автор |
сообщение |
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
chiffa 
 философ

|
4 октября 2010 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Silly Wizard — "Donald McGillavry"
Шикарная песня, люблю ее)) Ноги сами в пляс пускаются И да, ожидала, что на концертах ее более подвижно исполняют))
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
konkor 
 магистр

|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
|
konkor 
 магистр

|
6 октября 2010 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thunder Разве???
Понятно что речь идет не об абсолютном сходстве. Но сходство определенных мотивов, музыкальных рисунков безусловно имеет место. Да и не удивительно, если вспомнить то, какой большой процент мигрантов составили в Северную Америку именно ирландцы. PS Впрочем ирландцы находят сходство и с традиционной музыкой северо-американских индейцев  Чудесная композиция канадской ирландки Loreen M'Cennitt "Huron 'Beltane' fire dance" из альбома "Parallel dreams"
|
|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
6 октября 2010 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, в музыке McKennitt имеется фолк разных национальностей. То, что она никогда не ограничивалась фолком ирландским — известный факт.
цитата канадской ирландки
Точнее, шотландско-ирландской канадки.
|
––– I couldn't care less. |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
10 октября 2010 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас есть три темы: эта — про фолк, "Испанская музыка", и "Джаз". Удивительно, но есть одна группа, которая вписывается в рамки всех этих тем сразу — испанская группа Kaulakau, играющая фолк-джаз Фолка, правда, в их музыке побольше, потому и написал сюда.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
chiffa 
 философ

|
10 октября 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr спасибо за наводку, надо будет поискать.Джаз меня не волнует, а вот фолк и испанщина — эт мое слабое место:
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Paf 
 философ

|
|
necrotigr 
 магистр

|
10 октября 2010 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Ох, а зря, зря Вот негролицая аватарка necrotigrа только и говорит о том, что нужно слушать джаз
И кстати, аватарка эта совершенно права Серьёзно, у Майлза Дэвиса есть альбом "Sketches of Spain" (1960), да и на самом знаменитом альбоме "Kind of blue" есть композиция "Flamenco sketches" (небольшой оффтоп, это-то как раз гораздо ближе к испанской музыке, чем к фолку, но раз уж тут начали... Хотя, композиция "Wil-of-the-wisp" — моя любимая из "Sketches of Spain" — вполне фолковая, т.к. блуждающие огоньки имеют отношение к кельтской мифологии, с которой связана бОльшая часть всей фолк-музыки... о как закрутил! )
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
10 октября 2010 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lias Лучше немцев фолк никто не играет. один минус — поют на немецком.
Разве? а как же Fiddlers Green? а как же Across the Border? немцы, поют ириш фолк в танцевальной версии, оба два жгут напалмом сердца, а тексты английские, все понятно.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
пан Туман 
 магистр

|
10 октября 2010 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Кстати, кто-нибудь упоминал ли здесь ведьму — Nebelhexe? вот уж где музыка-фэнтези
Вот зачем вы так? Только один пан отыскал хорошую, годную фолк-группу с интересной музыкой и возрадовался было за наш фолк, как тут же оказался пленён группой другой — и великолепной, должен сказать, группой. А я ведь даже наших толком прослушать не успел... Andrea Haugen (Nebelhexe) — действительно ведьма!
|
––– this light is not light
|
|
|
chiffa 
 философ

|
|
пан Туман 
 магистр

|
10 октября 2010 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, кстати, паньство... Послушал я Nebelhexё — и получил полный разрыв мозга. Сижу, держусь руками за голову, пытаясь удержать распадающийся череп на части. Что за голос, что за музыка! I try to run, I try to escape... Просто не могу.
Последний раз так взрывала сумасшедшая Angizia, теперь вот отстраненная и одновременно — наполненная до краев эмоциями Nebelhexё.
Schaukelkind...
Invisible Entity...
После этого всё остальное, что приходится слушать, кажется блеклым и серым, совершенно не цепляющим и пустым. Не пробивающим в самое суть. Если ли вообще, что-то достойное от русскоязычных исполнителей, что может оказать хотя бы толику сходный эффект на слушателя (если не брать "Луну" Neutral)?
|
––– this light is not light
|
|
|
Paf 
 философ

|
10 октября 2010 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Если ли вообще, что-то достойное от русскоязычных исполнителей, что может оказать хотя бы толику сходный эффект на слушателя
Вот, теперь вы меня понимаете 
|
|
|
Golden_Eagle 
 философ

|
|
Paf 
 философ

|
|