Нужны ли в форуме Музыка ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Нужны ли в форуме "Музыка" темы, посвященные отдельным исполнителям или группам?»

Нужны ли в форуме "Музыка" темы, посвященные отдельным исполнителям или группам?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да
 68

Нет
 39

голосование окончено!
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2009 г. 16:38  
Издревле в данном форуме сложилась следующая традиция: было решено не открывать тем, посвященных отдельным исполнителям, так как существует опасность на выходе получить сотни пустых тем, обсуждение в которых будет начинаться и заканчиваться парой постов. Для этого и было предложени открывать темы, посвященные жанрам, стилям и направлениям.
В итоге мы посовещавшись с Kon28 и решили открыть этот опрос. Хотелось бы узнать 2 вещи:
1. нужность (да/нет)
2. исполнители/группы, для которых персональные темы просто необходимы

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2009 г. 20:26  

цитата wayfarer

Ну, в какой-то мере, да Фильмов-то действительно обсуждается сравнительно не так много — в основном либо новинки, либо проверенные временем шедевры. А представьте, если каждый начнёт открывать темы по его любимым музыкантам! А музыка ведь не ограничивается роком и металлом! Есть ещё джаз, блюз, рэп, попса, электронная музыка, классика, наконец!!! И представьте, если будут открываться темы по любимым музыкантам всех жанров! Тогда подфорум вырастет до размеров "ФиФ" и "Трёпа" вместе взятых!!

Опять таки, повторюсь, "глухие темы" будут удаляться! Как такой вариант?
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2009 г. 20:30  

цитата

И представьте, если будут открываться темы по любимым музыкантам всех жанров!
— да с чего вы взяли!!! здесь на сайте 1000 авторов по котором создана библиографии.... ЧТО В разделе ФиФ ДЛЯ НИХ ВСЕХ ЕСТЬ ТЕМЫ?????? 10% НЕ БОЛЕЕ... :-[

хотя могу сказать также, что они пишут в разных направлениях!!!!

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2009 г. 20:40  

цитата sham

в слово Рамштайн нашлось в 5 темах... и что куда мне писать?

Интересно искали... У меня 15 выдало:-) Впрочем, если ищете группу, советую набирать оригинальное название;-) А писать в ту тему, которая наиболее соответствует стилю группы. Ведь если Вы собрались открывать по группе тему — предполагается, что Вы как минимум хорошо знакомы с творчеством группы. Конкретно по Раммштайну — есть тема Industrial, туда можно и писать. Была, кстати, темка, посвящённая этой группе, но её потом прикрыли.

цитата sham

ЧТО В разделе ФиФ ДЛЯ НИХ ВСЕХ ЕСТЬ ТЕМЫ?????? 10% НЕ БОЛЕЕ...
хотя могу сказать также, что они пишут в разных направлениях!!!!

Заметьте, я сказал не "по всем музыкантам всех жанров", а "по любимым...". Поверьте, этого хватит, чтобы добавить подфоруму ещё страниц так 20-30 как минимум.

цитата Клюква

Опять таки, повторюсь, "глухие темы" будут удаляться! Как такой вариант?

Опять же, какую тему будем считать "глухой"? С нулём сообщений? С тремя-пятью? или как? И потом, представим ситуацию — я создаю тему, пара человек в ней отписалось и всё. Тему посчитали "глухой" и удалили. Через пару месяцев какой-нибудь новичок вновь создаёт тему по этой группе, и её вновь удаляют — как "глухую". Что с этим будем делать?

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2009 г. 20:43  

цитата wayfarer

Через пару месяцев какой-нибудь новичок вновь создаёт тему по этой группе, и её вновь удаляют — как "глухую". Что с этим будем делать?

Ну а может через пару месяцев она уже будет активной! Всё зависит от умения "создателя" поддерживать разговор!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2009 г. 20:55  

цитата Клюква

Ну а может через пару месяцев она уже будет активной! Всё зависит от умения "создателя" поддерживать разговор!

А я вот, предположим, не так хорошо владею искусством поддержания разговора. Или, как вариант, написал обстоятельное первое сообщение, и не нашёл, что добавить к постам отписавшихся. И флудить попусту не хочу.
В общем, я так смотрю, обсуждение свелось к "если бы, да кабы, во рту выросли грибы":-)))
Опять же, вопрос: сколько нужно ждать, прежде чем удалять "глухую" тему? Две недели? Месяц?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2009 г. 20:55  
wayfarer

цитата

Интересно искали...
я не искал... я привел пример...

цитата

А писать в ту тему, которая наиболее соответствует стилю группы.
куда? в индастриал, металл, или немецкую музыку или еще куда? вы почитайте предыдущее мое записи... об Арии, Короле и шуте, про винегрет и т.д. ну мне кажется я по кругу начал...

цитата

Ведь если Вы собрались открывать по группе тему — предполагается, что Вы как минимум хорошо знакомы с творчеством группы.
— не правда... я просто этим не интересуюсь... я очень люблю исполнителей: Ундервуд, Billys Band, Bob Sinclar, Gыndul Мыцеi, Serj Tankian... не поверите... Я НЕ ЗНАЮ В КАКИХ ОНИ СТИЛЯХ ИГРАЮТ... но с радостью бы пообщался с народом о них...

Удалять темы конечно не надо... популярные останутсься, а не популярные уплывут...

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2009 г. 21:08  

цитата sham

- не правда... я просто этим не интересуюсь... я очень люблю исполнителей: Ундервуд, Billys Band, Bob Sinclar, Gыndul Мыцеi, Serj Tankian... не поверите... Я НЕ ЗНАЮ В КАКИХ ОНИ СТИЛЯХ ИГРАЮТ... но с радостью бы пообщался с народом о них...

Это как раз исправимо. Заходите на Last.fm, ищете нужную группу и смотрите её самый популярный тег. Как вариант — смотрите группу в Википедии (огрехов там, конечно, хватает, но примерную картину она даёт)

цитата sham

куда? в индастриал, металл, или немецкую музыку или еще куда? вы почитайте предыдущее мое записи... об Арии, Короле и шуте, про винегрет и т.д. ну мне кажется я по кругу начал...

Ну для начала неплохо посмотреть, в каких темах группа уже упоминалась. ИМХО, лучший выход — писать туда, где данная группа уже активно обсуждалась. Если же, предположим, не нашлось ни одного упоминания о группе, и темы по нужному жанру нет, можно создать тему по стилю и в первом сообщении указать группу.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2009 г. 21:17  
wayfarer я все понял... но представьте, что было бы с другими разделами, если бы они работали по этому принципу... были бы книги по жанрам, и фильмы также... а общественные институты и треп так вообще можно было из разделов в тему превратить... пусть ищут расширенным поиском и говорят....

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2009 г. 21:20  
в догонку.... wayfarer

Всю жизнь слушаю Металл зашел в тему: там течет светская беседа ПАФ, Похабий Оплюев и Нонкомформист... о каких то диких финах, шведах и хрен его знает что.... я там что-то спросил про какую-то Металлику.... никто не ответил... для них это банально, а человек-чайник, которому тоже интересна металлика в их томах интеллектуальных бесед не нашли моего вопроса... и т.д.

и наконец:
я перестал ходить в тему Музыку вообще, потому что это неинтересно... и заметьте за все время у меня там МЕНЬШЕ всего непрочитанных сообщений... САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ РАЗДЕЛ... у вас пишут меньше всего и не потому что форум плохой, а из-за жесткой политики...

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2009 г. 21:24  
sham, на самом деле, если бы музыка была профилем этого сайта — я был бы совсем не против тем по отдельным исполнителям.;-) А в данном случае, как мне кажется, это излишне. Впрочем, кто-то вполне может со мной и не согласиться.
Кстати, что касается ОИ — что-то я не встречал там тем "Дмитрий Медведев", "Виктор Ющенко", "Барак Обама" и т.п.;-):-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2009 г. 21:31  
wayfarer

цитата

музыка была профилем этого сайта
тогда бы больше народу писала бы в темы о музыке и разбирпалась бы в стилях... а вчера народ просто хотел потрепаться о Уитни Хьюстон... ???

цитата

Кстати, что касается ОИ — что-то я не встречал там тем "Дмитрий Медведев", "Виктор Ющенко", "Барак Обама" и т.п.
поищите лучше... там и Обаму мы обсуждали, когда он был кандидатом.... и выборы... и первое письмо к палмаенту... Ющенко не трогают... так как чтоб не полошить конфликты между лаборатми из разных стран....

ЗЫ а Давайте для эксперимента я создам тему в ОИ о личности казахского президента Нурсултана Назарбаева... и посмотрим вырубят ли ее?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2009 г. 21:39  

цитата Nonconformist

И как же определять нужна тема или не нужна? Лучше, по-моему, вообще не начинать, чтобы потом никому не было обидно. В разделе сейчас нормальная политика не открытия тем, которой я бы и дальше придерживался.
Категорически нет.
+100 :beer:
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2009 г. 21:43  
Похабий Оплюевъ, а если не определять, а просто разрешить темы, посвященные отдельным исполнителям или группам?

ЗЫ ушел спать... все что мог — сказал...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2009 г. 21:55  
sham Да мне то что? Я ж не модератор:-)Это им расхлебывать придется.Как решите так и будет.А мое мнение практически полностью совпадает с мнением Nonconformist.Иначе бардак.8:-0Каждый посчитает себя в праве создать тему про какую-нибудь группу.Будет тем — как грибов после дождя.Потому,что у народа тормозов нет.Сорри если кого зацепило,но это так.И будет в них за год по 3-5 новых сообщения (в лучшем случае ;-)) .И зачем это надо????
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2009 г. 22:56  

цитата wayfarer

А что мешает зайти в "Расширенный поиск"? Задаём "поиск слов в сообщениях" — и поиск выдаст все темы и страницы, в которых упоминалась искомая группа.

Это называется лишний геморой, на что sham вполне резонно ответил:

цитата sham

я нашел пост о Рамштайне на странице 20... а сейчас 54-я страница... и я начну: "Коментируя высказывание собеседника на странице 30..." — ну ересь же!!!!

И вообще я его поддерживаю, так как излагает аргументированно, логично и понятно. Я за появление подобных тем. И мне не понятно, чем вас пугает большое их кол-во? Если тема не разогналась, то она ведь никому не мешает и глаза не мозолит, а тихо сползает в конец списка, и совершенно не исключенно, что всплыет в скором времени, без всякого вреда для чьего то здоровья.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2009 г. 23:13  

цитата sham

Удалять темы конечно не надо... популярные останутсься, а не популярные уплывут...

Тем более! А если новичку захочется поговорить с кем-нибудь о какой-то группе, то он введёт её в поиск и она появится! И никому не придётся ничего удалять или создавать что-то новое.

цитата Вареный

вообще я его поддерживаю, так как излагает аргументированно, логично и понятно. Я за появление подобных тем. И мне не понятно, чем вас пугает большое их кол-во? Если тема не разогналась, то она ведь никому не мешает и глаза не мозолит, а тихо сползает в конец списка, и совершенно не исключенно, что всплыет в скором времени, без всякого вреда для чьего то здоровья.

Ну хоть кто-то понимающий.

Да и вообще, народ, в чём проблема, если вы хотите обсуждать в теме жанров свою любимую группу, то пожалуйста, что в этом плохого!? Большое кол-во тем ещё никому вреда не принесло.8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 00:02  
Если группа или певец/певица ну ОЧЕНЬ популярны — думаю, можно открывать тему. Но своих любимых исполнителей я бы объединяла тематически, например: "Французская эстрада 60-80-х (Дассен, Адамо, Монтан и др.)" или "Итальянская эстрада 60-80-х (Кутуньо, Альбано и Ромина Пауэр, "Ricchi e poveri" и др.)". Отдельно их обсуждать почти не будут:-(, да и много их.
Если сама У.Хьюстон вызвала большой интерес — почему бы не открыть ей тему?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 01:00  

цитата sham

Всю жизнь слушаю Металл зашел в тему: там течет светская беседа ПАФ, Похабий Оплюев и Нонкомформист... о каких то диких финах, шведах и хрен его знает что

Я тут представил, как наша светская беседа выльется в открытие тем, посвященных всем диким финам, шведам и т.д. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 02:15  
раздел музыка в нем темы по жанрам (джаз, рок, алеутское горловое пение, дикие финны етс)
И подраздел исполнители/группы где уже темы про конкретных исполнителей...что соббсна мешает?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 10:28  
Если открывать тему по каждому исполнителю, то это будет бардак в котором невозможно что-то найти.

Возможен вариант открытия темы и если за определенный срок (3-4 дня например) там не наберется 7-8 (тоже например) страниц конструктивного диалога, то тема закрывается, а все сообщения переносятся в общую тему.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Нужны ли в форуме "Музыка" темы, посвященные отдельным исполнителям или группам?»

Новое сообщение по теме «Нужны ли в форуме "Музыка" темы, посвященные отдельным исполнителям или группам?»

тема закрыта!

⇑ Наверх