Арт и прогрессив

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Арт и прогрессив»

Арт и прогрессив

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 13:48  

цитата Icipher

Когда это Магма стала относиться к РИО?

РИО я просто так упомянул, никакого отношения не имеет...

цитата Icipher

Из постоянного состава только чета Вандер.

Так этого вполне достаточно. Бывает и один из исходного состава остается...

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 14:25  
Sfumato
Я имею ввиду другое. Магма — детище Вандера на 95%. Идея полностью его, реализация по большей части тоже на его плечах лежала. Практически все побывавшие там музыканты — сессионщики.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 13:46  
Послушал я Office of Strategic Influence — одноимённый дебют и Blood от текущего года. Если чо, это проект Джим Мэтьюс (гитараст Fates Warning) и Кевина Мура (бывшего клавишника Дрим Феатер). Как-то... Смешанно. С одной стороны, несколько однообразно. С другой, вполне атмосферно. Впервые сталкиваюсь в проге с таким пост-индустриальным, техногенным и холодноватым духом. Из двух прослушанных альбомов больше понравится O.S.I. Хотя бы потому, что басист из Мэтьюса по сравнению с Мэлоуном, прямо скажем, никакой.:-))) Что касается сравнения Портного и Харрисона, то тут оба выступили достойно.

Ещё ознакомился с дремучей нидерландской формацией Finch, в дремучих 70-х игравшей мажорно-солнечный (но не такой слащавый как у Yes:-)))) инструментальный прог, основную долю "прогнутости" которого составляет "джаз-рокнутость".:-))) Привлекли достаточно высокие баллы на Прог-Архиве, кстати. Очень и очень хорош дебютник Glory of the Inner Force. Остальное пока не слушал, но заранее воодушевлён. Полифонично, динамично, не затянуто.

Кстати, о Yes. По прошествии пары месяцев активного прослушивания желаю имение сказать следующее... Лучший альбом в целом — Close to the Edge, как ни банально. Хотя Fragile, Relayer и Going for the One близки к тому же уровню. Tales From Topographic Oceans же, на мой взгляд, слишком претензиционный — в попытках создания "океанической" атмосферы, желанием ещё больше укрупнить крупную форму ради самого укрупнения (характерно для многих проговых банд, к сожалению), товарищи как-то забыли про музыку. Короче, половина альбома заполнена "водой", изначально, видимо, претендентовавшей на, кхм, "минималистичность". Лучшие же отдельно взятые композиции — Awaken, Machine Messiah и Close to the Edge. К сожалению, уже на Drama англичане начали откровенно попсеть под влиянием извне. Если бы это был стёб над трендами, как у Magma на Merci, то я был бы рад. Но, уве... Ту же Into the Lens, сочетающую дурацкий припевчик а-ля disco с вымученной "прожной" музыкальной составляющей, без смеха слушать нельзя. Дальше группу постигла участь Genesis. Rest in peace, братья.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2009 г. 18:01  

цитата Icipher

Дальше группу постигла участь Genesis.

Ну, не совсем всё так уж мрачно. Из более позднего творчества мне очень понравился "Magnification" (не помню точно, кажется 2001 год).
–––

новичок

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 21:20  
Последняя Магма что то не особо понравилась. Чуть ли не половина — старые темы в новом обрамлении. Интереснее было смотреть недавний 4-х дисковый ДВД Мифы и Легенды..

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 23:42  
Чисто случайно наткнулся на харьковскую арт-рок группу интересную, Казма-Казма называется, альбом Пляски Трубадуров за 91 год. Очень и очень занятные ребята. Играют такой фолк эпохи возрождения. Инструменты под стать: флейта, трубы разных калибров, рояль. Короче — рекомендую. Меня зацепило^_^
–––
I learned to stop worrying and love the bomb

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2010 г. 23:26  
В сети уже можно послушать новый альбом старых "недобрых":-) риошников "Univers Zero "Clivages".
Замечательный альбом — музыкальный год удачно начинается!:cool!:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2010 г. 23:46  

цитата Senna

В сети уже можно послушать новый альбом старых "недобрых" риошников "Univers Zero "Clivages".

Что-то не могу найти где послушать... А ссылочку не дадите ? 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 00:02  

цитата Sfumato

А ссылочку не дадите ?

Ответил в личку.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 21:50  
Последнее что псолушал, это Vespero — Surpassing All Kings астраханская группа, смесь прога, психодлики и спейс рока, очень интересные космические мелодии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 22:49  
LordNaher, а предыдущий их альбом "Rito" не слышали, мне он ещё больше понравился.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2010 г. 22:51  

цитата Senna

а предыдущий их альбом "Rito" не слышали, мне он ещё больше понравился.
Нет пока только, один. Сейчас нашел его, скачаю и послушаю, думал почему-то, что у них один альбом, спасибо за наводку:-)

новичок

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 20:34  
Univers Zero "Clivages" — а это новый материал? что то слышал вроде как старые записи какие то.....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 20:42  

цитата Kontarh

Univers Zero "Clivages" — а это новый материал? что то слышал вроде как старые записи какие то.....

Новый.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 20:48  
А мне можно ссылку тоже? Еще говорят новый Present хлоош...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 21:00  

цитата Kontarh

можно ссылку

Ответил в личку.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 21:07  

цитата Senna

Ответил в личку.

Благодарствую...

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 21:34  
Послушал новый Univers Zero.
Знаю, что многие ценят именно старый саунд группы, акустический. Мне же близки альбомы типа "Rhythmix", "The Hard Quest", "Implosion". Где явственно присутствует эмбиент и прочая электронщина. Если б ее там еще чуток побольше было, то еще больше понравилось бы 8-). Поэтому "Clivages" не особо пришелся, т.к. имеет место их старый классический саунд. Понимаю, что я в меньшинстве, своего мнения никому не навязываю абсолютно...

новичок

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 21:39  
Почему только акустический ? У UZ всегда было сочктание акустики и электричества, за исключением разве пары первых альбомов....

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2010 г. 21:46  

цитата Kontarh

за исключением разве пары первых альбомов....

Ну так а я о чем. Нет смысла вычислять в каком альбоме какой процент электричества. Есть довольно явное различие в саунде между, например "1313" и "Rhythmix". Если ошибаюсь, поправьте...
Страницы: 123...1213141516...363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Арт и прогрессив»

Новое сообщение по теме «Арт и прогрессив»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх