автор |
сообщение |
Golden_Eagle 
 философ

|
7 декабря 2010 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по мне лучший альбом у шведов — "Theli". Это были первые шаги создания такого направления как симфо-метал. После этого все их альбомы стали более однообразные.
|
|
|
Vlad Tot 
 магистр

|
|
Fadvan 
 философ

|
7 декабря 2010 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gothic Kabbalah и то лучше, чем последний альбом. Там, по крайней мере, вокалисты(ка) были сильные и гитарист здорово наяривал. А потом всех распустили, вернулись хоровые распевки и невразумительные риффы. Лучшими считаю дилогию 2004 года.
|
|
|
norfin 
 авторитет

|
|
Jaromir88 
 авторитет

|
|
Координаты чудес 
 философ

|
11 мая 2011 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jaromir88 Впрочем скоро собираюсь послушать их последний альбом.
Лучше не надо. 
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Jaromir88 
 авторитет

|
|
Координаты чудес 
 философ

|
12 мая 2011 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jaromir88 выкладка с цитатой из рецензии одного известного рецензора Hatebreeder, с которой я полностью согласен:
"... достаточно бросить взгляд на петросяновскую бригаду клоунов в буклете, чтобы осознать: Therion окончательно превратились в карикатуру на самих себя. ... Была в детстве такая игрушка – калейдоскоп: потрясёшь её, и картинка меняется. Йонссон закинул в эту трубку элементы, которые попадались у группы лет за десять с минимумом 90-х, и потряс её. Особенной мысли, законченности аранжировок, творческого вдохновения здесь нет – в противоположность тонкой, гармоничной, логичной "Gothic Kabbalah". Эдакий застой по брежневской модели, который уже наблюдался в другом формате – на рубеже 90-2000-х. Какой толк от прямого передирания всем известного мотива из "Призрака оперы" Ллойда-Вебера и пары других рок-опер? Зачем нужны все эти визглявые женско-мужские вокалы, местами смотрящиеся до максимума притворно? На кой ляд убивать мистику и таинство атмосферы, которая затягивала в водоворот Therion, менять всё на дискотеку элементов? Не надо космосов, водевилей и гитарно-клавишной паранойи, когда плохо уживающиеся идеи следуют друг за другом в одной теме. Получается усложнённая, но максимально доступная карнавальная версия великой группы. Натянутая и искусственная, как улыбка чеширского кота." Полный текст — http://www.metallibrary.ru/articles/revie...
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
1 июня 2011 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за "Нравится весь период творчества в стиле sympho-metal"
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Volot 
 магистр

|
20 июня 2012 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сентябре 1996 года гуляя по "Новому Арбату" я услышал из музыкального киоска припев песни «Nightside of Eden» Therion, я тут же спросил у продавца, что это за группа и после скудных пояснений купил кассету Therion "Theli", через год я приобрел в "Мелодии" их первопресс на CD, и с тех пор я считаю сие творение лучшим в симфо-метале (это я об альбоме), а «Nightside of Eden» с тех пор — моя любимая песня: [AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/5417535f7bO]
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
sl_ava 
 авторитет

|
|
Taybius oMort 
 новичок

|
1 августа 2019 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Theli — потому что заря нового субжанра. Тайна Рун — потому что кульминация его расцвета.
Потом — всё по нисходящей. Идея себя исчерпала.
|
––– Majestic Master of the Citadel of Spires |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
redicer 
 гранд-мастер

|
1 апреля 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая пара альбомов впечатления особого не произвела, а вот дальнейшее творчество, начиная с Ho Drakon Ho Megas и особенно Lepaca Kliffoth в те годы заходило на ура. Последние купленные диски были Sirius B и Lemuria. Дальше стало скучно...
|
|
|