автор |
сообщение |
Иммобилус 
 миродержец

|
4 марта 2016 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Шведский синтипоп-дуэт композитора, продюсера и исполнителя Андерса Хагстрома и вокалистки Кари Берг. Проект был основан в ноябре 2005 года Андерсом и Ясмин "Yaz" Ухлин, после месяца работы в студии был выпущен первый демо-EP "Angora Overdrive". Дуэт смешал холодную эротику раннего New Wave с пронзительным звучанием Glam, необработанной привлекательностью Electro Clash и теплым звуком аналоговых синтезаторов. “Мы не группа, ностальгирующая по 80-м, мы пытаемся представить, как бы развивался синтипоп, если бы его популярность оставалась неизменной на протяжении 90-х и до сегодняшних дней”, — говорит Андерс. — Наше намерение заключается в том, чтобы продолжить в то время, когда 80-е остановились, чтобы развивать наш звук с такой же любовью к экспериментам, которая подпитывает легенды типа Kraftwerk, Depeche Mode и других. Но мы не стремимся повторять то, что давно прошло, мы смотрим вперед”. Успех дебютного альбома “Three Cheers for the Newlydeads” повысил статус дуэта от никому не известной команды до одного из самых успешных Electro-проектов 2007 года. Альбом получил похвалу от критиков и широкой публики. Затем последовал тур Out of Line 2007. Вернувшись домой после тура, Андерс и Ясмин были настолько увлечены своим проектом, что сразу же начали работу над новым материалом. Плоды их труда были выпущены летом 2008 года на EP “Morningstar in a Black Car”, который вновь оживил интерес к шведскому дуэту. В ноябре 2008 года Ясмин покинула проект, чтобы сформировать собственную группу "Javelynn". Ее заменила Кари Берг, с которой Андерс и записывал альбом "Take Cair Paramour". С 2013 года в группе поет Теа Тайм. Вышедший в 2015 "The Looking Glass Society" — многообещающая первая часть двойного альбома. https://vk.com/club3754282 Товарищи, любящие электронику, весьма рекомендую!
https://www.youtube.com/watch?v=XxZXEEgL9tY https://www.youtube.com/watch?v=3hdSkqd0wfM
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
yyvv 
 философ

|
4 марта 2016 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну на мой взгляд, насчет продолжения развития 80-х — это громкие слова. Если первые два альбома еще можно как-то отнести к этой идее, то вот последний альбом — это в чистом виде продукт нашего времени, даже не 00-х, а 10-х. И между прочим, нет нужды представлять себе как бы развивался синтипоп после 80-х, когда это вполне можно увидеть: на примере Erasure.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
yyvv 
 философ

|
4 марта 2016 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я люблю первый. Особенно песню Corsair .
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
4 марта 2016 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я их всех обслушаю. На новом мой фаворит — "Hollow". Так замешать утонченный дарквейв с надрывом Энрике Иглесиаса надо постараться! А вот в "Фантасмагории" отчетливо слышатся Clan of Xymox середины 80-х. И у них очень правильный баланс между бодрой движухой и романтичными сумерками.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
4 марта 2016 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус А вот в "Фантасмагории" отчетливо слышатся Clan of Xymox середины 80-х
Ну, это Вы немного хватили, имхо... Если уж так глубоко копать, то им тогда надо делать отчисления Александру Барду как соавтору .
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
5 марта 2016 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, я просто незадолго до этого как раз послушала два ранних альбома COX и во вступлении "Фантасмагории" расслышала несколько их фирменных фишек.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
10 марта 2016 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То же самое могу сказать про "November Corrosion". Там вначале таакое напоминание о пост-панке!  Заслушала первый альбом. Забавный до невозможности, особенно понравились "Smaller", "Derrick is a Strange Machine" и "Cry Havoc" — вот в такой последовательности. Слушаю "Take Cair Paramour" и прямо уважаю фронтмена. Такая прокачка за три года!
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
28 августа 2018 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не так давно группа собралась силами и выдала-таки новый альбом "The Victorian Wallflowers", он же — вторая часть. Достойная работа, которая перекликается с "The Looking Glass Society". Теа распелась просто замечательно! Чувствую, я альбом запилю. 

|
|
|
Не Такой Как Все 
 новичок

|
|