автор |
сообщение |
swgold 
 миродержец

|
7 сентября 2011 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
olenellus Вам про бузину, а вы про дядек. То, что на тротуаре не валяются коровьи лепешки свидетельствует не о качестве оных, а о том, что количество коров ничтожно мало. То, что это "услышано от пользователя форума ФЛ", говорит о том, что и здесь есть люди со вкусом — что же тут странного?
цитата olenellus хоть кто-то в фантастике ещё остался, кто верит в научно-технический прогресс,
Если для вас вера в прогресс превалирует над литературным качеством, то я умолкаю. С этим к Первушину и Ко.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
7 сентября 2011 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Среди только российских музыкальных произведений — не валяются, быть может.
Не знаю, что за эмоции и мысли может вызывать такой картонно-трафаретный футуристичный "саунд". Музыкальное сопровождение там абсолютно фоновое, какую-то ценность для полотна имеют только вокальные мелодии.
|
|
|
olenellus 
 новичок

|
7 сентября 2011 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Среди только российских музыкальных произведений — не валяются, быть может
У Вас есть примеры нероссийских? Действительно, интересно.
|
|
|
olenellus 
 новичок

|
7 сентября 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Если для вас вера в прогресс превалирует над литературным качеством, то я умолкаю
А что там с литературным качеством-то не так? Про музыку мы уже услышали.
|
|
|
Zvonkov 
 магистр

|
|
Icipher 
 философ

|
7 сентября 2011 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последние пару-тройку лет именно из НФ припоминаются 01011001 у Ayreon, Cybion у Kalisia. Хотя их определённо больше, надо пошерстить по памяти.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
7 сентября 2011 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
olenellus Сюжет романтический на грани мистики (т.е. к НФ отношение имеет слабое), однако имеют место АИ, ИИ, а также все признаки советского производственного романа, т.е. эклектика жуткая. Подобные замесы встречались в XIX веке или в унылых поделках 70х — ФБП.
|
|
|
olenellus 
 новичок

|
7 сентября 2011 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold Да нет же, нет там никакой мистики. Где Вы её разглядели?
А романтика... не знаю, что именно Вы имели в виду. Если романтизм строителей коммунизма, то да, он там есть. Но это же на фоне идеологической обработки. А так, главная мысль всего произведения: прогресс, в конце концов, может пойти так быстро, что, если параллельно и своевременно не менять самих людей, они своими древними инстинктами начнут ему препятствовать. В данном случае, помимо недовольства расхождением с линией Партии (а это, скорее, была просто политическая борьба за сохранение власти), тормозом стало то самое древнее "чувство прекрасное" и анимизм, своейственные человеку.
Ну да, есть, конечно, натяжки — вряд ли бы АСГУ снабдили таким речевым интерфейсом. Хотя, если было достаточно вычислительной мощности, то почему нет — для удобства общения.
|
|
|
olenellus 
 новичок

|
7 сентября 2011 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher Спасибо. Не слушал ни того, ни другого.
Посмотрел слова.
101011001 — нда... вот уж точно луддизм и "назад в пещеры". Плюс креационизм, мистика... ДНК у инопланетных жителей, видите ли. Очень характерно для современной фантастики. Нет, не то. Хотя, не исключаю, что музыка хорошая (как я писал, ещё не слушал).
Cybion — а вот это эклектика так эклектика. Такая мешанина всего. И опять чувтсвуется тяга к соске и колыбельке (к "корням", к "культуре", к "душе"). Впрочем, тема солипсизма в виртуальной реальности неплоха. Но всё равно, конечно, радует, что похожие произведения появляются. У народа, значит, возбуждается интерес. Спасибо за примеры. Есил ещё приведёте, буду благодарен.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
7 сентября 2011 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ayreon мне толком никогда не нравился, как и этот альбом Kalisia, впрочем. Но в обоих случаях, как мне показалось, просто показаны несколько точек зрения без подведения итогов.
У народа интерес возбуждается где-то эдак с начала 70-х, с расцвета прог-рока, то бишь.
|
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2017 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю послушать после работы панк и рок оперы интересно перед сном кассету или диск врубить на пол-вечера связанных по смыслу композиций и метал оперы тоже слушал.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|