автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
24 июля 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jinnaiкосмического властелина Дэйва Уиндорфа Почти не слушаю иностранцев...пара исключений — Модерн Токинг и С С Кейс...
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
26 июля 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian — Carry the Blessed Home Brand New — Jesus Christ Quietdrive — Rise From The Ashes Tenacious D — Classico Александр Ливер — Зацепиться Белфаст — Угонщик О'Хара
Русский рок
|
––– 42 |
|
|
Jinnai 
 активист

|
27 июля 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весьма достойное возвращение 2006-го, я считаю. Настолько достойное, что из всей подборки мне не понравились только три трека, поэтому пришлось волевым усилием отцепить ещё пару, чтобы итоговый список не вышел совсем уж гигантским. В итоге остались:
Akeboshi — Yellow Moon Я никогда не смотрел "Наруто" и вообще смутно представляю, о чём оно, но знаю, что там много годных песен, включая эту. Beck — Think I'm in Love Продолжая анимешную тему, я бы сказал, что аниме Beck мне чуть ближе, чем музыкант Beck, но тут басовый рифф цепляется так, что хочется сразу взять басуху и пойти самому играть.  Blind Guardian — Carry the Blessed Home По "Блайндам" больше моя жена специализируется (и если на какой-нибудь "Пикник" она меня в итоге подсадила, то на этих ребят так до сих пор и не смогла), но не могу не признать, что песня хороша. HIGH and MIGHTY COLOR — Ichirin no Hana А вот Bleach я смотрел целиком (вообще 2006 год не только в музыке, но и в аниме был хорош), и хотя моей песней-фаворитом там была Houki Boshi, эта тоже где-то рядышком. Korn — Coming Undone (Dave Bascombe Radio Edit) Изначально эта песня была первым кандидатом на сокращение (я так-то люблю Korn, но имхо эта композиция не дотягивает до их лучших работ с более ранних альбомов, да и номинально вышла в 2005 году ), но потом во мне вопреки заветам Лебедева-Кумача проснулся внутренний либерал и тоненьким голоском запищал, что "человека нужно пожалеть". А то вдруг за них вообще никто не проголосует? Так что вот. The Killers — For Reasons Unknown "Киллеров" я и сам хотел номинировать, всё-таки Sam's Town в моём личном рейтинге в тройке лучших альбомов 2006 года. Но никак не мог выбрать между своей любимой This River Is Wild и имеющей, кмк, чуть большие шансы понравиться широкой публике Bling. В итоге так и не определился и решил отдать вакансию менее известным артистам. Весьма рад, что кто-то ещё вспомнил про эту группу. Александр Ливер — Зацепиться Как коренной житель города Пушкина не могу не проголосовать за бывшего жителя города Пушкина (кругом кумовство, да). 
Ну и ээээ...
Песни с названиями из 5 и более слов
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
27 июля 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большая пятёрка: Akeboshi — Yellow Moon The Killers — For Reasons Unknown Korn — Coming Undone My Chemical Romance — Disenchanted Quietdrive — Rise From The Ashes
Самая странная, необычная, ни на что не похожая музыка (которую надо слышать) Песни с названиями из 5 и более слов
|
|
|
Eir 
 активист

|
28 июля 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оценивала в соответствии со своими вкусами тех лет, а так как сидела тогда крепко на инди, то еле наскребла:
Brand New — Jesus Christ Tenacious D — Classico Белфаст — Угонщик О'Хара
______________________ Песни с названиями из 5 и более слов Самая странная, необычная, ни на что не похожая музыка
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
28 июля 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги 257 тура:
+3 Tenacious D — Classico (Robin Pack) +3 Белфаст — Угонщик О'Хара (Robin Pack) +3 The Killers — For Reasons Unknown (Eir) +2 Akeboshi — Yellow Moon (TrollBoroda) +2 Beck — Think I'm in Love (Eir) +2 Blind Guardian — Carry the Blessed Home (Robin Pack) +2 Brand New — Jesus Christ (Jinnai) +2 Korn — Coming Undone (Dave Bascombe Radio Edit) (IW-GDK) +2 Quietdrive — Rise From The Ashes (Jinnai) +2 Александр Ливер — Зацепиться (IW-GDK) +1 HIGH and MIGHTY COLOR — Ichirin no Hana (TrollBoroda) +1 Kasabian — Shoot the Runner (Eir) +1 My Chemical Romance — Disenchanted (Jinnai) +1 Лампасы — Лягушки (TrollBoroda) +0 Ляпис Трубецкой — Лабухи (IW-GDK)
Robin Pack & Eir, c победой!
В темах распределение следующее: +6 Песни с названиями из 5 и более слов (артикли не считаются) (Jinnai) +4 Самая странная, необычная, ни на что не похожая музыка (которую надо слышать) +2 Русский рок
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
28 июля 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и знал, что надо прислать самые смешные песни года.  Хотя с другой стороны, незаслуженно обделённые «Лабухи» тоже забавные.
Организовать я не смогу в ближайшее время, уступаю более опытным товарищам.
|
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
Eir 
 активист

|
|
Eir 
 активист

|
вчера в 05:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тур 258: Песни с названиями из 5 и более слов
 Amy Macdonald — Is This What You've Been Waiting For Arctic Monkeys — You Probably Couldn't See for the Lights but You Were Staring Straight at Me Bongripper — Charlie, Burt Reynolds Has Got Shit On You David Gray — From Here You Can Almost See The Sea Earth — The Bees Made Honey in the Lion's Skull Hellcat Maggie — I Hope I Die Before Willie Nelson Joel Fausto & Illusion Orchestra — Someone Sang And Slowly Danced Judas Priest — You've Got Another Thing Comin' Oceansize — One Day All This Could Be Yours Panic! At The Disco — There's A Good Reason These Tables Are Numbered Honey, You Just Haven't Thought Of It Yet Powder! Go Away — Stephen King Likes Electric Transmition Lines The Dear Hunter — The Bitter Suite 1 And 2 — Meeting Ms. Leading And Through The Dime The Holloway Echoes — Coffee Wears Off And Time Wears On The Midwest Vikings — Let's Kick Go Go Blue & Red Boys Trans-Siberian Orchestra — The Three Kings and I (What Really Happened) Twangtown Paramours — Tonight I Think I'm Gonna Go Downtown Two Lone Swordsmen — If You Lose Control Of Yourself... (You Give It To Somebody Else) Zebrahead — You Don't Know Anything About Me
https://disk.yandex.ru/d/N_yAMaFqkI6efQ
Предложенные темы: Встречают по обложке (песни с альбомов с красивой обложкой) Поп-музыканты дают жару Таблица Менделеева (химические элементы в названиях песен) Треки для соседа с перфоратором Треки с названиями из 5 и более слов, часть 2: длинная и необрезанная!
Наслаждаемся подборкой и голосуем до позднего вечера воскресенья, 10 августа.
|
|
|
librat 
 новичок

|
вчера в 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Joel Fausto & Illusion Orchestra — Someone Sang And Slowly Danced Judas Priest — You've Got Another Thing Comin' Trans-Siberian Orchestra — The Three Kings and I (What Really Happened)
Поп-музыканты дают жару Треки для соседа с перфоратором Треки с названиями из 5 и более слов, часть 2: длинная и необрезанная!
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
вчера в 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Trans-Siberian Orchestra — The Three Kings and I (What Really Happened) Zebrahead — You Don't Know Anything About Me Arctic Monkeys — You Probably Couldn't See for the Lights but You Were Staring Straight at Me Panic! At The Disco — There's A Good Reason These Tables Are Numbered Honey, You Just Haven't Thought Of It Yet The Midwest Vikings — Let's Kick Go Go Blue & Red Boys Judas Priest — You've Got Another Thing Comin'
Встречают по обложке (песни с альбомов с красивой обложкой) Поп-музыканты дают жару Треки для соседа с перфоратором
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
сегодня в 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Amy Macdonald — Is This What You've Been Waiting For Hellcat Maggie — I Hope I Die Before Willie Nelson Joel Fausto & Illusion Orchestra — Someone Sang And Slowly Danced Panic! At The Disco — There's A Good Reason These Tables Are Numbered Honey, You Just Haven't Thought Of It Yet Powder! Go Away — Stephen King Likes Electric Transmition Lines Twangtown Paramours — Tonight I Think I'm Gonna Go Downtown
Поп-музыканты дают жару Треки для соседа с перфоратором
|
––– 42 |
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
сегодня в 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом выпуске мне особенно понравились инструменталки (интересно, их один человек прислал или несколько?)
Топ-5: Earth — The Bees Made Honey in the Lion's Skull. Настоящее открытие, очень понравилась группа — раньше слышал только об их британских тёзках. Powder! Go Away — Stephen King Likes Electric Transmition Lines — сразу заподозрил россиян по названию, но музыка вполне интернациональная. The Holloway Echoes — Coffee Wears Off And Time Wears On Hellcat Maggie — I Hope I Die Before Willie Nelson Amy Macdonald — Is This What You've Been Waiting For
|
|
|