Evergrey

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Evergrey»

Evergrey

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 23:38  
Страна: Швеция
Стиль: progressive metal
Годы: 1995 — ...

Состав:
Том С. Энглунд — вокал/гитара
Хенрик Данхаге — гитара/бэк-вокал
Рикард Зандер — клавишные/бэк-вокал
Йонас Экдаль — ударные
Яри Кайнулайнен — бас-гитара

Дискография:
The Dark Discovery (1998)
Solitude, Dominance, Tragedy (1999)
In Search of Truth (2001)
Recreation Day (2003)
The Inner Circle (2004)
A Night to Remember (Gothenburg Concert CD & DVD) (2005)
Monday Morning Apocalypse (2006)
Torn (2008)

На данный момент одна из моих любимых групп в тяжёлой музыке. Плюсами этой группы для себя считаю, помимо непосредственно музыки: особую мрачную атмосферу, не характерную, в общем-то, для прог-пауэра; достойные внимания тексты, тематика которых варьируется от фантастики (так, альбом In Search Of Truth по большей части посвящён теме Контакта) до личных отношений и переживаний; ну и, конечно же, сильный и легко узнаваемый вокал Тома Энглунда.
Хотелось бы услышать мнение фантлабовцев по поводу творчества данного коллектива. Сам проголосовал за альбомы In Search Of Truth, The Inner Circle и последний, Torn.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 23:45  
Очень нравится группа. Познакомился с ними с Monday Morning Apocalypse это же и любимый альбом, хотя и остальные хороши.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 23:49  
Все классно делают они, не придирешся, но я реально зеваю слушая их. Из мрачного прога меня больше цепляют Beyond Twilight, с нетерпением жду их нового лп

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 23:52  

цитата Blaine

Из мрачного прога меня больше цепляют Beyond Twilight

Вот они меня как раз почему-то не слишком зацепили. Слышал у них пока только первый альбом, Devil's Hall Of Fame. Вокал Ланде, конечно, шикарен; но в целом из песен меня реально "вставила" только Shadowland.8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 23:54  
Вполне достойные шведские прогрессивщики. :cool!:
Не сказать, что бы я являлся их безумным фанатом, но в личной музыкальной коллекции присутствуют все альбомы данной группы. А вот выделить сильнейшее творение не могу — на мой взгляд, каждый из альбомов по-своему хорош и интересен. Не хватает варианта "все диски нравятся одинаково".8:-0
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 23:57  

цитата fox_mulder

Не хватает варианта "все диски нравятся одинаково".

Добавил.8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 16:20  
недавно познакомился с их творчеством. причислить к фанатам меня сложно, однако сама группа достойна уважения. очень качественный продукт с запоминающейся атмосферой.
–––
Мы - дети вечности,
Путь наш - дорога ветров

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 15:17  
Заинтересовали. Попробую последний альбом.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 16:06  
еще не хватает врианта "ниразу их неслышал"...

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 16:26  
Ну и попробовал. Замечательная штука! Зацепило почти сразу, с первого трека. Высокий штиль, но ни грамма глупого пафоса. Отличный вокал. Техника игры... хм, прогрессивная — разнообразная и сложная. Кристально чистое, энергичное звучание (не в плане качества записи разумеется, а применительно к самой музыке, мотиву, голосу). Драматизм (если это слово здесь вообще применимо) на высочайшем уровне. Придраться просто не к чему и не хочется. Действительно качественный продукт — самое оно для профилактики против множества эпично-напыщенного попсового отстоя, которым сейчас все завалено.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 16:50  
valkov:beer::beer: А какой альбом пробовал?8:-0
UPD Прочитал выше — увидел) Советую также заценить и более ранние альбомы. На них звучание слегка полегче, но мне они показались более атмосферными (особенно упомянутый In Search Of Truth)

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 16:52  
wayfarer последний. Голосовать буду когда прослушаю дикографию целиком. Спасибо за тему:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 16:53  
Пожалуйста!:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 19:28  
Кстати, вопрос возник. Переиздание альбома The Dark Discovery 2004г. чем-то отличается от 98го? Какой брать?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2010 г. 14:58  
Осенью говорят новый альбом будет =)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 18:09  
Послушал The Inner Circle. Отличный альбом, как и Torn:cool!:. Для разнообразия попробую самый первый, чтобы сравнить насколько изменилось звучание за 10 лет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 18:23  

цитата valkov

Послушал The Inner Circle. Отличный альбом, как и Torn

Ох и сравнение-лучший(имхо) с худшим>:-|Советую слушать всё до The Inner Circle.После него пошла совершенно шаблонная штамповка.Последние 2 релиза в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 18:29  
Lavrin кому как. Я группу начал слушать недавно, благодаря этой теме, старые альбомы еще не попробовал. Буду только рад, если они окажутся лучше последнего, но его я уже никак не могу назвать штамповкой. Очень качественный металл.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 23:26  

цитата valkov

Очень качественный металл.

Ну, качественный, да. В смысле, записан, сыгран качественно. Только он сделан именно "под" старые вещи, при этом ярких номеров там практически нет. Сочинён вяло. "Monday Morning Apocalypse" тоже многим не понравился, но там были хотя бы эксперименты с модерновым звучанием и такие вещи, как "At Loss for Words" и "In Remembrance".
Лучшее же, на мой взгляд, у Evergrey это "Recreation Day" и "The Inner Circle". Наилучший сплав техники, характерной мрачной атмосферы и общей выразительности. "In Search of Truth" довольно техничен, но там мало заседающих в памяти мелодий, а вот технарских гитарных и клавишных соло в ущерб выразительности хватает. Первые альбомы атмосферны, мрачны, но сыроваты.

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 23:41  

цитата Fауст

Только он сделан именно "под" старые вещи, при этом ярких номеров там практически нет.

Это для тех, кто их слышал;-). Лично мне достоинств последнего альбома хватило на то, чтобы продолжать знакомство с музыкой группы. Для сравнения: Planetary Duality от The Faceless я проматывал после середины в поисках чего-то такого. Закончив, ни разу не вспомнил ни об альбоме, ни о группе.
–––
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Evergrey»

Новое сообщение по теме «Evergrey»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх