Нужны ли в форуме Музыка ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Нужны ли в форуме "Музыка" темы, посвященные отдельным исполнителям или группам?»

Нужны ли в форуме "Музыка" темы, посвященные отдельным исполнителям или группам?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да
 68

Нет
 39

голосование окончено!
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2009 г. 16:38  
Издревле в данном форуме сложилась следующая традиция: было решено не открывать тем, посвященных отдельным исполнителям, так как существует опасность на выходе получить сотни пустых тем, обсуждение в которых будет начинаться и заканчиваться парой постов. Для этого и было предложени открывать темы, посвященные жанрам, стилям и направлениям.
В итоге мы посовещавшись с Kon28 и решили открыть этот опрос. Хотелось бы узнать 2 вещи:
1. нужность (да/нет)
2. исполнители/группы, для которых персональные темы просто необходимы

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 10:38  
Может я глуп, но все же... Покажите мне бардак в разделе "кино" где по каждому фильму создается отдельная тема. И однако как то ж разбирается народ...
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 14:03  
Мне кажется вполне справедливым разрешить создавать темы, посвященные отдельным исполнителям или группам. Если группы или отдельные исполнители достаточно яркие, талантливые, самобытные, то про них можно сказать много интересного, привести какие-то оригинальные записи, включить интервью и т. п. К тому же среди любителей музыки найдется достаточно людей, которых можно назвать меломанами, особенно приверженными к каким-то одной-двум определённым музыкальным группам или к одиному-двум исполнителям.

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 14:24  
Тут писали, что музыка непосредственно с профилем сайта не связана, но, повторюсь, на форуме сайта журнала "Мир Фантастики" в подфоруме "Музыка" создаются темы по исполнителям. А сайт тоже ведь в первую очередь о фантастике. В общем, я — За, свои доводы я привел.
–––
Проходите мимо открытых окон

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 18:10  
Я считаю... и эта мысль мне кажется главной... несмотря на количество групп и исполнителей нельзя ожидать прямо пропорционального роста тем, как и в других разделах такого нет про не меньшее количество фильмов, актеров, писателей, всех направлений

Nonconformist

цитата

Я тут представил, как наша светская беседа выльется в открытие тем, посвященных всем диким финам, шведам и т.д.
а это уже зависит от вас... вы же для каждого просмотренного фильма и прочитанного автора тему не заводите...

Здесь все лаборанты — со здравым смыслом + все видящее око модераторов... думаю все будет в порядке

ZiZu

цитата

Если открывать тему по каждому исполнителю, то это будет бардак в котором невозможно что-то найти.
просто не представляю как лаборанты ориентируются в разделе Фантатстики, где с 50 активных тем висят постоянно, а остальные покоятся на дне и никто за них не переживает...

цитата

Возможен вариант открытия темы и если за определенный срок (3-4 дня например) там не наберется 7-8 (тоже например) страниц конструктивного диалога, то тема закрывается, а все сообщения переносятся в общую тему.

и через каждые 4 суток новый лаборант будет заходить ставить поиск и с завидным постоянством создавать тему о группе... потом еще 4 дня — тему опять закрывают и так по кругу... :-( пусть тема сползает вниз... кому плохо, что она там лежит на дне... черз 5 лет группа выпустит охрененный альбом, все в нее вернутся..... :-[

как сейчас вон тема Обитаемый остров переполнена... потом будет тишина ... и она укплывет вниз...... а в октябре опять начнутся терки :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 18:12  
Я за. Так как мне приятней говорить четко о одной любимой группе, чем в жанровой теме. Где говорят обо всем. Т
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 19:28  
Я за открытие тем по отдельным исполнителям. Так удобнее обсуждать, да и новости интересные не проскочат мимо глаз
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2009 г. 21:40  
Да, хотелось бы видеть темы посвященные отдельным исполнителям.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2009 г. 08:10  
Уважаемые лаборанты, конец опроса не за горами... поэтому голосуйте активнее... А САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ СОЧТИТЕ ЗА ТРУД НАПИСАТЬ И ПОЯСНИТЬ СВОЕ МНЕНИЕ!!!

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 10:55  

цитата ZiZu

если за определенный срок (3-4 дня например) там не наберется 7-8 (тоже например) страниц конструктивного диалога, то тема закрывается
Просмотрел первую страницу музыкального форума. Все темы можно смело закрывать :-))) Где много сообщений — от года и больше.
Голосовал за вариант — Да. Имхо, бардака не будет. Можно хотя бы попробовать :-)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 11:35  
Попробовать-то можно. Если результат окажется неудовлетворительным, появится веское обоснование запрета 8-)
Лично я против. Скорее всего, появится несколько страниц с темами из 3-4 сообщений (а где больше, там одно да потому — "ох как круто"). В теме, посвящённой стилю, можно и новости узнать, и, что немаловажно, познакомиться с другими коллективами, которые могут заинтересовать. В теме, посвящённой одному исполнителю, вопрос о других коллективах будет оффтопом. И вообще, если охота поговорить о каком-то отдельном исполнителе — почему бы не пойти на его оф. сайт или фансайт?
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 20:21  

цитата Keykeeper

И вообще, если охота поговорить о каком-то отдельном исполнителе — почему бы не пойти на его оф. сайт или фансайт?

Действительно, давайте вообще свалим с этого сайта, на другие оффициальные сайты писателей, кинофильмов, журналов, групп и музыкантов, а так же на сайты посвещенные спорту, политике или юмору!! Отличное предложение Keykeeper!
Вам в голову не приходило, что люди поднимают данную тему, потому что им хочется общатся здесь?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 20:28  
Вареный +100
я даже не стал отвечать!!! ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2009 г. 21:01  
Вареный, sham, ну чет вы какие-то агрессивные... Думаю человек написал это без всякого умысла, а вы...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2009 г. 01:09  

цитата Keykeeper

В теме, посвящённой стилю, можно и новости узнать, и, что немаловажно, познакомиться с другими коллективами, которые могут заинтересовать
Вношу свою скромную лепту — на музыкальном форуме нужен F.A.Q. для начинающих меломанов :-) Я так вообще почти не могу классифицировать группы по стилям и жанрам. Хотелось бы чуток лучше ориентироваться в них 8:-0 Например, всё что я знаю о H.I.M., не считая их песен : альтернатива, поп-рок :-))) Наверно меня многие могут поправить
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2009 г. 01:11  

цитата Cardinal_St

H.I.M

Есть такой жанр love metal, думаю H.I.M. туда относятся)))
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2009 г. 07:30  
Вареный
Специализированную информацию принято искать в соответствующих справочниках и советоваться со специалистами в конкретных областях. Впрочем, каждый обрюзгший пивосос прямо на собственной кухне может толково рассказать, как нужно играть в футбол и какие политические и социальные реформы осуществить. Вопрос лишь в компетентности.
Для меня этот форум — широкоформатный дайджест, но никак не справочник. Посты фантлабовцев — мнения, а не догмы. Это всё имеет несколько иную ценность, нежели выверенные специализированные источники или узкозпециализированные дайджесты.
sham
Правильно, что на такую ересь отвечать, давайте сразу меня сожжём! Это будет металлично!
Cardinal_St
Я тоже в стилях разбираюсь слабо, и вообще их определения весьма размыты. Но ведь существует поиск. Вот лично Вам нужна тема про H.I.M, где пять страниц будут кидать друг в друга какашки, выясняя, чем Alternative (то ещё непонятство) таких-то годов отличается от Love Metal-а, как правильно — Nu Metal или New Metal, и к чему из них надо отнести H.I.M, если не охота писать стандартное винамповское Gothic Rock?
FAQ где-то у меня валяется (стянул из локалки, пока она была), судя по всему, качано с какого-то сайта. Прислать?
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2009 г. 09:59  

сообщение модератора

Все выяснения отношений — в личку. Тема не для этого была создана.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2009 г. 10:24  
Мне кажется, не нужно создавать темы по каждой группе\музыканту.Как справедливо уже здесь говорили, всё это сведется к 2-3 постам по теме и всё.Особенно про какие-нибудь малоизвестные коллективы.Так что поддерживаю уважаемого Keykeeper .
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2009 г. 10:35  
Черёмуха, а вы простите часто смотрите на самое дно ветки, где и будут лежать такие темы? И чем они собственно будут мешать лично вам? ???
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2009 г. 10:45  
SwiD
Так тема звучит так — "Нужны ли в ФОРУМЕ `Музыка` темы, посвещенные отдельным исполнителям или группам?"
Так что дело не в том будет ли мне это мешать:-).Я ж за форум радею :-D
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Нужны ли в форуме "Музыка" темы, посвященные отдельным исполнителям или группам?»

Новое сообщение по теме «Нужны ли в форуме "Музыка" темы, посвященные отдельным исполнителям или группам?»

тема закрыта!

⇑ Наверх