автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
Elessar 
 миродержец

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
Elessar 
 миродержец

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
3 декабря 2012 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elessar
цитата Cerber66608 Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
3 декабря 2012 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mago de Oz Hechizos, pocimas y brujeria 2012

В первую очередь хочу выразить огромную благодарность уважаемому Blaiz за то, что познакомил меня с этим замечательным испанским коллективом.Когда получил в прослушивание эту группу,то вначале подумал,что попалась очередная фэнтезийно-митольная групешка,которых сейчас хоть пруд-пруди...И,собственно,услышав первые два трэка «El libro de las sombras» и «H2OZ» -я понял,что предчувствие меня не обмануло.Такие веселенькие песенки с воинственно-мажорным мотивом..Неужели весь альбом будет таким??....("Черт побери-лучше Helloween`а такие песни никто не исполняет и,наверняка уже не исполнит...")) Но вот ,начиная с третьего трэка- «Xanandra» -это просто...у меня нет слов-одни эмоции!Драйв,мелодичность,техника исполнения,драматизм,потрясающий вокал на испанском!Не хочу описывать каждую песню-они все хороши по своему.Флейта,скрипка-все настолько гармонично попадает в тему каждой песни и альбома в целом,что в сухом остатке остается только один восторг.Странно,что я не знал раньше этой группы..Но в последнее время металла стал слушать меньше,точнее-разнообразил свой музыкальный вкус. По моей шкале оценок-это чистая 10/10 P.S.Лично для меня показателем качества прослушанного альбома является-хочу ли я его в свою фонотеку в хорошем издании, чтобы слушать на аккустике через ресивер или просто пускай повисит в MP3 на компе..ну или третий вариант-стереть сразу и забыть, как неудачный опыт...Вышеуказанный релиз я уже хочу в свою коллекцию.Наряду с Sister Sin-лучший альбом 2012 года в своей жанровой нише. Еще раз-спасибо Blaiz!
|
––– Make love, not war |
|
|
Blaine 
 философ

|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
4 декабря 2012 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Digimortal — Необратимость (2009)
Заявленный Industrial-metal на поверку оказался AMATORYподобным металкором со всеми вытекающими. То бишь стандартные мощные гитарные рифы, немного электроники и разноплановый вокал — от чистого, до скрима с гроулом. Приправлено всё это дикой "вьюношеской" агрессией. Ну и плюс чувствуется, несмотря на все старания участников групп, что проект крайне коммерческий, ибо всё сделано прям как по шаблону для целевой аудитории. И всё бы нормально было-бы (для поклонников данного направления, естественно), если бы не тексты. О чём поют в большинстве песен понять сложно, ибо воспринимается всё это как каша из различных словосочетаний, но догадываюсь, что про "любовь-морковь". Но вот на двух композициях я реально улыбался и делал мысленные фейспалмы. Отрывок из песни "М.А.Ш.И.Н.А.":
"Смотришь. В мониторы. Пишешь. Мне укоры. В том, что между нами бездна, И надежда бесполезна. Знаю, все что будет. Каждый не уступит. Все что есть — мы два начала, Плоть моя, твой блеск метала. Не могу От тебя отказаться. Вновь стремлюсь Я лишь с тобой связаться Лишь с тобой Только одна причина Я люблю тебя! Но ты — Машина. Ты — Машина! Ты — Машина! Ты — Машина!"
Ну естественно я понимаю о чем здесь поют (как-никак большой любитель фантастики), но вот воображение почему-то рисовало автослесаря нежно протирающего любимую "шестерку" и грустно вздыхающего. Ну вот ничего не мог с собой сделать) Другой трек еще адовей. Полный текст песни "Танцуй!":
"Сука, танцуй! Мгла расступается и танец начат. Сквозь блики свечей ловлю испуганный взгляд. Смуглая кожа пахнет страхом и хной. Слышишь, красотка? Танцуй предо мной! Ты плачешь и просишь тебя отпустить, Но этого я не могу допустить. Я требую вновь погрузиться в игру, Сгорая от страсти, тебя я беру! Танцуй! Танцуй! Танцуй! Сука, танцуй! Танцуй, умирая, Танцуй, подыхая! Сука, танцуй! Ночь раскаляется, как пламя огня. Текила и танец возбуждают меня. Твоя грязная плоть пахнет кровью и хной. Не правда ли, вечер не скучен со мной? На мертвых губах кровь и мне хорошо. Ты бездыханна, но я жажду еще. Я требую вновь погрузиться в игру, Хрипя от желанья, тебе я ору: Танцуй! Танцуй! Танцуй! Сука, танцуй! Танцуй, умирая, Танцуй, подыхая! Сука, танцуй!"
Тут я даже комментить не буду, просто поставлю соответствующий смайл . В итоге группу можно посоветовать только ярым поклонникам данного направления, ибо в техническом плане всё сделано довольно-таки грамотно. Мне, естественно, не понравилось, но хоть поржал, и на этом спасибо)
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
Андромаха 
 философ

|
|
TOD 
 магистр

|
4 декабря 2012 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НЕУдаЧник Отрывок из песни "М.А.Ш.И.Н.А.":
цитата НЕУдаЧник Другой трек еще адовей. Полный текст песни "Танцуй!":
Ни в коем случае не хочу оправдать эту группу, но я подозреваю, что западный митолкор в переводе не меньшая ахинея  Послушал Машину, в целом — не фонтан в плане музыкальном (митолкор, чо), ну а русскоязычный текст делает это полностью не усваиваемым, музыка просто уже не воспринимается всерьез.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
1Q84 
 авторитет

|
4 декабря 2012 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 1Q84 слушает Midas Fall — Eleven. Return and Revert (2010)
Как начал слушать этот альбом в начале тура, так до сих пор не могу остановиться. Вокал изумительный, музыка не столь выразительна, но тоже оставляет приятное впечатление. В альбом приходилось как следует вслушиваться и усилия оказались потрачены не зря. Больше всего понравились композиции Movie Screens, Fog Sky Nun и 17. Даже жаль, что у группы, кроме этого альбома, есть только один EP (так и не понял, что это, но вроде не полноценный альбом). Соседям и коту музыка понравилась. Первые подыгрывали стуком по батареям, а второй подмяукивал в особенно эмоциональные моменты. Спасибо за рекомендацию.
|
|
|
Максон 
 авторитет

|
4 декабря 2012 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что сказать о прослушанном альбоме (Whitesnake — 1987) он мне не понравился. Прослушал раз 5-6. Когда слушал у меня возникали ассоциации с группой Metallica почему то, но металлику намного приятнее слушать… Вообще мне совершенно не нравится голос вокалиста очень тяжело слушать было, и электронная гитара тоже настроенная для Hard Rock’a ужасно звучит (не то что она плохая, а то что мне не нравится ), музыка совершенно не в моём вкусе, её даже музыкой назвать тяжело, какой-то шум просто, отсутствует мелодичность. Помимо заданного альбома послушал другой альбом этого же года, результат аналогичный.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
4 декабря 2012 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Максон Прослушал раз 5-6. Когда слушал у меня возникали ассоциации с группой Metallica почему то, но металлику намного приятнее слушать
Никогда не являлся поклонником Ковердэйла, но надо признать, что таких любопытных ассоциаций с его творчеством, мне еще читать не доводилось. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Максон 
 авторитет

|
4 декабря 2012 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Никогда не являлся поклонником Ковердэйла, но надо признать, что таких любопытных ассоциаций с его творчеством, мне еще читать не доводилось.
Сам в шоке , я осознаю что это совсем разные жанры музыки, но почему то ассоциации были именно такие
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2012 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НЕУдаЧник Боже! мои соболезнования. И Вы смогли прослушать весь этот горячечный бред до конца?! завидую Вашему мужеству и тихо радуюсь, что не в состоянии на слух понять, о чем поют многие мной любимые англо — и прочие иностранноязычные группы. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
сеша 
 философ

|
4 декабря 2012 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кукрыниксы – По раскрашенной душе. Максон подгадал и загадал мне любимую группу к прослушиванию. Собственно с этого альбома я и начала их слушать. Альбом уже заслушан до дыр, поэтому объективной оценки не получится. Все песни любимые, не могу выделить какую нибудь одну. Музыка и слова, на мой взгляд, отлично дополняют друг друга, голос Ягоды с головой погружает в песни. Кавер версия Печали Цоя получилась очень хорошо, нравится даже больше оригинала. Рекомендую к прослушиванию.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
4 декабря 2012 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата сеша Максон подгадал и загадал мне любимую группу к прослушиванию.
А какой смысл? По-моему, так теряется суть игры 
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
сеша 
 философ

|
4 декабря 2012 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD вы правы, но уж больно интересно получилось, из всего разнообразия музыкальных стилей, групп, загадал именно эту. не стала просить перезагадать именно поэтому
|
|
|
Paf 
 философ

|
4 декабря 2012 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата сеша Максон подгадал и загадал мне любимую группу к прослушиванию. Собственно с этого альбома я и начала их слушать.
цитата Cerber66608 Альбомы загадываются в личке, если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
|
|
|