автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
komatoznik 
 магистр

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
12 октября 2015 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Omnia — Pagan Folk (2006) [Folk / Pagan]

Уважаемый Опоссум предложил мне на выбор несколько вариантов. Но определяющим для выбора данного альбома стала его фраза цитата сравнивая с Cuelebre — как утро и вечер . Мне, конечно же, тут же захотелось убедится в этом. Что же скорее всего так и есть, на самом деле. Если мрачные испанцы из Cuelebre это вечер, и наступающая ночная мгла. То голландские Omnia это утренний рассвет, предвещающий яркий солнечный день, который можно встретить как и в чистом поле, так и под сенью леса. В своем отзыве на Cuelebre, уважаемый eollin6 использовал образ болота, затянутого туманом. Мрачное, сырое место, в котором лучи солнца едва пробивается к кочкам и искривленным деревьям, с голыми ветками, на которых сидят вороны. И покинуть это место нет никакой возможности, или желания. В случае с Omnia можно сказать что их труппа не сидит на месте. Нет, они определенно исколесили старушку Европу, с заездом на Изумрудный остров. Они проходили мимо того болота, где время стоит на месте, или идет по кругу, но ничего не меняется. Они прошли его, через темный лес по дороге что ведет в новые страны, к новым людям. И в каждом месте они играли музыку, разную, но воодушевляющую. Для каждого на своем языке, а если языка данной земли не знали, то переходили на язык музыки. На альбоме, как в калейдоскопе идет смешение, языков, инструментов, даже жанров. (скорее поджанров). По языкам. Я различил английский, немецкий, остальное не смогу так смело идентифицировать. Что-то из серии бретонского (французского?), гаэльский? В общем богатый спектр лингвистических знаний. По инструментам. Гитара, которая акустическая. Волынки. Арфу кельтскую, не помню как инструмент называется, похож на шарманку с крутящейся ручкой. Варган. Всякие свиристелки-дуделки, типичные для жанра. Как и с лингвистическими познаниями, количество используемых инструментов поражает. По жанрам. На стрежневой Pagan Folk умело нанизаны Celtic folk, типичный Mediaval folk, местами становится похоже на neofolk. Вот как-то такие мысли у меня появились после прослушивания альбома. Спасибо большое Опоссум за загадку . Было очень приятно ее слушать. Пы.Сы. Играю.
|
––– 42 |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
12 октября 2015 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
132 тур. Итоги:
1. пан Туман 2. cadawr слушает Aurvandil — Thrones (2014) [Black Metal / Atmospheric Black Metal] | Отзыв 3. Blaine слушает Blue Foundation — Sweep Of Days (2004) [Trip-Hop / Pop-Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Ark — Burn the sun (2002) [Progressive Metal] | Отзыв 5. iLithium слушает Mukta — Indian Sitar & World Jazz (1999) [Ethno Jazz / World / Fusion] | Отзыв 6. Опоссум слушает Pearl Jam — Riot Act (2002) [Folk Rock / Art-Rock] | Отзыв 7. TrollBoroda слушает Omnia — Pagan Folk (2006) [Folk / Pagan] | Отзыв 8. eollin6 слушает Elane — Lore Of Nen (2006) [Fantasy Folk-Rock] | Отзыв
Увы, следующий тур пропускает пан Туман.
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Опоссум 
 философ

|
13 октября 2015 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уболтал, чёрт языкастый.
Очелье Сороки — Северное царство (2015) [Folk] Свентояр — Еднiсть (2013) [Folk Metal]
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
komatoznik 
 магистр

|
|
Blaine 
 философ

|
|
Bootreen 
 новичок

|
|
Blaine 
 философ

|
|
Bootreen 
 новичок

|
|
Bootreen 
 новичок

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
cadawr 
 магистр

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
|
Bootreen 
 новичок

|
15 октября 2015 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cult Of Luna – Salvation (2004) [Atmospheric Sludge / Post metal]

Хороший альбом, но, к сожалению, он очень сильно контрастирует с моим текущим настроением, поэтому пришлось прослушать его пять раз, чтобы настроиться на соответствующую волну.
Cult Of Luna – Salvation при прослушивании пробуждает огромный спектр тревожных эмоций – от подавленности и легкой грусти до яростной тоски. Почему-то подумалось, что этим альбомом можно было бы прекрасно проиллюстрировать, например, героиновую наркотическую зависимость или еще какой-нибудь мрачняк. Развитие большинства тем строится по одной и той же схеме: медленное, тихое, мелодичное и лиричное начало, более агрессивная и плотная середина, расслабляющее outro. Темп мелодий неторопливый, риффы несложные, но аранжировки интересные и богатые мелкими звуковыми деталями, которые не дают заскучать. По настроению и психоделике этот альбом напомнил мне любимую работу другой пост-метал банды, Om – Advaitic Songs (2012), но здесь звук в целом более жесткий и агрессивный за счет насыщенных партий ударных и придушенного сухого скримминга (не знаю, как описать точнее, я не спец по экстремальному вокалу, поэтому заранее прошу прощения за возможные неточности). Кстати, вокальные партии в Salvation понравились не сильно. Мне кажется, что с более певучим и мягким вокалом мелодику тем удалось бы раскрыть гораздо лучше, и от этого альбом бы только выиграл, хотя, несомненно, потерял бы тогда в мрачности и депрессивности. Но в целом – и так хорошо.
Blaine, спасибо за подгон. Эта вещь, кстати, мне пришлась гораздо больше по вкусу, чем Cobalt – Gin, на который я изначально сагрился. В качестве алаверды рекомендую послушать вышеупомянутый Om – Advaitic Songs, он вам должен понравиться. Хотя, скорее всего, вы его уже слышали.
Оставлю ли я Salvation в коллекции? Да, несомненно. И буду знакомиться с остальными работами коллектива. Но слушать вряд ли буду слишком часто, вещь исключительно под настроение.
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
15 октября 2015 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nightstalker — Dead Rock Commandos (2012) [hard/stoner]
 В последнее время по рулетке я много слушал стоунера. Жанр мне по-прежнему нравится, но вынужден признать его довольно однообразным. Каждая группа, конечно, пытается внести что-то своё в звучание, но куда деться от ритма волн? Кто-то качает быстрее, кто-то томительно медленно, кто-то разбавляет нойзом или пауэром… Эти ребята сделали кач энергичным, бодрым. Первая мысль: «О! Рок-н-ролл!». Действительно, он и есть, только запертый в тесные рамки жанра, с жёстким качающим ритмом снизу и придавленный низким звучанием сверху. Энергетика рок-н-ролла бьётся в этих границах, пытаясь реализоваться, и её, эту энергетику, чувствуешь позвоночником. Хороша работа гитариста, который вторую половину каждой песни перестаёт «делать фон» и запускает непрерывную импровизацию, поверх которой ложится протяжный вокал с явными влияниями Оззи. Благодаря вокалу и качу альбом кажется созданным под явным влиянием Black Sabbath. Каждая композиция старательно оформлена, дабы отличаться от других, это получается, появляется претензия на хитовость, но какой-то вспышки я не расслышал. И всё-таки альбом хорош, послушал его с удовольствием, Bootreen, спасибо 
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Blaine 
 философ

|
15 октября 2015 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bootreen Om – Advaitic Songs, он вам должен понравиться. Хотя, скорее всего, вы его уже слышали.
нет не слышал, спасибо за рекомендацию, рад что понравились Cult of Luna
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
15 октября 2015 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с отсутствием SamAdness принимаю загадку от cadawr: Tenhi — Väre (2002) [dark Folk/Neofolk] Благо альбом у меня уже есть, даже скачан виниловый рип, но до прослушки дело как-то не дошло... Теперь появился повод вдумчиво прослушать
|
|
|