автор |
сообщение |
dmspb 
 авторитет

|
|
Audrey1973 
 новичок

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
22 мая 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куда делась качественная музыка? Почему музыка деградирует с каждым годом?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Audrey1973 
 новичок

|
22 мая 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В прошлые времена серости и халтуры тоже хватало, не надо так уж идеализировать. Сабрина Салерно — один из ярких примеров.Вылезла исключительно на "пятом размере голоса))., настоящего вокала у нее вообще нет.Вообще никакого нет.Музыка никакая.
|
|
|
Audrey1973 
 новичок

|
22 мая 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять же опечаталась, не Bobby Orаndo a Bobby Orlando (или Bobby O,как его иногда называют).Вдруг тут кто то впервые это имя слышит. Исправить в том посте уже не могу.
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
22 мая 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Audrey1973А как же Дабстеп, Драмендбейс)))) Это всё подпадает под определение "электронная танцевальная музыка".
цитата Audrey1973От "классического диско "70х Italo Disco отличается довольно сильно. Опять же, не настолько сильно, чтобы это это был прям новый жанр. Это всё именно поджанры. Например, есть жанр "рок прогрессиво итальяно", но это по сути классический прогрессив-рок; или викинг-метал, который тот же блэк-метал. Вот когда из академической музыки родился джаз; или когда из блюза появился с одной стороны рок-н-ролл и потом рок во всём многообразии жанров, а с другой стороны ритм-н-блюз и потом рэп и хип-хоп — это были совершенно новые жанры музыки. Тот же синтвейв, про который здесь говорилось, изначально позиционируется как нечто обращающееся к ретро-звучанию, хоть и с новыми приёмами. Последний всплеск чего-то нового был в 90-е, когда появился гранж и альтернативный рок.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Audrey1973 
 новичок

|
22 мая 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господи, да что вы все прицепились к "новому звучанию"???Какое еще надо вам изобрести "новое звучание"???Что за мания, извиняюсь, все время требовать какого то "принципиально нового звучания", кому это нужно и зачем??? Все что можно, уже изобрели, сколько можно без конца "изобретать новое"???и зачем, самое главное??? А просто хорошую музыку, красивую, мелодичную и интересную делать нельзя???
Albert Klayton вовсю старается делать новое звучание, смешивая все новые и новые стили.Ему это в первую очередь самому интересно.Можете послушатьь.
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
22 мая 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Audrey1973А просто хорошую музыку, красивую, мелодичную и интересную делать нельзя???
Да мне тоже в общем не нужно. Даже если новые жанры и появятся, навряд ли они мне понравятся.)
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Audrey1973 
 новичок

|
23 мая 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
.Просто такие разговоры про "принципиально новое" ведутся далеко не только тут.
Просто когда в 1970х впервые изобрели электронную музыку, это допустим было что то новое.За 50 лет, что она существует, в этой электронной музыке перепробовали все, что только можно.И что "принципиально нового" уже после этого можно изобрести, я не представляю.И мне лично оно тоже не нужно.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
23 мая 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут вопрос в том, что современная...наука и, в целом, человек, заточены на открытия. Чтобы быть великим или даже знаменитым, недостаточно уметь что-то лучше всех (если это не спорт, конечно), а необходимо сделать что-то новое. Поэтому и артисты пытаются не сделать супер качество, а изобрести новый жанр, звук, хук. Тут ничего не поделаешь. Такая у нас цивилизация.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Audrey1973 
 новичок

|
23 мая 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, после "режущих басов" дабстепа с драмендбейсом (это их была самая "новая" фишка) я не знаю, что уже там можно придумать "принципиально нового".И дабстеп с драмендбейсом — жанры специфические, далеко не для всех.
А требовать " принципиально нового" звучания от ретровейва)))Когда уже из самого названия ясно, что он ориентирован на ретро звучание...В общем, не знаю.Кому надо , пусть придумывает.Мне лично все равно.
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
23 мая 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один музыкант говорил, что что-то новое в музыке появится только в том случае, если будет изобретено что-то равное по значимости электрогитаре. Когда появилась электрогитара — это было совершенно новое звучанье, которое породило кучу жанров. Сейчас уже все возможные звуки синтезируются на компьютере. Поэтому сложно представить, что возможно изобрести что-то новое в музыке.
|
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
23 мая 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон КоммандерОдин музыкант говорил, что что-то новое в музыке появится только в том случае, если будет изобретено что-то равное по значимости электрогитаре. Ну вот не «один музыкант», а Рик Уэйкман сказал: с появлением синтезатора клавишник наконец стал ровней гитаристу на сцене («could go on stage and give the guitarist a run for his money»). Мне кажется, вполне сравнимое изобретение.
цитата Нортон КоммандерСейчас уже все возможные звуки синтезируются на компьютере. Поэтому сложно представить, что возможно изобрести что-то новое в музыке. Так наоборот же, получается. Нет ограничений. Надо просто суметь воспользоваться безграничными возможностями. Каждый — по своему.
Новое создаётся постоянно. Просто новое в культуре всегда в первое время не признают за новое. Его считают частью чего-то старого, того, чем оно вдохновлялось. Как дум-металл не считался отдельным жанром до одноимённого альбома Candlemass. Хотя подобные группы были и до них, и сейчас задним числом записаны в дум. Когда же направление складывается и получает признание, оно уже, как правило, не новое. И можно снова говорить, что ничего нового не делают!
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
23 мая 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон КоммандерСейчас уже все возможные звуки синтезируются на компьютере Ну вот, а вы отказываете новым веяниям в электронной музыке в новизне
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Audrey1973 
 новичок

|
24 мая 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя совсем недавно открыла для себя LiquidFunk — легкую мелодичную разновидность Драмендбейса.Вот это мне понравилось.Andromedik, Isaac Maya и другие.С исполнителями этого направления можно ознакомиться на сборниках Liquid Drum'nBass. Но это уже больше обычный поп, чем клубный драмендьейс.
|
|
|
хрононафт 
 активист

|
24 мая 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin PackНовое создаётся постоянно. Просто новое в культуре всегда в первое время не признают за новое. Его считают частью чего-то старого, того, чем оно вдохновлялось. Как дум-металл не считался отдельным жанром до одноимённого альбома Candlemass. Хотя подобные группы были и до них, и сейчас задним числом записаны в дум.
плюсую Вообще, если так подуть, то всегда были возгласы о деградации музыки. Потому что люди склонны идеализировать то, что слушали в детстве и молодости Это всегда было и будет И это не хорошо и не плохо
|
|
|
Audrey1973 
 новичок

|
25 мая 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата хрононафтидеализировать то, что слушали в детстве и молодости
Ко мне это точно не относится.Да и идеализировать там нечего. Вообще, когда мне начинают говорить, что я почему то должна всю жизнь слушать "то что слушала в детстве и юности"... Во первых, у меня лично за своим детством и юностью АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ ностальгии нет (это очень мягко говоря). И за "музыкой" которая меня тогда окружала, и подавно.Я это за музыку вообще не считаю.
|
|
|