Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2017 г. 12:36  
Скууууучно

Beth Hart — Love Is Lie
Chris Botti, Dominic Miller and Sting — La Belle Dame Sans Regrets
Exit Oz — Colt De Rai
Powerwolf — Armata Strigoi
Sting (ft. Dominic Miller) — Shape Of My Heart
System of a Down — Chop Suey!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2017 г. 17:02  
Удивительная штука — эволюция. И то, что она творит с нашим мозгом. На прошлой неделе были с племяшкой в аквапарке. Там она впервые скатилась с серьёзной водяной горки, примерно с высоты девятиэтажки. Выбравшись из воды, трясясь и вытаращив глаза она только и смогла произнести "Ребята, это и правда страшно!". И трясло её почти минуту. И что же? После третьего путешествия вниз с той же высоты она была спокойна как слон. Что я хочу этим сказать? Все мы — наркоманы. И наш наркотик — новизна. Нам постоянно требуется новизна. Новые вкусы пищи и напитков, новые ощущения, новые, новые... Не будь в нас заложено этого стремления к новизне, мы бы так и сидели на пальмах, уныло жуя бананы. И сейчас я понимаю, что этот замечательный тур пал жертвой наших эволюционных особенностей. Подборка оказалась на редкость сильна, но... высказавшиеся ранее наши постоянные участники с трудом выбрали по три — четыре — пять треков, с трудом скрывая зевоту. Нет новизны. А значит, нет и интереса. Так уж мы устроены. Поэтому я постарался подойти к представленным трекам так, как будто слышу этих исполнителей впервые. И вот что получилось:

Adriano Celentano — Vengo dal jazz — Очень добротный кавер. Челентано сумел привнести в этот знаменитый трек столько себя, что слушая его, только и представляешь невероятно обаятельно типа с лошадиной физиономией, блудливыми глазами, в длиннополом пальто и гангстерского вида кепи. И молодого. Ведь талант — бессмертен, а значит, всегда молод. Шикарно, как сказали бы в Одессе.
Amy Macdonald — Poison Prince — Удивительное сочетание энергии и меланхолии. "Этот мир мне поднадоел, но он все равно прекрасен", слышится в этом отстраненном чарующем голосе, что бы там на самом деле не поется в этой песне. Завораживает и почему-то настраивает на бокал "Текилы — санрайз".
Beatles — I Should Have Known Better — В детстве у меня было несколько маленьких, на четыре песни, советских пластиночек битлов. И я крутил их без остановки и без перерывов чуть не по десять раз. Эта песня была среди тех восьми композиций, причем её я любил особенно — за оптимизм и губную гармошку. Спасибо заславшему за такое великолепное напоминание о детстве.
Beth Hart — Love Is Lie — Такой блюз нужен народу позарез, как сказал бы Лавр Федотович и оказался бы прав. Тяжелый, вязкий, как похмельное утро под бильярдным столом в пабе, когда ты выползаешь на свет божий, обводишь мутным взглядом разгромленный антураж и начинаешь подозревать, что вчерашние безобидные посиделки с приятелями за кружечкой пива прошли как-то не так.
Bonnie Tyler — It's a Heartache — Никогда не обращал внимания на эту даму. И зря. Вон какая милая вещичка, вся пропитанная пыльным солнышком и скромным обаянием Оклахомы или там, к примеру, какого-нибудь Висконсина.
Chris Botti, Dominic Miller and Sting — La Belle Dame Sans Regrets — Обожаю такой джаз с пронзительно-мечтательным... тромбоном? Саксофоном? В общем, с этой потрясающей медной штукой, из которой ртом извлекают чистой воды амброзию. Жутко снобская вещица, после которой хочется капризничать и просить официанта принести бордо не 69-го, а 71-го года, причем обязательно с лозы на солнечной стороне холма.
Deep Purple — Sometimes I Feel Like Screaming — Вот эта вещь стала для меня неожиданностью. Видимо, я тоже в своем роде консерватор и сноб. Я был искренне уверен, что после 86-го года с Пурпурными было покончено. Все, что позже — сотрясения воздуха и гальванизация трупа. А уж когда я мимоходом одним ухом послушал начало "Перпендикуляра", моя уверенность стала просто железобетонной. Поэтому мощный припев плюс филигранная гитарная работа умницы Стива Морса, которого я люблю еще со времен развеселых Dixie Dregs меня просто поразили. Великолепно, азартно, сильно! Видимо, мне придется переслушать этот и другие альбомы этого состава Deep Purple.
Discharger — Warrior's Code — Классический энергичный хэви с грубыми гитарами и небольшими фолковыми вкраплениями + хрипловатый вокал. Разве я могу устоять перед таким коктейлем? Дайте две.
Exit Oz — Colt De Rai — Темный джаз — это такая удивительная хреновина, в которую тебя засасывает, как в болото, а ты не только не сопротивляешься, а еше и получаешь от этого удовольствие. Томно и тягуче, подобно жаркой, влажной тропической ночи, такой же темной и душной, но исполненной той же таинственной притягательности тайны. Правда, вокал мне показался немного не таким, как бы хотелось, но это уже капризы и вкусовщина.
Nautilus Pompilius — Я Хочу Быть С Тобой — Когда-то эта песня казалась вершиной романтики, возвышенности чувств, горькой, пропитанной слезами несбывшейся любви. Катарсис был размером с Эльбрус. А сейчас... сейчас ничего. Пустота и разочарование. То ли это я перерос юношеское понимание любви, то ли это мне пора отправляться получать справку, что дом мой сгорел. И не ворошить давно остывший пепел. В топ, хотя бы за то, что заставляет задаваться подобным вопросом.
Powerwolf — Armata Strigoi — Люблю эту группу. Отличный пауэр с сильной мелодикой. Так что песенку про стригоев — в топ, а самому — смотреть новый сезон "Штамма".
Ragged Jubilee — Blood on the highway — Заваливаешь так в придорожную закусочную, вытирая запыленный лоб банданой, шлепаешься на скамью, стучишь по струганному столу кулачищем и рычишь: "Два пива из здоровый кусок хорошо прожаренной южатины". А потом долго и с наслаждением рвешь её зубами, шумно запивая светлым пивом и рыгая. В топ. И еще одно пиво.
Savatage — When The Crowds Are Gone — Шедевральная песня с роскошного альбома гениальной группы. Так сочетать прогрессив с металлом кроме старины Оливы умеет разве что Андре Матос. Savatage для меня входит в сравнительно, к сожалению, короткий список групп, которые я могу слушать бесконечно (да-да, я помню про новизну, о которой разорялся выше, , но все-таки в разных жанрах у меня таких групп наберется не менее трех десятков, плюс потоянный мониторинг новинок, так что однообразием всё это никак не назовешь). В самый топный топ.
Sinead O'Connor — Nothing Compares 2 U — Это одна из тех песен, которые являются неотъемлемой частью жизни. То есть, я хочу сказать, это как любовь. Пока её нет, ты живешь — поживаешь, и вроде даже хорошо тебе, но потом бац — ты любишь, тебя любят и ты с содроганием вспоминаешь, как жил прежде и понимаешь, что без этой любви жизнь более невозможна. Так и с этой песней. Если бы её не стало, этот мир не остался бы прежним. Он стал бы чуточку более серым и плоским. Самую малость. Но ведь и это как любовь. В ней тоже чуточка, самая малость может оказаться самой важной. Чуточку соврал, покривил душой. И ушло трепетное доверие, позволявшее вам сливаться обнаженными сердцами. И все. Это уже не любовь, а просто сожительство. Штука для организма полезная, как шпинат. Только от шпината не бывает так пусто на душе и не хочется сдохнуть. Какое все-таки счастье, что есть эта странная, когда-то наголо стриженая девчонка с глазами, в которых плескалась затаенная боль, и есть Nothing Compares 2 U, к которой можно прикипеть кровоточащим сердцем.
Yves Jamait & Zaz — La Radio Qui Chante — И снова странная, необычная женщина. Не такая. Не как все. Как все-таки здорово, что в жизни нам встречаются подобные люди: странные и непонятные, заставляющие задумываться о том, не слишком ли нормален ты сам? Может, ты уже давно и не живешь, превратившись с жалкого, скучного биоробота, а живут только они — странные люди, жаждущие странного. Ищущие сказки в жизни маленьких людей Федора Михайловича и сами превращающие эту прозу в сказку, подобно Амели Пулен. Не поэтому ли мы тонем в огромных черных глазах Одри Тату, чтобы выплыть уже по ту сторону, в мире, полном маленьких тайн и незатейливого волшебства. Но знаете что? В прошлом году я сидел в том самом кафе на Монмартре, где на дальней стене большой, ставший классическим портрет Амели. Друзья и моя жена заказали то самое крем-брюле, а я... я не стал. Я струсил. Мне было страшно от мысли, что надломив корочку на крем-брюле чайной ложечкой, я ничего не почувствую. Так я и сидел, стараясь улыбаться в ответ на обеспокоенный взгляд моей любимой и думая, что так и не узнаю — живой я, или давно превратился в робота. Может, оно и к лучшему.
Кино — Игра — И вот вам дуплетом еще один мастер превращать повседневность во что-то невероятное, исполненное смыслов, наполненное до краев иномирьем. И ты приникаешь к этому стакану, и жадно пьешь, пропитываясь этим иным уровнем бытия. Можно превратить воду — в вино. А можно — в поэзию. И кто скажет, что сложнее и что же из этого является подлинным чудом?
И еще одно. Вот предыдущая песня Талькова, посвященная тому же Цою. Ведь правильная песня. Все слова правильные, под каждым можно подписаться, как под законом Ома. Но закон Ома, при всей его справедливости и важности, ни разу не поэзия. Так же и в песне Талькова. Не хватает в неё той самой божьей искры, которая горела в сердце Цоя так обжигающе горячо, что её жара хватило, чтобы согреть всех нас. И уйдя в то самое иномирье, Цой оставил нас одних, в темноте, холодных и неустроенных. Греющих озябшие руки у костра его песен. Согревающихся его даром, который он оставил нам в утешение. И ночь смотрит сверху на нас черными глазами Амели. Она ждет от нас чуда. Хоть от кого-то из нас.
Спасибо всем, кто прислал треки на юбилейный тур! :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2017 г. 17:24  
eollin6, поклон Вам от всей души...

Очень порадовали — тем более, полагала Вас в отъезде и неучастии... :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2017 г. 21:11  

цитата eollin6

Ragged Jubilee — Blood on the highway — Заваливаешь так в придорожную закусочную, вытирая запыленный лоб банданой, шлепаешься на скамью, стучишь по струганному столу кулачищем и рычишь: "Два пива из здоровый кусок хорошо прожаренной южатины". А потом долго и с наслаждением рвешь её зубами, шумно запивая светлым пивом и рыгая. В топ. И еще одно пиво.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2017 г. 22:36  
Beth Hart — Love Is Lie
Bonnie Tyler — It's a Heartache
Deep Purple — Sometimes I Feel Like Screaming
Discharger — Warrior's Code
Iamthemorning — 5-4
Yves Jamait & Zaz — La Radio Qui Chante
СерьГа — Страна чудес

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2017 г. 15:24  
При первом прослушивании показалось, что достойных песен совсем мало.
Но после нескольких кругов мой список выживших треков расширился...

Amy Macdonald — Poison Prince
Beth Hart — Love Is Lie
Exit Oz — Colt De Rai
Iamthemorning — 5-4
Nautilus Pompilius — Я Хочу Быть С Тобой
Ragged Jubilee — Blood on the highway
Sinead O'Connor — Nothing Compares 2 U
СерьГа — Страна чудес
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2017 г. 19:54  
Вот таков мой первый выбор — зацепила эта семёрка. Хотя за Нау я б в любом случае проголосовал:-))), пусть даже ЯХБСТ и не входит в список моих самых любимых.

Axel Rudi Pell — When A Blind Man Cries
Savatage — When The Crowds Are Gone
System of a Down — Chop Suey!
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2017 г. 06:47  
Adriano Celentano — Vengo dal jazz
Axel Rudi Pell — When A Blind Man Cries
Beth Hart — Love Is Lie
Discharger — Warrior's Code
Exit Oz — Colt De Rai
Mouse On The Keys — Aom
Savatage — When The Crowds Are Gone

Не проголосовал за наших только от того, что поставил бы другие песни этих уважаемых исполнителей )

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2017 г. 23:32  
Мой топ топов вышел таким

Beth Hart — Love Is Lie
Die Antwoord — Rich Bitch
Gamma Ray — Man On A Mission
Grave Digger — Parcival
Mouse On The Keys — Aom
Rammstein — Seemann
Sinead O'Connor — Nothing Compares 2 U
СерьГа — Страна чудес
–––
42

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 18:54  

цитата lena_m

полагала Вас в отъезде и неучастии

Неторопливость коллег спасла положение: я уезжал всего на неделю и за это время в теме не так много изменилось. ))) Так что успел вовремя, чтобы нагрузить жесткие диски серверов фантлаба и мозги коллег очередной порцией своего фирменного брюзжания. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 19:22  

цитата eollin6

очередной порцией своего фирменного брюзжания
НЕ умаляйтесь — Вы о моих композициях написали намного лучше, чем я бы смогла о них сама...

К слову, очень рада, что Вы их отметили... :-)
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 19:45  
Лето закончено, пора выходить из сумрака. =о)))

Beth Hart — Love Is Lie
Gamma Ray — Man On A Mission
Jay Munly — Cooney vs. Munly
Аквариум — Старик Козлодоев
Кино — Игра
–––
"Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой
"Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 20:30  
Напоминаю, что сегодня последний день голосования за песни тура.
Успей сделать свой выбор!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 09:04  

цитата lena_m

НЕ умаляйтесь
— Ну так потому и сопроводил фразу ухмыляющейся мордашкой. ))) А тур и правда получился отличный. По поводу некоторых вещей долго терзался — включать или нет. А потом просто решил — раз есть сомнения, надо исключать. Так под раздачу, к примеру, попал неоднозначный "Старик Козлодоев", который хоть и ехиден и, возможно, талантлив, но есть в нем какая-то высокомерная пакостность, подлинка, которая, кстати говоря, и отвернула меня в юности от творчества Гребенщикова. Представляю, как он из-за этого рыдал в подушку ночи напролет. :-(((
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2017 г. 12:15  
Пока девчачий кордебалет, заявленный на следующий тур переминается с ноги на ногу за ширмой, а местные ковбои и дамы (снимаю свою прострелянную шляпу для жеста приветствия оных) продолжают стрелять в потолок и употреблять спиртные напитки в честь юбилея... Мною получена телеграммное сообщение от coffein-а с просьбой обождать его списка, до вынесения решения по голосованию. Можно только догадываться то ли это всем известные индейцы-каннибалы из племени Черноногих снова активизировались и вносят смуту в наш процесс, то ли просто дилижанс застрял в непогоду, или что другое. Во всяком случае, всем предлагается выпить за счет заведения, праздничный тур пока продолжается.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 00:09  
В общем семеро одного не ждут, дедлайн есть дедлайн.

Итоги 100-го юбилейного тура с группами/исполнителями победителями, но с другими песнями:

+7 Amy Macdonald — Poison Prince (netspec1166)
+7 Beth Hart — Love Is Lie (IW-GDK)
+7 Bonnie Tyler — It's a Heartache (lena_m)

+6 Chris Botti, Dominic Miller and Sting — La Belle Dame Sans Regrets (JimR)
+6 Powerwolf — Armata Strigoi (IW-GDK)
+6 Ragged Jubilee — Blood on the highway (netspec1166)
+6 Yves Jamait & Zaz — La Radio Qui Chante (IW-GDK)

+5 Nautilus Pompilius — Я Хочу Быть С Тобой (alex33)
+4 Discharger — Warrior's Code (TrollBoroda)
+4 Exit Oz — Colt De Rai (TrollBoroda)
+4 Savatage — When The Crowds Are Gone (GPX)
+4 Sting (ft. Dominic Miller) — Shape Of My Heart (coffein)
+3 Adriano Celentano — Vengo dal jazz (lena_m)
+3 Deep Purple — Sometimes I Feel Like Screaming (JimR)
+3 Sinead O''Connor — Nothing Compares 2 U (alex33)
+3 System of a Down — Chop Suey! (coffein)
+3 СерьГа — Страна чудес (NAV&gator)
+2 Axel Rudi Pell — When A Blind Man Cries (eollin6)
+2 Beatles — I Should Have Known Better (alex33)
+2 Gamma Ray — Man On A Mission (eollin6)
+2 Iamthemorning — 5-4 (GPX)
+2 Jay Munly — Cooney vs. Munly (TrollBoroda)
+2 Mouse On The Keys — Aom (netspec1166)
+2 Rammstein — Seemann (GPX)
+2 Кино — Игра (NAV&gator)
+1 Die Antwoord — Rich Bitch (coffein)
+1 Grave Digger — Parcival (eollin6)
+1 Аквариум — Старик Козлодоев (lena_m)
+0 Евгений Дога — I Love You из кф Казино (JimR)
+0 Игорь Тальков — Памяти Виктора Цоя (NAV&gator)

netspec1166 & lena_m мои поздравления! :beer:

Ну и напоминаю:

цитата TrollBoroda

Темой 101 тура будет
+5 Женское вокальное многообразие — 2 от lena_m
netspec1166 будешь ведущим на следующий тур?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 00:14  
Мое почтение трио победителей :beer:
И титаническому труду IW-GDK по сбору статистических данных предыдущих 99 туров, просто снимаю шляпу :beer:
–––
42

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 08:16  

цитата IW-GDK

Ну и напоминаю: Темой 101 тура будет +5 Женское вокальное многообразие — 2 от lena_m

+

цитата IW-GDK

Победители юбилейного тура
+7 Amy Macdonald — Poison Prince (netspec1166)
+7 Beth Hart — Love Is Lie (IW-GDK)
+7 Bonnie Tyler — It's a Heartache (lena_m)

получается, что тур с женским многообразием мы уже как бы и провели! :-)))
Поздравления победителям и присоединяюсь к коллеге TrollBoroda в его благодарности IW-GDK. Это действительно была впечатляющая работа, включая и четкое ведение со строгим выдерживанием дедлайнов. :cool!:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 14:05  
Мои поздравления netspec1166 и IW-GDK...

Очень рада именно этой своей победе, но не за себя, а за Бони Тайлер...

Сколько себя помню, слышу-слушаю её, но нисколько НЕ надоедает — наоборот, для меня это проверенный способ поднять-улучшить себе настроение... :-)

Ну и особая благодарность IW-GDK — за труды, воистину впечатляющие...

И кто поведёт мою тему? а то отобранные треки уже просто просятся в бой... :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 28 августа 2017 г. 16:00  

цитата IW-GDK

netspec1166 будешь ведущим на следующий тур?

Спасибо за поздравления, ведущим быть не смогу по техническим причинам.
Страницы: 123...213214215216217...495496497    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх