Рок и прочие неклассические ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Рок- и прочие неклассические оперы»

Рок- и прочие неклассические оперы

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2008 г. 23:44  

цитата necrotigr

в 2007 году вышло — "Lost in Space"?

Нет, я имею в виду то, что в 2008 выйти успело — полновесный лонгплей "The Scarecrow".

цитата necrotigr

Пойду качать

Ну тогда сразу и последний альбом Ayreon "01011001" (кажется, такая комбинация двоичного кода :-)))) — там он тоже успел спеть.

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 2008 г. 13:17  
Ну не знаю, насколько эти неклассические произведения можно отнести к рок-операм, скорее мюзиклы, но творчество рок-ордена Тампль (Жанна д'Арк, Финрод-зонг, Тампль) тоже интересно. Лично мне их версия Нотр-Дам де Пари нравтся больше эстрадной.

новичок

Ссылка на сообщение 21 июня 2008 г. 22:34  
Недавно наткнулся на такую штуку: Nikolo Kotzev's ''Nostradamus''

цитата

Болгарский гитарист Николо Котцев (по совместительству – лидер группы Brazen Abbot),
ныне проживающий в Финляндии, насмотревшись на триумфальное шествие
звездных рок-опер Арьена Лукассена (Ayreon) и Тобиаса Заммета (Avantasia),
решил тоже сотворить что-нибудь эдакое. И сотворил.
Написал, как водится, музыку, которую превосходно исполнил симфонический оркестр
в сопровождении бывших музыкантов шведской поп-рок-легенды Europe,
а также изложил в стихах весьма неслабую историю о жизненном пути
величайшего предсказателя всех времен Мишеля Нострадамуса.
Ну а чтобы стихи прозвучали на фоне музыки наиболее красиво,
Николо пригласил попеть различных вокалистов,
в свое время отметившихся почти во всех самых известных рок-проектах прошлого века.
Судите сами:
Джо Линн Тёрнер (Rainbow, Deep Purple, Yngwee Malmsteen),
Глен Хьюз (Deep Purple, Black Sabbath, Trapeze, Gary Moore, John Norum),
Дуги Уайт (Ritchie Blackmore's Rainbow, Cornerstone) и
Йорн Ланде (Vagabond, ARK, The Snakes) не просто спели по парочке песен,
а устроили самые настоящие вокальные разборки аж в более чем 20 треках!
Сама музыка представляет собой смесь архаичного хард-рока в духе Deep Purple,
мелодичного неоклассик-рока в лучших традициях Мальмстина и Ко. и симфонической музыки.
Пожалуй это первый и единственный альбом, где гитарные партии так же органичны
на фоне виолончелей и скрипок, как звезды на небе.
Просто необходим всем любителям крепкого хард-рока и рок-опер,
а просто любителям тяжелой музыки крайне рекомендуется к прослушиванию
из-за исключительной красоты музыки.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2008 г. 19:05  

цитата этейн

Лично мне их версия Нотр-Дам де Пари нравтся больше эстрадной.

А поподробнее? Что это за версия?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

активист

Ссылка на сообщение 24 июня 2008 г. 18:54  
Ну, они мюзикл перевели по-своему и звучит этот перевод на мой взгляд интереснее.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2008 г. 01:59  
Но вот исполнение... Мнэ-э... %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2008 г. 20:22  
Cлушаю рок-оперу проекта Caamora. Альбом называется "She", по одноимённому роману Генри Райдера Хаггарда, автор музыки и слов — Клайв Нолан (Arena). Мне альбом достался в варианте двойного концертного CD+DVD за сумасшедшие деньги, но выбирать не приходилось. Эх, жаль вариант не студийный, хотя запись и так отменная, а работа вокалистов выше всяких похвал! Послушал пока только пол-альбома и ДВД ещё не смотрел, но вердикт уже вынесен — отличный альбом и деньги потрачены не зря;-) Поклонникам романа Хаггарда и композиторского таланта Нолана желательно ознакомиться, а я в выходные пробегу по магазинам в поисках книги. К своему стыду, не читал8-].
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2009 г. 22:13  
Вот тоже Caamora слушаю и, должен признать, нахожусь в полном восторге, особенно учитывая особую любовь со школьных лет к первоисточнику — роману Генри Хаггарда "Она". Роскошная музыка, которую так и хочется еще охарактеризовать как "умную" по тому, как она проникает в потаенные уголки души... Исполнители достойны всяческих похвал. Какой вокал! В общем, кажется, я на какое-то время заболел этой рок-оперой. Слушать обязательно!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2009 г. 17:05  
Генетическая опера, наверно лучшее что было написано в этом стиле, за последние лет 10. Очень гармоничное сочетание классической и современной музыки, с потрясающим визуальным рядом. В одной из главным ролей Sarah Brightman (Кристин их Призрака оперы). Вот только пожалуй слабым желудком следует дрежаться подальше, чернуха и расчленена зашкаливает.
А из старого доброго Волосы — рулез. Только затянуты они, подинамичней бы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2009 г. 17:10  
Вещь конечно приятная, не видео, там и вырезано и не все выдержано, но не лучшее за 10 лет это точно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2009 г. 16:02  
Сподобился недавно прослушать "Hair" — редкостная фигня. Пожалуй, наши "Алые паруса" покруче будут. Вообще все мифы советских времен, почерпнутые из "тигров в гитарах" и прочих троцких оказались дутыми-передутыми пошлованами. Мне долго не удавалось найти Kinks и то, что называлось в андерграундной прессе "самой первой рок-оперой" Arthur (видать кто-то смешал Kinks с Wakeman). Наконец-то скачал этого "Артура". Ни рока, ни оперы. В лучшем случае концептуальный альбом. Вообще жанр рок-опера издревле был чем-то вроде нынешних передач "коровы... простите, звезды на льду". Поднятся до оперного вокала у большинства исполнителей была кишка тонка, написать вразумительное либретто не хватало мозгов, а музыку лабали, какая придумалось. О единстве композиций, переходах и перекличках тем, о центральной теме и пр. вообще не задумывались. Рок-оперой называли незатейливые мюзиклы (типа Веберовских). Единственное, что смахивает на настоящую рок-оперу производства 60-70-х гг, это Уэйкмановский "Артур", но и он состоит почти сплошь из сольных арий, что лишает действие драматизма. Из более поздних попыток вспоминаю "Охоту на Снарка" — симпатичный проект Майка Батта. И несколько менее симпатичные опусы парочки Уэйкман+Нолан, по мотивам опять же Льюиса Кэрола и Конан-Дойля (хотя, в строгом смысле слова, это не совсем оперы). В общем, арт-рок как-то способен породить нечто, похожее на оперу, если им дать готовый всем известный сюжет. Простые же ребята типа Who, Eloy, Floyd или металлисты срубаются либо на сюжете и либретто ("Томми", при всей ея красоте, все же сильно высосана из пальца), либо, как металлисты, тупо подгребают до кучи все темки, которые пришли на ум, а одну вещь дублируют в начало и конец альбома — вершина композиции, ничего не скажешь.

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 16:58  
Раз уж заговорили про рок оперы не могу остаться равнодушной.
Недавно посмотрела экранизацию "Призрака оперы" — обалденно. Всегда нравилась основная песня (не помню к своему стыду название на английском,но дома на компе есть:), а тут как увидела, так скачала полностью все.
+ Иисус Христос Суперстар (во всех вариантах) лучше конечно оригинал Вебера
Кошки только слушала — обалденый женский вокал, но за душу не взяло. Не мое...
Очень нравится Питерский театр "Рок опера": Юнона и Авось, тот же Иисус Христос. В музыке не особо разбираюсь, в стилях, напрвлениях, но если услышу что то, что не оставляет равнодушной, забыть уже не могу и постоянно возвращаюсь к этому.

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2009 г. 02:38  

цитата Солнушастик

"Призрака оперы" — обалденно. Всегда нравилась основная песня (не помню к своему стыду название на английском,но дома на компе есть:), а тут как увидела, так скачала полностью все.

Вот как раз The Phantom of the Opera в киноверсии спели достаточно фигово. Мне даже показалось, что специально завалили.

Кстати, так совпало, что сразу после просмотра фильма я начал слушать аудиоверсию "Макскарада" Пратчета. Двойное удовольствие. :-)))

активист

Ссылка на сообщение 13 мая 2009 г. 08:55  

цитата Paladin

Вот как раз The Phantom of the Opera в киноверсии спели достаточно фигово. Мне даже показалось, что специально завалили.

Зато актеры какие Мне лично нравится, я в музыке не совсем разбираюсь:)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2009 г. 09:12  

цитата Paladin

Полностью согласна. Еще когда училась в "консерве" у нашего преподавателя были записи бродвейских постановок Э.Л.Уэббера- "кошки", "Призрак оперы", "Иисус Христос суперзвезда". Так там например все женские партии исполняются в более высоком регистре. В экранизации же данной транспонировали вообще гораздо ниже даже чем в совр. постановках.Все основные женские партии он писал для голоса Сары Брайтман-своей жены, "которая как могла, так и пела"(цитата препода).У нее очень высокое сопрано, местами переходящее в визг, что как раз в призраке звучит органично-леденяще, особенно в знаменитом дуэте Кристины и призрака. В экраниазции эту партию исполняет меццо-сопрано.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 13:07  
У Лукьяненко в ЖЖ вывешена информация о вот такой вот забавной вещичке "2032. Легенда о несбывшемся грядущем"

«2032: Легенда о несбывшемся грядущем» — электронная опера композитора Виктора Аргонова, позиционируется как техно-опера, но в целом соответствует формату рок-опера.

Сюжет выполнен в жанре альтернативной истории (СССР 2032 года). Опера затрагивает проблемы искусственного интеллекта, автоматизации производства, марксистской идеологии, соотношения утопии и практики.

новичок

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 13:15  

цитата Paladin

Кстати, так совпало, что сразу после просмотра фильма я начал слушать аудиоверсию "Макскарада" Пратчета. Двойное удовольствие.

Извините за опоздание.. А где можно это послушать?^_^
–––
Никто не жалуется на ум... все на память...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 15:21  
По поводу The Phantom of the Opera, раз уж его здесь обсуждали...

9 марта 2010 года состоится премьера продолжения этого мюзикла, которое называется Love Never Dies.
Официальный сайт: http://www.loveneverdies.com/

А тут можно посмотреть и послушать, что собой представляет новый Призрак: http://www.youtube.com/watch?v=OguIyQ1UobI

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 01:33  

цитата warvar555

Извините за опоздание.. А где можно это послушать?

Н-ну лично я скачивал любительскую озвучку с торрентов. Но, думаю, книга вряд ли хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 01:36  
"Atlas" Мередит Монк — очень хорошая музыка
–––
Feed your head
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Рок- и прочие неклассические оперы»

Новое сообщение по теме «Рок- и прочие неклассические оперы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх