Музыкальные новинки 2010 года

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальные новинки 2010 года»

Музыкальные новинки 2010 года

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 21:23  
Новому Году — новая тема:-) Напомню:

цитата Senna

Для удобства отслеживания интересных музыкальных новинок, естественно, посоветовавшись с авторитетными товарищами, решил создать такую тему. Чего бы хотелось?
Хотелось, чтобы приглянувшиеся новинки выделялись жирным шрифтом, желательно указывалась стилистическая принадлежность, если есть что сказать, то пару слов о музыке. В общем, это всё для удобства, чтобы не пропустить интересную информацию, чтобы поделиться радостью с другими меломанами. А то зачастую не знаешь куда информацию запостить, или наоборот, видел где-то интересное сообщение, а где, не помнишь — в дэте, в проге, в металле, в "Кто что слушает" и т.д., а так все будет на виду.
Вся же информация по более ранним альбомам пусть отправляется в соответствующие разделы форума, как и раньше.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 15:22  
вышел новый Oomph! :cool!:

Исполнитель: Oomph!
Альбом: Truth Or Dare
Год выхода: 2010
Страна: Germany
Жанр: Industrial Metal

Tracklist:
01. Ready or not (i'm coming) 03:23
02. Burning desire 03:48
03. Song of death 03:54
04. God is a popstar 03:55
05. Labyrinth 04:13
06. The final match 03:33
07. Crucified 03:34
08. Sandman 03:49
09. Sex is not enough 03:41
10. Land ahead 04:08
11. Wake up! 03:32
12. The power of love 04:04
13. True beauty is so painful 03:03
14. The first time always hurts 04:00
15. Dream here (with me) 03:55
16. On course 03:36

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2010 г. 10:48  
Новый Darkthrone — Circle The Wagons (2010)..

Впечатления => o_O, ибо это не блэк а какой-то немного припанпанковый блэк'эн'рол ???
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2010 г. 14:46  
Вышел второй альбом норвежских "прогрессивных дет-металлистов" In Vain — Mantra (2010)

Впечатления от прослушивания — только самые благоприятные.:cool!: Естественно, при условии, что Вы относитесь к ценителям данной музыкальной стилистики.;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2010 г. 14:49  
А мы его еще слушали в плохом качестве :-))) Альбом и правда отличный :cool!:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2010 г. 21:07  

цитата sham

вышел новый Oomph!

Ну, ребятки опять схалтурили:-( Больше половины — старые песни, переведенные на английский, судя по названиям. Да и название альбома, кажется, тоже... Значит, потом будет лучше. Надеюсь. По крайней мере, раньше так было.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 00:20  
Сегодня прослушал две новинки — настоятельно рекомендую:-[:

Оргия Праведников "Для тех, кто видит сны, vol.1" — думаю, что группа в представлениях не нуждается. Не обессудьте, послушал только один раз. По первому впечатлению релиз показался очень качественным, душевным и на удивление ровным — никакого "проходняка" и в помине не наблюдается. Альбом явно для многократного прослушивания.

High Of Fire "Snakes For the Divine" — METAL!!!:cool!: Именно так — заглавными буквами. На МеталАрхивах указан стиль stoner/doom — не знаю, что уж там было на более ранних альбомах, но здесь данные экстремальные ответвления наблюдаются на ярко выраженной трэшевой основе. Скажу одно — давно не получал такого удовольствия от "чистого метала" без примеси прога, авангарда, джаза...
–––

новичок

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 16:10  
Butterfly Temple — Земля (2010)

Альбом: Земля
Год: 2010
Стиль: Pagan Metal
Страна: Россия

Tracklist:
1. Крада / Река
2. Деды
3. Восход
4. Обо-Ра-Тень
5. Агония / Стезя
6. Смерть
7. Земля
8. Смерть (Acoustic Version)

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 22:43  
Сокира Перуна — Invictus (2010). Однако неожиданный, но приятный сюрприз. Люблю я этих камрадов, хотя их музыка уже не доставляет так как раньше.
–––
I learned to stop worrying and love the bomb

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 23:16  

цитата fox_mulder

Впечатления от прослушивания — только самые благоприятные.

Полностью разделяю. :beer: С удовольствием слушал уже несколько раз данный альбом. Достаточно необычная, на мой взгляд, северо-американская, индейская тематика, запоминающие мелодии и т. д. Ознакомьтесь, кто еще не успел.

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2010 г. 10:32  

цитата

вышел новый Oomph!

Отлично!!!!!:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2010 г. 10:41  
Angels & Airwaves/2010 — LOVE

Angels & Airwaves — проект, из Сан Диего (Калифорния) созданный участником группы Blink-182, Томом ДеЛонгом. Его друг и бывший гитарист Box Car Racer Дэвид Кеннеди, барабанщик Атом Уиллард, ранее игравший в The Offspring и бывший бас-гитарист Distillers Раян Синн — стали другими участниками группы.

Это 3-й по счету студийный альбом.

Lifehouse/2010 — Smoke & Mirrors (Deluxe Edition)

Rock, alternative, pop-rock

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2010 г. 11:00  
Owl City/2010 — Ocean Eyes (Deluxe Edition)

electronic, indie, powerpop

Оул Сити (англ. — Owl City) — проект американского музыканта Адама Янга (англ. Adam Young), жанр творчества которого можно определить как power pop или synthpop. Всемирную известность проект приобрел после выхода сингла ‘Fireflies’ достигшего высшей позиции в чартах США и Великобритании.

Spoon/2010 — Transference

indie, indie-rock

Группа Spoon основана в богатом на события 94-м гитаристом Бриттом Дэниэлом и барабанщиком Джимом Ино. Казалось бы, команда, назвавшаяся по имени одной из вещей безумных краут-пионеров Can, просто обязана посвятить жизнь авангарду и экспериментальной музыке, — но нет. Spoon прославились на куда более лубковом поприще. Без особых мучений они записались в поклонники Sonic Youth и Pixies, играли разухабистый инди-рок, гранж и панк. Сдабривая эту кашу знатной порцией поп-масла, «ложкари» завербовали поклонников по обе стороны баррикад — и любителей альтернативы, и ценителей вечной поп-музыки.

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2010 г. 17:28  
На Last.Fm, оказывается, классный сервис есть — Новинки от исполнителей из твоей библиотеки и аналогичный — по рекомендуемым исполнителям. Классная штука, помимо Rage "Strings for Web", узнал о новом альбоме пианистов Hiromi "Place to Be" и Ahmad Jamal "Pavanne". Ветераны венгерского арт-рока Omega тоже новинкой порадовали:-)
P.S. Только вот информация, похоже, запоздала чуток — альбомы почему-то датированы 2009ым годом...%-\
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2010 г. 17:59  

цитата necrotigr

Новинки от исполнителей из твоей библиотеки

Бестолковая функция. Там показываются альбомы по мере их добавления на страницу, не учитывая дату их выхода (которая часто еще и указывается неправильно). Если у мейнстримовых групп новые альбомы добавляют вовремя, то у теневых исполнителей и альбом за 2006 — новый:-)
–––
I learned to stop worrying and love the bomb

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2010 г. 18:09  

цитата Slonoedov

Бестолковая функция. Там показываются альбомы по мере их добавления на страницу, не учитывая дату их выхода (которая часто еще и указывается неправильно). Если у мейнстримовых групп новые альбомы добавляют вовремя, то у теневых исполнителей и альбом за 2006 — новый

Странно, информацию-то они берут с Амазона, а там дата релиза должна быть...
Ну ничего, зато узнал о тех альбомах, которые в прошлом году пропустил:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2010 г. 19:32  

цитата necrotigr

. Ветераны венгерского арт-рока Omega тоже новинкой порадовали

Какой новинкой7 Они вроде давненько ничего не выпускали ? и прогархивы молчат???

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2010 г. 19:46  

цитата Snowman

Какой новинкой7 Они вроде давненько ничего не выпускали ? и прогархивы молчат???

Мда, что-то этот сервис меня совсем в заблуждение ввёл... Там Omega другая какая-то:-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2010 г. 22:04  
Наверное блэкари какие-нибудь:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2010 г. 10:13  

цитата necrotigr

Ветераны венгерского арт-рока Omega тоже новинкой порадовали

цитата Snowman

Вот-вот. На сайте группы четко последний альбом 2006 годом идет.
Omega XVI "Égi jel" 2006.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2010 г. 16:20  
ну вот я наконец и дождался ЭТОГО альбома. Польские дэт металлисты Trauma радуют новым своим творением. Не буду говорить про техничность и прочие банальности, скажу просто это лучший для меня дэт металический альбом в этом году, да опрометчиво, но я просто не знаю конкурентов траумы в этом жанре на сегодняшний день.

Страницы: 12345678...555657    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальные новинки 2010 года»

Новое сообщение по теме «Музыкальные новинки 2010 года»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх