автор |
сообщение |
chiffa 
 философ

|
|
Pavinc 
 магистр

|
9 августа 2012 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa эппловский лось тоже вроде как неплох весьма
Вот те на! Я даже и не знал, что он кроме MP3 ещё что-то умеет. Посмотрел, точно — ALAC. Попробуем... chiffa спасибо!
|
|
|
chiffa 
 философ

|
9 августа 2012 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Я даже и не знал, что он кроме MP3 ещё что-то умеет
Я тоже не знала, пока на рутрекере на раздел с музыкой для эппл на наткнулась.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Icipher 
 философ

|
9 августа 2012 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa И много ли альбомов и исполнителей можно найти сразу сконвертированными в ALAC? Оченно мало, кроме самых общеизвестных.
Да ничем и не конвертирую. Сам рипаю сразу в tracks, а если альбом скачанный в образе оказался, то разрезаю Medieval'ом — и сразу на плеер.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
9 августа 2012 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher И много ли альбомов и исполнителей можно найти сразу сконвертированными в ALAC? Оченно мало, кроме самых общеизвестных.
Ну в общем да, маловато будет (с).
|
|
|
fokker 
 магистр

|
|
valkov 
 магистр

|
10 августа 2012 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher разрезаю Medieval'ом
Бытует мнение, что лучше CueTools. Медивл сплиттер вроде при нарезке что-то свое добавляет/изменяет хз...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
10 августа 2012 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Бытует мнение, что лучше CueTools. Медивл сплиттер вроде при нарезке что-то свое добавляет/изменяет хз...
"Какие ваши доказательства?" (с) Кучу дисков нарезал — вроде нормально всё. Попробую ещё сравнить 2 инструмента, как раз есть пара образов недорезаных )
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
chiffa 
 философ

|
10 августа 2012 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov CueTools. Медивл сплиттер вроде при нарезке что-то свое добавляет/изменяет хз...
Спасибо, надо будет попробовать.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
|
Penniger 
 активист

|
10 августа 2012 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Кстати, чем флак конвертируете?
У меня НАС умеет декодировать ФЛАК и АПЕ, поэтому с конвертацией не заморачиваюсь, просто нарезаю фубаром на треки. Ну и в айпод сразу можно в ААС конвертнуть.
|
|
|
Максон 
 авторитет

|
10 августа 2012 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa а что, какой-то плеер поддерживает флак?
я ещё не задумывался в выборе плеера, но когда буду выбирать то буду обращять внимание чтоб формат FLAC был
|
|
|
chiffa 
 философ

|
10 августа 2012 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Penniger, фубар, говорите...надо попробовать тогда.Мне он часто в гугле попадается.
|
|
|
Penniger 
 активист

|
10 августа 2012 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa фубар, говорите.
Он достаточно удобный, но против айтюнса он как линукс против виндоуза, не всё там готово к употреблению из коробки.
ALAC, к сожалению, только декодируется/конвертируется в открытые форматы.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
10 августа 2012 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr "Какие ваши доказательства?" (с)
Мои никакие — не тестировал, не заморачивался. Говорят, что лишние сэмплы добавляет при нарезке. Если потом склеить в образ обратно, то контрольные суммы не совпадут. То бишь восстановление с точностью до бита (чем и славится формат сжатия без потерь по определению) невозможно.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Paf 
 философ

|
11 августа 2012 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa фубар, говорите...надо попробовать тогда.Мне он часто в гугле попадается.
цитата Penniger Он достаточно удобный, но против айтюнса он как линукс против виндоуза, не всё там готово к употреблению из коробки.
Так его так же в готовой сборке можно найти, выбрать и скачать прямо с оф. сайта, сразу в очень удобном, полностью настроенном варианте. Я как себе его установил в хорошей сборке, так он вообще моей единственной любовью стал, хотя до этого да, сырой вариант какой-то ставил, все было жутко неудобно и не очевидно, я и снес к чертям его  Плюс к тому же, у него есть (в той сборке, что у меня, по крайней мере) удобный конвертер, возможность обновления тегов из общей базы и удобное их редактирование ручками — для меня вещи незаменимые Да и на системе 5.1 он умеет все грамотно распределить по каналам, флак хорошо кушает...  PS: Конкретнее могу в личке подсказать, чтобы тут офф-топ не разводить, если интересно.
|
|
|
Gordred 
 авторитет

|
14 августа 2012 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Penniger Он достаточно удобный, но против айтюнса он как линукс против виндоуза, не всё там готово к употреблению из коробки.
В своем первозданном виде фубар абсолютно категорично не юзабелен. Обычный юзверь, может найти для себя на специализированных сайтах подходящую сборку и ей радоваться (как я например сборке alex realist). Но лишь человек не обделенный навыками программирования может фубар как-то под себя настроить.
|
|
|
terranid 
 магистр

|
16 августа 2012 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята посоветуйте, пожалуйста, хочу купить себе медиаплеер или МР3 (даже не знаю как правильнее сказать ). Подобрала по некоторым параметрам несколько вариантов, но стою на распутье и не знаю что выбрать. Как по вашему, какая из этих моделей лучше: Transcend T.Sonic 870 8GB White Sony Walkman NWZ-E464 8GB Red iRiver P8 8GB White
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
fokker 
 магистр

|
25 октября 2012 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
terranid, из перечисленного тобой Transcend однозначно нет. Sony Walkman NWZ-E464 8GB Red — если не пугает отсутствие поддержки лосслесс форматов (flac и ape например), iRiver P8 — смотря зачем. если просто музыку слушать, то зачем такой большой экран? может лучше подобрать другую модель. почитай форум. я как-то нахваливал свой плеер Sanca Clip + и с тех пор от своих слов не отказываюсь.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
fokker 
 магистр

|
25 октября 2012 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хотел похвастаться новым приобретением к своей аудио системе — проигрывателем винила Fisher MT 6310. Хоть и б/у, но состояние отличное (а как для аппарата едва ли не моего возраста — великолепное) и цена приемлемая. Звук — отличный, я то не сомневался в качестве звучания, но все равно оно для меня было легким шоком. последний раз я слушал винил в детстве на старой советской вертушке, которая мне тогда отлично помогла с запарыванием всех пластинок. Итак, теперь я винилофил, хахахах!
|
––– main flood unit SB-V |
|
|