Тут на днях подкинули эту песню: [audio=http://prostopleer.com/tracks/2530274Wh8] Группа играет аж с советских времен. Послушал и подумал, что если бы весь изначальный русский рок был чем-то подобным, я бы его уважал
цитата пан Туман
Просто сейчас значительно шире горизонт. Не так как раньше, когда альтернативой рус. року шли какие-нибудь "Сябры" или "Песняры", а больше ни фига и не было. Сейчас, не нравится РР — есть trip-hope, dark folk, death/doom, powerviolence, chaothic evil hatecore with influence of martial industrial. Да всё, что душе угодно.
Именно. Сейчас в эпоху интернета понятие о массовой известности того, что по телевизору не показывают совершенно иное и считаю, что как-то некорректно говорить в современном мире о том, что нет вот блин у нас таких групп, чтоб как Цоя, вся страна слушала и на пиратские кассеты через двухкассетник переписывала А то, что с современной отечественной молодой рок-сценой происходит, меня очень радует, особенно stoner-сцена (не потому что слежу, а просто в принципе) — уже много групп европейского уровня появляется в этом направлении у нас
уже много групп европейского уровня появляется в этом направлении у нас
Вот, вот! Про это я и писал — бремя рус роковой школы почти скинули и начинают успешно работать по западному образцу. Хотя и дооолгим был этот путь... И сколько начавших не выдержало этого марафона. Навскидку "Свинцовый туман" вспоминается, который еще в середине 90-х пытался играть модную гитарную музыку. Еще безумно жаль, что распались отличные "Сегодня ночью", невероятно стильная группа...
хочу представить на ваш суд альбом группы, учасником которой являюсь. все музыканты любят русский рок и поэтому играем в этом же стиле с уклонениями в блюз, рок-н-ролл, альтернативу [AUDIO=http://prostopleer.com/#/list818332PWj0] кому впадлу слушать весь альбом рекомендую послушать, как минимум "Минус-минус-плюс", "Бард-авангард" и "Кило пива"
Послушал, люблю самоиздатовские группы, у меня друзья в такой играют правда металл, сами диски издают, работают на разогреве у именитых, но не более, но вот что не отнять у таких групп, так это необычные стихи, а музыка как правило п..... ибо все таки профессиональных композиторов в таких группах нет. И что еще сразу бросилось на слух это стиль "Танцев минус" в данной группе. имхо . мое мнение не более и... я бы взял в коллекцию, просто для того чтобы разбавлять расрученых исполнителей, чем-то новым
––– Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru
вот что не отнять у таких групп, так это необычные стихи, а музыка как правило п..... ибо все таки профессиональных композиторов в таких группах нет
Раз уж речь о русском роке, то кто там у нас были профкомпозиторы? БГ, Цой, Шевчук, Кинчев? Башлачев, Ревякин? Не думаю, что кто-либо из них хотел бы пригласить к себе в качестве композитора Крутого или Николаева.
Раз уж речь о русском роке, то кто там у нас были профкомпозиторы? БГ, Цой, Шевчук, Кинчев? Башлачев, Ревякин? Не думаю, что кто-либо из них хотел бы пригласить к себе в качестве композитора Крутого или Николаева.
а я их профкомпозиторами не считаю. Может я не так выразился, ну самопальные группы как правило тырят музыку у более раскрученных исполнителей с целью быть узнаными, ну и сами порой не могут изобрести что либо более-менее удобноваримое. и насчет того что кто-то там непрофкомпозитор, ну не знаю айросмит иногда такие перлы выдает, или зинчук (знаю сейчас полетят камни), но тем немее у него есть неплохие вещи на гитаре
––– Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru
Вот очень интересные ребята, называются Сердце Три: Сердце Три Их новая песня в чем то отсылает нас к цоевской "перемен", и она особенно актуальна сегодня, накануне завтрашнего воскресения. Такой очень мелодичный зажигательный рок-боевичок. Ссылки на песню: народу.ру япапка
Хочется продолжить тему русского рока. Мне кажется,незаслуженно вскользь упоминалась "Машина времени". А ведь они одни из первых..40 с лишним лет..И до сих пор пишут хорошие песни.Дело вкуса,конечно.Но все-таки они достойны..больших упоминаний..А еще "Воскресенье","Альфа","Круиз".У "Калинова моста"-новый альбом очень хороший."Мать-европа"-это что-то! "Смысловые галлюцинации" держат уровень(как минимум себя).Появилась группа "Пластика"(они-то уже несколько лет лабают,но вырвались,услишались недавно) "Анимал джаз" тоже не новички..На реалмьюзик-нас там 150 тыс.Да,большинство неизвестно,нераскручено.Но в этом есть свой смак-быть известным в узком кругу.Меня по двести человек в месяц "качают"-значит я им нужен,и они мне нужны..