автор |
сообщение |
wayfarer 
 магистр

|
18 октября 2010 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страна: США Стиль: power metal Годы: 1991 — ...
 Текущий состав: Рой Хан — вокал Томас Янгблад — гитара Шон Тибетс — бас-гитара Кейси Грилло — ударные Оливер Палотаи — синтезатор
Бывшие участники Марк Вандербилт — вокал Глен Барри — бас-гитара Ричард Ворнер — ударные Дэвид Павлико — синтезатор
Официальный сайт MySpace LastFM
Дискография:
Eternity (1995) Dominion (1997) Siege Perilous (1998) The Fourth Legacy (1999) Karma (2001) Epica (2003) The Black Halo (2005) Ghost Opera (2007) Poetry for the Poisoned (2010)
Для многих людей, увлекающихся тяжёлой музыкой, имя славного флоридского городка Тампа связано в первую очередь с именами таких гигантов дэт-метала, как Death и Morbid Angel. Их земляки из Kamelot, хоть и играют куда более лёгкую музыку, но тоже делают весомый вклад в свой жанр.
Так или иначе, на данный момент Kamelot является для меня одной из самых интересных и слушаемых пауэр-металлических команд (по сути, одна из двух любимых, наравне с Blind Guardian). Достаточно самобытная, не без проговых элементов, музыка; глубокая лирика, посвящённая разнообразным темам — философия, мистика, романтика; ну и, конечно же, великолепный вокал Роя Хана — без этого невозможно представить себе творчество коллектива. Мои любимые альбомы — Karma, The Black Halo и последний, Poetry For The Poisoned. Обсуждаем, господа!
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Paf 
 философ

|
|
Fadvan 
 философ

|
18 октября 2010 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Мои любимые альбомы — Karma, The Black Halo и последний, Poetry For The Poisoned.
Первые два перечисленных мне очень понравились. Очень. А последний не слышал. Я довольно давно слушал Kamelot, знакомая была фанатка. Сейчас у меня ничего этой команды нет. Надо опять скачать всё, вместе с новым альбомом. Как-нибудь.
|
|
|
InterNet 
 магистр

|
|
Lavrin 
 авторитет

|
|
chiffa 
 философ

|
19 октября 2010 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самые любимые — Karma и The Fourth Legacy.Вобще эта команда была одной из первых, с кого для меня металл начался.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
19 октября 2010 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давненько уж не слушал Камелот, но сказать за него имею.  В целом — отличная пауэр-металлическая банда, на последних альбомах играющая что-то в духе симфоник-пауэр. Чем запомнилась? Во-первых, хитовыми песенками, не помню уж какими, но в голову приходит название "One of the Hunted". Во-вторых, уж больно резким вокалом на первых альблмах. Голова была чугунная, вокалист словно бензопилу в глотке держал. =) Но, насколько я помню, вокаллеро у них сменился. В опросе не учавстовал, т.к. для объективной оценки нужны свежие впечатления, а по старой памяти ставить ничего не хочу. И слушать заново тоже. Хватит и того, что "Камелот" я считаю достойными представителями жанра. Романтик-пауэр вроде бы. Но, могу быть смоврамши. Не держите зла. =)
|
|
|
valkov 
 магистр

|
19 октября 2010 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосую за Ghost Opera (2007), естественно.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Blaine 
 философ

|
19 октября 2010 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
наверно лучшая паверметал формация на сегодняшний день в музыкальном плане. проголосовал за альбомы The Fourth Legacy (за песню Alexandria), Karma, Black Halo.
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
2 января 2011 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine наверно лучшая паверметал формация на сегодняшний день в музыкальном плане
А Blind Guardian? Вообще, никогда не стоит так категорично заявлять, я сам уже убедился.
|
|
|
J0kerS 
 миродержец

|
|
Координаты чудес 
 философ

|
2 января 2011 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fadvan БГ это все-таки не то.
Blaine Согласен. Особенно после ухода Тарьи из Найтвиша.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Вареный 
 философ

|
29 марта 2011 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Периодически слушаю группу, которая как по мне ярчайший пример плавного развития музыкантов. Первые два альбома просто никакие, в основном из-за отвратительного бездарного вокала и довольно среднего качества музыки. На третьем исправленна проблемма с вокалом. На The Fourth Legacy заглавная песня отличный хит, но остальной материал по прежнему средненький. И тут я послушал Karma — это просто шедевр. Отличный запоминающийся, красивый и скоростной power со множеством интересных и небанальных ходов плюс очень красивый вокал, слабых песен просто нет. Количество переслушиваний неограниченно. А вот Epica и The Black Halo несколько проигрывают предшественнику, хотя и сделанны по тому же рецепту. Возможно технически они и сложнее, но не так доставляют и запоминаются, хотя в целом очень приятные работы. Дальше пока не слушал.
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
29 марта 2011 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный И тут я послушал Karma — это просто шедевр. Отличный запоминающийся, красивый и скоростной power со множеством интересных и небанальных ходов плюс очень красивый вокал, слабых песен просто нет. Количество переслушиваний неограниченно.
 Рад, что добрались до этого альбома и оценили его по достоинству! Интересно будет услышать Ваши впечатления по поводу последних двух альбомов.
|
|
|
LaCroix 
 авторитет

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
23 апреля 2011 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начиная с Siege Perilous нравятся все альбомы, больше или меньше. Первые два, как отметили, страдали из-за слабого вокалиста и общей безликости. Но Karma это лучшее, конечно. С этого альбома и этой песни, услышанной в одном AMV я, собственно, и стал слушать группу.
|
|
|
Blaine 
 философ

|
10 мая 2011 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ROY KHAN ушел из KAMELOT
Норвежский вокалист Roy Khan (полное имя: Roy Sætre Khantatat) официально покинул состав KAMELOT:
"Дорогие поклонники и друзья,
Ходило много слухов о том, почему я не поехал в тур с KAMELOT и я хочу сделать заявление, хотя оно и не предотвратит дальнейших гаданий о том, что на самом деле происходит. Это факт, однако, что я сказал ребятам в группе еще прошлой осенью (да, после моего помрачения), что я ухожу. Естественно, они были шокированы (и лейбл и все те, кто работает с группой). Помимо риска падения продаж билетов, они хотели дать мне время на обдумывание происходящего и я сделал это. Мое решение осталось неизменным, все закончено.
Сейчас я провожу время со своей семьей в Норвегии, спокойно и с интересом жду, что еще принесет мне будущее. Связь с внешним миром держу время от времени, но у меня было несколько серьезных разговоров с Thomas'ом о том, что происходит, хотя меня считают по-прежнему больным.
Я очень сожалею, что мое решение затрагивает очень многих и я хочу, чтобы вы знали, что я желаю группе и окружающим её только лучшего и то, что я наслаждался каждой секундой пребывания в ней. Как могло быть иначе? Они ведь поддерживаются лучшими в мире фанатами!
Я бесконечно благодарен за всё от вас и тому, что дал мне KAMELOT и мне в равной степени жаль, что все пришло к концу. Хорошие новости в том, что Бог остается с нами все равно...
"Love you to death!!!"
и на след. день уже оф. заявление от группы:
"C тяжелым сердцем мы вынуждены сообщить. что Roy Khan принял решение покинуть коллектив. Мы хотели дать ему достаточно времени на то, чтобы он поменял свое решение, в связи с его недомоганием и также помня о том замечательном времени, что мы провели вместе в KAMELOT. Мы с уважением принимаем его решение покинуть коллектив и желаем ему всего самого лучше в будущем. Сейчас подходящее время сообщить это решение, поскольку это снимет неопределенность у наших поклонников и группа сможет продолжать движение вперед найдя нового вокалиста."
"Тур пока идет прекрасно и фэны замечательны на каждом его этапе" — добавляет лично Oliver Palotai.
И хотя тур уже начался, KAMELOT одновременно начинают поиски нового вокалиста. "У меня есть несколько парней на примете" — говорит лидер коллектива, Thomas Youngblood. "И как вы можете представить, это очень важное решение. Есть несколько великолепных вокалистов, которые уже связались с нами, но мы обязательно уделим время на то, чтобы подобрать правильного кандидата".
В ходе тура с ними выступали разные вокалисты, в частности вокалисты из Rhapsody и Circus Maximus.
После невероятного успеха в Южной Америке, KAMELOT в настоящий момент занят подготовкой турне в Европе в ноябре/декабре этого года. (Darkside.ru)
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|