Арт и прогрессив

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Арт и прогрессив»

Арт и прогрессив

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 02:27  

цитата Fауст

меня первые ассоциации с цирком или концертом Максима Галкина. Там тоже много всякого можно услышать, и разного, понадёрганного там и тут. Вот только, увы, ничего своего.

PS. Сравнение несколько неуклюжее и жестковато, зато, имхо, отлично передаёт суть.)

Весьма странная ассоциация, когда постмодерн сравнивают с цирковым представлением или клоунами-пародистами. Отличие в том, что это не пародия, а самостоятельное произведение, составленное из элементов чужих, с собственным почерком и стилем. У них еще есть концертные буттлеги Пинк флойд, Айрон Мейден, Дип Перпл, Металлики, причем сыгранные на таком уровне и настолько близко к оригиналу, что зачастую трудно отличить (я к примеру, один раз перепутал их запись "Сделано в Японии" с оригинальным перпловским диском).

Впрочем: кому что близко.;-) Как я уже говорил: нет желания углубляться в дискуссию. Просто удивило сравнение.8:-0
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 02:31  

цитата fox_mulder

У них еще есть концертные буттлеги Пинк флойд, Айрон Мейден...

Я в курсе, спасибо. И, конечно, неизменные бонусные диски с очередным набором каверов.

цитата fox_mulder

Весьма странная ассоциация, когда постмодерн

(держу пари, постмодернисты бы не слишком-то с вами и согласились)
Ну, в этом и есть слабое место постмодерна, в целом. Подражать у него зачастую выходит лучше, чем говорить новое.
Не отрицая интересность некоторых его образцов.

цитата fox_mulder

Впрочем: кому что близко.

Именно.

PS. Мило, кстати. Приправлять каждый новый аргумент спора фразой: "Впрочем, дело вкуса, спорить не стану". Спасибо, мне понравилось.)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 02:35  

цитата Fауст

PS. Мило, кстати. Приправлять каждый новый аргумент спора фразой: "Впрочем, дело вкуса, спорить не стану". Спасибо, мне понравилось.)

Просто на самом деле, спорить на тему сильных и слабых сторон пост-модернизма и его толкования, у меня никакого желания: ни с Вами, ни с кем-то еще. Рад, что оценили креатив.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 11:01  

цитата Fауст

Camel. Всего несколько треков, но оставили неизгладимое впечатление. В связи с чем вопрос: с чего порекомендуют знатоки начать знакомство с группой?

Сlaviceps P. всё уже разложил по полочкам. Добавлю только, что в вопросе выбора первого альбома солидарен с мнением fox_mulder. Хотя моё мнение может быть пристрастным ибо предпочитаю инструментальную музыку.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 12:18  

цитата Fауст

А "Prophets of War"?)) Там куда больше, по-моему, от Muse, чем на каком-либо из треков с "Octavarium"

Переслушай 'Never Enough' с 'Octavarium'.

У меня к позднему творчеству DT несколько другая претензия нежели отсутствие цельности и хороших композиций. Мне кажется, что высокий мяукающий вокал ЛаБри плохо подходит к более тяжелым жестким композициям из позднего периода. Теряется гармония. Вот было бы интересно услышать ту же музыку с вокалом кого-нибудь вроде Йорна Ланде или Дэниэля Гилденлоу.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 05:44  
Fауст
У меня к последним альбомам DT не самое благоприятное отношение, но ничего с Threshold это не меняет.:-))) Цельная, не цельная... Эти засушенные дубовые "дж-дж" риффы сл(ы\у)шать без улыбки в наши годы как-то тяжко.

цитата Fауст

Вот только, увы, ничего своего.

Как будто у Threshold что-то своё есть.:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 09:24  

цитата Fауст

Соприкоснулся наконец с творчеством легенды — Camel. Всего несколько треков, но оставили неизгладимое впечатление. В связи с чем вопрос: с чего порекомендуют знатоки начать знакомство с группой?
Между прочим, известных групп с таким названием было как минимум три, причём американцы выпустили свой альбом года опять-таки на три раньше, чем кентерберийская легенда. Но это так, к слову...Добавлю, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не советовал бы начинать знакомство с группой Латимера с альбомов "I Can See Your House From Here" и "Single Factor", кажется, это 79 и 82 гг. На мой взгляд, абсолютно провальные альбомы, особенно первый. А вот "Stationary Traveller" 84 года получше.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 22:55  
С удовольствием слушаю и Threshold, и Dream Theater, и "Linoleum" Pain of Salvation меня порадовал. :-)Особенно последний трек "Yellow Raven" запал в душу.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2009 г. 11:47  

цитата Nonconformist

и "Linoleum" Pain of Salvation меня порадовал. Особенно последний трек "Yellow Raven" запал в душу.
Ну это заслуга не POS, полагаю. Yellow Raven — композиция Скорпионс. POS исполнили ее очень близко к оригиналу.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 09:22  
Кстати, о постмодернизъме. Никому не кажется, что рифф-фраза в Home (Metropolis Pt.2, напоминаю) весьма похожа на таковую у Tool в 46&2? 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2009 г. 11:39  
кажется. а его развитее напоминает соло из 'Gimme the prize' Queen. я серьезно.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2009 г. 09:52  
Ыыы. Сегодня буду смотреть ливаки Liquid Tension Experiment. ^_^ Ыыыхыхы. :-))) *подбирает слюни*

Спёр AnekdotenFrom Within. Уже по первому впечатлению (потыкал пару треков, пару композиций послушал, один из — инструментал) могу сказать, что крышку будет уносить куда-то далеко. Атмосферисто до предела, медитативно и кое-где немного "глюкоделично". В половине клинических случаев ведёт бас, а гитара где-то на подпевках обрамляет гармонии. Что хорошо. Занятненькие синтовые аранжировки в духе старинного прога. Ударка замечательно работает и зачастую добавляют атмосферы именно её партии. В общем, своего рода King Crimson с изрядно помрачневшим плотным звучанием. Хотя это только поверхностное сравнение — у группы безусловно есть своё лицо.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 18:56  
А кто чего думает о проекте Crippled Black Phoenix?И...есть ли группы,которые играют нечто похожее,ну хоть немного??

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2009 г. 19:07  

цитата nastrodamusss

А кто чего думает о проекте Crippled Black Phoenix?
Великолепны. Оба альбома шедевреальны ^_^

цитата nastrodamusss

И...есть ли группы,которые играют нечто похожее,ну хоть немного??
Clann Zu, A Whisper in the Noise, но очень отдаленно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2009 г. 13:50  
У Magma, между тем, месяц назад вышел новый альбом — Ëmëhntëhtt-Ré. А я даже и не слухом. О_о Ну, теперь уже "слухом"... Я обычно редко на альбомы пишу отзывы больше нескольких предложений, но тут особый случай. Думаю, что завтра этим отзывом открою свою колонку. А пока выражусь общей фразой — это ничуть не менее круто, чем Mekanïk Destruktïw Kommandöh.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 19:55  

цитата

Великолепны. Оба альбома шедевреальны ^_^

:beer:

цитата

Clann Zu, A Whisper in the Noise, но очень отдаленно

Будем слушать...Спасибо!!

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 19:58  

цитата Icipher

завтра этим отзывом открою свою колонку

Интересно было бы почитать отзыв. Хотя к ихним новым альбомам отношусь прохладно, любимый — Kohntarkosz.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 12:37  
Sfumato
А этот слушали? Посильнее, чем K.A. Менее "беззубый". Хотя, в принципе, у проекта такая стилистика, что им лишний раз на "замороченность" напирать не стоит.

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 13:02  

цитата Icipher

А этот слушали?

Не, этот не слушал. Я вообще к реюниенам осторожно отношусь, если компетентные люди посоветуют — послушаю. Просто Магма никогда и не была у меня в особых фаворитах, что касается старой музыки, у меня "специализация" — краут и около того. Цойл и прочий РИО мне не близок...

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 13:05  
Sfumato
О_о Когда это Магма стала относиться к РИО? о_О
Они и не реюионились. Просто был какой-то период, когда они не выпускали студийников. А так концертную деятельность вели активную всё это время.
К тому же, кому там "реюниониться"? Из постоянного состава только чета Вандер.
Страницы: 123...1112131415...363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Арт и прогрессив»

Новое сообщение по теме «Арт и прогрессив»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх