Музыкальные новинки 2012 года

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальные новинки 2012 года»

Музыкальные новинки 2012 года

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2011 г. 11:58  
В "Музыкальных новинках" выкладываются альбомы вышедшие в год, обозначенный в названии темы:
1. Просьба не повторяться с одинаковыми релизами, для этого пользуйтесь поиском по сообщениям.
2. Право на появление в теме имеет любой релиз не смотря на месяц своего выхода, если он ранее в теме не упоминался.
3. Что должно присутствовать в оформлении сообщения о релизе:
Изображение обложки альбома*, если оно существует и размеры не менее 300px и не более 650рх. Все что больше — в добавленные файлы (ака аттач)
Исполнитель — название альбома*
Музыкальный жанр/поджанр альбома
*
Ваши впечатления об альбоме, если вы уже послушали — тоже желательны ;-)
Остальная информация в виде состава коллектива или страны — не обязательна.
* — обязательные пункуты, без которых сообщения будут удаляться или цензуриться, пока автор сообщения не поправит его.
4. Если обложка жестока/страшна/слишком антирелигиозна, то желательно её убрать в аттач (ака добавленные файлы).
5. Обсуждение в теме выложенных альбомов не запрещается, но все остальное считается офф-топом.
6. Разрешается выкладывать новости только о ВЫШЕДШИХ (или появившихся в сети) альбомах.

Ожидаемые альбомы:
Metal[Wiki], [MetalStorm]
Список запланированных релизов[Wiki], [Stereogum] (без привязки к жанрам).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 18:50  
De/Vision / Rockets & Swords
Synthpop

Лучшая в мире synth-pop группа выпустила свой самый лиричный альбом

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 18:59  
Nik Kershaw / Ei8ht
Pop, New Wave, Synthpop

Классик New Wave неожиданно выпустил отличный альбом :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 19:41  
А теперь, главная новинка недели!!!!!!!
Долгожданный альбом:

The Killers — Battle Born
Indie Rock

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2012 г. 21:42  

цитата LeMax

The Killers — Battle Born

^_^
Это, черт возьми, лучшая новость для меня за последнюю неделю!
Вот еще бы Muse дождаться..убежала качать:-)))
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 11:09  
Blut Aus Nord — 777 — Cosmosophy

Atmospheric Black Metal

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2012 г. 15:25  
Ваааааще здорово!!!!!!!! Альтернативный парад продолжается :cool!::cool!::cool!:

Skunk Anansie — Black Traffic
Alternative Rock/ Indie Rock

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2012 г. 09:28  
Elvenking — Era
Жанр: Melodic Power/Folk Metal

Уже в сети!
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2012 г. 13:28  

цитата chiffa

Elvenking — Era

Интересно, хоть и последняя пара альбомов не порадовала...
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2012 г. 17:34  

цитата chiffa

Уже в сети!

:cool!:
Ждал давно. Сегодня прям праздник :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2012 г. 23:07  
Altar of Oblivion — Grand Gesture of Defiance
Жанр: Epic Doom Metal

–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2012 г. 23:24  
Volot Спасибо за клип. А я-то, грешным делом, думал, что doom — это где рычат не своим голосом... 8-] Век живи...
–––
С таким счастьем и на свободе.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2012 г. 23:28  
eollin6

цитата

В целом, epic doom то же самое, что и традиционный doom, но с сильным влиянием средневековья и/или фэнтези в лирике. Также вокал намного более повествовательный, эпический и даже в некотором смысле театральный. Корни epic doom можно увидеть во многих традиционных металических группах, таких как Manowar и Iron Maiden, плюс попытка воссоздать концепцию pre-doom (proto-doom) групп вроде Black Sabbath. Самые известные epic doom группы – Candlemass и Solitude Aeturnus. Многие группы, играющие в этом стиле, образовались в Вест-Йоркшире, области Англии, в середине/конце 90-х, как, например, Solstice.

...век учись 8-) Чего только не узнаешь!!!
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2012 г. 12:39  

цитата Volot

Этих ребят я ждал. Представленный трек крутой! Альбом жалко короткий. 35 минут всего. Щас буду слушать.

цитата chiffa

Elvenking — Era

Этих ребят тоже послушаю, хотя почти уверен, что опять пойдут по пути, начатом в The Scythe. Мне куда больше по душе околошедевральные Wyrd и The Winter Wake

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2012 г. 12:50  

цитата Volot

Только в митоле дошли до такой степени маразма, что чуть ли не каждый второй играет в собственноручно созданном музыкальном стиле, лишь бы выпендриться. В 80-е это бы назвали хеви или павер металом и успокоились.
–––
The more I see, the less I believe.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2012 г. 13:13  

цитата Asylum

В 80-е это бы назвали хеви или павер металом и успокоились.

При чём здесь "павер"? Doom metal вполне самостоятльный и известный жанр.
Если человеку сложно разобраться и запомнить все хитросплетения жанров и поджанров, то никто не запрещает ему называть это всё просто "митолом".
А некоторая степень маразма наблюдается как раз в попытке стричь всех под одну гребёнку...

------------------------------------------------------ -----------------------------------------------

Earthen Grave — Earthen Grave (2012)
Doom Metal

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2012 г. 13:28  

цитата karamba

При чём здесь "павер"?

конкретно Altar of Oblivion звучит как павер.

цитата karamba

Doom metal вполне самостоятльный и известный жанр.

Трудно удержаться от сарказма, мол, что правда что ли? А я то и не знал.
Поскольку периодически сам слушаю, вот уже на протяжении последних лет семи. И если бы в комментарии отсутствовала подпись "Жанр: Epic Doom Metal" я бы спокойно прошел мимо, стало интересно, что же там такого эпического. Увы, эпическим оказался вокал.
–––
The more I see, the less I believe.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2012 г. 13:51  

цитата Asylum

Увы, эпическим оказался вокал.

Именно это и подразумевалось, когда жанр указывался точно, с приставкой epic.
Как уже раньше процитировал bairon: "epic doom... вокал намного более повествовательный, эпический и даже в некотором смысле театральный."
Я хочу только сказать, что точное указание жанра (в данном случае Epic Doom Metal) поможет избежать лишних "увы" и сарказма.

------------------------------------------------------ ---------------------------------------------

А вот на этот релиз предлагаю paf'у обратить особое внимание:

Jess and the Ancient Ones — Jess and the Ancient Ones
Psychedelic Rock, Hard Rock

Из рецензии: "Mysticism, animal skulls and a breeze from THE DEVIL’S BLOOD occult Rock style..."

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2012 г. 14:03  

цитата Вареный

тих ребят тоже послушаю, хотя почти уверен, что опять пойдут по пути, начатом в The Scythe. Мне куда больше по душе околошедевральные Wyrd и The Winter Wake

Вареный, переплюнуть собственный Winter Wake им так и не удалось. Сам альбом неплох, но какой-то он весь коммерчески-прилизанный, собственно павера там немного. Nickelback чем-то напомнило8-]
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2012 г. 14:12  

цитата karamba

А вот на этот релиз предлагаю paf'у обратить особое внимание

Я еще до того как прочитал эту строчку, сразу внимание обратил на обложку и жанр, заинтересовавшись :-))) Спасибо, послушаем :beer:
А интересуют ли кого-нибудь джаз-новинки — преимущественно авангард, контемпорэри, фьюжн, джаз-рок вещи? А то у меня тут их на 16 часов прослушивания в плей-листе, могу постепенно (или сразу) делиться :-)))

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2012 г. 14:20  

цитата Paf

А интересуют ли кого-нибудь джаз-новинки — преимущественно авангард, контемпорэри, фьюжн, джаз-рок вещи? А то у меня тут их на 16 часов прослушивания в плей-листе, могу постепенно (или сразу) делиться

Джаз слушаю по настроению и окружающей обстановке, как авагард, так и более традиционные стили. Одно время ECM'овщиной увлекался. А фьюжн вообще лет 15 уже исследую и не устаю от этого процесса.
Предлагаю выкладывать только новые имена и тех, кто действительно ну очень понравился.
Страницы: 123...3738394041...626364    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальные новинки 2012 года»

Новое сообщение по теме «Музыкальные новинки 2012 года»

тема закрыта!

⇑ Наверх