Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2017 г. 10:15  
Вечером голосование по 102-му туру "Каверы 4" начнется.

А на 103й тур уже сочинили 8-мь тем.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2017 г. 20:12  
102 тур "Каверы 4"

Andrew Lloyd Webber & Gary Moore (guitar) — Theme (Paganini Caprice #24) Variations 1-4
ATC — All Around The World (La La La) (Руки Вверх! cover)
Brownsville Station — I'm the Leader of the Gang (Gary Glitter cover)
Brutto — Воины света (Ляпис Трубецкой cover)
Corey Taylor — Wicked Game (Acoustic) (Chris Isaak cover)
Dalida — Mama (Cher cover)
Exit Eden — Unfaithful (Rihanna сover)
Gamma Ray — Return to Fantasy (Uriah Heep cover)
Gregorian — My Immortal (Evanescence cover)
Hotrod Frankie — Summerwine (Nancy Sinatra & Lee Hazlewood cover)
Hozier — Whole Lotta Love (Led Zeppelin cover)
Joan Baez — Green Green Grass of Home (Johnny Darrell cover)
Johnny Cash — Hurt (Nine Inch Nails cover)
Linda Ronstadt — I Will Always Love You (Dolly Parton cover)
Lords Of Black — Innuendo (Queen cover)
Metallica — Ecstasy Of Gold (Ennio Morricone cover)
Palodine — Running With The Devil (Van Halen cover)
Regina Spektor — While My Guitar Gently Weeps (Beatles cover)
Rod Stewart — Have You Ever Seen Rain (Creedence cover)
Scissors sisters -Comfortably numb (Pink Floyd cover)
Status Quo — Safety Dance (Men Without Hats cover)
Van Canto — Bard's Song (In Forest) (Blind Guardian cover)
Zac Brown Band — Devil Went Down to Georgia (Charlie Daniels Band cover)
Zaz — A Paris (Yves Montand cover)
Анна Хлынова — Группа крови (Кино cover)
Виталий Гасаев — Кони привередливые (Высоцкий cover)
Виталий Гасаев — На заре (Альянс cover)
Колчин & Юдин (Гран-Куражъ & Hardballs) — Выпьем за любовь (И.Николаев cover)
Настя Полева — Летучий фрегат (Наутилус Помпилиус cover)
Сергей Безруков — Он не вернулся из боя (Высоцкий cover)

Темы на 103й тур:

Все работы хороши, выбирай на вкус (профессии, специальности и виды деятельности)
Дни недели
Назад в 80-е №2 (незабываемые зарубежные хиты 80-х)
Осень
Песни на других языках 3 (не английский и не русский)
Песни о погоде
Песня поднимает настроенье
Поющие актеры или актрисы
Ручки-ножки-огуречик: песни о частях тела

Подведение итогов: в пятницу, 15 сентября в 20:00 (МСК).

Всем удачи в туре!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2017 г. 10:52  
Мой выбор:

Andrew Lloyd Webber & Gary Moore (guitar) — Theme (Paganini Caprice #24) Variations 1-4
Brownsville Station — I'm the Leader of the Gang (Gary Glitter cover)

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2017 г. 15:15  

цитата IW-GDK

Brutto — Воины света (Ляпис Трубецкой cover)

позанудствую. Кипелов с Мастером тоже кавера на Арию делают?
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2017 г. 17:59  
102 тур Каверы 4

Треки:
Анна Хлынова — Группа крови (Кино cover)

Темы:
Все работы хороши, выбирай на вкус (профессии, специальности и виды деятельности)
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2017 г. 09:54  
–––
"Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой
"Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2017 г. 16:30  
Каверы. Знаете, слушая классическую оперу или созерцая классический балетный спектакль, я часто думаю: как же должно надоесть этим режиссерам ставить столетиями одно и то же. Это ведь уже не искусство, это какое-то ремесло... и как тошно должно быть певцам и танцорам. Это я вижу данный балет или слышу эту оперу, скажем, в первый или во второй (ладно, третий) раз. Но они-то, они-то варятся в этом бульоне всю жизнь. И тогда я начинаю понимать тех, кто продвигает экспериментальное искусство. Которые готовы вывернуть наизнанку все каноны, лишь бы вырваться на волю, подняться над обыденностью классического искусства. Совершенного, но при этом уже мертвого, потому что жизнь — это прежде всего эволюция.
Хотя, я почти уверен, что это мой дилетантский взгляд на вещи. А профессионал или более подкованный любитель классического искусства увидит принципиальную разницу между двумя трактовками, скажем, Дона Карлоса или Жизели там, где я не смогу найти ни одного отличия. Ведь не отличаю я одну от другой подавляющее большинство групп black и death металлов. А поклонники будут торчать от одних и плеваться от других. Так что, скорее всего, и насчет классики я ошибаюсь, и мне просто "все китайцы одинаковы". Но всё-таки, возвращаясь к каверам, что же я хотел этим сказать? А то, что даже самая талантливая группа иногда хочет вырваться из собственного репертуара и исполнить что-то другое. И получается кавер. Но вот что интересно. на мой взгляд, ценен как отдельное произведение искусства только тот кавер, в котором исполнители смогли принести в исходник что-то новое. Иначе это просто тупое повторение, как в той истории про классику, с которой я начал. В общем, в этом разрезе я и пытался слушать тур. И вот что получилось.

Corey Taylor — Wicked Game (Acoustic) (Chris Isaak cover) — очень изящный, сдержанный кавер. Вот уже действительно — в песню словно влили новые силы. Замечательно.
Dalida — Mama (Cher cover) — Французский язык обладает невероятным шармом. Я уже как-то писал, что в Париже какой-нибудь клошар будет поливатьв ас матерно, а вы будете только щуриться от удовольствия, слушая музыку этой речи. А тут еще и кавер на Шер, которая и сама по себе ого-го какая женщина. В топ.
Exit Eden — Unfaithful (Rihanna сover) — Не очень люблю (почти что очень не люблю) готик, но тут как раз тот случай, когда из Рианны, пардон за каламбур, сделали человека. Появилась энергия, страсть, появилась глубина, которой у смуглой красотки отродясь не бывало. Появилась песня. Здорово.
Gregorian — My Immortal (Evanescence cover) — Создатели этого коллектива нашли беспроигрышный вариант. Покажите мне человека, которого оставляет равнодушным поднебесное звучание хора в соборе, и я плюну ему на ботинок. А если объединить это волшебное звучание небесных сфер с популярной музыкой, то получается... ну, у создателей Gregorian получается радующий глаз счет в банке. Но в данном случае их богатство абсолютно заслужено. Они его не украли, не продали задорого дрянной товар, пользуясь связями. Они создали гениальную группу и всяко достойны уважения поболе, чем чиновник, жена которого катает собачек на частном самолете, якобы защищая этим честь страны.
Hozier — Whole Lotta Love (Led Zeppelin cover) — Нет такого жанра, в котором не коверили эту многострадальную вещичку зеппов. Но она настолько шедевральна, что её даже реггеем не испортишь. А тут как раз получился довольно любопытный вариантик. Слушается с большим интересом. В топ.
Joan Baez — Green Green Grass of Home (Johnny Darrell cover) — Джоан Баэз. Что тут еще говорить-то. Глядя на неё в золотую эпоху конца шестидесятых и видя её фото сейчас, начинаешь по-настоящему ненавидеть время. Подлую тварь, с равным безразличием уничтожающую всё на своем пути. Мне даже не так обидно, положим за себя, много ли мир потеряет без меня. Но такие люди, как Джоан Баэз, как тот же Боб Дилан, да мало ли еще их не только в музыке — в науке, в политике, такие люди должны жить вечно. Быть молодыми, прекрасными, полными сил. Способными превратить эту планету во что-то, что не стыдно убдет показать братьям по разуму. Может, тогда, наконец, закончится наша вселенская изоляция и парадокс Ферми разрешится сам собой? Но, прожив порядочно лет на этой самой планете, я практически не сомневаюсь, что первыми бессмертие получат совсем другие люди. И тогда мы так и останемся париями вселенной.
Linda Ronstadt — I Will Always Love You (Dolly Parton cover) — И снова красотища.
Lords Of Black — Innuendo (Queen cover) — Даже не знаю, что написать об этом. Да, хорошо сделано, профессионально исполнено, но... На мой взгляд, есть вещи, которые нужно не делать, даже если можешь. Innuendo — это вещь, стоящая особняком. Это последний вздох, последнее усилие агонизирующего гения. Творение масштаба Моцартовского Реквиема. Наполненное страшной болью, напоенное предчувствием смерти. Но при этом — вздымающееся над гибелью, побеждая её и подлое время мощью гения, силой духа, мужеством человека. И поэтому, на мой взгляд, эту вещь нельзя перепевать, как нельзя приклеивать смешные усики посмертной маске Пушкина. Тем не менее, включаю в топ — исключительно в память о Фредди Меркьюри, мертвом и вечно живущем боге рок музыки.
Metallica — Ecstasy Of Gold (Ennio Morricone cover) — И снова зияющая лакуна в моем музыкальном образовании. Ну не слушал я Метлу. Как и Нирвану. Не мое это. Хотя вот эта штучка весьма достойно исполнена, с пониманием сути музыки, с уважением к первоисточнику. Точно в топ.
Regina Spektor — While My Guitar Gently Weeps (Beatles cover) — Где-то в хомячиных запасах у меня есть альбом Регины Спектор. Надо будет переслушать. С моей точки зрения этот кавер на знаменитую вещичку битлов сделан безумно интересно. Он стал совершенно новым произведением, имеющим собственную ценность помимо авторского исполнения великой четверкой. Думаю, Леннон был бы доволен таким прочтением своего наследия. Хотя уж кому-окму, но не мне решать, чем бы он был доволен, а за что — дал по шее.
Rod Stewart — Have You Ever Seen Rain (Creedence cover) — Ну и вот вам пожалуйста. Род Стюард не привнес в эту песню ни-че-го. Кроме, разве что, своего фирменного вокала. В остальном — фактически повтор классики. Но все равно — звучит великолепно. Сплошное наслаждение для уха и духа. Слаб человек. Так что в топ.
Scissors sisters -Comfortably numb (Pink Floyd cover) — И пусть Уотерс хоть лопнет от злости, но такой кавер просто сносит крышу именно самим фактом своей каверности. Превратить мрачного и вечно серьезного Уотерса в легкомысленную мелодичненькую попсу — это нужно обладать талантом! За отменное чувство юмора — в топ.
Van Canto — Bard's Song (In Forest) (Blind Guardian cover) — Давно слушаю этот коллектив. Что-то у них получается лучше, что-то хуже, встречаются отдельные бриллианты, но никогда не было провалов. Поэтому — в топ. Хотя коврик на Grave Digger, на мой взгляд, они сделали куда круче.
Zac Brown Band — Devil Went Down to Georgia (Charlie Daniels Band cover) — А вот и батарейка энерджайзер! Простенько, весело, но так живенько, что их впору принимать вместо витамина С.
Zaz — A Paris (Yves Montand cover) — В своих чувствах к Zaz я уже расписывался, так что повторяться не имеет смысла. Ну а Ив Монтан менее всего нуждается в моих комментариях. А уж соединение Zaz с Монантаном выдает такой синергический эффект, что закрыв глаза, ты уже чувствуешь ароматы Парижа, все-таки самого романтичного города в мире.
Анна Хлынова — Группа крови (Кино cover) — Первоисточник великолепен. И этот кавер, словно эхо Виктора Цоя, вызывает тоску, как изматывающий октябрьский дождь в дворе-колодце на Литейном, где хилый тополь, никогда не видевший горизонта, доживает свои дни, ломая сучья в беззвучном крике.
Сергей Безруков — Он не вернулся из боя (Высоцкий cover) — Просто в топ.

По темам:

Песня поднимает настроение
–––
С таким счастьем и на свободе.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2017 г. 17:48  
Linda Ronstadt — I Will Always Love You (Dolly Parton cover)
Колчин & Юдин (Гран-Куражъ & Hardballs) — Выпьем за любовь (И.Николаев cover)

По темам, я за

Осень
Ручки-ножки-огуречик: песни о частях тела
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2017 г. 21:16  
Что-то меня тоже неудержимо потянуло поделиться своими впечатлениями.

Когда отечественные мелодии слышишь в исполнении зарубежных артистов, то всегдooа немного радуешься. А уж когда делают целиком кавер, то испытываешь некоторую гордость за наших музыкантов, и за страну в целом. Даже если это всего лишь попса. Тем более, что на вскидку я вспомню ещё только две популярных песни из советского периода, которые перепели у них. Кстати, ни одной из них так и не прислали за эти 4 тура. Правда, я и сам только сейчас про них вспомнил. В общем, хороший танцевальный трек со знакомым мотивом из молодости.
Оригинал так из подсознания и не вылез, если не считать припева Summerwine. Но данная композиция оказалась приятно бодрящей. Пройти мимо я никак не смог.
Талант, как говориться не пропьёшь. И Джонни в очередной раз это подтверждает. Слушаешь его и веришь, что он поёт не просто очередную песню. Это действительно Hurt.
Lords Of Black — Innuendo (Queen cover)
Присоединяюсь к eolin6, что переоценить данную вещь просто невозможно. И обычно каверы, которые не дотягивают до оригинала оставляют после себя только жалкое впечатление. Но здесь солист так старается, и вполне удачно, что этого невозможно не заметить. Да и музыкальное сопровождение не подкачало.
А ещё я был поражён. Так как, по названию группы ожидал чего-то более металлического. А тут почти классический вариант, с совсем незаметным утяжелением.
Тут я честно могу сказать, что с оригиналом не знаком, но группа своего статуса крутых рок-исполнителей не уронила. Поют спокойно, но с чувством. Так что готов слушать не один раз.
Как давний поклонник Слепых стражей, я бы при всëм желании не смог пропустить эту песню. А уж в акапелло от столь известной команды — тем более. Звучит замечательно!
Ива Монтера я мало что слышал. Но Заз хороша, как всегда. И, как всегда, я выбираю еë в свой список лучших.
Никогда не слышал Виталия Гасаева. Вот как-то мимо он прошëл. Но Кони мне понравились. Человек поëт от души. А иного исполнения эта песня просто не допускает.
Наутилуса, естественно, я слушаю ещё дольше, чем Стражей. Почти весь их репертуар готов слушат по кругу.
Но интересно, что в случае с Настей всплывает устойчивая ассоциация с фильмом "Брат ", видимо из-за сцены с квартирником. Хотя там она, кажется, поёт иную песню.
Помнится, в студенчестве как-то пошёл погулять по осенней Москве. И где-то в центре решил завернуть, посмотреть какое-нибудь кино. И совершенно случайно так получилось, что попал на премьеру этого фильма. Где перед показом была встреча с Бутусовым, Балабановым и иже с ними. Правда, вот о чём там говорили, уже совсем не помню. :-) Там же я впервые услышал "Три хита" — оркестровую версию "Апостола Андрея", "Я хочу быть с тобой" и "Гуд бай Америка". Вот она произвела тогда офигенное впечатление. Но, в любом случае, кавер достойный.
Немного другая, более лиричная аранжировка. Немного другое исполнение, тоже чуть лиричнее. Но не менее трогающее. И исполнение обращает внимание не на артиста, а на песню. Приятно слушать...

Темы на 103й тур:

Дни недели
Осень
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2017 г. 21:41  

цитата JimR

Тем более, что на вскидку я вспомню ещё только две популярных песни из советского периода, которые перепели у них. Кстати, ни одной из них так и не прислали за эти 4 тура.
В копилку. ;-)

цитата eollin6

Тем не менее, включаю в топ — исключительно в память о Фредди Меркьюри, мертвом и вечно живущем боге рок музыки.
Кстати, со съемок "Богемной рапсодии", где Фредди будет Рами Малек играть.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2017 г. 22:33  

цитата IW-GDK

цитата

цитата JimR
Тем более, что на вскидку я вспомню ещё только две популярных песни из советского периода, которые перепели у них. Кстати, ни одной из них так и не прислали за эти 4 тура.

В копилку.

Была мысль закинуть данный трек. Или такой :-)))

цитата JimR

А уж в акапелло от столь известной команды — тем более. Звучит замечательно!

Как счастливчик, слышавший оригинал и данный кавер в живую, своими ушами, и видевший своими глазами. Заявляю оба хороши, и главное любимы публикой обеих команд. 8:-0
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2017 г. 23:43  

цитата IW-GDK

В копилку. ;-)

круто, рейв группа готично исполняет песню, которую я в младших классах пел.

тогда добавочка от меня
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2017 г. 00:32  

цитата coffein

рейв группа готично исполняет песню, которую я в младших классах пел

ну так-то они свой текст поют, только музыка Шаинского была взята.

цитата coffein

тогда добавочка от меня

кидал в самый первый сборник каверов.
Так еще, благодаря музиграм на фантлабе, узнал о существовании китайских каверов на Кино и Пугачеву))).
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2017 г. 00:33  
Так за свои треки голосовать нельзя, то список получился коротким:-)

Темы (с несколькими ремарками):

Осень (только давайте с объявлением табу на самую первую напрашивающуюся песню ;-) — я про хит ДДТ, если кто не догадался)

Песни о погоде (предлагаю назвать "Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной", уточнив, что песни о разных природных и климатических явлениях)

Поющие актеры или актрисы (с уточнением, что это песни, исполняемые актёром в фильме, а не просто со сцены — у нас, например, Боярский или Харатьян много обычных песен поют. Или же лучше выделить на будущее две темы " Киношлягеры", и эта — но песни не из кино.)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2017 г. 00:55  

цитата JimR

Немного другая, более лиричная аранжировка. Немного другое исполнение, тоже чуть лиричнее. Но не менее трогающее. И исполнение обращает внимание не на артиста, а на песню. Приятно слушать...

От видео впечатление ещё больше
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2017 г. 08:28  

цитата NAV&gator

я про хит  ДДТ

Про который из двух? 8:-0
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2017 г. 11:12  

цитата JimR

на вскидку я вспомню ещё только две популярных песни из советского периода, которые перепели у них.

Вот один из упомянутых мною каверов
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2017 г. 15:35  
Песни
Exit Eden — Unfaithful (Rihanna сover)

Темы
Осень

--------------------------------

цитата NAV&gator

Осень (только давайте с объявлением табу на самую первую напрашивающуюся песню ;-) — я про хит ДДТ, если кто не догадался)

Просто автоматом заранее включить

цитата TrollBoroda

Так еще, благодаря музиграм на фантлабе, узнал о существовании китайских каверов на Кино и Пугачеву))).

А я недавно узнал, что "Миллион роз" — перепев иранской песни

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2017 г. 18:31  

цитата JimR

Про который из двух?

А у ДДТ песен с упоминанием осени больше двух на самом деле:-))) Я, конечно, про "Что такое", а " В последнюю осень" — вторая.

У меня для этого сборника подходящее название есть — "Моя твоя не понимай".:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2017 г. 12:22  
Симпатичный сборник каверов получился...

Виталий Гасаев — На заре (Альянс cover)

Страницы: 123...216217218219220...495496497    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх