Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

новичок

Ссылка на сообщение 15 июня 09:32  
Поздравляю player124 и Билли Айдола

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 10:55  
цитата librat
Поздравляю player124 и Билли Айдола

Спасибо!

Порулить следующим туром к сожалению не смогу — ожидается весьма занятая неделя, посему уступаю это право желающим.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 10:59  
.

Тогда до 18:00 18 июня жду в личку треки на тему: Песни, которые вы слышали вживую

активист

Ссылка на сообщение 15 июня 12:59  
Поучаствовать, что ли. А доказательства прослушивания песен вживую нужны? :-)))
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 14:39  
цитата Jinnai
доказательства прослушивания песен вживую нужны?
Конешно, но достаточно стандартной справки от врача о получении травм в слэме на танцполе. 8-)

активист

Ссылка на сообщение 15 июня 15:52  
цитата
доказательства

Медиатор с отпечатками пальцев гитариста

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 16:03  
рекомендую новый выпуск канала "Спасибо, послушаю" с обзором диско... к нашему разговору о разнице синтипопа и диско...

активист

Ссылка на сообщение 15 июня 22:55  
цитата IW-GDK
Конешно, но достаточно стандартной справки от врача о получении травм в слэме на танцполе.

Не, я против слэма, поэтому только колотил слэмящихся, чтобы не мешались. Боюсь, всех их теперь не найду.
цитата Eir
Медиатор с отпечатками пальцев гитариста

Да ну их, гитаристов этих, вот клавиши от клавишников это да, это дело. :-)))

PS: Учитывая пристрастия многих музыкантов, у некоторых наверняка и кокаинум в качестве доказательства можно было бы отжать. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 00:31  
Сложная тема. Последний раз вживую я слушал Милен Фармер в 2013 году....
А, еще в этом году пригласили как оператора снять день рождения Любимов Бэнд... Можно олну песню оттуда запостить...
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 17:51  

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 18:04  
254 тур Песни, которые вы слышали вживую

Anberlin — Resistance
Authority Zero — Over Seasons
Beck — Que Onda Guero
dredg — Catch Without Arms
Faith No More — Evidence
In Extremo — Belladonna
Kiss — Let Me Go, Rock 'n Roll
Manowar — Swords in the Wind
Manu Chao — Rumba De Barcelona
Miho Fukuhara — Yasashii Aka
Queens of the Stone Age — Misfit Love
Scorpions — Holiday
Whispering Sons — Alone
Yngwie Malmsteen — Red House
БИ-2 — Революция
Нотр-Дам де Пари — Пора кафедральных соборов
Ромео и Джульетта — Короли ночной Вероны
Чикаго — Будешь доброй к маме

Темы на 255 тур:
Верните мне мой 2006-й!
Дни недели
Исполнители моего города или края (известные или новые имена)
Металлисты всех стран объединяйтесь!
Песни, которые вы слышали вживую 2.0
Синтипоп 2.0

Ссылка как обычно в профиле. Слушаем и делимся впечатлениями до: 18:00 25 июня.

новичок

Ссылка на сообщение 18 июня 20:18  
Anberlin — Resistance

Верните мне мой 2006-й!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 21:11  
Anberlin — Resistance
Beck — Que Onda Guero
In Extremo — Belladonna
Kiss — Let Me Go, Rock 'n Roll
Manowar — Swords in the Wind

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 11:06  
Пока только тема: Дни недели
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

активист

Ссылка на сообщение 19 июня 13:17  
Не лучшая, но уж точно самая приставучая песня в подборке. Одного прослушивания вполне хватает, чтобы запомнить припев и начать напевать. А это вполне себе показатель. :-)
Faith No More — Evidence
Одна из "чужих" песен, которую я тоже слышал вживую. Увы, питерский концерт FNM в "Юбилейном" остался в моей памяти как самый отстойный из всех, на которых я бывал (даже концерт Алёны, блин, Апиной, куда меня в детстве затащила мама из-за того, что ее подруга не смогла пойти, был лучше ). Такого ужасного звука не было нигде, да и сетлист оказался из разряда "мы сыграем все песни, которые тебе не нравятся, ну и пару нормальных, так и быть, добавим, чтобы ты не сбежал до окончания концерта". :-))) Эта песня как раз одна из тех двух.
Queens of the Stone Age — Misfit Love
С QOTSA у меня неоднозначные отношения — местами они мне нравятся, местами не очень. Но эта песня вполне достойная.
Whispering Sons — Alone
А вот это мой личный победитель. Никогда ничего не слышал про этих ребят (что? бельгийцы? в Бельгии есть музыкальные группы?), тем сильнее оказался шок (в положительном смысле) от прослушивания. Местами чуть ли не The Sisters of Mercy повеяло. Пойду качать остальную дискографию.

За песню из "Нотр-Дама" проголосовал бы, если бы был оригинал. А в русской версии мне, увы, текст не нравится. :-(

Темы:
Верните мне мой 2006-й!
Синтипоп 2.0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 15:31  
Beck — Que Onda Guero
Scorpions — Holiday
Whispering Sons — Alone
Ромео и Джульетта — Короли ночной Вероны

–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 16:41  
Эх, эти времена, когда концерты главных мировых групп были в Москве почти каждый день...

Топ-5:
In Extremo — Belladonna. Как всегда хороший фолк-металл, и на сей раз без особого индастриала, что мне лично даже ближе.
Scorpions — Holiday. Скорее за группу, чем за песню — но медляк хороший.
Whispering Sons — Alone. А эта группа для меня приятное открытие,. Хороший пост-панк, сразу же послушал у них ещё несколько песен.
БИ-2 — Революция. Старая добрая вещь, хотя речитатив Стогова в конце теперь звучит очень наивно.
Чикаго — Будешь доброй к маме. Из мюзиклов решил выбрать одну, и роковая Виктория Пьер-Мари меня покорила.
(Сам я что-то не додумался, что можно мюзиклы включать).

Темы:
Верните мне мой 2006-й! (много хорошего вышло в тот год, на несколько туров хватило бы)
Синтипоп 2.0

активист

Ссылка на сообщение 22 июня 22:50  
Топ (хотелось бы увидеть и услышать вживую):
Faith No More — Evidence
БИ-2 — Революция

Живое выступление — вряд ли, но объективно хорошо:
Anberlin — Resistance
In Extremo — Belladonna
Чикаго — Будешь доброй к маме

За песню из "Нотр-Дама" хотела голосовать не слушая (из почтения к оригиналу), но в итоге текст и исполнение шокировали по-плохому)

Синтипоп 2.0

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 09:24  
Scorpions — Holiday
Whispering Sons — Alone
БИ-2 — Революция

Дни недели
Синтипоп 2.0

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 20:55  
БИ-2 — Революция
Queens Of The Stone Age — Misfit Love

Исполнители моего города или края
Синтипоп 2.0
Страницы: 123...491492493494495496    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх