автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
NHTMN 
 миродержец

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
15 января 2013 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NHTMN Извините, мне всегда очень неловко давать негативные отзывы. Мы же с вами понимаем, что мое мнение — это обычная вкусовщина. Точно также кому-то покажется жутким отстоем то, что я обычно слушаю. Я, собственно, потому так долго и тянул, не хотелось писать негатив. Но всё равно это здорово, теперь я знаю, что за зверь такой — шугейзинг!
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
16 января 2013 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушал Океан Ельзи — Dolce vita. Итак, русскийукраинский рок. Сложно оценивать, ибо никогда я не любил особо рок-музыку постсоветского пространства(кроме некоторых металлюг ). По моему мнению, крепкий такой, добротный рок-музон в формате нашего радио. Голос у вокалиста с хрипотцой, девушкам должно нравится . В общем, прослушал без каких либо негативных эмоций. Хотя вряд ли вернусь к творчеству команды. Просто не моё.  Спасибо Сеше за рекомендацию.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
16 января 2013 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха Дольче Вита не самый лучший альбом группы, на мой взгляд. Но вот это —
— одна из моих любимых вещей на все времена в роке вообще... пусть она и радиоформатна, но при этом она настолько сильна и интеллигентна, что можно только пожалеть, что таких произведений у нас — считанные единицы. А Святослав Вакарчук вообще незаурядная личность и большая умница, имеющий, как и Брайан Мэй, степень кандидата физических наук.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
16 января 2013 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 одна из моих любимых вещей на все времена в роке вообще
Вот да 
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
|
TOD 
 магистр

|
|
lezvin 
 новичок

|
16 января 2013 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому Вниз — In Kastus In Vivo
 Мне советовали их послушать давно, но я постоянно откладывал этот момент и даже не знаю почему. Теперь вот ознакомился. Это прекрасный образец хорошей музыки у нас на Украине, после прослушивания альбома прямо гордость берет, что не одной попсой мы богаты) Готичность композиций прямо прет из всех дыр — мрачная атмосфера и тексты про боль, страдания. А уж композиция Пісня Химерного краю... Вот как нужно заставлять людей думать о патриотизме (что такое "Химерний Край" объяснять не нужно, думаю). В общем, порадовала загадка 
|
|
|
chiffa 
 философ

|
16 января 2013 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 Samsas Traum — Asen'ka — ein Märchen für Kinder und solche, die es werden wollen (2012) [Darkwave / Gothic Metal / Neoclassical]
Вот честно, мое познание в поющих на родном языке немцах ограничивается всем известными Рамштайн да фолк-металлистами In Extremo, так что рулетка в этот раз кругозор определенно расширила, даже более чем. Данный альбом гоняю уже третьи сутки, и только сегодня удалось дослушать до конца — но оно того стоило! Наконец-то рулетка принесла мне мало того, что удобоваримое, я, пожалуй, скачаю все остальные альбомы для дальнейшей прослушки! Классики, правда, я как-то не особенно заметила...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Удивительно слышать на альбоме с немецким пением русский женский вокал, и весьма неплохой  Cerber66608, большое спасибо за группу! 
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Snowman 
 магистр

|
16 января 2013 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD цитата Snowman Silversun Pickups — Swoon, совсем не мое, я люблю альтернативный рок, но этот альбом не впечатлил, вокалист не понравился, да и мелодии какие-то незамысловатые, так что мимо
Вокал своеобразный это да, но незамысловатость?
Просто вокал не пошел, мне больше нравится типа Shinedown.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
16 января 2013 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Черёмуха Дольче Вита не самый лучший альбом группы, на мой взгляд.
Согласен, слушать нужно до 2003 года, там очень сильные альбомы . Особенно — Я на небі був.
|
|
|
chibi_guts 
 магистр

|
|
chiffa 
 философ

|
16 января 2013 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chibi_guts непременно Тут меня впечатлили первая и девятая (с первого диска).
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Elessar 
 миродержец

|
|
Ksavier 
 магистр

|
16 января 2013 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elessar Ой я завтра завтра, пока честно..связное что то написать тяжело 0)) Но в качестве превью скажу что есть как понравившиеся поменты..так и.. то что раздражало ))) Не японский язык 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
16 января 2013 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хочется дождаться отзывов на Paradise Lost и Hieronymus Bosch. Причем, желательно до следующего конца света окончания этого тура. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
16 января 2013 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
James LaBrie — Static Impulse (2010) [Progressive Metal]

В прошлом своём отзыве упомянул Джеймса ЛаБри — и вот он, лёгок на помине Сразу оговорюсь — с сольным творчеством ЛаБри не был знаком; этот человек был мне известен исключительно как вокалист американской прог-метал-команды Dream Theater, ну и исполнитель одной из главных "ролей" в лукассеновском The Human Equation. Исходя из этого — понятно, чего я мог ожидать от данного альбома. Так вот. Это не Dream Theater, причём ни разу. ЛаБри уже не пытается уйти в ультразвуковой диапазон; ему помогает второй вокалист-гроулер (хотя гроулом это не назовешь, скорее харш). Звучание гитар мне напомнило... скорее даже поздний Evergrey, а кое-где, как мне показалось, даже модерн-мелодетовые элементы проскочили. И дело не только в расщеплённом вокале; сравните, например, вступления раз и два. Песни в основном — быстрые, напористые, хотя имеются и две медленных композиции. Так что с этой стороны альбом скорее порадовал. Но есть и другая сторона. Когда слушаешь песню — вроде всё здОрово, но когда выключаешь звук — понимаешь, что "послевкусия" никакого Как будто не хватило самой малости, чтобы музыка действительно зацепила. Но всё равно — благодарю за альбом
|
|
|
chibi_guts 
 магистр

|
16 января 2013 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder у меня такое ощущение, что я напишу нормальный отзыв после конца света экзамена, но я очень хочу в следующий тур. Поэтому пишу, что есть, а потом подредактирую.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ну это же почти отзыв ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
Успела прослушать две трети альбома, этого вроде хватило, чтобы понять, что ждала я чего-то другого. Более готичного, кажется . До этого слышала у них треков десять, и от них было совсем другое впечатление. Вообще, сам альбом показался слишком однообразным, с очень схожими композиционно песнями, и внезапно иногда раздражал хрипловатый вокал. Так или иначе, дослушаю и переслушаю, и посмотрю остальные альбомы 
|
|
|