автор |
сообщение |
Sfumato 
 магистр

|
17 декабря 2009 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Когда это Магма стала относиться к РИО?
РИО я просто так упомянул, никакого отношения не имеет...
цитата Icipher Из постоянного состава только чета Вандер.
Так этого вполне достаточно. Бывает и один из исходного состава остается...
|
|
|
Icipher 
 философ

|
17 декабря 2009 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sfumato Я имею ввиду другое. Магма — детище Вандера на 95%. Идея полностью его, реализация по большей части тоже на его плечах лежала. Практически все побывавшие там музыканты — сессионщики.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
23 декабря 2009 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушал я Office of Strategic Influence — одноимённый дебют и Blood от текущего года. Если чо, это проект Джим Мэтьюс (гитараст Fates Warning) и Кевина Мура (бывшего клавишника Дрим Феатер). Как-то... Смешанно. С одной стороны, несколько однообразно. С другой, вполне атмосферно. Впервые сталкиваюсь в проге с таким пост-индустриальным, техногенным и холодноватым духом. Из двух прослушанных альбомов больше понравится O.S.I. Хотя бы потому, что басист из Мэтьюса по сравнению с Мэлоуном, прямо скажем, никакой. Что касается сравнения Портного и Харрисона, то тут оба выступили достойно.
Ещё ознакомился с дремучей нидерландской формацией Finch, в дремучих 70-х игравшей мажорно-солнечный (но не такой слащавый как у Yes ) инструментальный прог, основную долю "прогнутости" которого составляет "джаз-рокнутость". Привлекли достаточно высокие баллы на Прог-Архиве, кстати. Очень и очень хорош дебютник Glory of the Inner Force. Остальное пока не слушал, но заранее воодушевлён. Полифонично, динамично, не затянуто.
Кстати, о Yes. По прошествии пары месяцев активного прослушивания желаю имение сказать следующее... Лучший альбом в целом — Close to the Edge, как ни банально. Хотя Fragile, Relayer и Going for the One близки к тому же уровню. Tales From Topographic Oceans же, на мой взгляд, слишком претензиционный — в попытках создания "океанической" атмосферы, желанием ещё больше укрупнить крупную форму ради самого укрупнения (характерно для многих проговых банд, к сожалению), товарищи как-то забыли про музыку. Короче, половина альбома заполнена "водой", изначально, видимо, претендентовавшей на, кхм, "минималистичность". Лучшие же отдельно взятые композиции — Awaken, Machine Messiah и Close to the Edge. К сожалению, уже на Drama англичане начали откровенно попсеть под влиянием извне. Если бы это был стёб над трендами, как у Magma на Merci, то я был бы рад. Но, уве... Ту же Into the Lens, сочетающую дурацкий припевчик а-ля disco с вымученной "прожной" музыкальной составляющей, без смеха слушать нельзя. Дальше группу постигла участь Genesis. Rest in peace, братья.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2009 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Дальше группу постигла участь Genesis.
Ну, не совсем всё так уж мрачно. Из более позднего творчества мне очень понравился "Magnification" (не помню точно, кажется 2001 год).
|
–––
|
|
|
Kontarh 
 новичок

|
28 декабря 2009 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последняя Магма что то не особо понравилась. Чуть ли не половина — старые темы в новом обрамлении. Интереснее было смотреть недавний 4-х дисковый ДВД Мифы и Легенды..
|
|
|
Slonoedov 
 философ

|
28 декабря 2009 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чисто случайно наткнулся на харьковскую арт-рок группу интересную, Казма-Казма называется, альбом Пляски Трубадуров за 91 год. Очень и очень занятные ребята. Играют такой фолк эпохи возрождения. Инструменты под стать: флейта, трубы разных калибров, рояль. Короче — рекомендую. Меня зацепило
|
––– I learned to stop worrying and love the bomb |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
6 января 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сети уже можно послушать новый альбом старых "недобрых" риошников "Univers Zero "Clivages". Замечательный альбом — музыкальный год удачно начинается!
|
–––
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
6 января 2010 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna В сети уже можно послушать новый альбом старых "недобрых" риошников "Univers Zero "Clivages".
Что-то не могу найти где послушать... А ссылочку не дадите ? 
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Johnny Blade 
 философ

|
7 января 2010 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнее что псолушал, это Vespero — Surpassing All Kings астраханская группа, смесь прога, психодлики и спейс рока, очень интересные космические мелодии.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Johnny Blade 
 философ

|
7 января 2010 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna а предыдущий их альбом "Rito" не слышали, мне он ещё больше понравился. Нет пока только, один. Сейчас нашел его, скачаю и послушаю, думал почему-то, что у них один альбом, спасибо за наводку
|
|
|
Kontarh 
 новичок

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Kontarh 
 новичок

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Kontarh 
 новичок

|
|
Sfumato 
 магистр

|
9 января 2010 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушал новый Univers Zero. Знаю, что многие ценят именно старый саунд группы, акустический. Мне же близки альбомы типа "Rhythmix", "The Hard Quest", "Implosion". Где явственно присутствует эмбиент и прочая электронщина. Если б ее там еще чуток побольше было, то еще больше понравилось бы . Поэтому "Clivages" не особо пришелся, т.к. имеет место их старый классический саунд. Понимаю, что я в меньшинстве, своего мнения никому не навязываю абсолютно...
|
|
|
Kontarh 
 новичок

|
|
Sfumato 
 магистр

|
9 января 2010 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kontarh за исключением разве пары первых альбомов....
Ну так а я о чем. Нет смысла вычислять в каком альбоме какой процент электричества. Есть довольно явное различие в саунде между, например "1313" и "Rhythmix". Если ошибаюсь, поправьте...
|
|
|