автор |
сообщение |
wayfarer 
 магистр

|
24 марта 2010 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страна: Швеция Стиль: progressive metal Годы: 1995 — ...
 Состав: Том С. Энглунд — вокал/гитара Хенрик Данхаге — гитара/бэк-вокал Рикард Зандер — клавишные/бэк-вокал Йонас Экдаль — ударные Яри Кайнулайнен — бас-гитара
Дискография: The Dark Discovery (1998) Solitude, Dominance, Tragedy (1999) In Search of Truth (2001) Recreation Day (2003) The Inner Circle (2004) A Night to Remember (Gothenburg Concert CD & DVD) (2005) Monday Morning Apocalypse (2006) Torn (2008)
На данный момент одна из моих любимых групп в тяжёлой музыке. Плюсами этой группы для себя считаю, помимо непосредственно музыки: особую мрачную атмосферу, не характерную, в общем-то, для прог-пауэра; достойные внимания тексты, тематика которых варьируется от фантастики (так, альбом In Search Of Truth по большей части посвящён теме Контакта) до личных отношений и переживаний; ну и, конечно же, сильный и легко узнаваемый вокал Тома Энглунда. Хотелось бы услышать мнение фантлабовцев по поводу творчества данного коллектива. Сам проголосовал за альбомы In Search Of Truth, The Inner Circle и последний, Torn.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Blaine 
 философ

|
24 марта 2010 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все классно делают они, не придирешся, но я реально зеваю слушая их. Из мрачного прога меня больше цепляют Beyond Twilight, с нетерпением жду их нового лп
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
24 марта 2010 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine Из мрачного прога меня больше цепляют Beyond Twilight
Вот они меня как раз почему-то не слишком зацепили. Слышал у них пока только первый альбом, Devil's Hall Of Fame. Вокал Ланде, конечно, шикарен; но в целом из песен меня реально "вставила" только Shadowland.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
24 марта 2010 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вполне достойные шведские прогрессивщики.  Не сказать, что бы я являлся их безумным фанатом, но в личной музыкальной коллекции присутствуют все альбомы данной группы. А вот выделить сильнейшее творение не могу — на мой взгляд, каждый из альбомов по-своему хорош и интересен. Не хватает варианта "все диски нравятся одинаково".
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
|
Paganist 
 гранд-мастер

|
25 марта 2010 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
недавно познакомился с их творчеством. причислить к фанатам меня сложно, однако сама группа достойна уважения. очень качественный продукт с запоминающейся атмосферой.
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
valkov 
 магистр

|
27 марта 2010 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заинтересовали. Попробую последний альбом.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
sedoygosha 
 магистр

|
|
valkov 
 магистр

|
27 марта 2010 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и попробовал. Замечательная штука ! Зацепило почти сразу, с первого трека. Высокий штиль, но ни грамма глупого пафоса. Отличный вокал. Техника игры... хм, прогрессивная — разнообразная и сложная. Кристально чистое, энергичное звучание (не в плане качества записи разумеется, а применительно к самой музыке, мотиву, голосу). Драматизм (если это слово здесь вообще применимо) на высочайшем уровне. Придраться просто не к чему и не хочется. Действительно качественный продукт — самое оно для профилактики против множества эпично-напыщенного попсового отстоя, которым сейчас все завалено.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
27 марта 2010 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov А какой альбом пробовал? UPD Прочитал выше — увидел) Советую также заценить и более ранние альбомы. На них звучание слегка полегче, но мне они показались более атмосферными (особенно упомянутый In Search Of Truth)
|
|
|
valkov 
 магистр

|
27 марта 2010 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer последний. Голосовать буду когда прослушаю дикографию целиком. Спасибо за тему
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
|
valkov 
 магистр

|
27 марта 2010 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, вопрос возник. Переиздание альбома The Dark Discovery 2004г. чем-то отличается от 98го? Какой брать?
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
valkov 
 магистр

|
24 апреля 2010 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушал The Inner Circle. Отличный альбом, как и Torn . Для разнообразия попробую самый первый, чтобы сравнить насколько изменилось звучание за 10 лет.
|
|
|
Lavrin 
 авторитет

|
24 апреля 2010 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Послушал The Inner Circle. Отличный альбом, как и Torn
Ох и сравнение-лучший(имхо) с худшим Советую слушать всё до The Inner Circle.После него пошла совершенно шаблонная штамповка.Последние 2 релиза в частности.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
24 апреля 2010 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lavrin кому как. Я группу начал слушать недавно, благодаря этой теме, старые альбомы еще не попробовал. Буду только рад, если они окажутся лучше последнего, но его я уже никак не могу назвать штамповкой. Очень качественный металл.
|
|
|
Fауст 
 авторитет

|
24 апреля 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Очень качественный металл.
Ну, качественный, да. В смысле, записан, сыгран качественно. Только он сделан именно "под" старые вещи, при этом ярких номеров там практически нет. Сочинён вяло. "Monday Morning Apocalypse" тоже многим не понравился, но там были хотя бы эксперименты с модерновым звучанием и такие вещи, как "At Loss for Words" и "In Remembrance". Лучшее же, на мой взгляд, у Evergrey это "Recreation Day" и "The Inner Circle". Наилучший сплав техники, характерной мрачной атмосферы и общей выразительности. "In Search of Truth" довольно техничен, но там мало заседающих в памяти мелодий, а вот технарских гитарных и клавишных соло в ущерб выразительности хватает. Первые альбомы атмосферны, мрачны, но сыроваты.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
24 апреля 2010 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fауст Только он сделан именно "под" старые вещи, при этом ярких номеров там практически нет.
Это для тех, кто их слышал . Лично мне достоинств последнего альбома хватило на то, чтобы продолжать знакомство с музыкой группы. Для сравнения: Planetary Duality от The Faceless я проматывал после середины в поисках чего-то такого. Закончив, ни разу не вспомнил ни об альбоме, ни о группе.
|
|
|