автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
cadawr 
 магистр

|
27 декабря 2015 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 сколько длиться туру
а по мне так неделя — оптимальный вариант. Не люблю суетиться. И то, что неделя заканчивалась выходными было очень удобно. Вобщем я за стабильность.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Опоссум 
 философ

|
27 декабря 2015 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Midnight Romeo — Le Luxe (2014) [Synthpop / Disco]
 Вот странное дело: вроде диско — одна из причин, по которой многие считают электронную музыку вторичной и бездушной. Я его (диско) вдобавок полагал безвкусным, к тому же давно сложилось впечатление, что там уже всё давно открыто и пора идти дальше. И странное дело, я по-прежнему так считаю, хотя альбом прослушал с большим удовольствием. Жанр "не мой", поэтому субъективно. Альбом по счастью совсем не чистый синти-поп. Первые три четверти объединяет только прилагательные "электронный" и "танцевальный". Даже хип-хоп удачно затесался. А на последней четверти я чутка заскучал, куда-то подевались гитары, так удачно дополнявшие синтезатор и барабаны в начале. Вокал женский, ничего особенного сказать не могу, голос как голос. На втором треке ещё мужик зачитывает, в умеренных дозах вполне неплохо. В остальном бодро, весело, слушается легко и приятно. Хотя я всё равно не вижу будущего у жанра. Спасибо, Kopnyc, альбом оставлю.
P.S. Я ещё влезу?
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
Blaine 
 философ

|
|
Bootreen 
 новичок

|
|
Опоссум 
 философ

|
28 декабря 2015 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прости меня, Сэм, те альбомы волков затерялись среди всякой разной годноты. Навёрстываю от Blaine'а. Ulver — Nattens Madrigal – Aatte Hymne til Ulven i Manden (1996) [Black Metal]
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
|
cadawr 
 магистр

|
|
geralt9999 
 магистр

|
28 декабря 2015 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку SamAdness забанен до первого января — цепочку пришлось сократить, обратите внимание.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
3 января 2016 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Catapilla — Changes (1972) [Progressive Rock / Psychedelic Rock / Jazz-Rock]
 Вот такая вот эта катапилла, полностью соответствующая обложке альбома. Вгрызается тебе в мозг, словно гусеница в зеленый лист. Неторопливо, зная, что лист никуда не убежит. Первое прослушивание принесло только один сплошной негатив. Какая-то белиберда с голосом пьяной бабы на пожаре. Видимо, настроение было ну совсем не то. Потом наступили новогодние праздники, когда слушать альбом было ну как-то совсем не с руки: нужно было писать и исполнять новогодний сценарий, и жрать, жрать, жрать. Но вот сегодня получилась интересная штуковина. Сел я за комп, чтобы по-быстрому настрочить негативный отзыв типа "спасибо, коллега Sri Babaji, но ешьте сами". Но, перед этим, ради освежения впечатлений и укрепления в своей пролетарской правоте, включил альбом. И завис. Черт, да что же это за дьявольщина такая? Как же я сразу не расслушал этот потусторонний вокал Анны Мик? А саксофон Роберта Кэлкерта?! Это же достойно самого Генератора Ван Де Граафа в лучшие их годы. К тому же еще мощная, пронзительная гитара и великолепная общая атмосфера — манящая, таинственная, завораживающая. Тягучая, как капелька сока-приманки на листе росянки. Барахтаешься в нем, словно муха, не в силах вырваться наружу. И Catapilla медленно, неторопливо тебя переваривает. Куда ей торопиться? Ты ведь никуда не денешься, ты уже попал. Слушаю альбом уже по третьему разу. Фантастика! Как жаль, что у этой невероятной группы есть всего два альбома и этот — последний. Лебединая песня этой странной команды. Ведьмин котел с бурлящим варевом из прога, психодела с добавочкой пряного джаза. Ворожба и чертовщина. Самое то для странного времени на изломе года, когда ты соприкасаешься с вечностью, за долю секунды переходя из одного года в другой. Вот сейчас допишу и побегу добывать оба альбома в лосях.  Не просто спасибо, а огромное спасибо умнице Sri Babaji за такой роскошный новогодний подарок! 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Blaine 
 философ

|
3 января 2016 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Molly Johnson — If You Know Love (2007) [Soul Jazz]

Глядя на фото на обложке я невольно представил себе низкий бархатный женский вокал с легкой хрипотцой. Ну кто слышал, наверное поняли что я обманулся слегка Да вот с таким вышеописанным голосом альбом был бы бесценен. А так... не люблю я пригнуснавые интонации. К музыке никаких нареканий, все роскошно, благородно. Богатая музыка для богатых — неспешный джаз, с потрясающими, легко воспринимаемыми мелодиями, атмосферой вечернего приема в загородном особняке или вечера на роскошном лайнере. Альбом оставлю себе несомненно, но вот если найду исполнителя ближе к моему видению этого жанра, забуду не раздумываясь. Спасибо eollin6 и правда приятная пластинка.
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
3 января 2016 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anberlin — New Surrender (2008) [Alternative Rock]
 Отличная задорная альтернатива. Самая квинтессенция жанра. Простенький, современный софт-рок. Легкие, воздушные мелдодии, не перегруженные виртуозными аранжировками, энергичные куплеты, припевы-взрывы с заявкой на хитововсть. Активно, свжо и позитивно. Самое то под Новый Год! Сложно выделить какую-то отдельную композицию (разве что баллады, отличающиеся темпом и настроением, здесь не столько энергетика, сколько утончённая красота) — альбом слушается монолитно... Впрочем, этот термин лучше характеризует Doom, здесь же — стремительный поток искрящейся энергии. Струя молодости, освежившая серые будни. Bootreen , большое, душевное тебе сэнкс. Альбом рекомендую всем, желающим взбодриться, улыбнуться, очистить голову от депресухи 
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
3 января 2016 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Souad Massi — Raoui (2001) [Arabic / Guitar]
Почти целый час красивых песен, исполненных красивым голосом на непонятном языке. По большей части акустический альбом, густо замешанный на восточных мотивах и французской поп-музыке. Ужасно боялся получить очередной приятный фоновый альбомчик, под который можно заниматься чем угодно, не особо отвлекаясь. К счастью, Raoui ("сказочник" в переводе на русский, как говорят теги) — совсем не тот случай. Raoui — это окно в лето, в пустыню, где джинны и ковры-самолеты так же привычны, как и верблюды. Приятнейшая штука, а уж зимними вечерами и вовсе незаменимая. Спасибо TrollBoroda за неожиданный сюрприз!
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
3 января 2016 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Не просто спасибо, а огромное спасибо умнице Sri Babaji за такой роскошный новогодний подарок!
Ух, приятно. Попробуйте еще Analogy — Analogy (1972), из малоизвестных в том же духе. Помрачней и послабей будут, но послушать стоит.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Опоссум 
 философ

|
3 января 2016 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ulver — Nattens Madrigal – Aatte Hymne til Ulven i Manden (1996) [Black Metal]
 В названии папки с Ulver почему-то было написано experimental, neofolk, electronic и всякие другие милые сердцу слова, так что я погонял ещё пару-тройку альбомов оттуда и не зря. Так, касаемо этого альбома. Тут блэк, но ничего выделяющегося я не заметил, а чистый блэк я слушаю с детской непосредственностью. То есть либо мне нравится, либо не нравится, и я не понимаю почему. Я просто не знаю на что смотреть и что там надо оценивать, поэтому я просто напишу, что 6-ой и 8-ой гимны достаточно атмосферны, а в остальном никаких особенных эмоций я не испытал. Тексты. Они тут есть и довольно потрясные, на английском во всяком случае. Про волков в ночи, про Дьявола, всё это холодно и страшно. Но в оригинале, да наложенные на музыку как-то не пронимают. Может поэтому меня украинский блэк и зацепил — там-то всё разборчиво и понятно. Резюмируя — сам альбом не зацепил, а вот с Волками обязательно ознакомлюсь внимательнее. Тот же второй альбом и "Бракосочетание..." (по Мильтону) оказались очень любопытными, и вообще они похоже меняют жанр с каждым альбомом, а это замечательно. Спасибо, Blaine, спасибо, Сэм, за открытие.
|
|
|