автор |
сообщение |
necrotigr 
 магистр

|
30 января 2013 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внезапно как-то осознал, что баллады Металлике как-то не идут. Сразу слышится проблема с вокалом. Прям даже не знаю, с чего я раньше так от них фанател? Nothing Else Matters ещё ничего, а Mama Said как-то совсем плохо...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
gnorrid 
 авторитет

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
Rogan Born 
 активист

|
|
Mr.Ace 
 философ

|
30 января 2013 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Внезапно как-то осознал, что баллады Металлике как-то не идут
Ну как же так? The Unforgiven, One, Fade To Black? Этот список можно продолжить. Баллады у Металлики великолепны.
цитата necrotigr Сразу слышится проблема с вокалом.
Ну, вокал у Джеймса установися только после 91 года. Но у него сам голос красивый, даже несмотря на то, что на первых альбомах он не умел петь. И потом, на мой взгляд, там важнее музыка.
цитата necrotigr а Mama Said как-то совсем плохо...
Это скорее песня в стиле кантри нет, конечно же баллада, но просто не самая удачная и всё, даже несмотря на прекрасную лирику. На мой взгляд, опять же.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Volot 
 магистр

|
30 января 2013 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Внезапно как-то осознал, что баллады Металлике как-то не идут. Сразу слышится проблема с вокалом.
Пожалуй соглашусь, особливо сейчас, когда на живых концертах Хетфилда слушать не возможно, не вытягивает... увы
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
30 января 2013 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Ну, вокал у Джеймса установися только после 91 года. Но у него сам голос красивый, даже несмотря на то, что на первых альбомах он не умел петь. И потом, на мой взгляд, там важнее музыка.
На последних концертниках, его "вокал" уже напоминает какое-то булькание. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
30 января 2013 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Но у него сам голос красивый
Не сказал бы. И если в боевиках этого не слышно (да и не нужно), то в балладах становится видно, что никакой красоты-то и нет...
цитата Mr.Ace И потом, на мой взгляд, там важнее музыка.
Ага, как в русском роке — текст
цитата Mr.Ace The Unforgiven, One, Fade To Black? Этот список можно продолжить.
Продолжайте! Только One — это не баллада.
|
|
|
Paf 
 философ

|
|
necrotigr 
 магистр

|
30 января 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf, ей-богу, от чистого сердца писал (но так и думал, что кто-нибудь это троллингом сочтёт)
|
|
|
Paf 
 философ

|
30 января 2013 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr ей-богу, от чистого сердца писал
А я все прекрасно понимаю, потому что мне самому чем дальше, тем меньше вокал Хэтфилда нравится, в том смысле что он у него на стыке веков резко подсаживаться начал и он по-другому петь стал, а не в том смысле, что мне он приедается Но того, что твое сообщение аки вброс, это не уменьшает, хоть это и не так 
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
31 января 2013 г. 04:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder На последних концертниках, его "вокал" уже напоминает какое-то булькание.
С этим не спорю, но мы же говорим о балладах, записаных задолго до этого.
цитата necrotigr Не сказал бы. И если в боевиках этого не слышно (да и не нужно), то в балладах становится видно, что никакой красоты-то и нет...
Тут мы уже о вкусах спорим. На ваш взгляд нет, на мой — есть. А что не так, например, с "Fade To Black" или "The Unforgiven"?
цитата necrotigr Продолжайте
"Welcome Home (Sanitarium)"? "Bleeding Me" с того же Лоада? Можно добавить "Low Man's Lyryc" и "The Unvorgiven II". Ещё "Until It Sleeps" и "Thorn Within". Инструменталы, вроде "To Live Is To Die" не рассматриваем? Это плохие балады? Не знаю, может забыл что.
цитата necrotigr Только One — это не баллада.
А что же это? Это как раз, очень мощная баллада. Она даже на альбоме на четвертом месте стоит, как обычно у них баллады на альбомах расположены (есть такое, например, титульная вещь обычно на втором).
цитата necrotigr Ага, как в русском роке — текст
Ну, русский рок — это отдельная тема. Я о том, что если музыка слабая, то и песня становится не интересной, вот как "Mama Said". Конечно и текст важен, но всё же музыка на первом месте, на мой взгляд.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Вареный 
 философ

|
31 января 2013 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace "Welcome Home (Sanitarium)"? "Bleeding Me"
цитата Mr.Ace "Until It Sleeps"
Я понимаю, что каждый слышит свое, но так то уж нельзя. Может вы давно эти песни не переслушивали? Потому как Санитариум я бы вообще в боевики записал, баллады они несколько другие. Не нужно же вам объяснять специфику подобных песен. И Until It Sleeps никак туда не попадает. И Bleeding Me. Не будем же мы в баллады записывать все песни где в куплете под мелодичную музыку спокойным голосом поют( а потом еще в припеве под мощные гитарные чесы орут )
Кстати по поводу One, не хочу показатся троллем( как necrotigr ), но по мне довольно слабая песня, т е именно слабая мелодическая часть, словно не довели до ума. А вот мощный яростный финал вышел круто. Ну и лирика конечно интересная, но в тот период она вся была интересна.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
31 января 2013 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace С этим не спорю, но мы же говорим о балладах, записаных задолго до этого.
Ну а я говорю о том, как эти самые баллады звучат на последних концертных записях. И кстати сказать, на вышедшем в 2011 году лайве "Большой четверки", "Металлика" по драйву и жесткости звучания сливает не только "МегаДэйву" и "Слэеру", но и "Антраксу" — и это при том, что ее выступлению посвящено целых два диска из пяти, в то время, как остальным группам досталось лишь по одному. 
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
31 января 2013 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Потому как Санитариум я бы вообще в боевики записал, баллады они несколько другие. Не нужно же вам объяснять специфику подобных песен. И Until It Sleeps никак туда не попадает. И Bleeding Me. Не будем же мы в баллады записывать все песни где в куплете под мелодичную музыку спокойным голосом поют( а потом еще в припеве под мощные гитарные чесы орут
Уж такие у Металлики баллады, они сделаны по принципу мэйденовской "Remember Tomorrow", где начало спокойное, а потом идет нагнетание. Или что, тогда получается, что у Металлики всего три баллады за тридцать лет, что ли? 
цитата fox_mulder Ну а я говорю о том, как эти самые баллады звучат на последних концертных записях. И кстати сказать, на вышедшем в 2011 году лайве "Большой четверки", "Металлика" по драйву и жесткости звучания сливает не только "МегаДэйву" и "Слэеру", но и "Антраксу" — и это при том, что ее выступлению посвящено целых два диска из пяти, в то время, как остальным группам досталось лишь по одному.
Опять же согласен, только ведь речь шла о студийных, более ранних записях, как я понял. И да, сейчас у Джеймса голос подсел, да и Ларс сильно сдал как барабанщик.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
31 января 2013 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Или что, тогда получается, что у Металлики всего три баллады за тридцать лет, что ли?
А что в этом такого? Для сравнения попытайтесь припомнить хотя бы одну балладу у "Слэера" или "МегаДэйва". 
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
31 января 2013 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, вы бы ещё AC/DC назвали Хотя у Megadeth как раз есть баллады.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
31 января 2013 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Хотя у Megadeth как раз есть баллады.
Честно говоря, ни одной не припомню  цитата Mr.Ace fox_mulder, вы бы ещё AC/DC назвали
Так жанр же вроде один и тот же? 
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
31 января 2013 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Честно говоря, ни одной не припомню
Ну, например "A Tout Le Monde", да и ещё несколько подобных вещей. У Дейва точно есть. У "Слееров" — нет.
цитата fox_mulder Так жанр же вроде один и тот же?
Да просто вспомнилось, что у них тоже нет ни одной баллады.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
31 января 2013 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Ace, у нас похоже разное представление о балладах) Наппример, Sanitarium — одна из моих любимых песен — к балладе точно не относится. И Until it sleeps тоже. На Fade to black как раз и проявляется тот баг с вокалом, о котором я говорю, и проявляется тем более ярко, что там чувствуется начинающий вокалист. Unforgiven — нормально.
|
|
|