Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2021 г. 22:45  
Zamfir — The Lonely Shepherd
ZAZ — Qué vendrá
Zella Day — High
Zen Circus — L’Amore È Una Dittatura
Zero Nine — Freakshow
Земляне — Трава у дома
Зодиак — Зодиак

Темы:

Каверы 8
Не влезай, убьёт! — Песни про электричество (или хотя бы с электричеством в названии)
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Джин Вулф "Тень и коготь"

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2021 г. 00:28  
Gheorghe Zamfir — The Lonely Shepherd
Sophie Zelmani — Dreamer
Zazi — IJssalon Bernardo
ZOE — C'est La Vie
Александр Зацепин — Дождь прошел (из к-ф Где находится нофелет)
Земляне — Трава у дома
Зодиак — Зодиак

Сомневался насчет
Zella Day — High
Если бы не было многого другого интересного, наверно бы слушал, но нет.

Темы
ExUSSR (Песни исполнителей из бывших союзных республик)
Ранняя советская эстрада до 1950-х
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 12:17  
Ну вот мы и подобрались к концу латинского алфавита. )) Скоро можно будет начинать с начала. Собственно, в этом вся наша жизнь. Вся закольцована от начала и до конца. Мы постоянно возвращаемся к началу, чтобы вновь повторить, с теми или иными отклонениями уже пройденный путь. И неудивительно. Разве природа поступает иначе? Так-то говоря, что может быть унылее и безнадежнее календаря? Древние скандинавы были правы: этот несчастный змей только и делает, что жуёт собственный хвост и никто не спрашивает, нравится ему это или нет. У него нет выбора. А вот у нас, как не странно, есть. Каждый раз, в каждой итерации, мы можем немного изменить нашу траекторию, вырваться из кольца хотя бы в спираль, которая пусть и кружит похлеще американских горок, зато может подниматься вверх сколь угодно высоко. Выше неба с закомплексованными ангелами, . Ведь у них, в отличие от нас, выбора нет. В общем, выбор — это есть хорошо, хоть и трудно. Но можно ведь начать с малого. Скажем, с выбора понравившейся песни в туре. (О как я притянул за уши нашу игру к вселенской гармонии. Ай да Пушкин, ай да сукин сын). :-)))

Zamfir — The Lonely Shepherd — Кто только не исполнял эту вещицу. Но она настолько замечательная, что испортить её практически невозможно. )))
Sophie Zelmani — Dreamer — Сначала как-то не зашло, а вот во второй раз внезапно показалось вполне симпатичненько.
ZAZ — Qué vendrá — Заз это всегда хорошо, если только речь не идёт о Запорожском автомобильном заводе. Хотя и Запорожцы в своё время были вполне приличными машинками. Хоть и смешными, с их вертолетным стрекотанием.
Zazi — IJssalon Bernardo — Забавно и приятно. Безделушка, леденец на палочке, но кто сказал, что леденец хуже высокой кухни? Всё зависит от времени, места и настроения. Сейчас мне эта штучка зашла очень даже.
Zdob si Zdub — Sânziene — Сдобные здубы — это давно уже очень хорошо. Частенько фолковые команды уходят либо в тягомотину, либо в пабные потасовки. А вот так, чтобы и фолк был и разнообразие музыкальной палитры — это умеют немногие. Такие люди на дороге не валяются, таких людей мы будем продвигать, как говорил товарищ Хлебовводов.
Zebrahead — All My Friends Are Nobodies — Капелька энергетика в уши. Шумно, немного бестолково, весело. Прямо целая корзинка перевозбужденных щенков. Умиляет, веселит, заснуть точно не позволит.
Zero — Devil's Dick Blues — По блюзовски тягомотно, коломытно, вязко, как болота Луизианы. Да еще и замечательная дуэль саксофона и гитары. Как сказал тот неприятный зажиточный мальчишка: "эту азбуку я беру".
Zmey Gorynich — Сорочинская ярмарка — Вот это да! С одной стороны чистейшей воды музыкальное хулиганство, а с другой — очень талантливо сделано. Сплав жанров получился на славу. Просто наслаждение!
Zorbonauts — She Came Like A Bat From Hell
Zsa Zsa Zsu — We Could Be — Приятное уху изящное и нежное ретро. Утащил этих бельгиек в закрома. Правда, всего лишь в мп3. Потом можно попробовать отыскать в интернетском лесу сохатого.
ZZ Ward — Help Me Mama — Очень симпатичный прироковонный поп. Звучит весьма завлекательно. Хотя, всё-таки, для меня несколько слишком попсово. Но это моя музыкальная ограниченность. Надеюсь, это милая девушка в черной шляпе на меня не обидится. У неё и без такого старого хрена, как я достаточно поклонников.
Батыр Закиров — Девушка и кувшин — Очень насмешила песня. Такая восточная калька с The Doors, содранная с изумительной детской непосредственностью. на него даже злиться не получается, как на трехлетку, размазавшего шоколадку по скатерти. Но, надо отдать должное, благодаря "дорзовским" приёмам песня зазвучала довольно интересно.
Земляне — Трава у дома — Интересно, был ли в в80-х хоть один пацан, который не прыгал на диване под эту песню, воображая себя космонавтом? Для замшелой, кастрированной цензурой официальной советской эстрады эта песня была хард-роковым гимном, прорывом в космос. Здорово!
Зодиак — Зодиак — Честно скажу, эта группа первой пришла мне в голову, когда выиграла Z-тема. Этот альбом, на мой взгляд, стоит вровень с лучшими образцами спейс-рока 70-х — 80-х. А то и выше. Хотя можно возразить, что это спейс-диско, но, на мой взгляд, при всей "дисковой" атрибутике звучание этой латышской команды гораздо шире простенького танцевального жанра. По-хорошему тут можно углядеть и четкие роковые конструкции, и изобретательность прогрессива. Одним словом, для меня первый альбом Зодиака — это шедевр, подобный эпохальным альбомом ABBA и Queen. Эх, его бы еще записать на хорошем оборудовании да перемонтировать на совесть... Но и в том виде, в каком он есть, он навсегда останется непревзойденным.
Людмила Зыкина — Течет река Волга — В детстве и юности я был глуп. Мне не нравились подобные песни. Мне бы поэнергичнее: в детстве что-то вроде "Тачанки" или "Погони", в юности — Speed King и Immigrant Song. А вот сейчас слушаю, и каждая нота, каждый звук волшебного голоса Зыкиной отзываются в сердце теплом и болью. ^_^

Темы:

Каверы 8
Не влезай, убьёт! — Песни про электричество (или хотя бы с электричеством в названии)
Свежачок, прямиком из печки (Песни которые вы услышали буквально вот-вот, вчера, на неделе, за последний месяц)
Я спросил у тополя (песни с вопросами)
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 14:37  
Читать ваши комментарии, как всегда, интересно
Одно замечание:

цитата eollin6

Zamfir — The Lonely Shepherd — Кто только не исполнял эту вещицу. Но она настолько замечательная, что испортить её практически невозможно. )))

Георге Замфир (румынский музыкант) — не просто "кто только", а был приглашён по контракту на работу с оркестром немецкого композитора и дирижёра Ганса Ласта. В результате переговоров после продаж совместно записанного сингла "Последнего пастуха" было решено разделить права на данную композицию на двоих и записать Замфира, как полноправного соавтора.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 14:57  
Всех с днем рок-н-ролла! :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 20:01  
Жду голосования от NAV&gator, потом подвожу итоги

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 20:18  
Сегодня не успеваю проголосовать — завтра к вечеру.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 20:23  
ок

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 10:51  
JimR Почитал об этом в Вики. Вы абсолютно правы, коллега, а я попал пальцем в небо. 8-]Я-то наивно полагал, что мелодия какая-то Эквадорская или что-то вроде этого. Ан нет. Действительно, написал её Джеймс Ласт, а Замфир привнёс столько, что с полным правом может числиться соавтором. То-то я слушал и думал: ну что нового-то? звучит один в один как оркестр Джеймса Ласта! В общем, я совершенно незаслуженно принизил этого классного румынского пан флейтиста. В туре перед нами первоисточник, а не копия. Мда. Плохо быть необразованным. 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 13:17  
eollin6 , на самом деле я сам об этом узнал за неделю до тура 8-) когда размышлял — не заслать ли этот трек...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 19:46  
Zamfir — The Lonely Shepherd
ZAZ — Qué vendrá
ZZ Ward — Help Me Mama
Zazi — IJssalon Bernardo
Zero Nine — Freakshow
Zorbonauts — She Came Like A Bat From Hell
Земляне — Трава у дома
===========================================
ExUSSR
Давно мы дома не были
Каверы 8
Свежачок
Я спросил у тополя
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 20:17  
216 тур — Алфавитная: З / Z

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

5 Zamfir — The Lonely Shepherd lena_m
5 Zazi — IJssalon Bernardo lena_m
5 Земляне — Трава у дома lena_m
4 Sophie Zelmani — Dreamer JimR
4 ZAZ — Qué vendrá svarjich
4 Zero Nine — Freakshow eollin6
4 Зодиак — Зодиак NAV&gator
3 Zdob si Zdub — Sânziene TrollBoroda
3 ZOЁ — C'est La Vie JimR
3 ZZ Ward — Help Me Mama JimR
3 Батыр Закиров — Девушка и кувшин NAV&gator
2 Zartong — Toy Narguiz eollin6
2 Zebrahead — All My Friends Are Nobodies TrollBoroda
2 Zella Day — High IW-GDK
2 Zen Circus — L’Amore È Una Dittatura IW-GDK
2 Zero — Devil's Dick Blues svarjich
2 Zmey Gorynich — Сорочинская ярмарка TrollBoroda
2 Zorbonauts — She Came Like A Bat From Hell eollin6
2 Александр Зацепин — Дождь прошел (из фильма "Где находится нофелет") NAV&gator
2 Людмила Зыкина — Течет река Волга Маг стихий
2 Ольга Зарубина — Разгуляй Маг стихий
1 Zsa Zsa Zsu — We Could Be IW-GDK
1 завтраккусто — Кокаинетка svarjich
1 Земфира — Не отпускай Маг стихий

Темы:
7 Каверы 8

5 ExUSSR (Песни исполнителей из бывших союзных республик)
4 Свежачок, прямиком из печки (Песни которые вы услышали буквально вот-вот, вчера, на неделе, за последний месяц)
4 Я спросил у тополя (песни с вопросами)
3 Не влезай, убьёт! — Песни про электричество (или хотя бы с электричеством в названии)
2 Давно мы дома не были (квартиры, комнаты, шалаши и другие места обитания)
1 Ранняя советская эстрада до 1950-х

Поздравляю победительницу!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2021 г. 01:06  
Мои поздравления победительнице :beer:
–––
42

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2021 г. 11:14  
lena_m — Аплодирую стоя! Какая потрясающая победа! Вы просто муза нашей игры!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2021 г. 13:06  
Поздравляю!!

Каверы сложная тема, я прошлый раз еле откопал три штуки...
В смысле у себя... в мире-то каверов полно...
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2021 г. 09:55  
lena_m, поздравляю с безоговорочной победой!

Кстати, если у кого-то совсем сложно с каверами, я тут никак не могу выбрать 3 из своих 8 лучших. Так что могу поделиться...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2021 г. 10:05  
Поздравляю с тройней!:-))) А тема про каверы чья была?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2021 г. 10:17  

цитата eollin6

Батыр Закиров — Девушка и кувшин — Очень насмешила песня. Такая восточная калька с The Doors, содранная с изумительной детской непосредственностью. на него даже злиться не получается, как на трехлетку, размазавшего шоколадку по скатерти. Но, надо отдать должное, благодаря "дорзовским" приёмам песня зазвучала довольно интересно.

Кстати, сольный диск-гигант с этой песней вышел в 1970-м (а многие наверное знают как долго в СССР приходилось ждать выхода пластинки), композитор умер в 1964-м и в заголовке этого видео указан 1964-й. Мне не удалось найти полный фильм, чтобы уточнить дату в титрах — это фрагмент из какого-то большого фильма-концерта.
А группа "Дорз" образовалась — в 1965-м!8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2021 г. 19:16  
Спасибо всем за поздравления...

Победить всегда приятно, но одержать четверную (тема-то тоже моя) победу в свой День Рождения это вообще Нечто...

Коллеги, я растрогана до слёз...

И кто рулит Каверы 8?
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2021 г. 13:05  
NAV&gator Вот это и правда интересно. Ведь партия клавишных у Закирова звучит в точности по-Манзарековски. Да и вообще — сравните:

Неужели у разных композиторов, в разных концах планеты вот так спонтанно вышли похожие вещи? Мистика...
–––
Страницы: 123...427428429430431...491492493    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх