Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 13:14  
Меня не сильно зацепил сборник... мало запоминающихся мелодий и рифов ( или просто не было возможности послушать громко )

Aevum – To Be or...To Be
Allen — Lande — Down From The Mountain
H-Bomb — La Horde
Magic Kingdom — Land Of The Fire
Manowar — Fight Until We Die
Original Sin — Bitches From Hell
Pretty Maids — Future World
Steelpreacher — We Want Metal, We Want Beer
Чёрный Кофе — Брожу по городу один

Космическая — 2
Celtic/Irish folk — 2

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 13:18  
"Чёрный кофе" люблю, но я хотел прислать более тематический трек:

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 15:16  
Не сочтите за каламбур, но в этом туре был тяжёлый выбор. Сперва треков для конкурса. А потом послушать и выбрать хорошее. Поскольку в данном случае музыка чувствительна к источнику, с которого её слушаешь.

В результате слушал раза три, если не больше.

Результат получился такой:
Aevum – To Be or...To Be
Dynazty — The Human Paradox
Metallica — Fade To Black
Oomph! — Augen Auf!
Paradise Lost — Worth Fighting For

Темы:
Джаз 30х-40х
Космическая — 2
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 17:57  
Blind Guardian — Theatre of Pain
Dynazty — The Human Paradox
Falconer — Black Moon Rising
H-Bomb — La Horde
Irminsul — Nattramn
Lacrimosa — I Lost My Star In Krasnodar (Russian Version)
Nightwish — Walking in the Air
Oomph! — Augen Auf!
Original Sin — Bitches From Hell
Paradise Lost — Worth Fighting For
Phantom — Under The Gun
Phoenix Rising — Agoraphobia
Rage — Down
Twilight Force — Flight of the Sapphire Dragon
Гот В Сапогах — Чума

Темы:
Космическая — 2
На игле
"Дома ждёт холодная постель..." (Песни об Одиночестве)
–––
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 18:01  
eollin6, спасибо, теперь хоть буду знать — чем, собственно, хорош тот-иной металл... :-)
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 18:54  
lena_m Ох, вот уж точно не за что... это ж мы и десятой доли подлинных шедевров не копнули... 8:-0
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 20:55  

цитата JimR

а может быть любители дэт и любители читать это слабопересекающиеся множества?

Да мы вообще читать не умеем.

P.S. А вот и Джонни
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 21:18  

цитата пан Туман

P.S. А вот и Джонни
Сколько лет, сколько зим! А мы вас тут помним и ждем! :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 22:20  
eollin6, чертовски приятно. Но я здесь как слушатель.
–––
this light is not light

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 22:58  

цитата пан Туман

Но я здесь как слушатель.

Можно высказать своё мнение про сборник :-)))
Может что-то и понравилось?
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 23:02  
пан Туман, да, просим-просим... :-)
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2017 г. 23:58  
Ой, вам не понравится, но таки сами спросили.
Вышло плохо. В первую очередь — потому что вышло однообразно. Дали 2-3 жанра, дали самый типичный звук, впихнули заслуженных боянов ветеранов сцены. В результате половина плейлиста похожа как под копирку, другая — с минимальными различиями, а звезд с неба не хватают ни там, ни тут (здешние звезды — это 90-ые, ну никак не позже). Мне — лично мне — было настолько грустно это слушать, что я перебивал послевкусие подборкой выступлений с "Голоса страны", а если бы я составлял представление о жанре на основании такой подборки, уууу...
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2017 г. 09:03  
пан Туман, трудно не согласиться с вашим анализом. Сборка действительно получилась однобокой. И даже альбомы 2016-го года сравнительно новых групп (а они там точно есть, сам засылал такое) все равно исповедуют звук 90-х. Поэтому и хотелось услышать что-то, присланное почитателями направления, которые действительно "в теме". )))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2017 г. 10:37  
Aevum – To Be or...To Be
Blind Guardian — Theatre of Pain
Lacrimosa — I Lost My Star In Krasnodar (Russian Version)
Oomph! — Augen Auf!

цитата eollin6

Но, к сожалению, наш сборник оказался в известной мере случаен и куц. Судить по нему о металле можно примерно так же, как о русской классической музыке на основе репертуара русских ресторанов.
:-(((
–––
"Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой
"Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2017 г. 11:54  
Из приславших треки не проголосовали
coffein
Oleg_D_
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2017 г. 20:25  
Falconer — Black Moon Rising
Irminsul — Nattramn
Magic Kingdom — Land Of The Fire
Twilight Force — Flight of the Sapphire Dragon

В общем, если бы я заранее знал, какая получается сборка, то возможно прислал бы другие треки.
Значительную часть из включенных произведений сам бы ни в жизнь не отнес к металлу, как я его себе представляю.
В частности впечатлившее меня "Twilight Force — Flight of the Sapphire Dragon". Это настоящее камерное барокко: так и чудились виды версаля! Никогда мне не доводилось слышать нечто подобное ранее.
Наиболее близким к исконному металлу мне тут показалось творение Pretty Maids. Хоть и без такого напора как у вышеупомянутого "Twisted Sisters".

Чтобы получить более предсказуемый результат надо, видимо, формулировать тему уже: трэш 90х, симфо-пауэр 2000х, традиционный хэви и т.п.

Темы:
На игле
"Дома ждёт холодная постель..." (Песни об Одиночестве)
Dance hits forever!

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 00:24  
Aevum – To Be or...To Be
Butterfly Temple — Огнебога Семаргла жар!
Irminsul — Nattramn
Oomph! — Augen Auf!
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 02:09  
Итоги 88 сборника Здесь куют металл (Весь спектр металлической сцены)

+7 Allen — Lande — Down From The Mountain — eollin6
+7 Metallica — Fade To Black — alex33
+7 Nightwish — Walking in the Air — JimR

+6 Oomph! — Augen Auf! — Проказник
+6 Чёрный Кофе — Брожу по городу один — coffein

+5 Aevum – To Be or...To Be — TrollBoroda
+5 Blind Guardian — Theatre of Pain — JimR
+5 Pretty Maids — Future World — eollin6
+4 Irminsul — Nattramn — TrollBoroda
+4 Steelpreacher — We Want Metal, We Want Beer — Beer75
+3 Dynazty — The Human Paradox — eollin6
+3 Falconer — Black Moon Rising — alex33
+3 H-Bomb — La Horde — Oleg_D_
+3 Lacrimosa — I Lost My Star In Krasnodar (Russian Version) — JimR
+3 Magic Kingdom — Land Of The Fire — ELENDAR
+3 Original Sin — Bitches From Hell — Oleg_D_
+3 Paradise Lost — Worth Fighting For — Проказник
+3 Phantom — Under The Gun — Oleg_D_
+3 Scorpions — Wild Child — alex33
+3 Twilight Force — Flight of the Sapphire Dragon — Beer75
+2 Manowar — Fight Until We Die — ELENDAR
+2 Rage — Down — coffein
+2 Sentenced — Killing Me Killing You — TrollBoroda
+1 Butterfly Temple — Огнебога Семаргла жар! — ELENDAR
+1 Phoenix Rising — Agoraphobia — Beer75
+1 Гот В Сапогах — Чума — coffein
0 Amorphis — My Kantele — Проказник

Мои поздравления тройке победителей eollin6, alex33, JimR :beer:

Путем увеличения голосов от победителей, среди тем победила предложенная JimR +6 Космическая — 2

+5 Dance hits forever!
+4 "Дома ждёт холодная постель..." (Песни об Одиночестве)
+4 Celtic/Irish folk — 2
+3 Джаз 30х-40х
+2 На игле
+2 Прелестное безумие: музыка с "сумасшедшинкой"
+1 Нелегенды русского рока

Пы.Сы. Лично мне сборник понравился :-))), так что спасибо всем участникам :cool!:
Пы.Пы.Сы. Просьба к победителям, или добровольцам, сменить у штурвала 8:-0
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 09:48  
Ну, давайте я попробую. Но, поскольку идёт деньрожденческая неделя, то приём заявок будет завершён в понедельник вечером. На выходных будет совершенно не до форума.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2017 г. 10:20  
Спасибо за поздравления, которые я при случае обязательно передам господам Йорну Ланде и Расселу Аллену. :-))) Рад, что коллеги оценили этот дуэт этих музыкантов по достоинству. Все три их совместных альбома, на мой взгляд, заслуживают самого пристального внимания (в безпотерьных форматах, конечно, и не с консервными банками на ушах :-)))). Порадовало так же внимание к чумовому, хоть и немного попсовому треку Pretty Maids. Рифы из него как раз из тех, которые саморезом вкручиваются в мозг и крутятся в нем до посинения. Немного жалко судьбы Phoenix Rising, Агарофобия которых при первом же прослухе поразила меня в самое сердце потрясающим рефреном. Так же печальна оказалась судьба Twilight Force, чей полет на сапфировом драконе, на мой взгляд, штука эпохальная. Этот альбом, как мне кажется, вывел на новый уровень радостный "голливудский" павер, основы которого заложил еще Лука Турилли в своей Raphsody в конце 90-х. Но, видимо, светлый павер нынче не в чести... а жаль. Очень надеюсь, что в скором будущем мы еще проведем работу над ошибками и повторим металлический тур, но на этот раз уделив внимание зубрам стиля в самых разных узких направлениях. Спасибо всем за участие в игре! :beer: А JimR отдельное спасибо за добровольное желание взять на себя и с честью нести. ))) И с Днем Рождения, разумеется! ))
–––
Страницы: 123...189190191192193...495496497    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх