Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 17:46  
цитата Jinnai
космического властелина Дэйва Уиндорфа

Почти не слушаю иностранцев...пара исключений — Модерн Токинг и С С Кейс...
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 03:17  
Blind Guardian — Carry the Blessed Home
Brand New — Jesus Christ
Quietdrive — Rise From The Ashes
Tenacious D — Classico
Александр Ливер — Зацепиться
Белфаст — Угонщик О'Хара

Русский рок
–––
42

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 12:42  
Весьма достойное возвращение 2006-го, я считаю. Настолько достойное, что из всей подборки мне не понравились только три трека, поэтому пришлось волевым усилием отцепить ещё пару, чтобы итоговый список не вышел совсем уж гигантским. В итоге остались:

Akeboshi — Yellow Moon
Я никогда не смотрел "Наруто" и вообще смутно представляю, о чём оно, но знаю, что там много годных песен, включая эту.
Beck — Think I'm in Love
Продолжая анимешную тему, я бы сказал, что аниме Beck мне чуть ближе, чем музыкант Beck, но тут басовый рифф цепляется так, что хочется сразу взять басуху и пойти самому играть. :-)
Blind Guardian — Carry the Blessed Home
По "Блайндам" больше моя жена специализируется (и если на какой-нибудь "Пикник" она меня в итоге подсадила, то на этих ребят так до сих пор и не смогла), но не могу не признать, что песня хороша.
HIGH and MIGHTY COLOR — Ichirin no Hana
А вот Bleach я смотрел целиком (вообще 2006 год не только в музыке, но и в аниме был хорош), и хотя моей песней-фаворитом там была Houki Boshi, эта тоже где-то рядышком.
Korn — Coming Undone (Dave Bascombe Radio Edit)
Изначально эта песня была первым кандидатом на сокращение (я так-то люблю Korn, но имхо эта композиция не дотягивает до их лучших работ с более ранних альбомов, да и номинально вышла в 2005 году ;-) ), но потом во мне вопреки заветам Лебедева-Кумача проснулся внутренний либерал и тоненьким голоском запищал, что "человека нужно пожалеть". А то вдруг за них вообще никто не проголосует? Так что вот.
The Killers — For Reasons Unknown
"Киллеров" я и сам хотел номинировать, всё-таки Sam's Town в моём личном рейтинге в тройке лучших альбомов 2006 года. Но никак не мог выбрать между своей любимой This River Is Wild и имеющей, кмк, чуть большие шансы понравиться широкой публике Bling. В итоге так и не определился и решил отдать вакансию менее известным артистам. Весьма рад, что кто-то ещё вспомнил про эту группу.
Александр Ливер — Зацепиться
Как коренной житель города Пушкина не могу не проголосовать за бывшего жителя города Пушкина (кругом кумовство, да). :-)))

Ну и ээээ...

Песни с названиями из 5 и более слов
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 22:31  
Большая пятёрка:
Akeboshi — Yellow Moon
The Killers — For Reasons Unknown
Korn — Coming Undone
My Chemical Romance — Disenchanted
Quietdrive — Rise From The Ashes

Самая странная, необычная, ни на что не похожая музыка (которую надо слышать)
Песни с названиями из 5 и более слов

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 18:00  
Оценивала в соответствии со своими вкусами тех лет, а так как сидела тогда крепко на инди, то еле наскребла:

Brand New — Jesus Christ
Tenacious D — Classico
Белфаст — Угонщик О'Хара

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 18:37  
Итоги 257 тура:

+3 Tenacious D — Classico (Robin Pack)
+3 Белфаст — Угонщик О'Хара (Robin Pack)
+3 The Killers — For Reasons Unknown (Eir)

+2 Akeboshi — Yellow Moon (TrollBoroda)
+2 Beck — Think I'm in Love (Eir)
+2 Blind Guardian — Carry the Blessed Home (Robin Pack)
+2 Brand New — Jesus Christ (Jinnai)
+2 Korn — Coming Undone (Dave Bascombe Radio Edit) (IW-GDK)
+2 Quietdrive — Rise From The Ashes (Jinnai)
+2 Александр Ливер — Зацепиться (IW-GDK)
+1 HIGH and MIGHTY COLOR — Ichirin no Hana (TrollBoroda)
+1 Kasabian — Shoot the Runner (Eir)
+1 My Chemical Romance — Disenchanted (Jinnai)
+1 Лампасы — Лягушки (TrollBoroda)
+0 Ляпис Трубецкой — Лабухи (IW-GDK)

Robin Pack & Eir, c победой!

В темах распределение следующее:
+6 Песни с названиями из 5 и более слов (артикли не считаются) (Jinnai)
+4 Самая странная, необычная, ни на что не похожая музыка (которую надо слышать)
+2 Русский рок

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 20:28  
Так и знал, что надо прислать самые смешные песни года. :cool!:
Хотя с другой стороны, незаслуженно обделённые «Лабухи» тоже забавные.

Организовать я не смогу в ближайшее время, уступаю более опытным товарищам.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 21:28  
Поздравляю победителей!
Ура :cool!:
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 15:04  
Поздравляю дуэт победителей :beer:
–––
42

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 02:29  
В таком случае готова порулить следующим туром :beer:

Жду в личку треки с длиннющими названиями и темы до 23:59 4 августа)

активист

Ссылка на сообщение вчера в 05:15  
Тур 258: Песни с названиями из 5 и более слов

Amy Macdonald — Is This What You've Been Waiting For
Arctic Monkeys — You Probably Couldn't See for the Lights but You Were Staring Straight at Me
Bongripper — Charlie, Burt Reynolds Has Got Shit On You
David Gray — From Here You Can Almost See The Sea
Earth — The Bees Made Honey in the Lion's Skull
Hellcat Maggie — I Hope I Die Before Willie Nelson
Joel Fausto & Illusion Orchestra — Someone Sang And Slowly Danced
Judas Priest — You've Got Another Thing Comin'
Oceansize — One Day All This Could Be Yours
Panic! At The Disco — There's A Good Reason These Tables Are Numbered Honey, You Just Haven't Thought Of It Yet
Powder! Go Away — Stephen King Likes Electric Transmition Lines
The Dear Hunter — The Bitter Suite 1 And 2 — Meeting Ms. Leading And Through The Dime
The Holloway Echoes — Coffee Wears Off And Time Wears On
The Midwest Vikings — Let's Kick Go Go Blue & Red Boys
Trans-Siberian Orchestra — The Three Kings and I (What Really Happened)
Twangtown Paramours — Tonight I Think I'm Gonna Go Downtown
Two Lone Swordsmen — If You Lose Control Of Yourself... (You Give It To Somebody Else)
Zebrahead — You Don't Know Anything About Me

https://disk.yandex.ru/d/N_yAMaFqkI6efQ

Предложенные темы:
Встречают по обложке (песни с альбомов с красивой обложкой)
Поп-музыканты дают жару
Таблица Менделеева (химические элементы в названиях песен)
Треки для соседа с перфоратором
Треки с названиями из 5 и более слов, часть 2: длинная и необрезанная!

Наслаждаемся подборкой и голосуем до позднего вечера воскресенья, 10 августа.

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 08:40  

Поп-музыканты дают жару
Треки с названиями из 5 и более слов, часть 2: длинная и необрезанная!

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 09:07  
Zebrahead — You Don't Know Anything About Me
Arctic Monkeys — You Probably Couldn't See for the Lights but You Were Staring Straight at Me
Panic! At The Disco — There's A Good Reason These Tables Are Numbered Honey, You Just Haven't Thought Of It Yet
The Midwest Vikings — Let's Kick Go Go Blue & Red Boys

Встречают по обложке (песни с альбомов с красивой обложкой)
Поп-музыканты дают жару

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 01:03  
Powder! Go Away — Stephen King Likes Electric Transmition Lines
Twangtown Paramours — Tonight I Think I'm Gonna Go Downtown

Поп-музыканты дают жару
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 07:30  
В этом выпуске мне особенно понравились инструменталки (интересно, их один человек прислал или несколько?)

Топ-5:
Earth — The Bees Made Honey in the Lion's Skull. Настоящее открытие, очень понравилась группа — раньше слышал только об их британских тёзках.
Powder! Go Away — Stephen King Likes Electric Transmition Lines — сразу заподозрил россиян по названию, но музыка вполне интернациональная.
The Holloway Echoes — Coffee Wears Off And Time Wears On
Страницы: 123...492493494495496    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх