автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
librat 
 новичок

|
|
player124 
 философ

|
15 июня 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата libratПоздравляю player124 и Билли Айдола
Спасибо!
Порулить следующим туром к сожалению не смогу — ожидается весьма занятая неделя, посему уступаю это право желающим.
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Jinnai 
 активист

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
15 июня 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jinnaiдоказательства прослушивания песен вживую нужны? Конешно, но достаточно стандартной справки от врача о получении травм в слэме на танцполе. 
|
|
|
Eir 
 активист

|
|
alex33 
 философ

|
|
Jinnai 
 активист

|
15 июня 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IW-GDKКонешно, но достаточно стандартной справки от врача о получении травм в слэме на танцполе. Не, я против слэма, поэтому только колотил слэмящихся, чтобы не мешались. Боюсь, всех их теперь не найду. 
цитата EirМедиатор с отпечатками пальцев гитариста Да ну их, гитаристов этих, вот клавиши от клавишников это да, это дело. 
PS: Учитывая пристрастия многих музыкантов, у некоторых наверняка и кокаинум в качестве доказательства можно было бы отжать. 
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
16 июня 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сложная тема. Последний раз вживую я слушал Милен Фармер в 2013 году.... А, еще в этом году пригласили как оператора снять день рождения Любимов Бэнд... Можно олну песню оттуда запостить...
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
18 июня 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
254 тур Песни, которые вы слышали вживую Anberlin — Resistance Authority Zero — Over Seasons Beck — Que Onda Guero dredg — Catch Without Arms Faith No More — Evidence In Extremo — Belladonna Kiss — Let Me Go, Rock 'n Roll Manowar — Swords in the Wind Manu Chao — Rumba De Barcelona Miho Fukuhara — Yasashii Aka Queens of the Stone Age — Misfit Love Scorpions — Holiday Whispering Sons — Alone Yngwie Malmsteen — Red House БИ-2 — Революция Нотр-Дам де Пари — Пора кафедральных соборов Ромео и Джульетта — Короли ночной Вероны Чикаго — Будешь доброй к маме
Темы на 255 тур: Верните мне мой 2006-й! Дни недели Исполнители моего города или края (известные или новые имена) Металлисты всех стран объединяйтесь! Песни, которые вы слышали вживую 2.0 Синтипоп 2.0
Ссылка как обычно в профиле. Слушаем и делимся впечатлениями до: 18:00 25 июня.
|
|
|
librat 
 новичок

|
18 июня 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anberlin — Resistance dredg — Catch Without Arms
Верните мне мой 2006-й! Исполнители моего города или края (известные или новые имена) Металлисты всех стран объединяйтесь!
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
18 июня 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anberlin — Resistance Authority Zero — Over Seasons Beck — Que Onda Guero In Extremo — Belladonna Kiss — Let Me Go, Rock 'n Roll Manowar — Swords in the Wind Miho Fukuhara — Yasashii Aka
Исполнители моего города или края (известные или новые имена) Металлисты всех стран объединяйтесь!
|
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
|
Jinnai 
 активист

|
19 июня 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Authority Zero — Over Seasons Не лучшая, но уж точно самая приставучая песня в подборке. Одного прослушивания вполне хватает, чтобы запомнить припев и начать напевать. А это вполне себе показатель.  Faith No More — Evidence Одна из "чужих" песен, которую я тоже слышал вживую. Увы, питерский концерт FNM в "Юбилейном" остался в моей памяти как самый отстойный из всех, на которых я бывал (даже концерт Алёны, блин, Апиной, куда меня в детстве затащила мама из-за того, что ее подруга не смогла пойти, был лучше ). Такого ужасного звука не было нигде, да и сетлист оказался из разряда "мы сыграем все песни, которые тебе не нравятся, ну и пару нормальных, так и быть, добавим, чтобы ты не сбежал до окончания концерта". Эта песня как раз одна из тех двух. Queens of the Stone Age — Misfit Love С QOTSA у меня неоднозначные отношения — местами они мне нравятся, местами не очень. Но эта песня вполне достойная. Whispering Sons — Alone А вот это мой личный победитель. Никогда ничего не слышал про этих ребят (что? бельгийцы? в Бельгии есть музыкальные группы?), тем сильнее оказался шок (в положительном смысле) от прослушивания. Местами чуть ли не The Sisters of Mercy повеяло. Пойду качать остальную дискографию.
За песню из "Нотр-Дама" проголосовал бы, если бы был оригинал. А в русской версии мне, увы, текст не нравится. 
Темы: Верните мне мой 2006-й! Песни, которые вы слышали вживую 2.0 Синтипоп 2.0
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
20 июня 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beck — Que Onda Guero Miho Fukuhara — Yasashii Aka Scorpions — Holiday Whispering Sons — Alone Ромео и Джульетта — Короли ночной Вероны
Исполнители моего города или края (известные или новые имена) Металлисты всех стран объединяйтесь! Песни, которые вы слышали вживую 2.0
|
––– 42 |
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
20 июня 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, эти времена, когда концерты главных мировых групп были в Москве почти каждый день...
Топ-5: In Extremo — Belladonna. Как всегда хороший фолк-металл, и на сей раз без особого индастриала, что мне лично даже ближе. Scorpions — Holiday. Скорее за группу, чем за песню — но медляк хороший. Whispering Sons — Alone. А эта группа для меня приятное открытие,. Хороший пост-панк, сразу же послушал у них ещё несколько песен. БИ-2 — Революция. Старая добрая вещь, хотя речитатив Стогова в конце теперь звучит очень наивно. Чикаго — Будешь доброй к маме. Из мюзиклов решил выбрать одну, и роковая Виктория Пьер-Мари меня покорила. (Сам я что-то не додумался, что можно мюзиклы включать).
Темы: Верните мне мой 2006-й! (много хорошего вышло в тот год, на несколько туров хватило бы) Металлисты всех стран объединяйтесь! Синтипоп 2.0
|
|
|
Eir 
 активист

|
22 июня 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Топ (хотелось бы увидеть и услышать вживую): Authority Zero — Over Seasons Faith No More — Evidence БИ-2 — Революция
Живое выступление — вряд ли, но объективно хорошо: Anberlin — Resistance dredg — Catch Without Arms In Extremo — Belladonna Miho Fukuhara — Yasashii Aka Чикаго — Будешь доброй к маме
За песню из "Нотр-Дама" хотела голосовать не слушая (из почтения к оригиналу), но в итоге текст и исполнение шокировали по-плохому)
____________________ Верните мне мой 2006-й! Исполнители моего города или края (известные или новые имена) Песни, которые вы слышали вживую 2.0 Синтипоп 2.0
|
|
|
alex33 
 философ

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
23 июня 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БИ-2 — Революция Miho Fukuhara — Yasashii Aka Authority Zero — Over Seasons Queens Of The Stone Age — Misfit Love
Исполнители моего города или края Синтипоп 2.0
|
|
|