Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 03:49  

цитата Kopnyc

fox_mulder, вам, как ценителю Burzum'a, должно понравиться.

А хто Вам сказал, что я его ценитель? o_O У меня на винте есть пара блэковских коллективов (в основном — с приставкой "симфо"), которые я иногда слушаю по старой памяти (Dimmu Borgir, к примеру), но однотипно-унылые завывания Варга в этот перечень точно не попадают. Бурзум хорош в лишь одним — его альбомами замечательно пугать несчастных участников "Музыкальной рулетки". :-)))
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 03:51  

цитата fox_mulder

А хто Вам сказал, что я его ценитель?

Да я пошутил :-))) Вы просто его так часто поминаете всуе :-)))
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 03:55  

цитата Kopnyc

Вы просто его так часто поминаете всуе

Просто пока мне еще не попался ни один участник, который бы настолько сильно нагадил оказался достоин свидания с Варгом (кстати, если учесть тюремное прошлое данного товарища, фраза прозвучала довольно двусмысленно. :-)))).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 04:01  

цитата fox_mulder

Просто пока мне еще не попался ни один участник, который бы мне настолько сильно нагадил

Надеюсь, я своей рекомендацией не настолько нагажу. А-то второй раз я могу и не пережить :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 04:05  

цитата Kopnyc

Надеюсь, я своей рекомендацией не настолько нагажу. А-то второй раз я могу и не пережить

Честно признаюсь — к рекомендованному Вами альбому я пока даже не приступал -коплю на самоучитель японского. Так, что город может спать спокойно, по крайней мере, пока. :-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 04:30  
Wellenfeld — Trip to Illusion (2006) [Traditional Electronic, Berlin School]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 09:37  
Спасибо Sri Babaji за рекомендацию прослушать альбом Nancy Sinatra – Nancy's Greatest Hits. Окунулась в прошлое, такие приятные, милые песенки, которые не напрягают мозг и психику, а, наоборот, способствуют расслаблению.. Я включила альбом и прекрасно занималась своими делами на его фоне. В альбоме присутсвуют как общеизвестыне хиты, так и что-то менее известное. И поет не только Nancy Sinatra, но и Frank Sinatra, что еще больше меня порадовало. Больше всего понравилась песня These Boots Are Made For Walkin.
Тут принято выставлять обложки?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 11:13  
Blaine, выходит я не один поклонник Journey :cool!:
–––
https://t.me/nhtmn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 11:22  
Слушаю My Bloody Valentine Loveless 1991 Стиль: Alternative Rock / Shoegaze
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 11:34  

цитата Надежда

Тут принято выставлять обложки?

По желанию. Я выставляю!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 14:49  

цитата NHTMN

Blaine, выходит я не один поклонник Journey
Ну-у, батенька! Конечно не один. Правда, я у них люблю больше всего бодрый хардовый концертник от 1981 года Captured, а остальное постольку — поскольку. :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 14:59  
Wellenfeld — Trip to Illusion (2006) [Traditional Electronic / Berlin School]

Прослушал на раз. Музыка, вроде, неплохая, но я далёк от неё. Она, и впрямь, чем-то похожа на космос: такая же пустая, холодная и бесконечная...

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 15:42  
Моё задание
Macbeth — Wiedergänger (2012) heavy trash metall

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 16:51  
Слушаю Forseti — Jenzig (2002) [neofolk]
–––
I couldn't care less.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 16:55  
А мне наконец-то повезло:-) Забавно, но в игре для расширения горизонтов самый лучший тур пока оказался тот, где загадали альбом в одном из любимых жанров.
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 18:00  

Dir en grey — UROBOROS (2008)

Как гласит жирная надпись в шапке нашего конкурса, основной целью игры является "расширение кругозора". И в случае данной рекомендации она выполнена на все 100 процентов — я не только узнал о существовании японской группы с диковинным названием Dir en grey, но и заодно полностью прочел статью из Википедии, посвященную такому явлению как Visual kei. Однако, на этом все плюсы заканчиваются и начинаются собственно, впечатления от прослушивания.

Очень сложно оценить смысловой потенциал группы, в текстах которой ты не понимаешь ни единого слова, а в трек-листе "ВинАмпа" названия песен выводятся с помощью огромного количества вопросительных знаков. Однако, если абстрагироваться от непонятных текстов и неизвестных названий и слушать исключительно музыкальную часть, то первое, что бросается в глаза (точнее, в уши) — это полнейшая эклектика местного стиля, в котором при большом желании можно найти элементы готики, гриндкора, дета и даже типичного "рока для маленьких глупеньких девочек" в стиле незабвенного немецкого поп-конвейера Tokio Hotel. Сходство с последним лишь усиливается за счет обложки с раскрашенными мальчишескими мордашками, после просмотра которой складывается впечатление, что посредством данного музыкального материала, когда-то подростковая группа (существует аж с 1997 года!) попыталась доказать слушателям свое право играть по-настоящему взрослую музыку. Поэтому, сам диск как не странно имеет все черты классического дебютника молодой группы, которая еще только начинает свой творческий путь: эклектичная свалка из всевозможных стилей плюс возникающий совершенно ни к месту гроулинг, который с одной стороны призван подчеркнуть "взросление" группы, а с другой — отдает пародией на по-настоящему, взрослых исполнителей. Как-то сгладить общее впечатление от знакомства с альбомом, безусловно могли бы местные тексты (все-таки, интересно знать, о чем человек надрывается на протяжении аж семи с половиной минут на треке с незабываемым названием "????????"), но для тех, кто по-каким-то причинам пропустил начало этого абзаца, напоминаю, что японским языком я не владею.

Поэтому, огромное спасибо многоуважаемому Корпусу за эту чрезмерно познавательную рекомендацию! Кругозор расширен, кровяное давление в норме, альбом можно с чистой совестью удалять. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 18:09  
fox_mulder, ну, попробовать стоило. 8-)

цитата fox_mulder

Сходство с последним лишь усиливается за счет обложки с раскрашенными мальчишескими мордашками

Ваше прикрепленное изображение не грузится, но что не так с обложкой ???
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 18:11  

цитата Kopnyc

Ваше прикрепленное изображение не грузится, но что не так с обложкой

Вариант обложки, который первым попался в гугле, я уже прикрепил над своим мини-отзывом. И кстати, он идеально соответствует моим впечатлениям от прослушивания. ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 18:15  
fox_mulder, у меня почему-то не отображается ваша обложка, но она такая:

Так что вот это:

цитата

сходство с последним лишь усиливается за счет обложки с раскрашенными мальчишескими мордашками
— откровенная провокация.
Лирику смотрите здесь, я думаю, хотя бы английский вы знаете.
Со шрифтами могут быть две проблемы — либо в системе вообще не установлены иероглифические шрифты, либо в винампе выбрано что-то не то. Сходите в сервис/параметры/обложки/современные/прорисовка шрифтов и выберите шрифт с поддержкой иероглифики. Всё просто.

Ну и если приведёте примеры того, где вы нашли

цитата fox_mulder

элементы ... типичного "рока для маленьких глупеньких девочек" в стиле незабвенного немецкого коллектива Tokio Hotel.
, будет вообще здорово. Вместо названий треков, которых у вас нет, можете просто номер, я думаю, они у вас не сбиты.
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2013 г. 18:16  
fox_mulder
–––
Проходите мимо открытых окон
Страницы: 123...8687888990...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: