автор |
сообщение |
antel 
 миротворец

|
8 апреля 2009 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне всегда хочется кусаться, когда перепевают Высоцкого, но у Лепса, как ни странно, получилось. Мне понравилось, хоть и далеко не все. "Парус", еще несколько композиций. Что до остального, то у Лепса великолепный голос но репертуар явно "не мой". Нравятся мне только отдельные песни из самых разных альбомов.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
GRig 
 авторитет

|
8 апреля 2009 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да не, есть у него именно этакая блатность именно в музыке, о его жизненном пути знаю не много. Но это касается скорее ранних альбомов, ща у него такой коммерческий рок, мне нра
|
––– Muzfiction.org |
|
|
4P 
 магистр

|
|
андрос 
 философ

|
9 апреля 2009 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Не поет, а хрипит
-Он всё-таки ещё кричит громко — например, когда нужно придать интонацию, хоть в чём-то схожую с Высоцким. Интересный, в общем, ход, иногда оправдывающийся. Но Высоцкий пел душой, что и сказывалось на его игре голосом. А Лепс всё же, на мой взгляд, пытается больше брать децибелами.
|
|
|
4P 
 магистр

|
10 апреля 2009 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос, Ага громко кричит.) Не могу слышать, как он "Купола" поет. Он поет как-то по-блатному. У Высоцкого много блатных песен, но даже их он никогда не пел по-блатному.
|
|
|
андрос 
 философ

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2009 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пары для дуэтов он себе выбирает замечательные — Аллегрова, Стас Пьеха (!). Скажи мне, кто твой друг... Кстати, недавно видел рекламу — он номинирован на премию МузТВ. Остальные номинанты — Билан, Тимати и Лазарев. Достойная компания, нечего сказать.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
SamAdness 
 философ

|
12 апреля 2009 г. 04:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Он поет как-то по-блатному. У Высоцкого много блатных песен, но даже их он никогда не пел по-блатному.

Владимир Семёнович душу вкладывал в каждую, даже вроде шутейную песню — рвал её (душеньку), болезную; с кровью из горла выдирал... Всего себя и даже больше вкладывал... И, в итоге, сам стал Песнею, заплатил наивысшую цену за право Петь... На фоне этого потуги типчиков вроде Лепса — смешны, претенциозны и пованивают коммерцией. А главное — беспомощны... Песни Высоцкого (как и песни Янки и Башлачёва) НЕ могут быть коммерческим продуктом. Их надо только слушать. А если и петь — то только изредка, для себя и лучших друзей (может быть); очень редко, и так, чтобы потом глотку кипятком прожигать и пальцы в кровь разбитые о струны пластырем заматывать...
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
albori 
 магистр

|
|
etoneyava 
 миротворец

|
12 апреля 2009 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness На фоне этого потуги типчиков вроде Лепса — смешны, претенциозны и пованивают коммерцией. А главное — беспомощны...
Ваше эстетство граничит с чистоплюйством. Обожествление любого, даже самого расталантливого артиста — кумиротворение, один из страшнейших грехов. А что до болезненности Высоцкого — так то пить меньше надо было. И коммерция... знали бы вы, сколько башлей ваш любимый Высоцкий на левых концертах сшибал, а потом ещё удивлялся, почему это его коллеги по Таганке терпеть не могут...
цитата Frigorifico Пары для дуэтов он себе выбирает замечательные — Аллегрова, Стас Пьеха (!). Скажи мне, кто твой друг... Кстати, недавно видел рекламу — он номинирован на премию МузТВ. Остальные номинанты — Билан, Тимати и Лазарев. Достойная компания, нечего сказать.
Аллегрова? Прекрасная певица, редкий голос. Не понимаю иронии (хотя и репертуар её не в моём вкусе). Пьеха-внук? Лепс принял участие в некоем проекте, да и только... Что до упомянутой вами номинации, то... посмотрите номинационные листы по литературным премиям — вы там таких разношёрстных соседей обнаружите... И вообще, уважаемые: нет бы вам просто честно сказать — "не в моём вкусе", так вы под свои антипатии идейную базу подводите. Смешно!
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
SamAdness 
 философ

|
12 апреля 2009 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата etoneyava И коммерция... знали бы вы, сколько башлей ваш любимый Высоцкий на левых концертах сшибал
"- И дача у него была за двести тысяч! — Ага, за миллион двести"(с) фильм "Начни сначала" с Макаревичем. Не смотрели, случаем? Там в этой сцене ещё в морду сытому типу, рассуждающему о гонорарах Высоцкого герой Макаревича заехать пытался...
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
12 апреля 2009 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата etoneyava Обожествление любого, даже самого расталантливого артиста — кумиротворение, один из страшнейших грехов.
Это каких-таких грехов? И, потом, Высоцкий — не "артист", а творец, если уж на то пошло. Разницу чувствуете?
цитата etoneyava Ваше эстетство граничит с чистоплюйством.
А ваш пост — с мещанством. Одна только фраза цитата etoneyava так то пить меньше надо было чего стоит. Сто процентов, хе-хе, и пить, и петь, и жить меньше надо было. А хотите, я вам открою ещё более страшную тайну? — Владимир Семёныч (О,ужас!) ещё и наркотики употреблял Вот ведь гад какой, да? Кучу "башлей сшибал" и все тратил на наркоту и бухло — нет, чтоб с коллегами поделиться! Одно слово — аморальный и асоциальный тип!
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
12 апреля 2009 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori Несмотря на то, что некоторые (не будем показывать пальцем ) сразу закричат о "петухе и кукушке" , скажу, что рад такому совпадению чувств
|
|
|
albori 
 магистр

|
12 апреля 2009 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness 
самое обидное что мне Лепс нравился всегда, раньше в смысле. Пока не начил эксплуатировать творчество ВСВ для поднятия собственной упавшей популярности. Мне было за него обидно. Хороший "блатной" певец, а ушел в "фабрики" и коммерцию. Жаль.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
mastino 
 миродержец

|
12 апреля 2009 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori . Пока не начил эксплуатировать творчество ВСВ для поднятия собственной упавшей популярности. А когда это у него популярность падала? Не припоминаю такого...
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2009 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата etoneyava так вы под свои антипатии идейную базу подводите.
Никакой идейной базы, просто меня это прикололо. А свое мнение о Лепсе я уже высказал на данном форуме несколько выше. А что до Высоцкого... Он много зарабатывал потому что творчество его пользовалось колоссальным спросом и было любимо. И песни свои писал и пел от души, а не ради зарабатывания этих больших денег. В отличие от Лепса.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
etoneyava 
 миротворец

|
13 апреля 2009 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico И песни свои писал и пел от души, а не ради зарабатывания этих больших денег.
Надеюсь, так оно и было. Только не понимаю, почему вы
цитата Frigorifico В отличие от Лепса.
считаете так. Я, как поклонник творчества Лепса, с той же надеждой отношусь и к нему. И Высоцкого-творца люблю и уважаю.
цитата SamAdness Одно слово — аморальный и асоциальный тип!
У меня есть знакомый художник — талантище гигантский! Правда, не признан ни на грош. Но цена ему как социальному элементу — тот же грош в базарный день. Положиться на него, как на человека — дело немыслимое. Находиться рядом с ним постоянно — адовы муки. Почитайте воспоминания о Высоцком, а потом уж обвиняйте в мещанстве... И вообще, вы когда-нибудь жили в одной квартире с пьющим человеком? А?
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
13 апреля 2009 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати о творчестве, а кто-нибудь в курсе — Лепс пишет хоть что-то сам : музыку или стихи? Или исполняет уже готовый репертуар, написанный профессиональными авторами текстов и композиторами.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
etoneyava 
 миротворец

|
13 апреля 2009 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch Лепс пишет хоть что-то сам : музыку или стихи?
Откровенно говоря, песни его собственного сочинения не каждому по вкусу придутся. Это такая компиляция под Джо Коккера с очень странными текстами. Насколько я знаю, он уже давно их не поёт.
|
|
|