автор |
сообщение |
varnie 
 авторитет

|
2 июня 2010 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fadvan, нет, не улавливаю. все это суть одно и тоже.
цитата Fadvan Группа Sigur Ros известна неординарными вокальными партиями на языке, называемым критиками «Hopelandic», который, по описанию самой группы, является формой тарабарщины и идеально подходит на роль ещё одного инструмента.
всегда думал что Sigur Ros — это инди-рок. ИМХО, термин инди-рок просто шире чем пост-рок (т.е. включает его).
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
2 июня 2010 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот скажите мне, уважаемые знатоки, прошлогодний ЕР группы Verba с приглашенной из Flёur вокалисткой Ольгой Пулатовой — это пост-рок или я ошибаюсь. Я, честно, не очень хорошо разумею жанры не-тяжелой музыки.
|
––– this light is not light
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
2 июня 2010 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Ну, первый альбом 2001 — Tristesse Hivernale — это банальный блек
Это EP был. Я про LP первый — Souvenirs D'un Autre Monde Вот там уже пошла музыка. А песня эта — Printemps Emeraude
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
2 июня 2010 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман А вот скажите мне, уважаемые знатоки, прошлогодний ЕР группы Verba с приглашенной из Flёur вокалисткой Ольгой Пулатовой — это пост-рок или я ошибаюсь. Я, честно, не очень хорошо разумею жанры не-тяжелой музыки.
Если бы я послушал — я б сказал
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
2 июня 2010 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это EP был. Я про LP первый — Souvenirs D'un Autre Monde Вот там уже пошла музыка. А песня эта — Printemps Emeraude
Да и 2005 — Le Secret — очень неплох
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Fadvan 
 философ

|
|
Icipher 
 философ

|
4 июня 2010 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varnie все это суть одно и тоже
Нет.
цитата varnie инди-рок просто шире чем пост-рок
Нет.
Сам термин "инди-рок" никаким образом не описывает жанровые традиции — звукоизвлечение, строение типичной композиции и тому подобное. Инди-рок — просто "независимый", выпускающийся на малоизвестных лейблах, позволяющих оставлять музыку без изменений. Не более этого. Это мета-жанр, "зонтичный".
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
4 июня 2010 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Судья по представленному треку — однозначно не пост-рок.
Что ж, будем знать, что группа лукавит, позиционируя так своё творчество. Попробую тогда Alcest оценить, давно присматривался.
|
––– this light is not light
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Похабий Оплюевъ 
 миротворец

|
5 июня 2010 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вообще малость не понятен это термин. Я так понимаю,что группы его играющие должны были играть "ROCK",а потом вышли за рамки стиля. Куда? В какие дебри? Что они играют сейчас? Все к тому же — пост блэк,пост дум,пост трэш ....М.б. в продолжениии и пост поп будет? Или пост транс,пост авангард....и т.д.... А? Поясните мне не разумному!
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
5 июня 2010 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похабий Оплюевъ В моей субъективной интерпретации пост-рок — это рок-музыка, к которой приходишь, когда практически все надоедает (надуманные бестолковые тексты, напыщенный вокал, всяческая электроника, альтернатива, инди-поп-пост-панк-гот-рок-...-...-... и т.п.), а ничего принципиально свежего и долгоиграющего так и не появляется. Следствие кризиса в современной музыке, если, конечно, его осознаешь. Кстати, как тут заметил автор темы — когда въезжаешь в этот стиль, то почему-то кроме него слушать мало что хочется. Подтверждаю, есть такое.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Paf 
 философ

|
5 июня 2010 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers В моей субъективной интерпретации пост-рок — это рок-музыка, к которой приходишь, когда практически все надоедает (надуманные бестолковые тексты, напыщенный вокал, всяческая электроника, альтернатива, инди-поп-пост-панк-гот-рок-...-...-... и т.п.), а ничего принципиально свежего и долгоиграющего так и не появляется. Следствие кризиса в современной музыке, если, конечно, его осознаешь. Кстати, как тут заметил автор темы — когда въезжаешь в этот стиль, то почему-то кроме него слушать мало что хочется. Подтверждаю, есть такое.
Чем же ваш пост-рок отличается от нашего прог, эмбиент, стоунер и авангардного рока? Послушал немного God Is An Astronaut — понравилось, но каких-то отличительных черт, формирующих жанр пост-рок не услышал, если они вообще есть. Послушаю еще те группы, которые считаются лучшими представителями жанра... но по-моему это не изобретение велосипеда, а просто общая корзинка для групп, чье творчетсво затрагивает те направления рока, про которые я написал выше. Но если все эти искусственные градации помогают людям ориентироваться в музыке, то почему бы им не существовать? Какая собственно в конечном итоге разница...
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
5 июня 2010 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрей Горохов "Музпросвет" даёт такое определение: "То, что в середине 90-х было названо построком, проще всего было бы охарактеризовать как гибрид эмбиента и инструментального рока."
|
–––
|
|
|
Jackson911 
 философ

|
5 июня 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки отпишусь. Товарищ, Paf правильно заметил, что никаких отличительных черт у пост-рока нет. Это лишь еще один, красивый термин, придуманный журналистской критикой. Все эти красивые шугейз, пост-рок, нойз-рок, лишь составляющая одного, огромного термина-Альтернативный рок: вся музыка, которая не вписывается в мейнстрим, противопоставляет себя ему, ищет что-то новое. Пост-роком можно было назвать альтернативу 80х-начала 90х(тогда контркультура была,настоящая), психоделию 60х или прогрессив 70х. Это еще один, глуповатый, но такой приятный-без которого никуда-термин для обозначения такой-себе музыкальной оппозиции.
Слушал названные группы-если долго, то утомляет. А так в принципе ничего.
|
|
|
Paf 
 философ

|
5 июня 2010 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Андрей Горохов "Музпросвет" даёт такое определение: "То, что в середине 90-х было названо построком, проще всего было бы охарактеризовать как гибрид эмбиента и инструментального рока."
Да именно, я просто по одному God Is An Astronaut не стал так категорично судить.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
6 июня 2010 г. 03:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jackson911 Да есть черты. Определенно есть. Да, имеются элементы краута и психоделики, но они, как правило эпизодичны и наличествуют в форме монотонно повторяющихся и чередующихся многослойных гитарных паттернов. Что-то от электроники 90-х сыгранной в живую. Что-то от классики если используются различные акустические инструменты. Главное же — некая эмоциональная составляющая в диапазоне от ощущений приближения конца всего до моментов наивной радости или грусти от простых подзабытых вещей из детства или от созерцания окружающих ландшафтов.
Считаю, что знакомство с гитарным пост-роком стоит начинать со следующих альбомов:
Mogwai "Young Team" 1997 Godspeed You Black Emperor! "F#A#infinity" 1998 Explosions In The Sky "Those Who Tell the Truth Shall Die, Those Who Tell the Truth Shall Live Forever" 2001 Mono "One Step More and You Die" 2002
До этого, правда, то что считалось пост-роком звучало несколько иначе и состояло из элементов краута, джаза, электроники, к этому же относилась инди-троника (Tortoise, Labraford, Stereolab, Laika и др.)
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Icipher 
 философ

|
6 июня 2010 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Послушал немного God Is An Astronaut — понравилось, но каких-то отличительных черт, формирующих жанр пост-рок не услышал, если они вообще есть.
Послушайте у них Twilight. У Isis — In Fiction.
цитата Jackson911 Все эти красивые шугейз, пост-рок, нойз-рок, лишь составляющая одного, огромного термина-Альтернативный рок: вся музыка, которая не вписывается в мейнстрим, противопоставляет себя ему, ищет что-то новое.
Гм. Закономерный вопрос: а что, пост-метал тогда является частью альтернативного металла?
|
|
|
Jackson911 
 философ

|
6 июня 2010 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher его не слушаю, говорить ничего не могу. И вообще впервые такое слышу. Альтернативный метал-это вроде же ню-метал? Для меня этот термин вообще непонятен. Музыка вообще Г, кроме SOAD.
На основе моего музыкального опыта, говорю, что все эти классные, независимые течения вроде шугейзинга, спейс-рока, нойз-рока( и сюда же пост-рок) образовали собой альтернативу мейнстриму в конце 80х. Вот отсюда я и руководствуюсь этим определением-"альтернативный рок"
|
|
|