автор |
сообщение |
ZiZu 
 миротворец

|
20 апреля 2007 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять начался офф-топ в одной из тем, поэтому создам эту. be_nt_all & suhan_ilich Разъясните где вы нашли глубокий смысл этой песни. (кроме строки Те, кому нечего ждать, отправляются в путь, тут я полностью согласен)
Крыши домов дрожат под тяжестью дней, Небесный пастух пасет облака, Город стреляет в ночь дробью огней, Но ночь сильней, ее власть велика. Тем, кто ложится спать - Спокойного сна. Спокойная ночь. Тем, кто ложится спать - Спокойного сна. Спокойная ночь. Я ждал это время, и вот это время пришло, Те, кто молчал, перестали молчать. Те, кому нечего ждать, садятся в седло, Их не догнать, уже не догнать. Тем, кто ложится спать - Спокойного сна. Спокойная ночь. Соседи приходят, им слышится стук копыт, Мешают уснуть, тревожат их сон. Те, кому нечего ждать, отправляются в путь Те, кто спасен, те, кто спасен. Тем, кто ложится спать - Спокойного сна. Спокойная ночь
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
20 апреля 2007 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Разъясните где вы нашли глубокий смысл этой песни
ZiZu, в твоей интерпретации это песня предстает примерно такой, хлопцы, которым делать нечего, громко топают ногами и к ним приходят соседи. Конец песни. я правильно понял? Смысл который я увидел я уже в соседней теме раскрыл
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
20 апреля 2007 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Смысл который я увидел я уже в соседней теме раскрыл А с примерами можно? И в какой это МОЕЙ интерпретации?? я написал текст Цоя, как он исполняет эту песню. могу убрать пробелы между абзацами.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
20 апреля 2007 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu А с примерами можно? с примерами чего? нагорной проповеди, связи которой я вижу с Железнодорожником или какой то еще?
цитата ZiZu я написал текст Цоя в соседней теме, ты писал что "Соседи приходят, им слышится стук копыт, Мешают уснуть, тревожат их сон" ты воспринимаешь как всего лишь намек на то, что кто то громыхает и это не нравится соседям.
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
20 апреля 2007 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
неблагодарное это дело — стихи по строчкам разбирать, но приступим.
цитата Крыши домов дрожат под тяжестью дней,
основный смысл (более обыденный) придание образности выражению "тяжёлый день" второй смысловой слой — образ всеразрушающего, неодолимого времени, шагающего "по головам" наших городов.
цитата Небесный пастух пасет облака,
небо, всё тоже вечное и неизменное небо, этот пастух пасёт облака уже не первую тысячу лет. строчка даёт задуматься о вечном и переключает внимание на сферу бога или богов (кому как нравится)
цитата Город стреляет в ночь дробью огней, Но ночь сильней, ее власть велика.
Ночной город. Люди которые бросают вызов вечности... Им самим этот вызов виден. А небу... Есть такое выражение — как слону дробина. В конце концов просто красивая, очень образная картина.
цитата Тем, кто ложится спать - Спокойного сна. Спокойная ночь. Тем, кто ложится спать -
Припев — лёгким штришком — словом "тем" выбор спишь ты — или нет. Этой ночью, этой жизнью. Ведь куплет уже связал картину ночного города с картиной вечности.
цитата Я ждал это время, и вот это время пришло, Те, кто молчал, перестали молчать.
Здесь просто обозначена эпоха перемен, которую Цой действительно ждал и звал "Перемен — требуют наши сердца" а если ждать уже нечего...
цитата Те, кому нечего ждать, садятся в седло, Их не догнать, уже не догнать.
цитата Соседи приходят, им слышится стук копыт, Мешают уснуть, тревожат их сон.
Куда скачут те кому нечего ждать и почему соседи слышат стук копыт, пусть каждый решает для себя сам, об этих строчках я уже писал.
цитата Те, кому нечего ждать, отправляются в путь Те, кто спасен .
это вроде тоже обговорили.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
20 апреля 2007 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich ты воспринимаешь как всего лишь намек на то
А по каким причинам ты воспринимаешь это как-то по другому?
P.S. я что-то среднее между атеистом и агностиком. Поэтому проповеди и библия это совесм не для меня.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
20 апреля 2007 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu А по каким причинам ты воспринимаешь это как-то по другому? вроде бы про седло говорится выше, и тебе на это указали. 
цитата ZiZu я что-то среднее между атеистом и агностиком. Поэтому проповеди и библия это совесм не для меня. то что не для тебя не равнозначно тому, что этого нет
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
20 апреля 2007 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu я что-то среднее между атеистом и агностиком.
атеист и агностик (не в обыденном, "спящем" сознании, а по сути) — две большие разницы. Атеист говорит что бога нет потому что не может быть никогда. Агностик не может судить о том есть ли бог и как он выглядит он не может судить пока с ним не встретится, и на всякий случай готовится как к такой встрече, которая его возможно ждёт за краем, так и к великому ничто.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
20 апреля 2007 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich вроде бы про седло говорится выше, я своё сообщение писал до появления be_nt_allовского.
цитата suhan_ilich то что не для тебя не равнозначно тому, что этого нет
Многие знания многие беды. Вот видишь как меняется представление о песне, всего лишь от принятия или отрицания того или иного в этом мире.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
20 апреля 2007 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all атеист и агностик — две большие разницы.
давали как-то тест на принадлежность к религии, и он выдал такой результат. Ссылку если найду могу потом отправить в личку. Но по моральному воззрению я больше агностик.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
20 апреля 2007 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Вот видишь как меняется представление о песне, всего лишь от принятия или отрицания того или иного в этом мире. прости, но мысли в данном случае не понимаю, житие по справедливости, страдание за свои идеалы, ненасытность в поисках какой то правды, отнюдь не предполагает обязательное принятие христианства и веры в Яхве, идеи то универсальные. Сонное болото, в котором тепло и сытно, или какая та другая жизнь, к которой стоит идти.
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
20 апреля 2007 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu давали как-то тест на принадлежность к религии, и он выдал такой результат.
видел я этот тест (ссылку тоже не помню). У меня там насколько я помню всего понемножку получилось (кроме мусульманства и атеизма) с лёгким перевесом христианства и индуизма на фоне глубокого агностицизма. Тест не слишком серьёзный, хотя моё мировоззрение можно таким образом характеризовать. Но при этом "синтезаторов религий" типа "рериховцев" как сообщество перевариваю слабо.
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
20 апреля 2007 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich ненасытность в поисках какой то правды, отнюдь не предполагает обязательное принятие христианства и веры в Яхве, идеи то универсальные. Сонное болото, в котором тепло и сытно, или какая та другая жизнь, к которой стоит идти.
Вот-вот. Тем более сам Цой, кажется, никогда своего мировоззрения ни к одной религии (публично во всяком случае) не привязывал.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
20 апреля 2007 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем смысл песни, благодоря be_nt_all стал частично понятен, но всё равно четкого переубеждения не произошло.
|
|
|
ZviZdeZ 
 философ

|
6 мая 2008 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all, ты крут! Я всегда понимал, что в этой песне множество смысла + музыка классная. Но понимал я это интуитивно, мысли никак не могли связаться в слова. Вот теперь это произошло.
|
––– "Я бы хотел пожить вечно... Только недолго". Стивен Дорфф |
|
|