Творчество группы Би 2

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Творчество группы Би-2»

Творчество группы Би-2

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 22:19  
Прощу прощения за не совсем корректные выражения в моем предидущем сообщении. Не очень то и уместно на литературном ресурсе. Просто иначе это было не объяснить.
–––
горят над нами горят
помрачая рассудок бриллиантовые дороги в темное время суток

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 22:26  

цитата HASH74

Говно-рок — нормальное для них определение.

Говно-рок — это скорее наоборот для всего нашего "великого и могучего" заслуженногго "русского рока".
А эти ребята изначально совсем другой муз. культурой вскормлены, заморской — и это их неплохо выделяет. Когда они только появились, мне понравилось именно то, что они выглядили отличной "почти фирменной" группой, никакго сравнения с классическим русским роком, который в большинстве своем, пардон, унылое г...но. Но потом Россия их испортила, оторванность от благословенной земли Австралии сказалась и поперли занудные шедевры типа "Моя любовь", которую даже Любэ не стыдно сыграть:-)))
Но на последнем саундтреке к какому-то фильму они очень неплохой материал выдали. И "Молоко" тоже было довольно бодрое, с хорошими мелодиями и драйвом. Звук, правда, уже не фирменный, не знаю пишутся ли они сейчас по прежнему в Австралии или нет, но звук стал хуже, типично нашим, расейским. А мелодизм по прежнему фирменный: нью-вэйв и пост-панк 80-х во всей красе.
И слава богу, что они потеснили этих замшелых ДДТ, Алису или этого занудного Чижа — хоть немного ближе к мировому музыкальному процессу стали... Хотя еще пилить и пилить. И не факт, что догоним. Но пусть хотя бы что-то типа Би-2 будет, уже неплохо.

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 22:29  

цитата HASH74

Говно-рок — нормальное для них определение.

Вы бы хоть обосновывали свое мнение, что ли... Мне, например, не нравится ДДТ, Ария, Алиса и другие, но это не значит, что эти группы настолько ужасны. Просто я их не люблю, но любят другие. А

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

обосрать
, не объяснив своего мнения — легко.
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 22:57  
группа ассоциируется исключительно с расцветом "наше"го радио(брат 2).тогда нравилось,тогда мелкий был..мутное время..нынче, я перешел на другую музыку..

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 12:45  
pervak, хы, не поверите, зашёл в тему, чтобы написать примерно то же самое.. В лет 15-16 коллектив чрезвычайно нравился, как и весь репертуар вышеупомянутого радио, а потом настолько уже "вырос" из подобной музыки, что воспринимаю подобное увлечение теперь как юношеское заблуждение.. хотя, мне кажется, это естествено, что вкусы с возрастом меняются от примитивных в сторону усложнения :-)
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2010 г. 20:46  
Люблю песню "Мой рок-н-ролл" с Чичериной.
–––
полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 17:26  
А "Лунапарк" где?
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 17:42  
Он вышел после создания опроса, если я не ошибаюсь......8-]
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 18:22  
Тады ой, как говорится. Упустил
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 18:28  

цитата Silvester

а потом настолько уже "вырос" из подобной музыки, что воспринимаю подобное увлечение теперь как юношеское заблуждение.. хотя, мне кажется, это естествено, что вкусы с возрастом меняются от примитивных в сторону усложнения

Я видимо не расту и не развиваюсь...8-] почему-то как нравилось, так и нравится и даже еще больше с выходом нового альбома.
Поясните пожалуйста чем они приметивнее других и кто эти "другие".

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 18:32  
Раньше нравилось несколько песен, сейчас нет. Хотя под "серебро" возле костра неплохо время проводить.

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 00:59  
Меня особенно зацепила из всех их "тренек" песня "Мой рок-н-ролл"... Как-то даже было, я эту песню под гитару пела 8:-0...
Мне в ней нравится сам смысл, который очень хорошо передается выражениями слов и самой музыкой... Такую песню можно слушать долго-долго-долго, но все равно она тебя не за-дол-ба-ет:-D

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 06:56  
21 мая Би-2 дают концерт в Хабаровске. Билет по слухам стоит 2 тыщи. Четтоо... Я на Scorpions ходила за полторы.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 08:09  

цитата Журналистка

"Мой рок-н-ролл"
"Мой друг", Полковник,

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 08:10  

цитата Андромаха

Билет по слухам стоит 2 тыщи
я лучше на эти деньги наберу мяса, вина сделаю шашлык, позову друзей, подруг... а БИ2 будет в это время звучать из магнитолы на радость нам;-)

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 20:37  
Лисс, ага и скачать их с интернета :-))) А Лева и Шура пусть с голоду пухнут. А если серьезно, то что-то уж очень дорого, тем более в Хабаровске. Я понимаю, в Москве, где публика избалованна, да и народу тьма тьмущая из которых найдутся те, кто пойдут. Все-таки культура должна быть более доступной.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 23:04  
Неплохая, но только в своем жанре група. Самые хорошие песни у них для меня — "Мой рок-н-ролл", "Серебро", "Она".
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 02:25  
LoveLife, профессионально сильная группа. Существует снобизм, при котором люди говорят:"Ах, я люблю джаз (рок, классику, интересные тексты и т. п.), а остальное дерьмо. При этом часто тексты претенциозные, ритм примитивный, собственные мелодии отсутствуют... Жанр и направление не имеет значения, важно, как вещь сделана. Би-2 не фальшивят, у них неплохие песни. Но главное — я уже где-то писала об этом — У НИХ ЛУЧШИЕ АРАНЖИРОВКИ в нашей стране. У меня 7 классов муз школы (ф-но) и постоянное прослушивание классики (дед был меломаном). Поэтому я слышу то, чего чел без муз образования не слышит. Аранжировка песни "Полковнику никто не пишет" — шедевр. У меня она ассоциируется с гудением проводов и сирен, поэтому возникает напряжение, чувство тревоги

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 10:27  
Почитал тут тему. Что все-таки должно у людей в голове твориться, чтобы называть Шевчука с его корявыми поделками талантом?
Два притопа, три прихлопа, кровь-любовь
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 12:58  

цитата Gorekulikoff

Почитал тут тему. Что все-таки должно у людей в голове твориться, чтобы называть Шевчука с его корявыми поделками талантом?
Два притопа, три прихлопа, кровь-любовь

Знаете, сначала я хотел сочинить длиннющий пост, но потом подумал — и решил ответить на Вашем родном языке:
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Творчество группы Би-2»

Новое сообщение по теме «Творчество группы Би-2»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх