автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
svarjich 
 авторитет

|
13 января 2019 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тур 149. Зима, холода ...
Треки- 25/17 — Зима-мама
- Accept — Winterdreams
- Chris De Burgh — The Snows Of New York
- Dreadnoughts — Cold Rain & Snow
- Klaatu — December Dream
- Krokus — Russian Winter
- Lost Brothers — Seven Days Before Christmas
- Oledickfoggy — Winter
- Puppini Sisters — Let It Snow
- Reik — Invierno
- Sean Chambers — In The Winter Time
- Simon & Garfunkel — A hazy shade of winter
- Spike — Cold Cold Nights
- Steve Miller Band — Winter Time
- Trans-Siberian Orchestra — Wizard in Winter
- Valenor — Winter's Lament
- Yat-Kha — Oi Moroz
- Белая Гвардия — Ещё один блюз
- Варвара Визбор — А зима будет большая...
- Виталий Гасаев — Снег
- Кураж — Блюз российских снегов
- Лаборатория Ветра — В холодном краю
- Леонтьев, Валерий — Бабочки на снегу
- Лидия Русланова — Валенки
- Лунофобия — Под Снегом
- Марина Лях & Лев Лещенко — Зимние костры
- Машина Времени — Музыка под снегом
- Пелагея — Снежочки
Окончание голосования: 18.01.2019 20:00
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
14 января 2019 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
25/17 — Зима-мама Accept — Winterdreams Lost Brothers — Seven Days Before Christmas Sean Chambers — In The Winter Time Spike — Cold Cold Nights Trans-Siberian Orchestra — Wizard in Winter Белая Гвардия — Ещё один блюз Варвара Визбор — А зима будет большая...
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
14 января 2019 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой вариант стужно-зимне-снежного сборника
Accept — Winterdreams Chris De Burgh — The Snows Of New York Dreadnoughts — Cold Rain & Snow Krokus — Russian Winter Lost Brothers — Seven Days Before Christmas Puppini Sisters — Let It Snow Spike — Cold Cold Nights Белая Гвардия — Ещё один блюз
Всех С СНГ Старым Новым Годом!!
|
––– 42 |
|
|
player124 
 философ

|
15 января 2019 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Accept — Winterdreams Dreadnoughts — Cold Rain & Snow Spike — Cold Cold Nights Steve Miller Band — Winter Time Trans-Siberian Orchestra — Wizard in Winter
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
16 января 2019 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, зима. Холода. Шмыгающие носы, замерзающие ноги. Бррр. Когда-то прежде зима казалась мне романтичной. Сейчас она уныла, как ОРЗ. И я опасался, что таким же будет и тур. Оказалось, зря. Тут есть чем согреть уши и душу.
Accept — Winterdreams — Классическая вещица, которой я наслаждался еще лет -дцать назад. Сейчас восторги поутихли, но все равно приятно вспомнить былое. Chris De Burgh — The Snows Of New York — Безоговорочно да. Тэги подсказывают мне, что это поп. Ну не знаю. По мне так это очень даже софт-рок. Причем сделанный на высоком уровне. Dreadnoughts — Cold Rain & Snow — В моем сегодняшнем настроении, с учетом головной боли эти дредноуты шумноваты. Но в другое время я к ним очень даже неплохо отношусь. Так что не буду исключать бедняг из топа только потому, что я сегодня, видите ли, хандрю. Krokus — Russian Winter — Крокус стоит включить в топ хотя бы за то, что эти ребята первыми доказали, что и в Швейцарии может быть мощный и стильный хард-рок. С тех пор они держат планку. Lost Brothers — Seven Days Before Christmas — В первый прослух я не вслушался в этот скромный трек. А вот сейчас распробовал все его очарование. Не броско, стильно, сдержанно. Интеллигентно. Обязательно в топ. Sean Chambers — In The Winter Time — Тягучий, словно зимний вечер, блюз. Каноничный в своем совершенстве. Кажется, знаком каждый звук. Хотя бы потому, что ты веришь, что его просто невозможно сыграть иначе. Топ. Simon & Garfunkel — A hazy shade of winter — Эти двое побывали в стольких топах, что мой ничего не добавит к их вечной славе. Spike — Cold Cold Nights — А вот, наконец, какой-то добряк заслал в тур одного из моих любимых певцов, альбомы которого я регулярно переслушиваю. Вокал Спайка изумителен и неповторим. Он устал, натружен, от него разит бензином и потом, но он теплый и родной. Он оптимистичен настолько, что я могу слушать его даже в самом печальном настроении. Я уже не говорю о мелодике и потрясающем чутье на стиль и чувство меры, присущие этому американскому раздолбаю. Топ из топов.  Машина Времени — Музыка под снегом — В этот раз из исполнителей на понятном мне языке на душу лег только Макаревич с товарищами. Поразительная песня. Точная, пронзительная. Моя.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
JimR 
 миродержец

|
16 января 2019 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Accept — Winterdreams Chris De Burgh — The Snows Of New York Lost Brothers — Seven Days Before Christmas Reik — Invierno Simon & Garfunkel — A hazy shade of winter Steve Miller Band — Winter Time Белая Гвардия — Ещё один блюз Машина Времени — Музыка под снегом Пелагея — Снежочки
А вот действительно зимнее исполнение "California dreaming", которую я раздумывал прислать в тур.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
17 января 2019 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к svarjich и поздравляю коллегу alex33! Многие лета, богатырского здоровья, любви успеха и прекрасного саундтрека ко всему этому! )))
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Чайханщик 
 авторитет

|
17 января 2019 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Accept — Winterdreams Chris De Burgh — The Snows Of New York Lost Brothers — Seven Days Before Christmas Trans-Siberian Orchestra — Wizard in Winter Valenor — Winter's Lament Кураж — Блюз российских снегов Леонтьев, Валерий — Бабочки на снегу P,S, alex33, с днем рождения! 
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
17 января 2019 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
149 тур Зима, холода...
Треки: Chris De Burgh — The Snows Of New York Lost Brothers — Seven Days Before Christmas Лидия Русланова — Валенки
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
17 января 2019 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, впервые в наших турах я болею НЕ за свою песню...
Так меня поразила одна из предложенных на тур композиций, что раньше никогда и не слышала...
Поклон тому, кто познакомил меня с ней...
Ради таких приятных открытий пусть и дальше действует наша Игра...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Beer75 
 авторитет

|
17 января 2019 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex33, с днем рождения! Счастья личного, наличного и безналичного! 
Accept — Winterdreams Chris De Burgh — The Snows Of New York Sean Chambers — In The Winter Time Spike — Cold Cold Nights Trans-Siberian Orchestra — Wizard in Winter Варвара Визбор — А зима будет большая... Виталий Гасаев — Снег Машина Времени — Музыка под снегом
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) В.Цой "Watch out for stobor" (c) R.A. Heinlein |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
alex33 
 философ

|
18 января 2019 г. 05:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги-фантлюбители, друзья-меломаны, спасибо за поздравления! Очень-очень приятно! Рад, что наш небольшой клуб любителей хорошей музыки существует и не перестаю радоваться хорошим находкам и расширению кругозора!
|
|
|
alex33 
 философ

|
18 января 2019 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chris De Burgh — The Snows Of New York Krokus — Russian Winter Lost Brothers — Seven Days Before Christmas Puppini Sisters — Let It Snow Reik — Invierno Sean Chambers — In The Winter Time Simon & Garfunkel — A hazy shade of winter Spike — Cold Cold Nights Steve Miller Band — Winter Time Trans-Siberian Orchestra — Wizard in Winter Valenor — Winter's Lament Варвара Визбор — А зима будет большая... Виталий Гасаев — Снег Лаборатория Ветра — В холодном краю Лунофобия — Под Снегом
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|