автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
26 декабря 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lifehouse — Who We Are Мелодичный радиоформатный поп-рок, немного (как раз в меру) утяжеленный. Добротно, но не слишком интересно. Симпатично, но без изюминки. Все какое-то... обычное — вокал, мелодии, аранжировки (в тексты не вслушивалась). Не уверена, что через неделю даже вспомню эту музыку. Но слушается приятно.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
TOD 
 магистр

|
27 декабря 2012 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NHTMN Спасибо большое TODу за рекомендацию
А я так и не понял по отзыву отношение слушателя к исполнителю 
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2012 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ianva — La mano di gloria (2012)
Альбом прогнал трижды, но крепко зацепиться за что-то, к сожалению, так и не удалось. Неплохие песни, но меня совершенно не заинтересовали. В принципе, могу сказать, что нормально провёл время за прослушиванием, но, по прошествии суток, вспомнить хоть какую-то мелодию уже не могу. Удалил папку.
|
––– I couldn't care less. |
|
|
Blaiz 
 активист

|
27 декабря 2012 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sparks — Kimono My House (1974)
 Язык английский,музыка дискотеки 80-х, стиль японский... Первое я слушаю уже намного реже, от второго полностью отошёл, а последнее никогда не любил. И написать то больше нечего...
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
NHTMN 
 миродержец

|
27 декабря 2012 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD, альбом, короче говоря, середнячковый. Могли бы и получше, во всяком случае, первая и заглавная песни у них вполне удались.
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blaiz Простите великодушно... А там по ссылке точно нужный альбом был? Да, я вижу, что на скане нужная обложка (обратная сторона, лицевая вот такая:
 Но стиль дискотеки 80-х у Sparks появился только после 1978-го года. До этого у них был совершенно другой стиль. Вот что пишет об этом альбоме моя любимая Википедия: "Альбом поднялся в Англии до #4 места и получил высокие оценки музыкальной критики. С годами репутация Kimono My House лишь продолжала расти: альбом, в котором соединились глэм-рок, арт-рок, хард-рок, элементы мюзик-холла, оперетты и музыкальной комедии, считается классикой рок-эклектики и одним из фундаментальных «камней» в основе будущего «здания» брит-попа". Вот примеры песен из настоящего Kimono My House. И убейте меня тапком, если это — дискотека 80-х... Весь альбом:
А вот отдельные хиты из него:
Я, упаси Господь, не занудничаю, просто не хочется, чтобы у наших друзей по игре сложилось неверное впечатление о команде и альбоме, который, на мой взгляд, просто эпохален.
Собственно, весь альбом — это хит на хите и хитом погоняет. Я бы сравнил его скорее с ранними альбомами Queen по богатству мелодий и изобретательности. Но я, конечно же, пристрастен... хотя в любом случае хоть убейте — диско в этом альбоме — ноль процентов!
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
TOD 
 магистр

|
27 декабря 2012 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NHTMN, мне практически весь альбом нравится :) С отзывом в чем-то согласен, кстати. Кто-то где-то про них здорово написал — "индустриальный шум, а на фоне кто-то играет рок". По-моему, звучат они потрясающе, весь этот нойз, ух! Апогей в последнем треке — здорово же в концовке! :)
|
|
|
Elessar 
 миродержец

|
27 декабря 2012 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, давно хотел спросить: можно ли загадывать официальные сборники лучшего и оперы/мюзиклы?
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Paf 
 философ

|
|
Felicitas 
 магистр

|
27 декабря 2012 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kimono My House.
Послушала несколько песен. Не совсем с моем вкусе музыка, но изобретательно и интересно, этого не отнимешь. Тоже в упор не вижу "дискотеку восьмидесятых".
|
|
|
22222222 
 активист

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2012 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elessar Думаю, можно. Мне в прошлом туре загадали официальный сборник хитов Yello, и начальство не возражало! А от хорошего мюзикла кто же откажется! 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
27 декабря 2012 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elessar, как уже сказал eollin6 сборник лучшего уже загадывали. Не вижу причин их запрещать, если, конечно, они официальные. А по поводу оперы и мюзиклов, можно конкретный пример? Чтобы мне ясно понимать о чем мы говорим.
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
27 декабря 2012 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прослушал альбом Дельфина-"Юность".Никогда не был ярым поклонником творчества Андрея Лысикова,но некоторые песни или правильнее сказать-стихи весьма доставляли в студенческие годы в свое время)Как то даже зажигали на концерте))Что касается самой музыки-то это просто не совсем мое.Также и на "Юности"-весьма интересные тексты,но музыка как то не то...Но вот трэк под номером 9-"Снег" вполне гармоничен в этом плане,а так ровный альбом-нет таких хитов,как "Я буду жить " или "Весна" Но и откровенно проходные вещи отсутствуют.Вобщем,альбом послушал с интересом,но без фанатизма В любом случае-спасибо,Вадим -вряд ли я бы сам в ближайшее время нашел бы эту пластинку.Для расширения и общего развития-самое то.
|
––– Make love, not war |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
TOD 
 магистр

|
28 декабря 2012 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Norah Jones — Little Broken Hearts (2012)

Треклист:
01. Good Morning (03:17) 02. Say Goodbye (03:27) 03. Little Broken Hearts (03:12) 04. She's 22 (03:10) 05. Take It Back (04:06) 06. After the Fall (03:42) 07. 4 Broken Hearts (02:59) 08. Travelin' On (03:06) 09. Out On the Road (03:28) 10. Happy Pills (03:34) 11. Miriam (04:25) 12. All a Dream (06:29)
Свой последний альбом известная поп-джазовая исполнительница Нора Джонс записывала в тесном сотрудничестве с продюсером Брайаном Бёртоном, извсетным миру, как Danger Mouse . Слушатели и критики утверждают, что этот союз родил на свет весьма недурную пластинку, а сама певица перешла на качественно новый уровень, продолжая двигаться дальше, а не стоять на месте. Даже не имея никакого представления о том, кто такая Нора Джонс, а лишь послушав один этот альбом, в ее мастерстве сомневаться не приходится. Основное достоинство пластинки — голос певицы. Сама Нора признавала, что музыка здесь идет скорее фоном для ее стихов и плохо будет восприниматься в отрыве от них, но на самом деле это и есть плюс — музыка задает настроение, а голос певицы завершает картину, этот медовый, обволакивающий, немного хриплый, но при этом чистый и хорошо поставленный, великолепный голос. Вся пластинка строится на этой двойственности — сладость и горечь соседствуют в каждой песне. Записанная в трудную минуту (расставание с молодым человеком) пластинка, описывающая многие не слишком приятные моменты отношений, оказывается очень мягкой и нежной. Гениальное примирение с самим собой, на которое способна только женщина, хотя и не каждая.
[audio=http://prostopleer.com/tracks/5589808itCi]
|
|
|
TOD 
 магистр

|
28 декабря 2012 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже вне отзыва хочу заметить, что Нора Джонс явно поет значительно лучше, чем играет, а ее старые песни из фильма "Мои черничные ночи" все равно нравятся мне гораздо больше нового альбома 
|
|
|