Buckethead и его творчество

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Buckethead и его творчество.»

Buckethead и его творчество.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 01:33  
Страна: США
Стиль: авангард, инструментальный рок, хард-рок, прог-метал, хэви-метал, альтернативный метал, дарк-эмбиент и другие.
Годы: 1988 — ...

Состав
Buckethead aka Brian Patrick Carroll — гитара, бас-гитара, банжо.
Каждый альбом Buckethead записывает обычно либо один либо с разными людьми и коллективами, которых очень много. Периодически встречаются следующие музыканты:
Les Claypool — бас-гитара, вокал.
Brain — ударные.
Travis Dickerson — клавишные.

Дискография
Приводить ВСЮ дискографию где участвовал Buckethead, я не буду потому что это миниму сотня альбомов. Приведу только дискографию его сольного творчества в которой насчитывает 29 альбомов.
Bucketheadland (1992)
Giant Robot (1994)
The Day of the Robot (1996)
Colma (1998)
Monsters and Robots (1999)
Somewhere Over the Slaughterhouse (2001)
Funnel Weaver (2002)
Bermuda Triangle (2002)
Electric Tears (2002)
Bucketheadland 2 (2003)
Island of Lost Minds (2004)
Population Override (2004)
The Cuckoo Clocks of Hell (2004)
Enter the Chicken (2005)
Kaleidoscalp (2005)
Inbred Mountain (2005)
The Elephant Man's Alarm Clock (2006)
Crime Slunk Scene (2006)
Pepper's Ghost (2007)
Acoustic Shards (2007)
Decoding the Tomb of Bansheebot (2007)
Cyborg Slunks (2007)
From the Coop (2008)
Albino Slug (2008)
Slaughterhouse on the Prairie (2009)
A Real Diamond in the Rough (2009)
Forensic Follies (2009)
Needle in a Slunk Stack (2009)
Shadows Between the Sky (2010)

Если кто захочет ознакомится с самой полной его дискографией она тут.

Краткая биография
Бакетхед (англ. Buckethead, настоящее имя Брайан Патрик Кэрол, англ. Brian Patrick Carroll; 13 мая 1969) — американский музыкант-мультиинструменталист. В процессе оттачивания своих навыков игры брал несколько уроков у великого виртуоза Пола Гилберта. Более всего известен своим виртуозным владением электрогитарой. Buckethead считается на сегодняшний день одним из самых техничных гитаристов в мире. Также известен своим необычным сценическим имиджем, на сцене всегда носит белую маску и ведёрко для жареной курицы из фастфуда KFC на голове.
Его музыкальная карьера очень продуктивна, его творчество на сегодняшний день состоит из 28 студийных альбомов, шести видеоклипов, одного мини-альбома (EP) и одного специального издания, не считая 78 записей с другими группами и музыкантами. Кроме этого, Buckethead занимался музыкой к кинофильмам, участовав в записи саундтреков к лентам «Последний киногерой», «Ниндзя из Беверли-Хиллз», «Пила 2», «Уличный боец», «Могучие рэйнджеры» и «Смертельная битва».
P.S Думал создать опрос по альбомам, но альбомов слишком много, поэтому не влезло:-)))
офф. сайт
Группа Вконтакте

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 02:46  
Luftvaffe ссылок на офф. ресурсы добавь ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 12:36  
Классный чел. Достаточно высоко котирую его творчество. последний альбом понравился (интересно сколько их будет в этом году :-))))
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 15:30  
Едва ли не самый интересный для меня современный музыкант. Абсолютно шикарные работы, что приятно — довольно разноплановые. От скоростных треков в духе Nottingham Lace до медленных Whitewash или For Mom.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 15:40  
Leone
С другой стороны встречаются просто невменяемые альбомы типо Bucketheadland и Cyborg Slunk:-)))

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 15:54  
Luftvaffe
Есть такое дело! Такими темпами, Bucket скоро обгонит Фрэнка Заппу с его экспериментальным мракобесием.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 19:24  
Leone
Если уже не обогнал.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 20:00  

цитата Luftvaffe

Если уже не обогнал
ну по студийникам, созданными от своего имени, ему еще очень далеко до Заппы, у него их 79, вроде.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 21:47  
LordNaher
Ничего Ведёрко ещё молодой:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 21:58  
Некоторые его вещи просто восхищают. Со всем его творчеством не знаком, но определённо радует.

Кстати, с сабжем меня познакомил именно автор темы. Thank you very much :beer:
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 22:12  
Cardinal_St
Не за что. Кстати могу посоветовать проект Buckethead`а и Travis Dickerson`a Thanatopsis. По стилю очень напоминает Бакетхэдовские Population Override и Dragon of Eden записанные с тем же Дикерсоном. (кроме разве что первого альбома который невнменяем:-))))

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2010 г. 01:41  

цитата Luftvaffe

Ничего Ведёрко ещё молодой
чтобы по-настоящему "побить" Заппу, ему надо в течении 13 лет выпустить 50 альбомов :-))) 4,3 альбома в год, посмотрим как у него это получится :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2010 г. 01:53  

цитата LordNaher

4,3 альбома в год

Вроде пока держится. За 2009 год 4 альбома, за 2007 тоже 4.:-) Я думаю если бы от не "отвлекался" на участие в других проектах (коих у него десятки) он бы делал больше альбомов. Но не стоит забывать что количество альбомов ведь не главное;-)

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 12:19  
Слушал только Pepper's Ghost (2007) — добротный гитарный инструментал. Интересно что имеется в виду под невменяемыми альбомами?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 03:45  

цитата Вареный

Интересно что имеется в виду под невменяемыми альбомами?

Послушайте альбомы Bucketheadland и например недавний Needle in a Slunk Stack.:-)))

цитата Вареный

Слушал только Pepper's Ghost (2007) — добротный гитарный инструментал.

Могу из похожего посоветовать Albino Slug и Crime Slunk Scene (особенно произведение "Soothsayer"^_^):-)))

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 09:58  
Luftvaffe, спасибо, обязательно послушаю. И вообще я так понимаю его творчество сплошной сумбур, так что порядок прослушивания может быть произвольный.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 11:58  

цитата Вареный

И вообще я так понимаю его творчество сплошной сумбур, так что порядок прослушивания может быть произвольный.

Это точно. Хотя его творчество условно можно разделить на: невменяемый психодел, спокойную мелодичную музыку и металл:-)))

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 12:06  
Наверное главный шедевр Buckethead это альбом Colma.
Еще мне очень понравился тот самый Peppers Ghost, но вроде самый прямолинейный у Ведроголового, считается что лучше всего с ним знакомится с этого альбома.

А вот альбом Bucketheadland это вообще мозговой срыв. Альбом очень атмосферный, почему-то сразу же вспомнил игру Theme Park.

Короче личность очень интересная. Я сам не любитель инструментала(только джаз и классику) в роке, но этот парень мне очень и очень понравился. У него есть кстати альбом, где он с другими музыкантами работает. Buckethead and his Friends. Даже с Танкяном записал песню.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 12:13  

цитата Jackson911

У него есть кстати альбом, где он с другими музыкантами работает.

цитата Jackson911

Даже с Танкяном записал песню.

А еще в вокалистом Death например:-)))

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 13:09  
Luftvaffe только, что по вашей наводке послушал альбом Crime Slunk Scene. Песня Soothsayer невероятно-эпическое музыкальное полотно.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Buckethead и его творчество.»

Новое сообщение по теме «Buckethead и его творчество.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх