Музыкальные новинки 2009 года

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальные новинки 2009 года»

Музыкальные новинки 2009 года

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2009 г. 13:58  
Для удобства отслеживания интересных музыкальных новинок, естественно, посоветовавшись с авторитетными товарищами;-), решил создать такую тему. Чего бы хотелось?
Хотелось, чтобы приглянувшиеся новинки выделялись жирным шрифтом, желательно указывалась стилистическая принадлежность, если есть что сказать, то пару слов о музыке. В общем, это всё для удобства, чтобы не пропустить интересную информацию, чтобы поделиться радостью с другими меломанами. А то зачастую не знаешь куда информацию запостить, или наоборот, видел где-то интересное сообщение, а где, не помнишь — в дэте, в проге, в металле, в "Кто что слушает" и т.д., а так все будет на виду.
Вся же информация по более ранним альбомам пусть отправляется в соответствующие разделы форума, как и раньше.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 11:03  
новый францев может даже получше первого, вы просто не умеете его готовить:)
и ээээ какой же это пост панк?

Димон Айз
сначала кажется слабее первого, но ща мне нравится больше, особенно благодаря песням Comfort Zone, Cry Out, Pride..
Офигенское возвращениеДжасмтина Хоукинса — альбом Hot Leg — Red Light Fever
–––
Muzfiction.org

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 12:31  
Blackguard " Profugus Mortis" — Melodic Black/Folk Metal.Раньше эти канадцы назывались Profugus Mortis,и под этой вывеской и вышел их перый альбом "So It Begins" в 2007году,новый же альбом ,уже под вывеской Blackguard,является его прямым продолжателем. Это все тот же симфо блэк с красивыми эпичными мелодиями разбавленный изрядной долей псевдо-фолка а-ля Финнтроль.У альбома есть только один крупный недостаток — он слишком короткий (еще один минус- некоторая вторичность материала,но есть ли это плохо — большой вопрос ;-)) .В остальном же все на очень высоком уровне. Да,альбом выйдет по лицензии на Irond.
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2009 г. 14:37  

цитата GRig

Hot Leg — Red Light Fever

Это 2008 год, я тоже про много новинок не писал, так как они в 2008 году вышли, а по поводу францев- как их не называй и garage rock, post rock, post punk все подойдет.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2009 г. 01:28  
Кто-нибудь уже заценил новый альбом "The Prodigy"?
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2009 г. 13:03  
ну там просто в сообщении мне послышалось пост панк как приговор и определяющее:)
они вааще себя дёти поп называют
–––
Muzfiction.org

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2009 г. 14:12  

цитата GRig

они вааще себя дёти поп называют

Ну последний альбом это поп музыка, согласен.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2009 г. 21:37  
Вышел Новый Альбом молодой альтернативной группы, играющей в стилях инди и кисло-рок — Sakura — "Настоящий Волшебный" — удивительный альбом получился) Очень насыщенный и концептуальный)))
Много в нём всего хорошего)Альбом получился цельным, лаконичным. Слушается на одном дыхании. Время с ним протекает быстрее, и главное хочется слушать его бесконечно от начало до конца и снова сначала. Да, конечно в самом альбоме представлено многие уже полюбившиеся на концертах песни, но теперь они в хорошем качестве, которыми можно насладится у себя дома, вспоминая концерты группы)))
Слушая его — можно смело заключить,что на нашей альтернативной сцене — есть ребята делающие настоящею и живую музыку, качественно и со смыслом)))
–––
Это ли всё...?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2009 г. 22:16  
не сказал бы, что тунайт легче слушается, чем первый или второй. Особенно учитывая люсид дрим.
Он танцевальный, но менее поп, имхо, и напевается он не так легко, как предыдущие.
–––
Muzfiction.org

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2009 г. 23:06  
Wine from Tears "Through the Eyes of a Mad" Melodic Death/Doom — очень достойный, на мой взгляд, дебют самарской группы. Полностью альбом еще даже не прослушал, но отдельные композиции просто прекрасны. Да, чувствуется влияние My Dying Bride, Draconian, Saturnus, но все очень красиво и органично.
Рецензия на Darkside.ru/Превью на last.fm

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 20:46  
Reel Big Fish альбом Fame, Fortune and Fornication СКА Панк :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 01:14  

цитата PetrOFF

Кто-нибудь уже заценил новый альбом "The Prodigy"?

Плохо.

имхо, лучшее, что они сделали — Jilted Generation.
Fat of The Land — тупое мясо, но не без шедевров.
Все что было позже — издевательское глумление над попсой.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 20:16  
Услышал новый, этого года, альбом молодых американских пост-рокеров If These Trees Could Talk под названием "Above The Earth, Below The Sky". Очень, очень, очень зацепило. Ничего нового, но красоты необыкновенной. На фоне подcдувшихся Mogwai и Sigur Ros — просто великолепно.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 21:24  
Из всех релизов лейбла Tzadik, представленных на NNM в 2009 году, самым лучшим считаю этот (даже самого Джона Зорна задвинул):
Feldman-Caine-Cohen-Baron — Secrets — трудно классифицировать, мелодичный клезмерский джаз. Из квинтета мне боле-менее знаком только пианист Uri Caine (по авангардным трактовкам Моцарта), что не мешает назвать этот альбом одним из лучших в начале 2009 года. Интересные и на удивление (авангард всё-таки) мелодичные композиции.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 20:30  
Сингл Эпидемии "Сумеречный Ангел".

Мне понравилось. Как для сингла очень сочно)

Накарякал про него немного.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 21:24  
Качаю - Devin Townsend "Ki" (2009). Щас послухаем...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 21:29  

цитата Senna

Качаю — Devin Townsend "Ki" (2009). Щас послухаем...

Я уже про него пишу в другой теме. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 21:34  

цитата Nonconformist

Я уже про него пишу в другой теме.

И не стыдно? Релиз-то будет 25 мая.;-) Я вот, исключительно, в целях ознакомления...8:-0:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 22:27  

цитата Senna

И не стыдно? Релиз-то будет 25 мая. Я вот, исключительно, в целях ознакомления...

А я не знал и не ознакомиться просто не мог. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 23:32  

цитата Dragn

Сингл Эпидемии "Сумеречный Ангел".
Мне понравилось. Как для сингла очень сочно)
Накарякал про него немного.

Dragn, спасибо за информацию! Жаль, что сингл... Ведущая российская пауэр-группа явно берёт пример с ведущего российского хэви-вокалиста;-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 23:37  
necrotigr не за что!

цитата necrotigr

берёт пример с ведущего российского хэви-вокалиста
:-))) Но все же у Эпидемии хоть ЭО2 было. И концертник всего один. :-)))
–––
Страницы: 12345...131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальные новинки 2009 года»

Новое сообщение по теме «Музыкальные новинки 2009 года»

тема закрыта!

⇑ Наверх