автор |
сообщение |
Paf 
 философ

|
31 декабря 2011 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Музыкальных новинках" выкладываются альбомы вышедшие в год, обозначенный в названии темы: 1. Просьба не повторяться с одинаковыми релизами, для этого пользуйтесь поиском по сообщениям. 2. Право на появление в теме имеет любой релиз не смотря на месяц своего выхода, если он ранее в теме не упоминался. 3. Что должно присутствовать в оформлении сообщения о релизе: Изображение обложки альбома*, если оно существует и размеры не менее 300px и не более 650рх. Все что больше — в добавленные файлы (ака аттач) Исполнитель — название альбома* Музыкальный жанр/поджанр альбома* Ваши впечатления об альбоме, если вы уже послушали — тоже желательны  Остальная информация в виде состава коллектива или страны — не обязательна. * — обязательные пункуты, без которых сообщения будут удаляться или цензуриться, пока автор сообщения не поправит его. 4. Если обложка жестока/страшна/слишком антирелигиозна, то желательно её убрать в аттач (ака добавленные файлы). 5. Обсуждение в теме выложенных альбомов не запрещается, но все остальное считается офф-топом. 6. Разрешается выкладывать новости только о ВЫШЕДШИХ (или появившихся в сети) альбомах.
Ожидаемые альбомы: Metal — [Wiki], [MetalStorm] Список запланированных релизов — [Wiki], [Stereogum] (без привязки к жанрам).
|
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
chiffa 
 философ

|
|
Blaine 
 философ

|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
chiffa 
 философ

|
|
necrotigr 
 магистр

|
14 сентября 2012 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Elvenking — Era
Интересно, хоть и последняя пара альбомов не порадовала...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
Volot 
 магистр

|
14 сентября 2012 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Altar of Oblivion — Grand Gesture of Defiance Жанр: Epic Doom Metal

|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2012 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Volot Спасибо за клип. А я-то, грешным делом, думал, что doom — это где рычат не своим голосом... Век живи...
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
bairon 
 авторитет

|
14 сентября 2012 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6
цитата В целом, epic doom то же самое, что и традиционный doom, но с сильным влиянием средневековья и/или фэнтези в лирике. Также вокал намного более повествовательный, эпический и даже в некотором смысле театральный. Корни epic doom можно увидеть во многих традиционных металических группах, таких как Manowar и Iron Maiden, плюс попытка воссоздать концепцию pre-doom (proto-doom) групп вроде Black Sabbath. Самые известные epic doom группы – Candlemass и Solitude Aeturnus. Многие группы, играющие в этом стиле, образовались в Вест-Йоркшире, области Англии, в середине/конце 90-х, как, например, Solstice.
...век учись Чего только не узнаешь!!!
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
Вареный 
 философ

|
15 сентября 2012 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Volot Altar of Oblivion — Grand Gesture of Defiance Жанр: Epic Doom Metal
Этих ребят я ждал. Представленный трек крутой! Альбом жалко короткий. 35 минут всего. Щас буду слушать.
цитата chiffa Elvenking — Era
Этих ребят тоже послушаю, хотя почти уверен, что опять пойдут по пути, начатом в The Scythe. Мне куда больше по душе околошедевральные Wyrd и The Winter Wake
|
|
|
Asylum 
 магистр

|
15 сентября 2012 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Volot Altar of Oblivion — Grand Gesture of Defiance Жанр: Epic Doom Metal
 Только в митоле дошли до такой степени маразма, что чуть ли не каждый второй играет в собственноручно созданном музыкальном стиле, лишь бы выпендриться. В 80-е это бы назвали хеви или павер металом и успокоились.
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
karamba 
 философ

|
15 сентября 2012 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asylum В 80-е это бы назвали хеви или павер металом и успокоились.
При чём здесь "павер"? Doom metal вполне самостоятльный и известный жанр. Если человеку сложно разобраться и запомнить все хитросплетения жанров и поджанров, то никто не запрещает ему называть это всё просто "митолом". А некоторая степень маразма наблюдается как раз в попытке стричь всех под одну гребёнку...
------------------------------------------------------ -----------------------------------------------
Earthen Grave — Earthen Grave (2012) Doom Metal

|
|
|
Asylum 
 магистр

|
15 сентября 2012 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karamba При чём здесь "павер"?
конкретно Altar of Oblivion звучит как павер.
цитата karamba Doom metal вполне самостоятльный и известный жанр.
Трудно удержаться от сарказма, мол, что правда что ли? А я то и не знал. Поскольку периодически сам слушаю, вот уже на протяжении последних лет семи. И если бы в комментарии отсутствовала подпись "Жанр: Epic Doom Metal" я бы спокойно прошел мимо, стало интересно, что же там такого эпического. Увы, эпическим оказался вокал.
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
karamba 
 философ

|
15 сентября 2012 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asylum Увы, эпическим оказался вокал.
Именно это и подразумевалось, когда жанр указывался точно, с приставкой epic. Как уже раньше процитировал bairon: "epic doom... вокал намного более повествовательный, эпический и даже в некотором смысле театральный." Я хочу только сказать, что точное указание жанра (в данном случае Epic Doom Metal) поможет избежать лишних "увы" и сарказма.
------------------------------------------------------ ---------------------------------------------
А вот на этот релиз предлагаю paf'у обратить особое внимание:
Jess and the Ancient Ones — Jess and the Ancient Ones Psychedelic Rock, Hard Rock

Из рецензии: "Mysticism, animal skulls and a breeze from THE DEVIL’S BLOOD occult Rock style..."
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
15 сентября 2012 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный тих ребят тоже послушаю, хотя почти уверен, что опять пойдут по пути, начатом в The Scythe. Мне куда больше по душе околошедевральные Wyrd и The Winter Wake
Вареный, переплюнуть собственный Winter Wake им так и не удалось. Сам альбом неплох, но какой-то он весь коммерчески-прилизанный, собственно павера там немного. Nickelback чем-то напомнило![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Paf 
 философ

|
|
karamba 
 философ

|
15 сентября 2012 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf А интересуют ли кого-нибудь джаз-новинки — преимущественно авангард, контемпорэри, фьюжн, джаз-рок вещи? А то у меня тут их на 16 часов прослушивания в плей-листе, могу постепенно (или сразу) делиться
Джаз слушаю по настроению и окружающей обстановке, как авагард, так и более традиционные стили. Одно время ECM'овщиной увлекался. А фьюжн вообще лет 15 уже исследую и не устаю от этого процесса. Предлагаю выкладывать только новые имена и тех, кто действительно ну очень понравился.
|
|
|