Творчество группы Metallica

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Творчество группы Metallica»

Творчество группы Metallica

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 20:04  
Вареный , спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 14:36  
Нашел отличное видео с Клифом 1985год....решил поделиться

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 15:43  

цитата caca

Нашел отличное видео с Клифом 1985год....решил поделиться

Хорошее видео:cool!:
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 21:45  
caca ,да видео мощное. Прошел по ссылке и посматрел там так же множество старых видео, еще до смерти Клиффа. Черт возьми, ну и жгли они в те далекие времена, энергия так и прет. А еще увидел The Four Horsemen в акустике, классно получилось. Жалко качество плохое.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2010 г. 10:07  
Наверно потому что на одинаковые буквы начинаются обе))

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2010 г. 11:09  
В прошлои году заново открыл для себя эту группу, читая книгу Макайвера "…Justice For All". Вся правда о группе Мetallica" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3972...). Рекомендую всем поклонникам, сначала просто читал, потом читал слушая все то, к чему аппелирует автор, потом посмотрел все видео.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2010 г. 14:07  
Отдал голос за "Маster of Puppets". Вообще, в 80-х- 90-х годах, Металлика представляла собой практически уникальное явление — группа, играющая забойный трэш с вкраплением более сложных структур, не свойственных для этого стиля вообще. Но потом был кризис второй половины 90-х, где группа начала откровенно разрываться между поиском нового звучания (Load) и чуть ли не созданием музыки, полностью укладывающейся в рамки пресловутого формата MTV (ReLoad). После откровенно неудачного альбома St Anger, Хэтфилд и его банда решили таки вернуться назад, к корням. Однако, последнее их творение — Death Magnetic, оставило довольно смешанные чувства: с одной стороны, весь альбом был полностью выстроен на повторении старых рифов, тем и аккордов, а с другой — по сути получилось не анонсированное группой "возвращение к корням", а заурядное перепевка некогда принесших им известности мотивов. Как если бы слушателя вновь пытались накормить вкуснейшим сладким тортом...... который провел в холодильнике почти 20 лет. Впрочем, пока слушатель голосует длинным долларом (а DM стали одним из самых продаваемых металлических альбомов года), значит это кому-нибудь да нужно.;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2010 г. 14:52  
1984, 1986, 1988, 1991, 2008, 1999 (Garage Inc — где он, кстати? Первый диск — совершенно полноценный альбом, даром что составлен из каверов). Остальное постольку-поскольку, но St. Anger при всей давней (елы-палы, ведь слушаю их десять лет из двадцати пяти) любви к Металлице не приемлю вообще.

цитата fox_mulder

по сути получилось не анонсированное группой "возвращение к корням", а заурядное перепевка некогда принесших им известности мотивов
Ничего подобного.
Спорить не собираюсь, просто должна быть представлена вся гамма мнений)
–––
Джон умрет, а я буду жить

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2010 г. 14:59  

цитата Pickman

Спорить не собираюсь, просто должна быть представлена вся гамма мнений.

Гамма мнений подразумевает аргументацию, разве нет?;-)
Если что, то моя аргументация сводится к повсеместному использованию Хэтфилдом и его бандой стандартных вступлений и запилов, уже ранее использованных в более давних собственных композициях. При прослушивании альбома не покидало чувство "дежа вю", будто я слушал не новую пластинку группы, а что-то вроде одного большого кавера, посвященного их раннему творчеству. Впрочем, разумеется, это всего лишь мои личные ощущения.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2010 г. 15:10  
Аргументация подразумевает спецолимпиаду.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2010 г. 15:11  

цитата Pickman

Аргументация подразумевает спецолимпиаду.

А если тоже самое, но по-русски?8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2010 г. 15:12  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2010 г. 15:15  
Я согласен, что ничего качественно нового на Death Magnetic мы не услышали. Зато лично я услышал много качественного - музыки, которой от Металлики все уже и перестали ждать.

цитата fox_mulder

ри прослушивании альбома не покидало чувство "дежа вю", будто я слушал не новую пластинку группы, а что-то вроде одного большого кавера, посвященного их раннему творчеству.
У меня скорее было ощущение, что ребята подняли неопубликованную пластинку, записанную между "And Justice for All..." и "Metallica", и выдали за новый релиз)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2010 г. 15:16  
а что кто-нить собирается на их концерт в Москве? 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 18:33  
Интересно, а кто эти 13, что проголосовали за Ст.Анджер? Покажитесь :)

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 18:38  
Мельдар
Я знаю несколько человек ,которым очень нравиться этот альбом...
Лично я назвал этот альбом хорошим середняком если бы это была не Металлика:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 19:20  
Металлика вся хороша. Даже 2003-й год с рабочим барабаном, звучащим, как кастрюля.

Про Дэс Магнетик, нынешнее наиболее свежее впечатление, могу сказать следующее:

Продолжение ряда идей St.Anger, переосмысление Load и ReLoad, а также, в некотором роде, возвращение к идеям 1980-х годов — Kill'em'All, Ride the Lightning, Master of Puppets. Песни, как на ...and Justise for All 1988-го, длятся по 7-8 (а то и 10, если говорить об инструментале) минут.

Саунд — афигенный. Не тот, что был на St.Anger, где очень раздражал рабочий барабан со звуком перевернутой кастрюли.

В общем, я бы сказал, что на этом альбоме металликовцы собрали воедино все лучшее, что было в 1980-х, 1990-х и на St.Anger. И записали все это с классным саундом, которого так не хватало на альбомах 80-х годов.

Я почти не слушаю 83 и 84 годы только из-за говносаунда. А вот на Мастере уже нормальный звучок. Джастис выпадает по звуку, он вроде и неплох, но все равно глушняк какой-то по моему субъективному восприятию. С Черного альбома звучание уже такое, что не придерешься.

Возвращаясь к Дэс Магнетику. Пожалуй, меньше всего этот альбом похож на "безымянную" пластинку 1991 года. Не потому, что она плохая, а потому что просто другая.

Поеду ли в Москву — вряд ли. Уже ездил в 2007 году в Лужу. Плакал под Экстази оф Голд и под ONE. В Питер не поехал — больно муторно из Самары добираться. Хотя ,если б первый концерт нового тысячелетия был в Питере, — поехал бы туда, метнулся бы так же, как в Москву 3 года назад метнулся суетливо. А щас... Есть некоторые сложности с баблом и с новой работой, где я пока отработал всего 2 месяца. Думаю, без моего присутствия концерты получатся не намного хуже, чем со мной.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 19:37  

цитата BECHOB

Не тот, что был на St.Anger, где очень раздражал рабочий барабан со звуком перевернутой кастрюли

Это самые ужасные барабаны, что я слышал :) Имхо
И вообще, в 2003-м я впервые услышал метлу... и именно песню Ст.Анджер... Ох как я невзлюбил метлу тогда :))))
Но тогда ведь я не слышал "Блэк альбом" :)

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 21:06  

цитата Мельдар

Интересно, а кто эти 13, что проголосовали за Ст.Анджер?

Я не голосовал, но выше отписывал, что считаю альбом достойным прослушивания.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 01:47  
и тишина-аа..
Неужели из всего Фантлаба только я одна побывала на сегодняшнем концерте? или просто только я одна под таким впечатлением? ;-)
Это.. ребят, это восторг, конечно. Это чистейший, незамутненный, самый настоящий восторг, потому что можно сколько угодно до хрипоты спорить, хороша ли Металлика в принципе или не слишком. Хорош ли последний Death Magnetic или всё же сильно вторичен. Слишком ли они пафосные, или в самый раз — то, что надо, бо "правильному металлеру" как бы по должности положено быть пафосным, иначе оно — против идеи ;-)
И каждый в подобном споре обязательно будет по-своему прав..
Но! Всё же..
Живое шоу, которое делают эти люди — это..ох, это уж тако-оое запредельное качество, уж тако-оой драйв и такие эмоции, что обсуждать становится просто нечего. Восторг!
Три часа уже, как концерт закончился, а риффы эти из Muster of Puppets и Enter Sandman до сих пор как будто бы слышу :-)
Сижу вот думаю.. может, завтра еще разок сходить? :-)))
–––
Brainy is the new sexy (c)
Страницы: 1234567...343536    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Творчество группы Metallica»

Новое сообщение по теме «Творчество группы Metallica»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх