автор |
сообщение |
Dikobraz 
 активист

|
|
melnik 
 магистр

|
30 октября 2011 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, совсем не похоже... Но индивидуальное восприятие играет тут свою роль, я думаю...
|
––– -А жизнь - это грех, Сказал блюститель веры и родился сам. (Мель Ник) |
|
|
led-zeppelin 
 философ

|
31 октября 2011 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любовь к LZ открылась поздновато, в 1987 г, когда физически группы уж не было, но наследие-то оставалось. Но как открылась, так и не закрывается. Познакомился с известного бутлега фирмы Мелодия, и понеслось ........ собрал кассеты, сд, двд. Переслушиваю очень даже регулярно. Из фаворитов 1,2,3,4, HoH, PG, P
В LZ мне нравится ВСЕ. И вокал, и бас, и барабан, и гитара. что и говорить: "Этот величайший квартет"
|
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
31 октября 2011 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже впервые слушал Лед Цеппелин на виниле, правда было это году этак в 2002. (Родственники сослали на дачу большой музыкальный архив в придачу с проигрывателем.) Тогда больше всего понравилось Stairway to Heaven, Black Dog и When the Leave Break. Позднее была кассета с лучшими песнями, которую я тоже заслушал до дыр. Теперь в коллекции все официальные альбомы. Группа сильная и знаковая для развития жанра. Больше всего нравятся у них блюзовые вещи, порой пробирает аж до мурашек.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
31 октября 2011 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подскажите какую песню Led Zeppelin спели по "Властелину колец"?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
|
melnik 
 магистр

|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
31 октября 2011 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Immigrant Song включает элементы скандинавской мифологии, но к Толкиену реально не имеет никакого отношения, как, повторюсь, и The Battle of Evermore. Вообще, мне не попадалось информации, что кто-нибудь из Лед Цеппелин был увлечен творчеством Профессора. В ранних альбомах, тех, которые номерные, они активно привлекали фольковый материал, это да, а так...
|
|
|
melnik 
 магистр

|
31 октября 2011 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kashmir... Великолемная песня на просто фантастическую тематику. (Правда, это скорее НФ, нежели фэнтези). Но всё равно великолепна — что в текстовом, что в музыкальном плане...
|
––– -А жизнь - это грех, Сказал блюститель веры и родился сам. (Мель Ник) |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
31 октября 2011 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил подумать на десяткой любимых песен у Зеппов. Вот как-то так. 1 — All My Love 2 — No Quarter 3 — Since I've Been Loving You 4 — When The Levee Breaks 5 — Trampled Underfoot 6 — Bron-Y-Aur Stomp 7 — Tea For One 8 — Dazed and Confused 9 — The Rain Song 10 — What Is And What Should Nevr Be.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
led-zeppelin 
 философ

|
31 октября 2011 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush мне не попадалось информации, что кто-нибудь из Лед Цеппелин был увлечен творчеством Профессора
Да Вы что? У Планта -- Властелин Колец — настольная книга. В песьнях ЛЗ постоянно звучит отсыл к ВК, Это и Ramble On. и Stairway to Haven, и Battle for Evermore.
Но то, что песня написана по ВК — это конечно фантазии.
|
|
|
led-zeppelin 
 философ

|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
31 октября 2011 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата led-zeppelin У Планта -- Властелин Колец — настольная книга.
Любопытно. Не знал. Хотя и не скажу, что удивлен. Многие музыканты того поколения были увлечены ВК. Есть легенда, что Битлы даже хотели снять фильм по труду Профессора с собой-любимыми в главных ролях)
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
31 октября 2011 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush Есть легенда, что Битлы даже хотели снять фильм по труду Профессора с собой-любимыми в главных ролях)
факт, а не легенда. Джон — Голлум))
|
––– tomorrow never knows |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
4 ноября 2011 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dikobraz А никому не кажется вокал Планта похожим на пение Дженис Джоплин, мне кажется, что он заимствовал ее манеру пения? Подумал над этим вопросом. Вообще что-то такое есть, особенно на первых альбомах. Хотя бы та же SIBLY.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
4 ноября 2011 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата led-zeppelin то, что песня написана по ВК — это конечно фантазии. Т.е. Ringwraith, которые там ride in black, это ну никак не из ВК? По-моему, фантазии как раз у тех, кто считает, что песня НЕ по Толкину.
|
|
|
ilsvetlan 
 авторитет

|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
4 ноября 2011 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И angels of Avalon оттуда же, все прям один в один по Толкину... Отдельные образы мелькают, но никакой конкретики. Так что все на уровне фантазий
|
|
|
fal1out 
 авторитет

|
4 ноября 2011 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цеппелины гениальны, дальше можно не обсуждать. Как бы их не принижали и не умаляли их заслуг, особенно заслуг четвертого альбома, они все рвно великолепны и фактически гениальны.
|
––– She eyes me like a pisces when I am weak I've been locked inside your Heart Shaped box for a week |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
4 ноября 2011 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush Отдельные образы мелькают, но никакой конкретики. И? Вдохновлялся же явно ВК, как и в случае с Ramble On и Misty Mountain Hop.
|
|
|