автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
alex33 
 философ

|
|
alex33 
 философ

|
|
alex33 
 философ

|
30 мая 2017 г. 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плейлист 93 тура "О сказочных персонажах":
Accept — Princess Of The Dawn Alkonost — Русалка Amorphis — Mermaid Billy's Band — Сказка о нечести Blood or Whiskey — King of the Fairies Dschinghis Khan — Loreley Edguy — The Realms Of Baba Yaga Emerson, Lake & Palmer — The Curse of Baba Yaga Grave Digger — Dragon Igor Butman — Buratino Nightwish — Storytime Saints & Sinners — Frankenstein The Bloody Jug Band — Forest of Bloodthirsty Unicorns The Minstrel''s Ghost — Merlin АПОТОМ feat. ПУШНОЙ BAND — PINOKIO Браво-Жар-птица Владимир Высоцкий — Лукоморья больше нет Илья Черт — Оборотень КняZz — Рок-н-ролльный Дед Мороз Коrsика — Герда Михаил Башаков — Птица Феникс Михаил Боярский — Сивка-Бурка Обе-Рек — Сказки Т.Р.О.И.Н — Картавый рыцарь
Темы для голосования:
"Танцуют все!" (песни о танцах) Вот эта улица, вот этот дом, или Городской пейзаж (Улицы, скверы, дома, парки, бары, собственно города и всё что есть в городе) Все не как у людей: самые необычные, на ваш взгляд, песни Добрые песни Дорога
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
30 мая 2017 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex33 Dschinghis Khan — Loreley — и тоже цитата coffein Одни и те же песни играть будем? Ну да, будем брать измором! С другой стороны, хорошую песню и дважды послушать не грех! ))) 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
coffein 
 философ

|
|
JimR 
 миродержец

|
30 мая 2017 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я пока слушал, добрался до Nightwish "Storytime" и вспомнился мне Blind Guardian "Imaginations from the other side", который хотел было послать, но пока дело дошло — запамятовал.
Там также поётся о вымышленных мирах и персонажах:
"... Do you know if Merlin did exist Or Frodo wore the ring Did Corum kill the gods Or where's the wonderland Which young Alice had seen Or was it just a dream ... "
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
30 мая 2017 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
93 тур О сказочных персонажах
Треки: Blood or Whiskey — King of the Fairies The Bloody Jug Band — Forest of Bloodthirsty Unicorns The Minstrel's Ghost — Merlin Владимир Высоцкий — Лукоморья больше нет Михаил Башаков — Птица Феникс Т.Р.О.И.Н — Картавый рыцарь
Темы: "Танцуют все!" (песни о танцах) Вот эта улица, вот этот дом, или Городской пейзаж (Улицы, скверы, дома, парки, бары, собственно города и всё что есть в городе) Все не как у людей: самые необычные, на ваш взгляд, песни Добрые песни
|
––– Helen M., VoS |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
31 мая 2017 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой сборник вышел таким Accept — Princess Of The Dawn Ну уж очень атмосферно Alkonost — Русалка В почти похожем сборнике голосовать не мог, а тут ничего не сдерживает  Amorphis — Mermaid Billy's Band — Сказка о нечести Сказочная, где надо жутковатая, история. Да еще под контрабас, да от Билли  Dschinghis Khan — Loreley А за эту песню я кажется голосовал в другом сборнике Grave Digger — Dragon Какая сказка без дракона? Владимир Высоцкий — Лукоморья больше нет Печальное столкновение сказочного с суровой реальностью Илья Черт — Оборотень КняZz — Рок-н-ролльный Дед Мороз
По темам, я за
Все не как у людей: самые необычные, на ваш взгляд, песни Добрые песни
|
––– 42 |
|
|
JimR 
 миродержец

|
1 июня 2017 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои варианты:
Accept — Princess Of The Dawn Amorphis — Mermaid Blood or Whiskey — King of the Fairies Igor Butman — Buratino Nightwish — Storytime The Bloody Jug Band — Forest of Bloodthirsty Unicorns Илья Черт — Оборотень Коrsика — Герда
Темы:
"Танцуют все!" (песни о танцах) Добрые песни Дорога
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
netspec1166 
 миродержец

|
1 июня 2017 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Amorphis — Mermaid Blood or Whiskey — King of the Fairies Dschinghis Khan — Loreley Emerson, Lake & Palmer — The Curse of Baba Yaga Igor Butman — Buratino Nightwish — Storytime The Bloody Jug Band — Forest of Bloodthirsty Unicorns Владимир Высоцкий — Лукоморья больше нет Т.Р.О.И.Н — Картавый рыцарь
Темы для голосования:
"Танцуют все!" (песни о танцах) Вот эта улица, вот этот дом, или Городской пейзаж (Улицы, скверы, дома, парки, бары, собственно города и всё что есть в городе) Дорога
|
|
|
dehumanizer 
 активист

|
1 июня 2017 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Треки: Billy's Band — Сказка о нечести Blood or Whiskey — King of the Fairies Iigor Butman — Buratino Браво — Жар-птица Коrsика — Герда
Темы: "Танцуют все!" (песни о танцах) Все не как у людей: самые необычные, на ваш взгляд, песни Дорога
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
2 июня 2017 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этот раз приходится писать буквально на бегу. Так что буду лапидарен, как необразованный турист в Лондоне. Мой топ:
Accept — Princess Of The Dawn — Странное дело. Со временем вкусы начинают "плавать". Где-то в конце 90-х Accept крутился у меня в машине с завидным постоянством. Потом я к нему совершенно остыл. А сейчас внезапно проняло. Мощь и кристальная чистота музыкальной формы. Ничего лишнего, что есть первый признак таланта. Может, пора их снова послушать? Alkonost — Русалка — Вполне себе так. Очень атмосферно и душевно. Припев просто завораживает. Качаюсь на хвосте и шиплю, раздувая клобук. Billy's Band — Сказка о нечести — Оригинальная и стильная обработка классики. Звучит просто замечательно и очень оригинально. Твердая пятерка. Blood or Whiskey — King of the Fairies — Великолепно. От прослушивания вскаивают мозоли на задницы, как от седла. Нет, а попробуйте слушая такую штукенцию не елозить тусиком по стулу! Dschinghis Khan — Loreley — Да, да и еще раз да. Одна из самых нежных вещей Чингизов. Не Москау единой силен был этот немецкий коллектив. Жаль, быстро выдохся. А под Лореляй так и хочется размахивать двухлитровой кружкой пива, что-то мыча в такт набитой сардельками пастью. Дер Тойфель, это очень-очень рихьтихь, чтоб я так жил. Edguy — The Realms Of Baba Yaga — После сладкозвучной Лорелеи эти парни звучат примерно как ножовка по металлу. Но для нас, любителей классического металла, это как раз самое оно. Grave Digger — Dragon — В отличие от Аксептов, чувства к Диггерам у меня никогда не проходили. Одна из немногих групп, сумевших пережить падение стиля в конце восьмидесятых и выдавшая целую россапь шедевров в конце 90-х начале 2000-ных. Альбом Экскалибур у меня до сих пор в числе любимых. Хотя и другие немногим слабее. Их жесткий, мощный саунд заряжает такой порцией агрессии, что поставив Grave Digger себе в затычки, даже самая чахлая мышь набьет морду любому коту. Igor Butman — Buratino — jazz-z-z-zzz. И этим все сказано. Хороший такой, импровизационный, пижонский. Прямо бальзам. Nightwish — Storytime — Как я уже не раз признавался, эта группа одна из немногих, которым я могу простить "псевдо-оперный" женский вокал. Хотя мое прощение — это последнее, в чем группы данного направления нуждаются. The Bloody Jug Band — Forest of Bloodthirsty Unicorns — Приятно, латиноамериканно, рррромантишно. ПИф-паф и всё такое. Типичное десперадо, одним словом. Браво-Жар-птица — Дальше все стало по большой части настолько уныло, что порядочное и честное Браво на общем фоне выглядит не менее ярко, чем депутат Гудков на фоне думы. Владимир Высоцкий — Лукоморья больше нет — Пушкин наших дней. Хотя на самом деле эти "наши дни" давно стали историей, и сейчас в культуре совсем другие герои. Но эти "наши дни" остались в душе. Этакой своего рода "внутренней эмиграцией". Михаил Боярский — Сивка-Бурка — В далеком прошлом от этой песни просто тошнило. А сейчас очень даже. Все-таки не только старички и старушки с иконами Сталина в руках видят прошлое в розовом свете...
Темы для голосования:
Вот эта улица, вот этот дом, или Городской пейзаж (Улицы, скверы, дома, парки, бары, собственно города и всё что есть в городе)
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Йожъ ва Фракке 
 философ

|
3 июня 2017 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Accept — Princess Of The Dawn Alkonost — Русалка Amorphis — Mermaid Dschinghis Khan — Loreley Edguy — The Realms Of Baba Yaga Nightwish — Storytime Saints & Sinners — Frankenstein The Bloody Jug Band — Forest of Bloodthirsty Unicorns The Minstrel''s Ghost — Merlin Браво-Жар-птица Илья Черт — Оборотень Коrsика — Герда Михаил Башаков — Птица Феникс Обе-Рек — Сказки Т.Р.О.И.Н — Картавый рыцарь
А мне все темы понравились 
|
––– "Гитара, как много в её звуке для сердца рокера слилось..." (А.С. Пушкин D.C.) |
|
|
alex33 
 философ

|
5 июня 2017 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blood or Whiskey — King of the Fairies Emerson, Lake & Palmer — The Curse of Baba Yaga The Bloody Jug Band — Forest of Bloodthirsty Unicorns The Minstrel''s Ghost — Merlin Браво-Жар-птица Михаил Башаков — Птица Феникс Михаил Боярский — Сивка-Бурка Обе-Рек — Сказки
Вот эта улица, вот этот дом, или Городской пейзаж (Улицы, скверы, дома, парки, бары, собственно города и всё что есть в городе)
|
|
|
alex33 
 философ

|
|
Beer75 
 авторитет

|
5 июня 2017 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Времени катастрофически не хватает летом на прослушать несколько раз.. =о(
Accept — Princess Of The Dawn Alkonost — Русалка Amorphis — Mermaid Billy's Band — Сказка о нечести Blood or Whiskey — King of the Fairies Igor Butman — Buratino The Bloody Jug Band — Forest of Bloodthirsty Unicorns The Minstrel''s Ghost — Merlin Владимир Высоцкий — Лукоморья больше нет Илья Черт — Оборотень Т.Р.О.И.Н — Картавый рыцарь
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
coffein 
 философ

|
7 июня 2017 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edguy — The Realms Of Baba Yaga Grave Digger — Dragon Igor Butman — Buratino Nightwish — Storytime Браво-Жар-птица Т.Р.О.И.Н — Картавый рыцарь
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
coffein 
 философ

|
7 июня 2017 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Танцуют все!" (песни о танцах) Вот эта улица, вот этот дом, или Городской пейзаж (Улицы, скверы, дома, парки, бары, собственно города и всё что есть в городе) Дорога
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
alex33 
 философ

|
7 июня 2017 г. 04:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги сказочного тура:
7 Blood or Whiskey — King of the Fairies — TrollBoroda 7 The Bloody Jug Band — Forest of Bloodthirsty Unicorns — TrollBoroda 6 Igor Butman — Buratino — aleх33 5 Accept — Princess Of The Dawn — aleх33 5 Amorphis — Mermaid — dehumanizer 5 Nightwish — Storytime — dehumanizer 5 Браво-Жар-птица — Beer75 5 Владимир Высоцкий — Лукоморья больше нет — Йожъ ва Фракке 5 Т.Р.О.И.Н — Картавый рыцарь — TrollBoroda 4 Alkonost — Русалка — netspec1166 4 Billy's Band — Сказка о нечести — aleх33 4 Dschinghis Khan — Loreley — JimR 4 The Minstrel''s Ghost — Merlin — eollin6 4 Илья Черт — Оборотень — netspec1166 3 Edguy — The Realms Of Baba Yaga — dehumanizer 3 Grave Digger — Dragon — netspec1166 3 Коrsика — Герда coffein 3 Михаил Башаков — Птица Феникс — JimR 2 Emerson, Lake & Palmer — The Curse of Baba Yaga — eollin6 2 Михаил Боярский — Сивка-Бурка — JimR 2 Обе-Рек — Сказки — coffein 1 Saints & Sinners — Frankenstein — eollin6 1 КняZz — Рок-н-ролльный Дед Мороз — Йожъ ва Фракке 0 АПОТОМ feat. ПУШНОЙ BAND — PINOKIO — Йожъ ва Фракке
6 Вот эта улица, вот этот дом, или Городской пейзаж (Улицы, скверы, дома, парки, бары, собственно города и всё что есть в городе) — TrollBoroda 5 "Танцуют все!" (песни о танцах) 5 Все не как у людей: самые необычные, на ваш взгляд, песни 5 Добрые песни 5 Дорога
Убедительно лидерство старейшего игрока TrollBoroda.... с победой, коллега! перехватите штурвал, пожалуйста...
|
|
|