Русский Рок

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Русский Рок»

Русский Рок

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 18:25  

цитата PetrOFF

Уральские значит не русские?

Уральские — значит не из Москвы или Питера.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2012 г. 22:55  
Тут на днях подкинули эту песню:
[audio=http://prostopleer.com/tracks/2530274Wh8]
Группа играет аж с советских времен. Послушал и подумал, что если бы весь изначальный русский рок был чем-то подобным, я бы его уважал :-)))

цитата пан Туман

Просто сейчас значительно шире горизонт. Не так как раньше, когда альтернативой рус. року шли какие-нибудь "Сябры" или "Песняры", а больше ни фига и не было. Сейчас, не нравится РР — есть trip-hope, dark folk, death/doom, powerviolence, chaothic evil hatecore with influence of martial industrial. Да всё, что душе угодно.

Именно. Сейчас в эпоху интернета понятие о массовой известности того, что по телевизору не показывают совершенно иное и считаю, что как-то некорректно говорить в современном мире о том, что нет вот блин у нас таких групп, чтоб как Цоя, вся страна слушала и на пиратские кассеты через двухкассетник переписывала :-)
А то, что с современной отечественной молодой рок-сценой происходит, меня очень радует, особенно stoner-сцена (не потому что слежу, а просто в принципе) — уже много групп европейского уровня появляется в этом направлении у нас

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 21:07  

цитата Paf

уже много групп европейского уровня появляется в этом направлении у нас

Вот, вот! Про это я и писал — бремя рус роковой школы почти скинули и начинают успешно работать по западному образцу. Хотя и дооолгим был этот путь... И сколько начавших не выдержало этого марафона. Навскидку "Свинцовый туман" вспоминается, который еще в середине 90-х пытался играть модную гитарную музыку. Еще безумно жаль, что распались отличные "Сегодня ночью", невероятно стильная группа...

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 14:25  
хочу представить на ваш суд альбом группы, учасником которой являюсь. все музыканты любят русский рок и поэтому играем в этом же стиле с уклонениями в блюз, рок-н-ролл, альтернативу
[AUDIO=http://prostopleer.com/#/list818332PWj0]
кому впадлу слушать весь альбом рекомендую послушать, как минимум "Минус-минус-плюс", "Бард-авангард" и "Кило пива"

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 14:49  
Послушал, люблю самоиздатовские группы, у меня друзья в такой играют правда металл, сами диски издают, работают на разогреве у именитых, но не более, но вот что не отнять у таких групп, так это необычные стихи, а музыка как правило п..... ибо все таки профессиональных композиторов в таких группах нет.
И что еще сразу бросилось на слух это стиль "Танцев минус" в данной группе.
имхо . мое мнение не более
и... я бы взял в коллекцию, просто для того чтобы разбавлять расрученых исполнителей, чем-то новым
–––
Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 14:53  

цитата InterNet

Бард-авангард"

на ДДТ похоже)
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 14:56  

цитата kuart

вот что не отнять у таких групп, так это необычные стихи, а музыка как правило п..... ибо все таки профессиональных композиторов в таких группах нет

Раз уж речь о русском роке, то кто там у нас были профкомпозиторы? БГ, Цой, Шевчук, Кинчев? Башлачев, Ревякин? Не думаю, что кто-либо из них хотел бы пригласить к себе в качестве композитора Крутого или Николаева.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 14:56  

цитата Blackbird22

на ДДТ похоже

я ждал что кто-то это скажет) песня написана под впечатлением от книги "ДДТ. Наша общая юность" и изначально планировалась как песня в стиле ДДТ

цитата Бамбр

Не думаю, что кто-либо из них хотел бы пригласить к себе в качестве композитора Крутого или Николаева.

+1

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 14:57  

цитата Бамбр

Раз уж речь о русском роке, то кто там у нас были профкомпозиторы?

рок не подразумевает профкомпозиторов в принципе) хоть русский, хоть английский
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 14:59  

цитата InterNet

я ждал что кто-то это скажет) песня написана под впечатлением от книги "ДДТ. Наша общая юность" и изначально планировалась как песня в стиле ДДТ

мне вот это напомнило: http://www.youtube.com/watch?v=8tNgPayC5Ls
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 15:16  
Blackbird22 не могу посмотреть по ссылке — на работе ютуб заблоченый, но подозреваю что там песня "Ветер")

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 15:20  

цитата InterNet

не могу посмотреть по ссылке — на работе ютуб заблоченый

экие у вас сатрапы)

цитата InterNet

но подозреваю что там песня "Ветер")

оне)

а так доступно?)
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 15:35  
так доступно) я угадал)

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 16:00  

цитата Бамбр

Раз уж речь о русском роке, то кто там у нас были профкомпозиторы? БГ, Цой, Шевчук, Кинчев? Башлачев, Ревякин? Не думаю, что кто-либо из них хотел бы пригласить к себе в качестве композитора Крутого или Николаева.

а я их профкомпозиторами не считаю.
Может я не так выразился, ну самопальные группы как правило тырят музыку у более раскрученных исполнителей с целью быть узнаными, ну и сами порой не могут изобрести что либо более-менее удобноваримое. и насчет того что кто-то там непрофкомпозитор, ну не знаю айросмит иногда такие перлы выдает, или зинчук (знаю сейчас полетят камни), но тем немее у него есть неплохие вещи на гитаре
–––
Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 11:57  
Вот очень интересные ребята, называются Сердце Три:
Сердце Три
Их новая песня в чем то отсылает нас к цоевской "перемен", и она особенно актуальна сегодня, накануне завтрашнего воскресения. Такой очень мелодичный зажигательный рок-боевичок.
Ссылки на песню:
народу.ру
япапка
:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 12:59  

цитата DarkSud

фотоальбом к юбилею группы The Rolling Stones им 50 лет

а что, они уже приняли российское гражданство?)
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 19:00  

цитата Blackbird22

))) +1

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 11:12  
просто было интересно

цитата Blackbird22

–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2012 г. 16:48  
Хочется продолжить тему русского рока. Мне кажется,незаслуженно вскользь упоминалась "Машина времени". А ведь они одни из первых..40 с лишним лет..И до сих пор пишут хорошие песни.Дело вкуса,конечно.Но все-таки они достойны..больших упоминаний..А еще "Воскресенье","Альфа","Круиз".У "Калинова моста"-новый альбом очень хороший."Мать-европа"-это что-то! "Смысловые галлюцинации" держат уровень(как минимум себя).Появилась группа "Пластика"(они-то уже несколько лет лабают,но вырвались,услишались недавно) "Анимал джаз" тоже не новички..На реалмьюзик-нас там 150 тыс.Да,большинство неизвестно,нераскручено.Но в этом есть свой смак-быть известным в узком кругу.Меня по двести человек в месяц "качают"-значит я им нужен,и они мне нужны..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2012 г. 16:51  

цитата kuart

Зинчук (знаю сейчас полетят камни), но тем немее у него есть неплохие вещи на гитаре

ага — сочиненные Рассини и Паганини :)
Страницы: 123...3940414243...697071    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Русский Рок»

Новое сообщение по теме «Русский Рок»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх