Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 08:59  
Тогда жду до 18:00 10 июля в личку тему/ треки с мечтами на тему:

Хочу на концерт сей группы

.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 17:54  
Вместе со мной уже трое в туре.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 18:23  

Хочу на концерт сей группы

A Perfect Circle — Brena
After Cooking & Blue Man Group — Things
Andre Rieu & His Johann Strauss Orchestra — Дорогой длинною
Delta Rae — Come Back Alive
Depeche Mode — Wrong
Monster Magnet — Melt
Ozzy Osbourne — I Just Want You
Pearl Jam — Given To Fly
Shortparis — Скука
Tame Impala — Half Full Glass of Wine
The Hives — Well All Right!
Wardruna — Lyfjaberg
Бонд с кнопкой — Камушки
Кино — Место для шага вперёд
Ленинград — фие100

Темы на 257 тур:
SkyNet еще и поет (песни с использованием ИИ)
Верните мне мой 2006-й!
Птичья (пернатые в названиях песен)
Пустите даму к микрофону

Ссылка в профиле. Слушаем и голосуем до: 18:00 16 июля.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 19:00  
Кино — Место для шага вперёд — Цой жив!
Бонд с кнопкой — Камушки

Верните мне мой 2006-й!
Пустите даму к микрофону

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 01:19  
Сборник отчасти перекликался
с предыдущим ;)

A Perfect Circle — Breña
Depeche Mode — Wrong (в моëм рейтинге абсолютно всех песен Depeche Mode "Wrong" плетëтся на каком-нибудь предпоследнем месте, но на концерт я хочу всегда, чего уж там)
Wardruna — Lyfjaberg (помню, как собиралась на них в 2020, так что могло не остаться лишь мечтой, если бы не корона)

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 14:08  
Ozzy Osbourne — I Just Want You
Особенно актуально с связи с недавним прощальным концертом Оззи, в финале которого, к сожалению, на сцене так и не появилась гигантская летучая мышь и не отгрызла ему голову, как надеялся один из комментаторов на просторах интернета. :-))) На праймового Оззи я бы сходил без раздумий, но, увы, не застал, а в последний его приезд сомнения одолели, так в итоге и не сходил.
Название группы много лет на слуху, но как-то так вышло, что их песен я до сих пор не слышал (по крайней мере, осознанно). Не уверен, что пошёл бы на концерт (надо послушать ещё что-нибудь), но вполне годно.
Кино — Место для шага вперёд
"Кино" именно в музыкальном плане я распробовал очень поздно, только годам к тридцати, хотя ещё в школе брал у приятеля кассеты послушать. Но тогда совсем не зашло. А сейчас цепляют не только и не столько тексты Цоя, сколько басовые партии Тихомирова. Пожалуй, лучший басист в отечественном роке. Но на концерт без Цоя всё равно не пошёл бы — странно это как-то.

PS: Рейтинг абсолютно всех песен Depeche Mode у меня тоже есть, даже в письменном виде. :-))) Ну, то есть, не прямо вообще всех одним списком (это уж совсем сложно), а по альбомам плюс отдельно всякие би-сайды итп. Сейчас заглянул и обнаружил, что Wrong на соответствующем альбоме у меня не то что не на предпоследнем, а аж на четвёртом месте прописана! Но есть, как говорится, нюанс...песни с этого альбома, которые мне нравятся, заканчиваются на третьем месте. :-(((
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 18:00  
Да, темы забыл, а отредактировать пост уже не дают.

Верните мне мой 2006-й!
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 06:57  
Shortparis — Скука
Wardruna — Lyfjaberg
Бонд с кнопкой — Камушки

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 15:42  
Так как концерт это не только звук, но еще и сценические образы, и поведение, то пришлось еще искать к каждой песни видео. Не на все нашлось концертное, но общее впечатление сложилось.
Через это отсеялись товарищи Shortparis — Скука, не готов я к такой экспрессии.
Кино не попало потому что Цоя уже нет, а без него это и не то Кино.

Итого остались

Andre Rieu & His Johann Strauss Orchestra — Дорогой длинною

Темы

SkyNet еще и поет (песни с использованием ИИ)
Пустите даму к микрофону
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 18:52  
Конечно, на Кино надо было попасть 35-40 лет назад )) а на Оззи — 40-50 лет назад )

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 19:59  
Итоги 256 тура.

Победителей что-то дофига в этот раз набралось: TrollBoroda, Eir, alex33, IW-GDK.
Но у TrollBoroda аж 3 трека, а у Eir соответсвенно 2 трека выбились в лидеры, так что их можно поздравить активней прочих. ;-)

+2 After Cooking & Blue Man Group — Things (TrollBoroda)
+2 Бонд с кнопкой — Камушки (TrollBoroda)
+2 Wardruna — Lyfjaberg (TrollBoroda)
+2 Tame Impala — Half Full Glass of Wine (Eir)
+2 The Hives — Well All Right! (Eir)
+2 Кино — Место для шага вперёд (alex33)
+2 Delta Rae — Come Back Alive (IW-GDK)

+1 A Perfect Circle — Brena (Jinnai)
+1 Andre Rieu & His Johann Strauss Orchestra — Дорогой длинною (IW-GDK)
+1 Depeche Mode — Wrong (alex33)
+1 Ozzy Osbourne — I Just Want You (alex33)
+1 Shortparis — Скука (Eir)
+0 Ленинград — фие100 (IW-GDK)
+0 Monster Magnet — Melt (Jinnai)
+0 Pearl Jam — Given To Fly (Jinnai)

По темам две лидируют:
+5 Верните мне мой 2006-й! (Jinnai)
+5 Птичья (пернатые в названиях песен) (alex33)

+4 Пустите даму к микрофону (IW-GDK)
+2 SkyNet еще и поет (песни с использованием ИИ) (TrollBoroda)

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 20:25  
цитата IW-GDK
+0 Monster Magnet — Melt

Когда на форуме любителей фантастики никто не проголосовал за главную группу в современной музыкальной фантастике и космического властелина Дэйва Уиндорфа...

:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 13:22  
Всех коллег с победой:beer:
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 18:18  
Открою запись на следующий тур, темой пусть будет:

Верните мне мой 2006-й!

Жду в личку темы/треки до 18:00 22 числа.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 23:23  
цитата IW-GDK
Победителей что-то дофига

В общем, можно было бы составить из всех этих групп два фестивальных дня, и никто бы особо не заскучал. Ленинград, понятное дело, выступали бы в 10 утра, и их можно было бы пропустить. Pearl Jam, понятное дело, были бы хедлайнерами, и с них можно было бы уйти. А Monster Magnet стали бы для всех открытием :-)))
цитата TrollBoroda
Через это отсеялись товарищи Shortparis — Скука, не готов я к такой экспрессии.

))))
А я по схожим соображениям исключила Бонд с кнопкой, хотя песня хороша! Просто побывала как-то на выступлении другого инди-фолк-коллектива, Of Monsters and Men, и меня весьма тяготили исключительно положительные трикотажные образы)) Подумалось, что от выступления нефтекамцев стоит ожидать примерно того же 8:-0

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 00:09  
А для меня Бонды с кнопками явный аутсайдер. Я в их песне с первого прослушивания понял только "камушки растерял", к третьему ещё с полдюжины слов разобрал, на том и закончил. Извините. 8:-0
–––

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 03:39  
цитата Jinnai
понял только "камушки растерял"

Может, с камушками во рту пели?) Честно, я тоже не всë разобрала, но не придала этому значения. Переживала за "своих", так как вычитала перед туром комментарий некоего пожилого джентльмена, что, дескать, Shortparis именно "Скуку" поют с акцентом, а тут конкуренты с ещë более странным прононсом обозначились)

Кстати, в прошлом туре была уверена, что поëтся "утро в стиле Том Уэйтс, бэйби, холодный пирог". Ну и "тридцать коз за плечами" при первом прослушивании не казались таким уж бредом в песне про набеги монголо-татар :-)))
Страницы: 123...491492493494495    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх