Чем на уши давим

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Чем на уши давим?»

Чем на уши давим?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 10:32  
Кстати, чем флак конвертируете?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 10:48  

цитата chiffa

эппловский лось тоже вроде как неплох весьма

Вот те на! Я даже и не знал, что он кроме MP3 ещё что-то умеет. Посмотрел, точно — ALAC. Попробуем...
chiffa спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 11:05  

цитата Pavinc

Я даже и не знал, что он кроме MP3 ещё что-то умеет

Я тоже не знала, пока на рутрекере на раздел с музыкой для эппл на наткнулась.:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 11:38  
chiffa
И много ли альбомов и исполнителей можно найти сразу сконвертированными в ALAC? Оченно мало, кроме самых общеизвестных.

Да ничем и не конвертирую. Сам рипаю сразу в tracks, а если альбом скачанный в образе оказался, то разрезаю Medieval'ом — и сразу на плеер.

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 11:43  

цитата Icipher

И много ли альбомов и исполнителей можно найти сразу сконвертированными в ALAC? Оченно мало, кроме самых общеизвестных.

Ну в общем да, маловато будет (с).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2012 г. 17:52  
chiffa проще сказать, какие не поддерживают
–––
main flood unit SB-V

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 08:15  

цитата Icipher

разрезаю Medieval'ом

Бытует мнение, что лучше CueTools. Медивл сплиттер вроде при нарезке что-то свое добавляет/изменяет хз...
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 10:22  

цитата valkov

Бытует мнение, что лучше CueTools. Медивл сплиттер вроде при нарезке что-то свое добавляет/изменяет хз...

"Какие ваши доказательства?" (с):-)
Кучу дисков нарезал — вроде нормально всё. Попробую ещё сравнить 2 инструмента, как раз есть пара образов недорезаных )
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 11:00  

цитата valkov

CueTools. Медивл сплиттер вроде при нарезке что-то свое добавляет/изменяет хз...

Спасибо, надо будет попробовать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 17:14  
valkov

Нигде, кроме тегов, он чего-то изменять не может, а то, что меняет, можно перенастроить.

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 19:03  

цитата chiffa

Кстати, чем флак конвертируете?

У меня НАС умеет декодировать ФЛАК и АПЕ, поэтому с конвертацией не заморачиваюсь, просто нарезаю фубаром на треки. Ну и в айпод сразу можно в ААС конвертнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 19:50  

цитата chiffa

а что, какой-то плеер поддерживает флак?

я ещё не задумывался в выборе плеера, но когда буду выбирать то буду обращять внимание чтоб формат FLAC был:-)

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 20:11  
Penniger, фубар, говорите...надо попробовать тогда.Мне он часто в гугле попадается.
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 20:25  

цитата chiffa

фубар, говорите.

Он достаточно удобный, но против айтюнса он как линукс против виндоуза, не всё там готово к употреблению из коробки.

ALAC, к сожалению, только декодируется/конвертируется в открытые форматы.

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2012 г. 21:21  

цитата necrotigr

"Какие ваши доказательства?" (с)

Мои никакие — не тестировал, не заморачивался. Говорят, что лишние сэмплы добавляет при нарезке. Если потом склеить в образ обратно, то контрольные суммы не совпадут. То бишь восстановление с точностью до бита (чем и славится формат сжатия без потерь по определению) невозможно.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2012 г. 18:38  

цитата chiffa

фубар, говорите...надо попробовать тогда.Мне он часто в гугле попадается.

цитата Penniger

Он достаточно удобный, но против айтюнса он как линукс против виндоуза, не всё там готово к употреблению из коробки.

Так его так же в готовой сборке можно найти, выбрать и скачать прямо с оф. сайта, сразу в очень удобном, полностью настроенном варианте. Я как себе его установил в хорошей сборке, так он вообще моей единственной любовью стал, хотя до этого да, сырой вариант какой-то ставил, все было жутко неудобно и не очевидно, я и снес к чертям его :-)))
Плюс к тому же, у него есть (в той сборке, что у меня, по крайней мере) удобный конвертер, возможность обновления тегов из общей базы и удобное их редактирование ручками — для меня вещи незаменимые 8-) Да и на системе 5.1 он умеет все грамотно распределить по каналам, флак хорошо кушает... :-)))
PS: Конкретнее могу в личке подсказать, чтобы тут офф-топ не разводить, если интересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2012 г. 22:49  

цитата Penniger

В своем первозданном виде фубар абсолютно категорично не юзабелен. Обычный юзверь, может найти для себя на специализированных сайтах подходящую сборку и ей радоваться (как я например сборке alex realist). Но лишь человек не обделенный навыками программирования может фубар как-то под себя настроить.

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 14:21  
Ребята посоветуйте, пожалуйста, хочу купить себе медиаплеер или МР3 (даже не знаю как правильнее сказать8-]).
Подобрала по некоторым параметрам несколько вариантов, но стою на распутье и не знаю что выбрать.
Как по вашему, какая из этих моделей лучше:
Transcend T.Sonic 870 8GB White
Sony Walkman NWZ-E464 8GB Red
iRiver P8 8GB White
–––
Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
Сейчас читаю: все об оборотнях

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2012 г. 16:56  
terranid, из перечисленного тобой Transcend однозначно нет. Sony Walkman NWZ-E464 8GB Red — если не пугает отсутствие поддержки лосслесс форматов (flac и ape например), iRiver P8 — смотря зачем. если просто музыку слушать, то зачем такой большой экран? может лучше подобрать другую модель.
почитай форум. я как-то нахваливал свой плеер Sanca Clip + и с тех пор от своих слов не отказываюсь.
–––
main flood unit SB-V

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2012 г. 17:09  
хотел похвастаться новым приобретением к своей аудио системе — проигрывателем винила Fisher MT 6310. Хоть и б/у, но состояние отличное (а как для аппарата едва ли не моего возраста — великолепное) и цена приемлемая. Звук — отличный, я то не сомневался в качестве звучания, но все равно оно для меня было легким шоком. последний раз я слушал винил в детстве на старой советской вертушке, которая мне тогда отлично помогла с запарыванием всех пластинок.
Итак, теперь я винилофил, хахахах!:-)))
–––
main flood unit SB-V
Страницы: 123...1011121314...202122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Чем на уши давим?»

Новое сообщение по теме «Чем на уши давим?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?