Творчество группы Metallica

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Творчество группы Metallica»

Творчество группы Metallica

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 15:09  
Внезапно как-то осознал, что баллады Металлике как-то не идут. Сразу слышится проблема с вокалом. Прям даже не знаю, с чего я раньше так от них фанател? Nothing Else Matters ещё ничего, а Mama Said как-то совсем плохо...:-(
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 15:14  
necrotigr Чушь какая-то! Баллады Металлики — вечны.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 15:22  

цитата gnorrid

Баллады Металлики — вечны.

Warning: fanboy detected
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 15:59  

цитата necrotigr

Nothing Else Matters ещё ничего, а Mama Said как-то совсем плохо...

По мне так все наоборот:-(
–––
Тень, Рогана Борна нет!

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 18:05  

цитата necrotigr

Внезапно как-то осознал, что баллады Металлике как-то не идут

Ну как же так? The Unforgiven, One, Fade To Black? Этот список можно продолжить. Баллады у Металлики великолепны.

цитата necrotigr

Сразу слышится проблема с вокалом.

Ну, вокал у Джеймса установися только после 91 года. Но у него сам голос красивый, даже несмотря на то, что на первых альбомах он не умел петь. И потом, на мой взгляд, там важнее музыка.

цитата necrotigr

а Mama Said как-то совсем плохо...

Это скорее песня в стиле кантри :-) нет, конечно же баллада, но просто не самая удачная и всё, даже несмотря на прекрасную лирику. На мой взгляд, опять же.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 18:12  

цитата necrotigr

Внезапно как-то осознал, что баллады Металлике как-то не идут. Сразу слышится проблема с вокалом.

Пожалуй соглашусь, особливо сейчас, когда на живых концертах
Хетфилда слушать не возможно, не вытягивает... увы
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 18:15  

цитата Mr.Ace

Ну, вокал у Джеймса установися только после 91 года. Но у него сам голос красивый, даже несмотря на то, что на первых альбомах он не умел петь. И потом, на мой взгляд, там важнее музыка.

На последних концертниках, его "вокал" уже напоминает какое-то булькание. %-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 21:09  

цитата Mr.Ace

Но у него сам голос красивый

Не сказал бы. И если в боевиках этого не слышно (да и не нужно), то в балладах становится видно, что никакой красоты-то и нет...

цитата Mr.Ace

И потом, на мой взгляд, там важнее музыка.

Ага, как в русском роке — текст:-)))

цитата Mr.Ace

The Unforgiven, One, Fade To Black? Этот список можно продолжить.

Продолжайте! Только One — это не баллада.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 21:49  

цитата necrotigr

Внезапно как-то осознал, что баллады Металлике как-то не идут. Сразу слышится проблема с вокалом.

На счет вокала не могу не согласиться, но все равно твой пост:

:-D:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 23:10  
Paf, ей-богу, от чистого сердца писал (но так и думал, что кто-нибудь это троллингом сочтёт)
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 23:18  

цитата necrotigr

ей-богу, от чистого сердца писал

А я все прекрасно понимаю, потому что мне самому чем дальше, тем меньше вокал Хэтфилда нравится, в том смысле что он у него на стыке веков резко подсаживаться начал и он по-другому петь стал, а не в том смысле, что мне он приедается 8:-0 Но того, что твое сообщение аки вброс, это не уменьшает, хоть это и не так :-)))

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 04:41  

цитата fox_mulder

На последних концертниках, его "вокал" уже напоминает какое-то булькание.

С этим не спорю, но мы же говорим о балладах, записаных задолго до этого.

цитата necrotigr

Не сказал бы. И если в боевиках этого не слышно (да и не нужно), то в балладах становится видно, что никакой красоты-то и нет...

Тут мы уже о вкусах спорим. На ваш взгляд нет, на мой — есть. А что не так, например, с "Fade To Black" или "The Unforgiven"?

цитата necrotigr

Продолжайте

"Welcome Home (Sanitarium)"? "Bleeding Me" с того же Лоада? Можно добавить "Low Man's Lyryc" и "The Unvorgiven II". Ещё "Until It Sleeps" и "Thorn Within". Инструменталы, вроде "To Live Is To Die" не рассматриваем? Это плохие балады? Не знаю, может забыл что.

цитата necrotigr

Только One — это не баллада.

А что же это???? Это как раз, очень мощная баллада. Она даже на альбоме на четвертом месте стоит, как обычно у них баллады на альбомах расположены (есть такое, например, титульная вещь обычно на втором).

цитата necrotigr

Ага, как в русском роке — текст

Ну, русский рок — это отдельная тема. Я о том, что если музыка слабая, то и песня становится не интересной, вот как "Mama Said". Конечно и текст важен, но всё же музыка на первом месте, на мой взгляд.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 16:33  

цитата Mr.Ace

"Welcome Home (Sanitarium)"? "Bleeding Me"

цитата Mr.Ace

"Until It Sleeps"

Я понимаю, что каждый слышит свое, но так то уж нельзя. Может вы давно эти песни не переслушивали? Потому как Санитариум я бы вообще в боевики записал, баллады они несколько другие. Не нужно же вам объяснять специфику подобных песен. И Until It Sleeps никак туда не попадает. И Bleeding Me. Не будем же мы в баллады записывать все песни где в куплете под мелодичную музыку спокойным голосом поют( а потом еще в припеве под мощные гитарные чесы орут :-))))

Кстати по поводу One, не хочу показатся троллем( как necrotigr :-)))), но по мне довольно слабая песня, т е именно слабая мелодическая часть, словно не довели до ума. А вот мощный яростный финал вышел круто. Ну и лирика конечно интересная, но в тот период она вся была интересна.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 16:49  

цитата Mr.Ace

С этим не спорю, но мы же говорим о балладах, записаных задолго до этого.

Ну а я говорю о том, как эти самые баллады звучат на последних концертных записях. И кстати сказать, на вышедшем в 2011 году лайве "Большой четверки", "Металлика" по драйву и жесткости звучания сливает не только "МегаДэйву" и "Слэеру", но и "Антраксу" — и это при том, что ее выступлению посвящено целых два диска из пяти, в то время, как остальным группам досталось лишь по одному. 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 21:47  

цитата Вареный

Потому как Санитариум я бы вообще в боевики записал, баллады они несколько другие. Не нужно же вам объяснять специфику подобных песен. И Until It Sleeps никак туда не попадает. И Bleeding Me. Не будем же мы в баллады записывать все песни где в куплете под мелодичную музыку спокойным голосом поют( а потом еще в припеве под мощные гитарные чесы орут

Уж такие у Металлики баллады, они сделаны по принципу мэйденовской "Remember Tomorrow", где начало спокойное, а потом идет нагнетание. Или что, тогда получается, что у Металлики всего три баллады за тридцать лет, что ли?:-D:-)))

цитата fox_mulder

Ну а я говорю о том, как эти самые баллады звучат на последних концертных записях. И кстати сказать, на вышедшем в 2011 году лайве "Большой четверки", "Металлика" по драйву и жесткости звучания сливает не только "МегаДэйву" и "Слэеру", но и "Антраксу" — и это при том, что ее выступлению посвящено целых два диска из пяти, в то время, как остальным группам досталось лишь по одному.

Опять же согласен, только ведь речь шла о студийных, более ранних записях, как я понял. И да, сейчас у Джеймса голос подсел, да и Ларс сильно сдал как барабанщик.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 22:02  

цитата Mr.Ace

Или что, тогда получается, что у Металлики всего три баллады за тридцать лет, что ли?

А что в этом такого? Для сравнения попытайтесь припомнить хотя бы одну балладу у "Слэера" или "МегаДэйва". :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 22:28  
fox_mulder, вы бы ещё AC/DC назвали :-) Хотя у Megadeth как раз есть баллады.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 22:31  

цитата Mr.Ace

Хотя у Megadeth как раз есть баллады.

Честно говоря, ни одной не припомню 8:-0

цитата Mr.Ace

fox_mulder, вы бы ещё AC/DC назвали

Так жанр же вроде один и тот же? ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 22:36  

цитата fox_mulder

Честно говоря, ни одной не припомню

Ну, например "A Tout Le Monde", да и ещё несколько подобных вещей. У Дейва точно есть. У "Слееров" — нет.

цитата fox_mulder

Так жанр же вроде один и тот же?

Да просто вспомнилось, что у них тоже нет ни одной баллады.:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 22:39  
Mr.Ace, у нас похоже разное представление о балладах) Наппример, Sanitarium — одна из моих любимых песен — к балладе точно не относится. И Until it sleeps тоже. На Fade to black как раз и проявляется тот баг с вокалом, о котором я говорю, и проявляется тем более ярко, что там чувствуется начинающий вокалист. Unforgiven — нормально.
–––
Страницы: 123...2223242526...343536    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Творчество группы Metallica»

Новое сообщение по теме «Творчество группы Metallica»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх