Therion Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Therion. Обсуждение творчества.»

Therion. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 18:39  
Как по мне лучший альбом у шведов — "Theli". Это были первые шаги создания такого направления как симфо-метал. После этого все их альбомы стали более однообразные.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 18:50  
Последний альбом — гумно, имхо.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 18:59  
Gothic Kabbalah и то лучше, чем последний альбом. Там, по крайней мере, вокалисты(ка) были сильные и гитарист здорово наяривал. А потом всех распустили, вернулись хоровые распевки и невразумительные риффы. Лучшими считаю дилогию 2004 года.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 09:16  

цитата Golden_Eagle

Как по мне лучший альбом у шведов — "Theli".

Согласен! Мой любимый у шведов!:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2011 г. 18:20  
Люблю их вещи начиная с Vovin и заканчивая Lemuria. Впрочем скоро собираюсь послушать их последний альбом.
–––
Ктулху фхтагн

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 10:57  

цитата Jaromir88

Впрочем скоро собираюсь послушать их последний альбом.

Лучше не надо. 8:-0
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2011 г. 21:36  
А почему, если не секрет? Неужели настолько плох?
–––
Ктулху фхтагн

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2011 г. 18:48  
Jaromir88
выкладка с цитатой из рецензии одного известного рецензора Hatebreeder, с которой я полностью согласен:

"... достаточно бросить взгляд на петросяновскую бригаду клоунов в буклете, чтобы осознать: Therion окончательно превратились в карикатуру на самих себя.
...
Была в детстве такая игрушка – калейдоскоп: потрясёшь её, и картинка меняется. Йонссон закинул в эту трубку элементы, которые попадались у группы лет за десять с минимумом 90-х, и потряс её. Особенной мысли, законченности аранжировок, творческого вдохновения здесь нет – в противоположность тонкой, гармоничной, логичной "Gothic Kabbalah". Эдакий застой по брежневской модели, который уже наблюдался в другом формате – на рубеже 90-2000-х. Какой толк от прямого передирания всем известного мотива из "Призрака оперы" Ллойда-Вебера и пары других рок-опер? Зачем нужны все эти визглявые женско-мужские вокалы, местами смотрящиеся до максимума притворно? На кой ляд убивать мистику и таинство атмосферы, которая затягивала в водоворот Therion, менять всё на дискотеку элементов? Не надо космосов, водевилей и гитарно-клавишной паранойи, когда плохо уживающиеся идеи следуют друг за другом в одной теме. Получается усложнённая, но максимально доступная карнавальная версия великой группы. Натянутая и искусственная, как улыбка чеширского кота."
Полный текст — http://www.metallibrary.ru/articles/revie...
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2011 г. 06:33  
Проголосовал за "Нравится весь период творчества в стиле sympho-metal"
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2012 г. 13:23  
В сентябре 1996 года гуляя по "Новому Арбату" я услышал из музыкального киоска припев песни «Nightside of Eden» Therion, я тут же
спросил у продавца, что это за группа и после скудных пояснений купил кассету Therion "Theli",
через год я приобрел в "Мелодии" их первопресс на CD,
и с тех пор я считаю сие творение лучшим в симфо-метале (это я об альбоме), а
«Nightside of Eden» с тех пор — моя любимая песня:
[AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/5417535f7bO]
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2012 г. 13:24  
Очень нравится "Secret of the Runes", затем Vovin и Theli.

новичок

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 11:53  
Theli — потому что заря нового субжанра.
Тайна Рун — потому что кульминация его расцвета.

Потом — всё по нисходящей. Идея себя исчерпала.
–––
Majestic Master of the Citadel of Spires

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 12:08  
Это случайно не Therion?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 17:03  
Первая пара альбомов впечатления особого не произвела, а вот дальнейшее творчество, начиная
с Ho Drakon Ho Megas и особенно Lepaca Kliffoth в те годы заходило на ура. Последние купленные диски были Sirius B и Lemuria. Дальше стало скучно...
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Therion. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Therion. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх