Арт и прогрессив

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Арт и прогрессив»

Арт и прогрессив

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2010 г. 14:12  
Silvester
Ой, да ладно, много ли в Цинике дэта? :-))) Рейнерт на обеих альбомах 16-ми на бочках несколько минут в сумме построчил, немного рррычащих риффов в некоторых композициях, ну и гроул через раз.
А Келли, если бы при нём кто-нибудь сказал, что Атеисты, дескать, джаз-дэт (!!) играют, таких бы надавал люлей...аж страшно представить.:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2010 г. 14:24  
Icipher, хы, ну может, и так.
ну я не сильно знаком с Циником и Атеистом — так, послушал пару вещей, не очень впечатлило, не стал вдаваться в подробности..
В любом случае — Агхору, и, пожалуй, Каунтер Ворлд Экспириенс послушать стоит обязательно :-)
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2010 г. 19:54  

цитата Claviceps P.

цитата Snowman
это в первую очередь появление нео-прога

Для некоторых это как раз эквивалентно упадку было

Ну после волны панка и появление Marillion, IQ,Arena,Pendragon ну никак упадком назвать нельзя.

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2010 г. 23:10  

цитата Icipher

Лично у меня термин jazz metal вызывает ассоциации разве что с Cynic, Atheist, Spiral Architect, Gordian Knot и сопутствующим

Icipher, я бы отделил циников и атеистов — имхо, джаза в музыке у них нет. У DSO джаз есть как часть их эклектичного стиля, а вот у этих нет вообще... Spiral Architect надо бы послушать, а вот Gordian Knot — это в точку! Мне их музыка очень близкой к Eberhard Weber'у показалась.

цитата Silvester

в первую очередь, флоридцы — Aghora, Gordian Knot, ATM Project, потом, Exivious, Counter World Experience, Shaun Baxter, Nil (французы)
Ещё смесь джазовых и металлических элементов есть в The Fromuz и Kostarev group, но это уже в меньшей степени жанр в чистом виде...

Silvester, спасибо за список!:beer:
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2010 г. 23:28  
Вот этих, особенно рекомендую попробовать

цитата necrotigr

Exivious, Counter World Experience

Также можно послушать Animals As Leaders — джазовая составляющая там невелика, но тоже очень достойный представитель современной прогрессивной тяжёлой сцены.
Также продолжаю всегда и везде рекомендовать немецкую команду с очень сильным креном в джаз — Panzerballett. У них и свои композиции очень удачно получаются, но что они творят с известными рок-хитами и мелодиями, словами не передать.:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 10:23  
Senna, пасибо, надо поискать
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 13:36  
Silvester, ну, а мене как раз Aghora не впечатлила. И вообще, если бы не Cynic, то никакой Aghora бы не было.:-))) Так что мы квиты.:-)))

цитата necrotigr

Icipher, я бы отделил циников и атеистов — имхо, джаза в музыке у них нет. У DSO джаз есть как часть их эклектичного стиля, а вот у этих нет вообще...

Видимо, умру, так и не поняв, где у DSO джаз.:-)))
Касательно Cynic. Один товарищ хорошо определил их стилевую принадлежность, назвав "металлизированным фьюженом с элементами Пинк Флойд". Скажем так, "джазовость" их в первую очередь заключается в игре ритм-секции. Особенно заметно у Рейнерта. Всё же, в рок-музыке активная работа руками по малому и томам, использование рудиментов и поддержка темпа хай-хэтом — крайне редкое явление. Кстати, местами, особенно на Focus, окраска звука и построения гитарных партий крайне похожи на таковые у Аллана Холдсуорта и Mahavishnu Orchestra (не совсем фьюжен, скорее такое же "непоймичто" как и Cynic, ну да ладно:-)))).

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 23:02  
Неожиданно открыл для себя творчество российской группы "Mechanical Poet", исполняющей довольно занятный англоязычный прог. Прослушал все альбомы, был приятно удивлен. Хорошо, что в наших пенатах еще случаются рецидивы, по-настоящему, качественной музыки, которую по уровню исполнения вполне можно перепутать со столь же хорошими западными образцами. Жаль только, что происходит подобное не слишком часто.:-(
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 23:08  
fox_mulder :beer: А как Вам последний их альбом, Eidoline: The Arrakeen Code который? Там всё же музыка, по-моему, ближе к альтернативе (по крайней мере, от прога очень мало осталось)8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 23:11  

цитата wayfarer

Там всё же музыка, по-моему, ближе к альтернативе (по крайней мере, от прога очень мало осталось)

Да, пожалуй. Хотя не могу сказать, что изменение звучание сильно пошло группе на пользу (впрочем, я вообще альтернативу не шибко люблю). Поэтому, этот диск понравился меньше остальных.
Но в целом.....:cool!: :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 07:34  
хы, про механикал поэт, помнится, я даже развёрнутый отзыв писал:

http://avs-silvester.livejournal.com/3419...

а вообще, последний альбом совершенно не впечатлил. тырлельнатива тырлельнативою.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 12:36  
тему налепил новую про русскоязычный прогрессив-рок
http://fantlab.ru/forum/forum8page1/topic...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 20:15  
Весьма порадовал последний на данный момент альбом американских прогрессивщиков Shadow Gallery, под названием Digital Ghost (2009). Несмотря на трагические обстоятельства, сопутствующие выпуску данного релиза (постоянный вокалист группы Майк Бейкер скончался в конце 2008 года от сердечного приступа в возрасте 45 лет, и альбом посвящен его памяти), музыкантам удалось записать весьма вдохновенное произведение в своем типичном стиле: с большим количеством оригинальных аранжировок и интересной атмосферой.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2010 г. 03:12  
fox_mulder Хороший альбом, крепкий.

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2010 г. 11:14  
fox_mulder А из предыдущих альбомов группы (которые с Бейкером), с какого бы посоветовали начать? А то я уже давно присматриваюсь к творчеству этого коллектива...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2010 г. 13:10  

цитата wayfarer

fox_mulder А из предыдущих альбомов группы (которые с Бейкером), с какого бы посоветовали начать? А то я уже давно присматриваюсь к творчеству этого коллектива..

В принципе, у SG все студийные работы хороши. Однако, дебютный альбом ( 1992- Shadow Gallery) меня немного разочаровал глуховатым звуком и общим качеством записи. Поэтому начать лучше с Carved in Stone (1995), и далее — по возрастающей.;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2010 г. 15:27  

цитата wayfarer

Там всё же музыка, по-моему, ближе к альтернативе
не сказал бы, что к альтернативе, но определенное (не сказать бы грубость) опопсение в легкой форме замечено. Хотя задумка у альбома прикольная. А вот первые два альбома — действительно прогрессивные. Вокал бы им еще чуток получше8:-0
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2010 г. 16:22  
fox_mulder, спасибо за наводку!:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2010 г. 18:41  
Послушал пару альбомов Counter World Experience и один Exivious. Последняя группа больше заслуживает упоминания джаза в названии, но всё-таки это скорее гитарный прог — качественный, но скромный и без особых изысков.
CWE — более разнообразный, но и гораздо менее мелодичный, с какими-то нелогичными совсем ритмическими сбивками. Больше всего у них порадовала неожиданная барочная вствочка в композиции "Metris" с альбома Metronomicon:-))) Да и вообще ребята очень любят держать слушателя в напряжении, но это скорее в минус им идёт.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2010 г. 18:47  

цитата valkov

не сказал бы, что к альтернативе,
Почему? Очень альтернативно звучит.)
–––
Страницы: 123...1819202122...363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Арт и прогрессив»

Новое сообщение по теме «Арт и прогрессив»