Folk help

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Folk - help!!!»

Folk - help!!!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 22:58  

цитата ikonnikov

что из Tri Yann стоит послушать в первую очередь?

An Naoned.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 15:26  
Давным давно купил кассету The Cure,запечатаная все дела,но оказалась там эта фолк-группа,а как называеться не знаю а группа классная,подскажите кто это
http://www.youtube.com/watch?v=5epIZ0PGPGE

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 15:35  
В жанре folk в 2011 году вышел великолепнейший альбом у Faun, называется Eden

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 10:06  
Доброго времени суток, может среди посетителей отыщется знаток индейского фолка? Индейский фолк

Вернее — проблема в следующем, не могу найти хб имя того, кто создал эту аранжировку (если это не чей-то оригинальный трек, а действительно чистейшая национальная музыка. Нужно сделать ссылку на автора. Заранее спасибо!
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 21:48  

цитата Lion0608

Доброго времени суток, может среди посетителей отыщется знаток индейского фолка? Индейский фолк

Не знаток. И сайт не открывается. Но коли уж речь зашла об индейцах: когда-то случайно скачал. Понравилось
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 22:57  
А кто-нибудь помнит как называется наш, отечественный проект, где европейские фолк-мелодии сочетались с электронной, практически танцевальной подложкой?
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2012 г. 23:53  

сообщение модератора

тихий омут ссылки на рутрекер в личку :-[

Ссылку убрал.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 09:48  
пан Туман, не Иван Купала?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 11:24  
chiffa, нет, там было название латиницей (кажется — не английское), а материал — примерно поровну европейского и русского фолка. Похожее на Licorne Argente или MystTerra.
Upd. Промониторил Shadelynx.ru — оказалось это были Cerritus Ballare.
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2012 г. 15:58  
А посоветуйте пожалуйста музыкантов, вся музыка которых вертится около барабанов, волынок (и по возможности скрипок)
Для примера

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 00:57  

цитата АвК

А посоветуйте пожалуйста музыкантов, вся музыка которых вертится около барабанов, волынок (и по возможности скрипок)

Clann An Drumma, Albannach, Barbarian Pipe Band, Corvus Corax, Wicked Tinkers, Saor Patrol
Есть еще забавная группа Red Hot Chilli Pipers, правда она не совсем подходит под запрос :-)))
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 01:01  

цитата АвК

Самое очевидное — Corvus Corax, In Extremo до Hameln'a, Dudeldrum, Feuerschwanz, сольные вещи Clover'a. Arcane Dominion от Eluveitie — идеальное попадание в тему. Cerricus Ballare электронщину подмешивают, но внимания всё равно стоят, равно как и Licorne Argente (отдельные вещи). Kings and Beggars сольно, но можно попробовать и сплит с Viter'ом. Стары Ольса.
Это навскидку, утром может ещё допишу — после работы голова не варит.
–––
this light is not light

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 01:39  

цитата Lion0608

не могу найти хб имя того, кто создал эту аранжировку (если это не чей-то оригинальный трек, а действительно чистейшая национальная музыка

это немного напоминает некоторые аранжировки Дейва и Стива Гордонов, но точно сказать не могу. Если вообще интересует подобное, попробуйте их альбом Священные барабаны земли.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2012 г. 13:22  
Фикс, пан Туман спасибо. Пойду слушать:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 23:36  
А посоветуйте что-нибудь из инди-фолка?
–––
мои видавшие шузы под пылью тысяч городов

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 19:51  
Беспроигрышный вариант — искать по жанру или исполнителю на Пандоре. Вбиваешь что-нибудь хорошо знакомое, типа того же Clannad или Celtic Spirit и тебе проигрывают похожие группы, я так кучу всяких интересностей нашёл. Только русской музыки там вроде как нет.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сайт — Pandora.com, но в России не вещает, надо заходить через прокси или через Tor (сам через Tor нормально слушаю).
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2014 г. 22:13  
Опоссум спасибо! не так давно стал пандору слушать, классный сервис) даже и забыл, что искал такую музыку, сейчас очень в жилу )
–––
мои видавшие шузы под пылью тысяч городов

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2014 г. 16:48  
mephodiy :beer:
–––
волю память и весло
слава небу унесло

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2014 г. 19:58  
Друзья, выходило что-нибудь нового хорошего в фолке?
А еще подскажите банды, похожие на Волколак и Сколот, можно не русскоязычные, лишь бы по стилистике было похоже.
–––
Alea jacta est

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 13:07  
Эх... что-то неладное творится с Subway To Sally, последние пара альбомов явный ход от фолка в какую-то не ту степь. На альбоме Mitgift даже даб-степ откуда-то прорезался:(
Страницы: 123...1314151617    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Folk - help!!!»

Новое сообщение по теме «Folk - help!!!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх