автор |
сообщение |
geralt9999 
 магистр

|
19 декабря 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страна: Великобритания Стиль: Арт-рок, глэм-рок, прото-панк, поп-рок Годы: 1971-1976, 1979-1983, 2001-....
 Состав: Брайан Ферри — вокал, клавишные (1971-1983, 2001-....) Энди Маккей — саксофон, гобой (1971-1983, 2001-....) Фил Манзанера — гитара (1972-1983, 2001-....) Пол Томпсон — ударные (1971-1980, 2001-....)
Брайан Ино — синтезатор (1971-1973) Грэм Симпсон — бас-гитара (1970-1972) Дэвид О'Лист — гитара (1971-1972) Декстер Ллойд — ударные (1971) Рик Кентон — бас-гитара (1972) Роджер Банн — гитара (1971) Джон Портер — бас-гитара (1973) Эдди Джобсон — синтезатор (1973-1976) Джон Густафсон — бас-гитара (1973-1975) Джон Уэттон — бас-гитара (1974-1976) Пол Каррак — клавишные (1978-1981) Алан Спеннер — бас-гитара (1978-1983) Гэри Тибс — бас-гитара (1978-1981) Энди Ньюмарк — ударные (1980-1983) Нил Хаббард — гитара (1980-1983) Джимми Мэйлен — перкуссия (1981-1983)
Официальный сайт группы Официальный сайт Брайана Ферри
Дискография:
Студийные альбомы: Roxy Music (1972) For Your Pleasure (1973) Stranded (1973) Country Life (1974) Siren (1975) Manifesto (1979) Flesh and Blood (1980) Avalon (1982) а также 10 концертных альбомов и 11 сборников
Эта популярная английская команда впервые собралась вместе в январе 1971 в следующем составе: Брайан Ферри (р. 26 сентября 1945, Вашингтон, Англия; вокал, клавишные); Брайан Ино (Брайан Питер Джордж Де Ла Салле Ино, р. 15 мая 1948, Вудбридж, Англия; электроника, клавишные); Грэм Симпсон (бас) и Энди Макей (р. 23 июля 1946, Англия; духовые). В течение следующего года несколько новых членов пришли и ушли, включая барабанщика Декстера Ллойда, гитариста Роджера Банна и бывшего гитариста «Nice» Дэвида О’Листа. К началу 1972 года состав относительно стабилизировался с приходом Пола Томпсона (р. 13 мая 1951, Джерроу, Англия; ударные) и Фила Манзанера (Филип Таргетт Адамс р. 31 января 1951, Лондон, Англия; гитара). Дебютный альбом 1972 года «Roxy music», записанный на «Island records» представлял собой коктейль из вокала Ферри в стиле 50-х, электронного саунда 70-х и ритмического рисунка 60-х.
Новая концепция обложки диска подчеркивала художественную подготовку «Рокси», а их сценический имидж — их стилистическое разнообразие. Альбом получил очень хорошие отзывы в прессе. Любовные песни Ферри представляли собой сплав романтизма с легкой иронией. Как продолжение к их первому альбому, группа выпустила «Virginia Plain», классический сингл, на котором объединились кинематографические интересы Ферри и любовь к сюрреалистическому искусству. В течение того же периода из «Roxy music» ушел Симпсон, после чего в группе переиграла целая вереница басистов: Джон Портер, Джон Густафсон, Джон Веттон, Рик Кентон, Сал Мэйда, Рик Уилс и Гэри Тиббс.
После неудачной попытки прорваться в американские чарты, команда попала на второе место в британском Топ 10 с «Pyjamarama», и с продюсером Крисом Томасом выпустила диск «For your pleasure». Следующей классной работой стал альбом «For your pleasure», возможно их наиболее эффектный диск с захватывающим дух саксофоном Макея. Сильными, хотя и контрастными, треками были «Beauty Queen» и «Editions Of You», но центральной фишкой стала «In Every Dream Home A Heartache», песня о надувной резиновой кукле и пугающем потребительском отчуждении. 21 июня 1973 после ряда разногласий с Ферри по поводу своей роли в группе состав покинул Ино. Заменой ему стал экс-скрипач «Curved air» Эдди Джобсон, которого больше устраивала роль нанятого музыканта, чем постоянного члена группы. После тайм-аута, взятого для записи сольного альбома, состоящего из кавер-версий, Ферри устроил тур по Англии в поддержку превосходнейшего диска «Roxy music» – «Stranded».
Первая песня с альбома, «Street Life», была выпущена синглом и попала в десятку лучших. Но наиболее сложной и крутой вещью, однако, была «Mother Of Pearl», макромир Ферри, наполненный пластмассовыми богинями и безжизненными партиями. После своего второго сольника Ферри закончил работу над четвертым альбомом «Roxy music», «Country Life», другим сильным сетом от лиричной «All I Want Is You» к агрессивной «The Thrill Of It All» и экзотической «Triptych». В штатах был запрещена продажа альбома из-за изображения на обложке двух полуголых женщин, но «Roxy music» в пику этому предприняли два американских тура.
Однако надежды музыкантов относительно завоевания стадионной аудитории, в конечном счете, остались невыполненными. Несмотря на неплохой пилотный сингл «Love Is The Drug», следующий альбом «Рокси мьюзик» — «Siren» принес группе большое разочарование, испытывая недостаток обаяния и новшества его предшественников. Только «Both Ends Burning», сделанная с уклоном в диско, дала свидетельство реальной вокальной страсти. В последующие три года члены команды занялись различными сольными проектами. Возвратившись в 1979 году с альбомом «Manifesto», группа получила противоречивые отклики в прессе, но два сингла («Angel Eyes» и фаталистический «Dance Away») были все-таки удачными.
Последующий диск «Flesh and blood» явился более плодотворной работой, включающей такие сильные вещи как «In The Midnight Hour» и необычную интерпретацию «Byrds» — «Eight Miles High». Также в Англии пользовались успехом синглы «Over You» и «Oh Yeah (On The Radio)». В 1981 году «Roxy music» наконец достигли первой позиции в чартах с синглом «Jealous Guy», посвященным Джону Леннону. На следующий год они выпустили свой заключительный альбом «Avalon», который возглавил хит-парады и имел очень хорошие отзывы со стороны критиков. Летом 1999 года начали распространяться слухи о воссоединении «Roxy music», но только в феврале 2001-го Ферри, Манзанера и Макей совершили мировое турне. (с)
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
19 декабря 2012 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил-таки открыть тему про самый любимый мной арт-роковый коллектив. Одна из тех немногих групп, у которых я не вижу слабых мест, даже если они есть. Не могу я себя заставить их увидеть. Брайан Ферри — пожалуй, любимейший вокалист после Меркьюри. И самая значимая личность для меня в арт-роке. Фил Манзанера — великолепный, интеллигентный гитарист. То, насколько важен для группы был Брайан Ино — переоценить вообще нельзя. То, что после его ухода они умудрились продолжать выпускать работы ничуть не хуже уровнем — факт достойный уважения. Даже "объективно слабоватые" альбомы Manifesto и Flesh and Blood слушаю с удовольствием. Но любимые все-таки — первые четыре. Из них выбирать отказываюсь и голосую за все.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
yyvv 
 философ

|
19 декабря 2012 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Даже объективно слабоватые альбомы
Хм, вот так прямо и объективно? Лично я их люблю больше остальных.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
19 декабря 2012 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Хм, вот так прямо и объективно?
Это я на всякий случай. Говорят, что слабые Пойду, пожалуй в кавычки возьму. Я их тоже люблю, не больше остальных, ибо фирменного безумия в них не хватает, как по мне, но люблю. Собственно, у меня три группы, у которых мне даже "объективно слабые" альбомы нравятся. Вот RM — одна из них.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
20 декабря 2012 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, объективными в таких вещах могут быть только сухие цифры, типа количества продаж, а все остальное есть предельно субъективно, начиная с трактовки этих цифр... И в рамках этой субъективности я бы разделил их творчество на два периода, которые заметно отличаются друг от друга. Отсюда и разница в альбомах, и разговоры об их "слабости". Это просто мнения приверженцев разных периодов.
Кстати, а о Ферри здесь уместно говорить? Вот что Вы думаете о мнении, что его Olympia — это то, каким и мог быть современный Roxy?
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
20 декабря 2012 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Это просто мнения приверженцев разных периодов.
Вoобще, да. Применимо к Roxy — я согласен.
цитата yyvv Кстати, а о Ферри здесь уместно говорить?
Уместно, как мне кажется.
цитата yyvv Вот что Вы думаете о мнении, что его Olympia — это то, каким и мог быть современный Roxy?
В принципе, согласен. Наверняка тут не скажешь, ну а по ощущениям — где-то так. Хотя, самый любимый альбом у сольного Брайана — Dylanesque. Один мастер поет песни другого, шик.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
20 декабря 2012 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 самый любимый альбом у сольного Брайана — Dylanesque
А мне как-то больше глянулись дилановские каверы во Frantic...
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
20 декабря 2012 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv А мне как-то больше глянулись дилановские каверы во Frantic...
Дилана вообще сложно испортить. Просто из тех двух песен, что есть на Frantic: It's All Over Now, Baby Blue нравится очень, а Don't Think Twice, It's All Right в число любимых не войдет. А на Dylanesque, понятно, больше любимых композиций.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
20 декабря 2012 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 из тех двух песен, что есть на Frantic
А я считаю, что они обе переданы просто гениально: и с духом оригинала, и в то же время по-своему. А вот на Dylanesque некоторые мне показались промахами.
Вот, опять уехали в субъективность .
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
20 декабря 2012 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Вот, опять уехали в субъективность
Ааа, и черт с ней. Недаром же, самые яростные споры порой разгораются среди поклонников одной и той же группы. Самое главное то, что они эту группу все равно любят. Пусть даже и за разные вещи.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
20 декабря 2012 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Самое главное то, что они эту группу все равно любят. Пусть даже и за разные вещи
Вот я всегда буду любить Roxy за вещи Sea Breezes, Dance Away, Running Wild, Avalon, а Ферри — за Bete Noire и, не побоюсь назвать, Slave To Love! 
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
20 декабря 2012 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv и, не побоюсь назвать, Slave To Love!
Этого бояться точно не надо  Одна из любимых его вещей.
цитата yyvv Bete Noire
Совершенно, кстати, роскошнейший альбом, да 
|
|
|
_Sigunn_ 
 философ

|
20 декабря 2012 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брайан Ферри — один из самых стильных певцов. Настоящий денди. Никогда не скажешь, что из семьи шахтеров из Уэльса.
цитата yyvv Slave To Love! :-)
Какой-то известный летчик рассказывал в радиопередаче миллион лет назад, что они летели над пустыней, и у них все приборы вырубились. Так они случайно поймали радиостанцию, которая передавала эту песню, и както так настроили свои приборы, что все же долетели.. В памяти отложилось
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
22 декабря 2012 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как быть, если из творчества Брайана Ферри очень нравятся альбомы Boys and girls и Bete noire (второй в целом нравится больше) и... кроме них, почти ничего, только некоторые песни в духе More than this?
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
yyvv 
 философ

|
23 декабря 2012 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Как быть, если из творчества Брайана Ферри очень нравятся альбомы Boys and girls и Bete noire
А никак. Просто слушать, что нравится, и не слушать, что не нравится. И не морочиться по этому поводу. 
|
|
|