Арт и прогрессив

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Арт и прогрессив»

Арт и прогрессив

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2010 г. 00:22  
На лэйбле Long Hair недавно был издан архивный альбом 1972 года немецкой группы Dzyanhttp://www.longhairmusic.de/dzyanmandalaC...
Пишут, что по саунду напоминает первый их альбом. Который, впрочем, мне не особо нравится — он больше артроковый... Любимый же у меня их третий альбом — Electric Silence, хооший образец старого этнического эмбиента.
Печально, нигде эту "Мандалу" в сети не найти. :-( Ежели добрые люди смогут помочь, буду признателен...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2010 г. 00:31  
Если совсем недавно вышел — через какое-то время наверняка обязательно появится 8:-0
Мне дебютник их нравится как раз :-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2010 г. 00:42  

цитата Claviceps P.

Если совсем недавно вышел

Не сказал бы что недавно... Уже месяца 2 назад. Теоретически, лейбл известный — но что-то нигде и ничего пока.

цитата Claviceps P.

Мне дебютник их нравится как раз

Я так и думал, что тебе первый больше по душе.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2010 г. 00:45  
Следующие тоже хороши, они просто другие :-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2010 г. 20:07  
Сегодня открыл для себя интересный проект, современный... Австралийский дуэт Fabulous Diamonds . Что-то в духе раннего The Velvet Underground + трансовый краут + даб. Записанные слоями барабаны + старообразный электроорган. Из двух альбомов больше приглянулся новый, совсем недавно вышел ("Fabulous Diamonds II" 2010). Уже можно разыскать в сети. Довольно свежо...

новичок

Ссылка на сообщение 24 июня 2010 г. 21:54  
Послушал альбом групрпы Paga бывшего басиста Магмы Бернарда Паганотти. Альбом в зеуле известный, но мне попался впервые....один из лучших в зеуле....все фирменные признаки налицо..особенно монструозный, лязгающий как гусеницы танка бас паганотти...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2010 г. 17:26  
Случайно ознакомился с творчеством Ozric Tentacles. Как я понял, продвинутые ценители арта и прогрессива не очень жалуют этот проект. Мне же, как любителю электроники 90-х, понравилось из-за довольно прямолинейной структуры композиций, отсутствия вокала и массы синтезаторно-гитарных штучек характерных для эмбиент-техно 90-х. Атмосферно, воспринимается легко, не грузит. Местами просто космически красиво. Из того что слышал, наиболее интересным показался альбом 1989 года "Pungent Effulgent", а вот хваленый "Erpland" как то особо не впечатлил. В последних альбомах замечен сильный перекос в транс, но впечатление приятное.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 23:29  
А порекомендуйте что-нибудь в духе Ozric Tentacles.
Главное чтобы чисто инструментал, побольше психоделики. Не сильно мрачное, больше спейса. Желательно посвежее — 80-е — 2000-е, ибо краут 70-х в основном знаком.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2010 г. 00:02  

цитата Smithers

Главное чтобы чисто инструментал, побольше психоделики.

Там психоделики не много, но группа явно продолжает идеи Озриков. Quantum Fantay, http://www.youtube.com/watch?v=I1YU-9K70o... .
–––
The order is rapidly fadin'. And the first one now will later be last. For the times they are a-changin'. (c) Bob Dylan

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2010 г. 00:13  

цитата Smithers

Главное чтобы чисто инструментал, побольше психоделики. Не сильно мрачное, больше спейса. Желательно посвежее — 80-е — 2000-е, ибо краут 70-х в основном знаком.

В духе Озриков так сразу и не упомнишь, а вот спэйса и психодела качественного сейчас много выходит. В этом году, например, в моём топе самых-самых уже три альбома:

Electric Orange "Krautrock From Hell"
Sendelica "Streamedelica..."
White Hills "White Hills"

Советую попробовать также датчан Oresund Space Collective. У них, кстати, на альбоме "The Black Tomato" между 1 и 2 треком, если не ошибаюсь, можно услышать декламацию стихотворения Волошина (на чистейшем русском) — аж до мурашек пробирает.

А вообще, загляните вот сюда — http://www.neformat.com.ua/forum/psychede...
Там есть неплохой выбор и покачать, и послушать. Зарегистрироваться только надо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2010 г. 01:06  

цитата Senna

Electric Orange "Krautrock From Hell"

У меня любимый альбом — это первый, "Platte". Вот только думаю эти товарищи все же жестковаты коль просят в духе Озриков...

цитата Smithers

Главное чтобы чисто инструментал, побольше психоделики. Не сильно мрачное, больше спейса. Желательно посвежее — 80-е — 2000-е

Может быть стоит попробовать вот такой свежачок — Gnod / White Hills "Gnod Drop Out With White Hills II" 2010.
Или еще обрати внимание вот на этот альбом An Emerald City "Circa Scaria" 2009. Группа из Новой Зеландии.
Впрочем, я Озриков вообще не люблю, так что советую не вполне уверенно...

Да, инструментальной психоделии сейчас немало выходит. Вроде и играют многие профессионально, и все дела... Но я уже давно для себя понял, надо как следует фильтровать. Уж очень много однообразия и безликости. Но есть и достойные альбомы.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2010 г. 03:04  
Trey Gunn очень недоволен тем, что его новый альбом все качают на халяву:
http://www.treygunn.com/blog/2010/7/19/fr...

Вот некоторые говорили, пущай дескать музыканты выступлениями зарабатывают. Вот Ганн говорит — у него так не получается. И это кто, не какой-нибудь Вася Пупкин! Ведь Ганн дает немало концертов и довольно известен.

"К примеру, запись "Modulator'а" заняла 2 года. Если я не могу финансово поддержать процесс записи моих альбомов, то игра окончена."

"Если вы нажимаете на ссылку "скачать", вы отправляете меня на полный рабочий день работать на Майкрософт, Амазон или Старбакс — вместо того чтобы я мог распорядиться своим временем и энергией для записи новых альбомов. Это серьезные компании и у них много рабочих мест, но это не моя работа. Хотя люди там зарабатывают в два-три раза больше меня."

Конечно, проблема уже не новая. Наивные полагают, что все идет своим чередом. А на самом деле многие "неформатные" музыканты просто-напросто стали очень редко выпускать альбомы — один альбом раз в 5 лет, раз в 8 лет... Часто все вообще заканчивается после записи первого альбома, а дальше музыкант идет на "нормальную" работу и забивает на убыточную творческую деятельность. Некоторые еще могут подумать, типа идеи закончились или алкоголизм — да совсем не обязательно. Например, горячо любимый мною Дэвид Торн вместо записи новых альбомов вынужден зарабатывать деньги, участвуя в записи всяких саундтреков, недавно узнал — его гитара есть даже в OST'е "Сумерек" %-\ Конечно же, это не является полноценной творческой деятельностью, в этих саундтреках Торна узнать совершенно невозможно, там все решает композитор и руководитель, в некоторых случаях Торн даже в титрах не упоминается, это просто музыкальные негры. Многие опытные музыканты еще подрабатывают как звукорежиссеры на альбомах других исполнителей — от хорошей ли жизни?
Многие CD или LP, которые я покупаю, выходят очень небольшими тиражами 500-1000 штук. В итоге весь этот тираж продается, иногда довольно быстро, иногда за год-два. Зарабатывает ли музыкант от продажи такого тиража? Я так думаю, он возмещает средства, потраченные на запись и возможно совсем символически что-то сверху. Так ли это уж мало в данном случае? Думаю, это хотя бы что-то и музыкант видит — его работа востребована.
Какие тиражи у Ганна я не знаю... Всяко поболе, надо думать...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2010 г. 10:56  
doozza Senna Sfumato
Спасибо! Буду искать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2010 г. 11:50  

цитата Smithers

ФИННЫ! — Hidria Spacefolk, The Giant Hogweed orchestra. У обоих команд дюже озриковский саунд.
От себя порекомендую венгров D Sound — отличный спейс, хоть и не озриковский — качевый и мелодичный.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2010 г. 17:54  
Quantum Fantay — в яблочко.
Hidria Spacefolk — очень близко.
The Giant Hogweed Orchestra — понравилось, красиво.
Gnod / White Hills, An Emerald City не совсем в тему, но тоже интересно.
D Sound — только альбом 2002, но там поют и несколько сладковато.

С остальным позже ознакомлюсь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2010 г. 20:01  
Открыл для себя очень приятный коллектив — FOREST SWORDS
Инструментальный психодел + даб, и с таким еще кинематографическим уклоном. И с электронщиной фоновой кое-где... Сугубо для любителей современной психоделии. Жаль у них пока только один альбом. Буду внимательно следить за этими ребятами.

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 19:02  
Отличный прог записали французы Averse — The Endesque Chants (2010). Впрочем, доступен уже не первый месяц, не новинка.
Основа альбома — 3 трека длиной в среднем по 20 минут (3 других минут по 5 идут), весьма хороших с инструментальной стороны. Вещь точно не для одноразовой прослушки, с первого раза все не уловить и не понять.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 19:08  

цитата valkov

Отличный прог записали французы Averse — The Endesque Chants (2010).
Ну, это не чистый прог, а с сильной долей блэка.

А альбом великолепен. :cool!:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 19:12  
Dragn про принадлежность к чернушному направлению решил не упоминать, ибо альбом явно ценен не ей, а именно прогрессией.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 19:17  

цитата valkov

ибо альбом явно ценен не ей, а именно прогрессией.
Ну, это кому как. Как раз для меня он был ценен симбиозом этого.
–––
Страницы: 123...2728293031...363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Арт и прогрессив»

Новое сообщение по теме «Арт и прогрессив»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх