автор |
сообщение |
necrotigr 
 магистр

|
14 января 2010 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новому Году — новая тема Напомню:
цитата Senna Для удобства отслеживания интересных музыкальных новинок, естественно, посоветовавшись с авторитетными товарищами, решил создать такую тему. Чего бы хотелось? Хотелось, чтобы приглянувшиеся новинки выделялись жирным шрифтом, желательно указывалась стилистическая принадлежность, если есть что сказать, то пару слов о музыке. В общем, это всё для удобства, чтобы не пропустить интересную информацию, чтобы поделиться радостью с другими меломанами. А то зачастую не знаешь куда информацию запостить, или наоборот, видел где-то интересное сообщение, а где, не помнишь — в дэте, в проге, в металле, в "Кто что слушает" и т.д., а так все будет на виду. Вся же информация по более ранним альбомам пусть отправляется в соответствующие разделы форума, как и раньше.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
|
sham 
 миротворец

|
27 февраля 2010 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вышел новый Oomph!  

Исполнитель: Oomph! Альбом: Truth Or Dare Год выхода: 2010 Страна: Germany Жанр: Industrial Metal
Tracklist: 01. Ready or not (i'm coming) 03:23 02. Burning desire 03:48 03. Song of death 03:54 04. God is a popstar 03:55 05. Labyrinth 04:13 06. The final match 03:33 07. Crucified 03:34 08. Sandman 03:49 09. Sex is not enough 03:41 10. Land ahead 04:08 11. Wake up! 03:32 12. The power of love 04:04 13. True beauty is so painful 03:03 14. The first time always hurts 04:00 15. Dream here (with me) 03:55 16. On course 03:36
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
1 марта 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышел второй альбом норвежских "прогрессивных дет-металлистов" In Vain — Mantra (2010)
 Впечатления от прослушивания — только самые благоприятные. Естественно, при условии, что Вы относитесь к ценителям данной музыкальной стилистики.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
1 марта 2010 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham вышел новый Oomph!
Ну, ребятки опять схалтурили Больше половины — старые песни, переведенные на английский, судя по названиям. Да и название альбома, кажется, тоже... Значит, потом будет лучше. Надеюсь. По крайней мере, раньше так было.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
4 марта 2010 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня прослушал две новинки — настоятельно рекомендую :
Оргия Праведников "Для тех, кто видит сны, vol.1" — думаю, что группа в представлениях не нуждается. Не обессудьте, послушал только один раз. По первому впечатлению релиз показался очень качественным, душевным и на удивление ровным — никакого "проходняка" и в помине не наблюдается. Альбом явно для многократного прослушивания.
High Of Fire "Snakes For the Divine" — METAL!!! Именно так — заглавными буквами. На МеталАрхивах указан стиль stoner/doom — не знаю, что уж там было на более ранних альбомах, но здесь данные экстремальные ответвления наблюдаются на ярко выраженной трэшевой основе. Скажу одно — давно не получал такого удовольствия от "чистого метала" без примеси прога, авангарда, джаза...
|
–––
|
|
|
дядюшкаАУ 
 новичок

|
4 марта 2010 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Butterfly Temple — Земля (2010)
Альбом: Земля Год: 2010 Стиль: Pagan Metal Страна: Россия
 Tracklist: 1. Крада / Река 2. Деды 3. Восход 4. Обо-Ра-Тень 5. Агония / Стезя 6. Смерть 7. Земля 8. Смерть (Acoustic Version)
|
|
|
Slonoedov 
 философ

|
4 марта 2010 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сокира Перуна — Invictus (2010). Однако неожиданный, но приятный сюрприз. Люблю я этих камрадов, хотя их музыка уже не доставляет так как раньше.
|
––– I learned to stop worrying and love the bomb |
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
4 марта 2010 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Впечатления от прослушивания — только самые благоприятные.
Полностью разделяю. С удовольствием слушал уже несколько раз данный альбом. Достаточно необычная, на мой взгляд, северо-американская, индейская тематика, запоминающие мелодии и т. д. Ознакомьтесь, кто еще не успел.
|
|
|
anton281 
 магистр

|
|
anton281 
 магистр

|
5 марта 2010 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Angels & Airwaves/2010 — LOVE

Angels & Airwaves — проект, из Сан Диего (Калифорния) созданный участником группы Blink-182, Томом ДеЛонгом. Его друг и бывший гитарист Box Car Racer Дэвид Кеннеди, барабанщик Атом Уиллард, ранее игравший в The Offspring и бывший бас-гитарист Distillers Раян Синн — стали другими участниками группы.
Это 3-й по счету студийный альбом.
Lifehouse/2010 — Smoke & Mirrors (Deluxe Edition)

Rock, alternative, pop-rock
|
|
|
anton281 
 магистр

|
5 марта 2010 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Owl City/2010 — Ocean Eyes (Deluxe Edition)

electronic, indie, powerpop
Оул Сити (англ. — Owl City) — проект американского музыканта Адама Янга (англ. Adam Young), жанр творчества которого можно определить как power pop или synthpop. Всемирную известность проект приобрел после выхода сингла ‘Fireflies’ достигшего высшей позиции в чартах США и Великобритании.
Spoon/2010 — Transference

indie, indie-rock
Группа Spoon основана в богатом на события 94-м гитаристом Бриттом Дэниэлом и барабанщиком Джимом Ино. Казалось бы, команда, назвавшаяся по имени одной из вещей безумных краут-пионеров Can, просто обязана посвятить жизнь авангарду и экспериментальной музыке, — но нет. Spoon прославились на куда более лубковом поприще. Без особых мучений они записались в поклонники Sonic Youth и Pixies, играли разухабистый инди-рок, гранж и панк. Сдабривая эту кашу знатной порцией поп-масла, «ложкари» завербовали поклонников по обе стороны баррикад — и любителей альтернативы, и ценителей вечной поп-музыки.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
6 марта 2010 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Last.Fm, оказывается, классный сервис есть — Новинки от исполнителей из твоей библиотеки и аналогичный — по рекомендуемым исполнителям. Классная штука, помимо Rage "Strings for Web", узнал о новом альбоме пианистов Hiromi "Place to Be" и Ahmad Jamal "Pavanne". Ветераны венгерского арт-рока Omega тоже новинкой порадовали P.S. Только вот информация, похоже, запоздала чуток — альбомы почему-то датированы 2009ым годом...
|
|
|
Slonoedov 
 философ

|
6 марта 2010 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Новинки от исполнителей из твоей библиотеки
Бестолковая функция. Там показываются альбомы по мере их добавления на страницу, не учитывая дату их выхода (которая часто еще и указывается неправильно). Если у мейнстримовых групп новые альбомы добавляют вовремя, то у теневых исполнителей и альбом за 2006 — новый
|
––– I learned to stop worrying and love the bomb |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
6 марта 2010 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slonoedov Бестолковая функция. Там показываются альбомы по мере их добавления на страницу, не учитывая дату их выхода (которая часто еще и указывается неправильно). Если у мейнстримовых групп новые альбомы добавляют вовремя, то у теневых исполнителей и альбом за 2006 — новый
Странно, информацию-то они берут с Амазона, а там дата релиза должна быть... Ну ничего, зато узнал о тех альбомах, которые в прошлом году пропустил
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
6 марта 2010 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr . Ветераны венгерского арт-рока Omega тоже новинкой порадовали
Какой новинкой7 Они вроде давненько ничего не выпускали ? и прогархивы молчат???
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
6 марта 2010 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Какой новинкой7 Они вроде давненько ничего не выпускали ? и прогархивы молчат???
Мда, что-то этот сервис меня совсем в заблуждение ввёл... Там Omega другая какая-то
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
|
kon28 
 миродержец

|
7 марта 2010 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Ветераны венгерского арт-рока Omega тоже новинкой порадовали
цитата Snowman Какой новинкой7 Они вроде давненько ничего не выпускали ? и прогархивы молчат???
Вот-вот. На сайте группы четко последний альбом 2006 годом идет. Omega XVI "Égi jel" 2006.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Blaine 
 философ

|
7 марта 2010 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну вот я наконец и дождался ЭТОГО альбома. Польские дэт металлисты Trauma радуют новым своим творением. Не буду говорить про техничность и прочие банальности, скажу просто это лучший для меня дэт металический альбом в этом году, да опрометчиво, но я просто не знаю конкурентов траумы в этом жанре на сегодняшний день.

|
|
|