автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
14 сентября 2008 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю сейчас концептуальный альбом "The Hound of the Baskervilles" Клайва Нолана и Оливера Уэйкмана. Цитата с сайта metallibrary.ru, под которой я подписываюсь обоими руками:
цитата инструменталки завораживают атмосферой и безаппеляционностью (всё чистенько и к месту), начальные композиции вообще вызывают местами поросячий восторг, а голоса смотрятся невероятно свежо и представительно. И хотя ближе к концу прогрессивный ряд пластинки становится всё более балладообразным, что начинает местами раздражать, к финалу пластинки приходим без потерь.
Откровенных цитат альбом не содержит, поэтому описывать подробно ряд в доступных выражениях не получится, но, поверьте на слово, нео-арт-мюзикл "The Hound Of Baskervilles" достоин пребывать в коллекции любого прог-фана, который любит проекты Клайва Нолана, дорожит талантом Оливера Уэйкмана, но при этом просто хочет отдохнуть от заумностей классического арт-рока или нео-арта той же самой Арены. Пять с хвостиком – а могло ли быть иначе?
Кстати, состав участников тоже вдохновляет:
цитата Гитарами заведуют Karl Groom (Threshold), Arjen Lucassen (гы-гы) и Peter Banks (отец-основатель Yes), бас истязают Peter Gee (Pendragon) и John Jowitt (IQ, Jadis, Arena), а за ударными установками сидит не сложа руки лучезарный Tony Fernandez (Rick Wakeman Band). С вокаллерами тоже всё в порядке – Генри Баскервилля играет никто иной как "мистер интеллигентный голос всех времён и народов" Bob Catley (самый частый гость на всяких рок-операх), а ему помогают Ashley Holt (Rick Wakeman Band), Tracy Hitchings (Landmarq), Ian "Moon" Gould, Michelle Young и прочая проговая челядь.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
17 сентября 2008 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura А по-моему ихний "Джаббервок" гораздо лучшее чем "Баскервилль". И если уж слушать арт-рок-мюзиклы, то обязательно нужно иметь в комплекте "Охоту на Снарка".
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2008 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Unifaun "Unifaun" 2008 Хороший подарок для поклонников группы Genesis, именно эта прогроковая легенда вспоминается при прослушивании дебютного альбома шведской группы. И вот, удивительное дело, если творчество Genesis, при всём уважении, не вызывает у меня особого восторга (умом-то я понимаю, а вот душой... ), то их современные последователи зацепили основательно. А может Genesis попробовать ещё раз?... Вдруг, наконец-то проникнусь...
Helmet Of Gnats "II" 2004 Шикарный фьюжн от малоизвестной (для меня ) американской группы. Звучание довольно плотное, насыщенное, но практически без заходов на "металлическую" территорию. Поражает изрядная доля мелодизма, далеко не всегда характерная для подобной музыки, с другой стороны, радует, что данная особенность совсем не мешает музыкантам демонстрировать своё умение. Кстати, все рецензенты сравнивают группу с Return To Forever... Кто-то в последнее время часто их вспоминает . У меня с последними знакомство скорее "шапочное", слышал только пару тем, но если они действительно играют похожую музыку, тогда "будем посмотреть" более пристально .
|
–––
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
26 сентября 2008 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna, если можно, ещё коротенько впечатления от
цитата D.F.A. "4th" — 2008, jazz rock/fusion, Italy Karcius "Sphere" — 2004, jazz rock/fusion, Canada
Просто я не могу пропустить некоторые слова на j и f![8-]](/img/smiles/blush.gif) 
цитата Senna А может Genesis попробовать ещё раз?... Вдруг, наконец-то проникнусь..
Я пробовал недавно Впечатления, увы, те же самые...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2008 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
D.F.A. "4th" 2008 Не самый тяжёлый по звуку саунд, но очень насыщенная событиями музыка, настоящая полифония. Хотя всю музыку написали двое — барабанщик и клавишник, работы у гитариста с басистом предостаточно, каждый инструмент ведёт свою, зачастую очень индивидуальную, партию. Все инструменты на переднем плане, никто не задвинут, даже иногда создаётся впечатление, наверняка обманчивое , что все одновременно солируют. Периодически появляются флейта, виолончель и скрипка. Это, если вкратце... Не самая лёгкая для восприятия пластинка, во всяком случае, для меня. После первого прослушивания впечатление было неоднозначное, но возможно всему виной легкомысленный подход — такую музыку надо употреблять не отвлекаясь на прочие дела. Karcius "Sphere" Одно сплошное удовольствие. Альбом полон настоящего рокового драйва, постоянные заходы на металлическую территорию, хотя музыка не лишена и мягких джазовых вкраплений, коих тоже немало. Единственный небольшой минус — простенькие барабаны, хотя возможно я ошибаюсь, ведь пока послушал всего один раз, тем более после музыкальной эквилибристики ударника (во всех смысла этого слова ) из предыдущей группы. В общем, поклонникам джаз рок/фьюжн обе группы настоятельно рекомендую, как минимум познакомиться стОит. В этот раз очень удачная обойма оказалась — все три фьюжн-группы очень интересны, причём совершенно непохожи друг на друга.
|
–––
|
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
27 сентября 2008 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открыл для себя две просто шедевральные команды, — не понимаю, где я был всё это время, — Spiral Architect и Zero Hour. Думаю, местные знатоки их знают. Первая команда нечто циникоподобное, похожая мудрёная риффология, но тяжести побольше, а вторая (слушаю последний альбом), — мешшугоподобный саунд, но с чистым вокалом. Слушаю какой у ж день подряд, и всё ненадоедает.
Что скажете о группе Wachtower? Ещё не слушал, интересно мнение бывалых
|
|
|
Thor 
 авторитет

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
27 сентября 2008 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vargnatt, Watchtower группа хорошая, но сейчас этим никого не удивишь . А послушать стоит, хотя бы для того, чтобы узнать с чего всё начиналось. Из "старичков" попробуйте ещё Psychotic Waltz (первые два альбома), мне именно их Zero Hour и напоминает.
|
–––
|
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
27 сентября 2008 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Thor Какой альбом слушали у Spiral Architect?
Так один он у них, к сожалению — A Sceptic's Universe, его и слушал. А на японском издании есть изумительный трек "Prelude To Ruin"
|
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
27 сентября 2008 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna В том то и дело что узнал о ней буквально неделю назад Прост так их нахваливают, что удержаться невозможно....
цитата Senna з "старичков" попробуйте ещё Psychotic Waltz
попробую...
|
|
|
Thor 
 авторитет

|
27 сентября 2008 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vargnatt Вот оно что!) Я про эту группу не слышал, не знал что только один альбом Просто хотел сразу скачать, понравился ваш комментарий. У вас японский диск?
|
––– In Death - Is Life |
|
|
habs 
 авторитет

|
27 сентября 2008 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SPIRAL ARCHITECT-это сайд-проект 2 гитаристов из LUNARIS и музыкантов из SCARIOT(советую послушать эти группы), поэтому, увы всего один альбом, но должны нас порадовать в следующем году. Мне нравится прог-тех.метал(рок не очень) из вышедшего в этом году выделю TO-MERA, COMMUNIC, и особо BLOTTED SCIENCE-инстр.проэкт
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
|
Snowman 
 магистр

|
30 сентября 2008 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати Omega у меня есть в приличном качестве, правда в мп-3. Последнее время подсео на итальянский пргрессив Premiata Forneria Marconi, Le Orme,Il Balletto di Bronzo,Museo Rosenbach,New Trolls. Banco Del Mutuo Soccorso, Nouva Idea Есть ценители? Кстати хочу порекоммендовать RPWL, Black Bonzo -это ближе у нео-прогу.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
1 октября 2008 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman на итальянский прогрессив... Есть ценители?
Есть, а как же Не все группы на этой сцене одинаково хороши, но шедевров и просто хороших работ довольно много 
|
|
|