автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
alex33 
 философ

|
4 апреля 2017 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня не сильно зацепил сборник... мало запоминающихся мелодий и рифов ( или просто не было возможности послушать громко )
Aevum – To Be or...To Be Allen — Lande — Down From The Mountain H-Bomb — La Horde Magic Kingdom — Land Of The Fire Manowar — Fight Until We Die Original Sin — Bitches From Hell Pretty Maids — Future World Steelpreacher — We Want Metal, We Want Beer Чёрный Кофе — Брожу по городу один
Космическая — 2 Celtic/Irish folk — 2
|
|
|
alex33 
 философ

|
|
JimR 
 миродержец

|
4 апреля 2017 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не сочтите за каламбур, но в этом туре был тяжёлый выбор. Сперва треков для конкурса. А потом послушать и выбрать хорошее. Поскольку в данном случае музыка чувствительна к источнику, с которого её слушаешь.
В результате слушал раза три, если не больше.
Результат получился такой: Aevum – To Be or...To Be Allen — Lande — Down From The Mountain Dynazty — The Human Paradox Metallica — Fade To Black Oomph! — Augen Auf! Paradise Lost — Worth Fighting For Steelpreacher — We Want Metal, We Want Beer
Темы: Джаз 30х-40х Космическая — 2
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
ELENDAR 
 магистр

|
4 апреля 2017 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Allen — Lande — Down From The Mountain Blind Guardian — Theatre of Pain Dynazty — The Human Paradox Falconer — Black Moon Rising H-Bomb — La Horde Irminsul — Nattramn Lacrimosa — I Lost My Star In Krasnodar (Russian Version) Nightwish — Walking in the Air Oomph! — Augen Auf! Original Sin — Bitches From Hell Paradise Lost — Worth Fighting For Phantom — Under The Gun Phoenix Rising — Agoraphobia Pretty Maids — Future World Rage — Down Steelpreacher — We Want Metal, We Want Beer Twilight Force — Flight of the Sapphire Dragon Гот В Сапогах — Чума Чёрный Кофе — Брожу по городу один
Темы: Космическая — 2 На игле "Дома ждёт холодная постель..." (Песни об Одиночестве)
|
––– Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
|
пан Туман 
 магистр

|
4 апреля 2017 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR а может быть любители дэт и любители читать это слабопересекающиеся множества?
Да мы вообще читать не умеем.
P.S. А вот и Джонни 
|
––– this light is not light
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
пан Туман 
 магистр

|
4 апреля 2017 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, вам не понравится, но таки сами спросили. Вышло плохо. В первую очередь — потому что вышло однообразно. Дали 2-3 жанра, дали самый типичный звук, впихнули заслуженных боянов ветеранов сцены. В результате половина плейлиста похожа как под копирку, другая — с минимальными различиями, а звезд с неба не хватают ни там, ни тут (здешние звезды — это 90-ые, ну никак не позже). Мне — лично мне — было настолько грустно это слушать, что я перебивал послевкусие подборкой выступлений с "Голоса страны", а если бы я составлял представление о жанре на основании такой подборки, уууу...
|
––– this light is not light
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2017 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман, трудно не согласиться с вашим анализом. Сборка действительно получилась однобокой. И даже альбомы 2016-го года сравнительно новых групп (а они там точно есть, сам засылал такое) все равно исповедуют звук 90-х. Поэтому и хотелось услышать что-то, присланное почитателями направления, которые действительно "в теме". )))
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Beer75 
 авторитет

|
5 апреля 2017 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aevum – To Be or...To Be Allen — Lande — Down From The Mountain Blind Guardian — Theatre of Pain Lacrimosa — I Lost My Star In Krasnodar (Russian Version) Metallica — Fade To Black Nightwish — Walking in the Air Oomph! — Augen Auf! Чёрный Кофе — Брожу по городу один
цитата eollin6 Но, к сожалению, наш сборник оказался в известной мере случаен и куц. Судить по нему о металле можно примерно так же, как о русской классической музыке на основе репертуара русских ресторанов. 
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
5 апреля 2017 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Falconer — Black Moon Rising Irminsul — Nattramn Magic Kingdom — Land Of The Fire Metallica — Fade To Black Pretty Maids — Future World Twilight Force — Flight of the Sapphire Dragon Чёрный Кофе — Брожу по городу один
В общем, если бы я заранее знал, какая получается сборка, то возможно прислал бы другие треки. Значительную часть из включенных произведений сам бы ни в жизнь не отнес к металлу, как я его себе представляю. В частности впечатлившее меня "Twilight Force — Flight of the Sapphire Dragon". Это настоящее камерное барокко: так и чудились виды версаля! Никогда мне не доводилось слышать нечто подобное ранее. Наиболее близким к исконному металлу мне тут показалось творение Pretty Maids. Хоть и без такого напора как у вышеупомянутого "Twisted Sisters".
Чтобы получить более предсказуемый результат надо, видимо, формулировать тему уже: трэш 90х, симфо-пауэр 2000х, традиционный хэви и т.п.
Темы: На игле "Дома ждёт холодная постель..." (Песни об Одиночестве) Dance hits forever!
|
|
|
coffein 
 философ

|
6 апреля 2017 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aevum – To Be or...To Be Allen — Lande — Down From The Mountain Butterfly Temple — Огнебога Семаргла жар! Irminsul — Nattramn Metallica — Fade To Black Nightwish — Walking in the Air Oomph! — Augen Auf!
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
6 апреля 2017 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги 88 сборника Здесь куют металл (Весь спектр металлической сцены)
+7 Allen — Lande — Down From The Mountain — eollin6 +7 Metallica — Fade To Black — alex33 +7 Nightwish — Walking in the Air — JimR
+6 Oomph! — Augen Auf! — Проказник +6 Чёрный Кофе — Брожу по городу один — coffein
+5 Aevum – To Be or...To Be — TrollBoroda +5 Blind Guardian — Theatre of Pain — JimR +5 Pretty Maids — Future World — eollin6 +4 Irminsul — Nattramn — TrollBoroda +4 Steelpreacher — We Want Metal, We Want Beer — Beer75 +3 Dynazty — The Human Paradox — eollin6 +3 Falconer — Black Moon Rising — alex33 +3 H-Bomb — La Horde — Oleg_D_ +3 Lacrimosa — I Lost My Star In Krasnodar (Russian Version) — JimR +3 Magic Kingdom — Land Of The Fire — ELENDAR +3 Original Sin — Bitches From Hell — Oleg_D_ +3 Paradise Lost — Worth Fighting For — Проказник +3 Phantom — Under The Gun — Oleg_D_ +3 Scorpions — Wild Child — alex33 +3 Twilight Force — Flight of the Sapphire Dragon — Beer75 +2 Manowar — Fight Until We Die — ELENDAR +2 Rage — Down — coffein +2 Sentenced — Killing Me Killing You — TrollBoroda +1 Butterfly Temple — Огнебога Семаргла жар! — ELENDAR +1 Phoenix Rising — Agoraphobia — Beer75 +1 Гот В Сапогах — Чума — coffein 0 Amorphis — My Kantele — Проказник
Мои поздравления тройке победителей eollin6, alex33, JimR 
Путем увеличения голосов от победителей, среди тем победила предложенная JimR +6 Космическая — 2
+5 Dance hits forever! +4 "Дома ждёт холодная постель..." (Песни об Одиночестве) +4 Celtic/Irish folk — 2 +3 Джаз 30х-40х +2 На игле +2 Прелестное безумие: музыка с "сумасшедшинкой" +1 Нелегенды русского рока
Пы.Сы. Лично мне сборник понравился , так что спасибо всем участникам  Пы.Пы.Сы. Просьба к победителям, или добровольцам, сменить у штурвала 
|
––– 42 |
|
|
JimR 
 миродержец

|
6 апреля 2017 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, давайте я попробую. Но, поскольку идёт деньрожденческая неделя, то приём заявок будет завершён в понедельник вечером. На выходных будет совершенно не до форума.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2017 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за поздравления, которые я при случае обязательно передам господам Йорну Ланде и Расселу Аллену. Рад, что коллеги оценили этот дуэт этих музыкантов по достоинству. Все три их совместных альбома, на мой взгляд, заслуживают самого пристального внимания (в безпотерьных форматах, конечно, и не с консервными банками на ушах ). Порадовало так же внимание к чумовому, хоть и немного попсовому треку Pretty Maids. Рифы из него как раз из тех, которые саморезом вкручиваются в мозг и крутятся в нем до посинения. Немного жалко судьбы Phoenix Rising, Агарофобия которых при первом же прослухе поразила меня в самое сердце потрясающим рефреном. Так же печальна оказалась судьба Twilight Force, чей полет на сапфировом драконе, на мой взгляд, штука эпохальная. Этот альбом, как мне кажется, вывел на новый уровень радостный "голливудский" павер, основы которого заложил еще Лука Турилли в своей Raphsody в конце 90-х. Но, видимо, светлый павер нынче не в чести... а жаль. Очень надеюсь, что в скором будущем мы еще проведем работу над ошибками и повторим металлический тур, но на этот раз уделив внимание зубрам стиля в самых разных узких направлениях. Спасибо всем за участие в игре! А JimR отдельное спасибо за добровольное желание взять на себя и с честью нести. ))) И с Днем Рождения, разумеется! ))
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|