автор |
сообщение |
necrotigr 
 магистр

|
14 января 2010 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новому Году — новая тема Напомню:
цитата Senna Для удобства отслеживания интересных музыкальных новинок, естественно, посоветовавшись с авторитетными товарищами, решил создать такую тему. Чего бы хотелось? Хотелось, чтобы приглянувшиеся новинки выделялись жирным шрифтом, желательно указывалась стилистическая принадлежность, если есть что сказать, то пару слов о музыке. В общем, это всё для удобства, чтобы не пропустить интересную информацию, чтобы поделиться радостью с другими меломанами. А то зачастую не знаешь куда информацию запостить, или наоборот, видел где-то интересное сообщение, а где, не помнишь — в дэте, в проге, в металле, в "Кто что слушает" и т.д., а так все будет на виду. Вся же информация по более ранним альбомам пусть отправляется в соответствующие разделы форума, как и раньше.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
30 марта 2010 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman На торентах пока loseless нет, есть только mp3.
Не страшно. Для предварительного знакомства — более чем достаточно.
Послушал оба диска. Несмотря на мое сложное отношение к современному пауэру, (см. пост в соответствующей ветке) проекты такого уровня сейчас появляются не часто. В целом — неплохо, если бы являлся поклонником данного жанра, то вообще наверное остался в восторге. И да, как уже отмечалось выше, в отличие от Scarecrow , данная работа не производит впечатления проекта, собранного только ради вышибания длинного доллара. Короче, для всех поклонников жанра, прослушивание строго обязательно.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Blaine 
 философ

|
|
necrotigr 
 магистр

|
31 марта 2010 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder В свет вышла новая работа пауэр-металлического "оперного" проекта Avantasia
Вчера послушал — не ахти, музыкальная жвачка.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
31 марта 2010 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Вчера послушал — не ахти, музыкальная жвачка.
Если это была попытка меня зацепить, то мимо: как я уже писал выше, ни поклонником Авантасии, ни фэном пауэра я не являюсь. И вообще, насколько я понимаю, жанр сейчас переживает очень непростое время. Из "нежвачных" альбомов, лично мне последним на память приходит последний диск Blind Guardian. "A Twist In The Myth", аж 2006 года выпуска. А Вам?
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
31 марта 2010 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Powerwolf, Royal Hunt, van Canto, Sons of Liberty..
Royal Hunt сейчас принято относить чуть ли не в "прогрессив". Ван Канто при единственной удачно найденной фишке- группа чертовски однообразная. Все остальное можно легко записать в разряд "металлической жвачки" а-ля Авантасия. Только вот интересно, куда при таком раскладе попадет поголовно унылое творчество таких признанных российских грандов, как Ария или та же Эпидемия?
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
31 марта 2010 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Все остальное можно легко записать в разряд "металлической жвачки" а-ля Авантасия. Powerwolf выделяются вокалом Дорна, органом и конечно же юмором. На жвачку, как по мне, они совсем не тянут.
|
–––
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
31 марта 2010 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Powerwolf выделяются вокалом Дорна, органом и конечно же юмором. На жвачку, как по мне, они совсем не тянут.
Все группы чем-то выделяются. Вон у Авантасии тоже имеется созвездие суперпрофессиональных вокалистов со всего света ( американцы Оуэнс, Аллен, немец Киске, норвежец Ланде), однако профессионалам (модераторам), разумеется виднее.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
31 марта 2010 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Если это была попытка меня зацепить,
Не была.
цитата fox_mulder однако профессионалам (модераторам), разумеется виднее.
А это, видимо, попытка зацепить меня?
цитата fox_mulder Из "нежвачных" альбомов, лично мне последним на память приходит последний диск Blind Guardian. "A Twist In The Myth", аж 2006 года выпуска. А Вам?
Да, отличный альбом, но из самого последнего — альбом Rage "Strings for a web".
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
31 марта 2010 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr А это, видимо, попытка зацепить меня?
Нет, ну что Вы? Просто хотелось бы после таких суждений услышать пару слов аргументации.
цитата necrotigr Да, отличный альбом, но из самого последнего — альбом Rage "Strings for a web".
Не слышал. Мне вообще весь поздний Вагнер (после того, как в группу пришел Смольский)- не очень...
|
|
|
Вареный 
 философ

|
31 марта 2010 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Из "нежвачных" альбомов, лично мне последним на память приходит последний диск Blind Guardian. "A Twist In The Myth", аж 2006 года выпуска.
Ну так и здесь без прогрессива не обошлось. А альбом просто замечательный. У BG есть идеи, в отличие от многих пауэр коллективов, и они их удачно воплощают.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
31 марта 2010 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder пару слов
Отсутствие боевиков Если же более развёрнуто, то от альбома в стиле power metal и тем более от Avantasia, я всегда жду интересных, динамичных песен, на "Metal Opera" это, например, "Glory of Rome" и "Final sacrifice". Всего же на "Metal Opera" 12 штук отличных боевиков, помимо остальных хороших песен, на новых же альбомах я ничего подобного не слышал. Вчера ставил эти новые альбомы сразу после "Метал-оперы" — контраст поразительный!
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
31 марта 2010 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Отсутствие боевиков
Ну, дык не в боевиках же счастье, правда? Просто по атмосфере Ангел и Симфония совершенно не похожи на Металлическую оперу (впрочем, Пугало на нее смахивало и того меньше). Как раз наличие совершенно однотипных "боевиков" привело этот жанр туда, где он прибывает и по сей день. К примеру, обилие "боевиков" не спасали последние альбомы того же Edguy, где за показушной подвижностью скрывался откровенный кризис идей и жанра в целом. На мой взгляд, последняя Авантасия выигрывает за счет продуманной мелодики и незаурядного профессионализма исполнителей (в первую очередь — уже упоминавшегося Оуэнса и Йорна Ланде). В любом случае, по сравнению с той серостью, в которой сейчас поголовно пребывают такие бывшие столпы жанра, как Hammerfall, Stratovarius, Sonata Arctica, новое творение Саммета и К смотрится весьма выигрышно.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
31 марта 2010 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Ну, дык не в боевиках же счастье, правда?
Для других стилей — да, но пауэр — это исключение, в нём это ключевой элемент стиля. Правда, потом действительноцитата fox_mulder наличие совершенно однотипных "боевиков" привело этот жанр туда, где он прибывает и по сей день.

цитата fox_mulder В любом случае, по сравнению с той серостью, в которой сейчас поголовно пребывают такие бывшие столпы жанра, как Hammerfall, Stratovarius, Sonata Arctica
Ну не поголовно, те же BG и Rage — вполне себе живут и здравствуют, хоть и за счёт прог/симфо-вставок. Вообще, синтез жанров сейчас — явление очень распространенноё. И неизбежное. Что не так уж плохо
цитата fox_mulder новое творение Саммета и К смотрится весьма выигрышно
Проигрывая при этом "Метал-опере"
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
31 марта 2010 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Вообще, синтез жанров сейчас — явление очень распространенноё. И неизбежное. Что не так уж плохо
Так кто же говорит, что это плохо? Плохо, что экспериментировать пытаются многие, но получается лишь у единиц (если говорить не о взаимодействии отдельных элементов, а именно о полноценном синтезе прогрессива и пауэра, то на ум приходит только Symphony X).
цитата necrotigr Проигрывая при этом "Метал-опере
Ну дык, в годы выхода первой и второй части МО, ситуация в жанре еще не выглядела столь плачевной. Смело можно сказать, что "тогда и трава была зеленее".
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
|
Snowman 
 магистр

|
31 марта 2010 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine Ну что кто нить уже не побрезговал и скачал новый Annihilator с войсами?
Альбом не плох, не шедевр, но вполне пристойно. Жду в качестве.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Snowman 
 магистр

|
2 апреля 2010 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Иногда они возвращаются... В 1972 году итальянские проггеры Raccomandata Ricevuta Ritorno выпустили отличный дебютный альбом, продолжение пришлось ждать целых 38 лет. Вот, собственно... первая тема с нового альбома "Il Pittore Volante" — http://www.youtube.com/watch?v=EGGoYCop-c4Уж чего-чего, а экспрессии итальянцам не занимать.
Уже неделю слушаю, очень сильный альбом.
|
|
|
Blaine 
 философ

|
|