Электронная музыка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Электронная музыка»

Электронная музыка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 18:12  

цитата dfrtg

Не пленился и пробежался по Вашим пампезным высказываниям и собрал коллекцию со всех без исключений сообщений:

Следите лучше за своими высказываниями, не пАмпезный Вы наш.:-D

цитата dfrtg

4-Никогда не любил ЖМЖ.

Когда я слушал ЖМЖ, и он мне нравился (кстати, я это объяснял где-то выше, только Вы не потрудились процитировать), мне было 12 лет. Потом спустя 5-6 лет спустя попал на концерт и понял, что не мое. Лично я свои 12-летние пристрастия за полностью осознанные не считаю, в этом и суть расхождений.

цитата dfrtg

Ну и навязчивость у Вас, я скажу. Слушал я Tangerine Dream сразу после Вашего первого сообщения, но перед тем как качать дискографию, прослушал первый альбом. Меня отшибло качать далее — далеко не в моем вкусе, примитивно.

Разница между нами в том, что в отличие от Вас я слушал, как всего Жарра, так и весь ТД, так что сравниваю их не только на основании беглого прослушивания первого альбома (кстати, интересно, а творчество тех же Пинк Флойд, Вы тоже оцениваете по первому диску?;-)). ТД — это электронная психоделика, музыка сложная, местами глубокая, которую по первому прослушиванию толком и не оценить.
И вообще, спор меня порядком утомил. Пусть каждый слушает то, что ему нравится, благо это его личное дело.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 18:12  
dfrtg
Просто, наверное, fox_mulderу нравится поспорить о том из чего он вырос, и до чего, по его мнению, не доросли окружающие, и не только в музыке ;-)

цитата dfrtg

Слушал я Tangerine Dream сразу после Вашего первого сообщения, но перед тем как качать дискографию, прослушал первый альбом.

Дискографию качать не обязательно, вся она, имхо, только для любителей нью-эйджа в наиболее сладких его проявлениях. Обязательно к ознакомлению только то, что они делали до альбома "Ricochet" 1975 включительно. Это чтобы представлять откуда у современной техно-электронной музыки корни растут. После 1975 лучше перейти на упомянутого выше Клауса Шульце, который покинул TD ранее.

цитата fox_mulder

Был на концерте ЖМЖ, когда он приезжал в Москву и понял, что слишком много в его творчестве зависит от посторонних элементов — лазерных шоу, работы со звуком, но то, что я ценю прежде всего в хорошей электронной музыке (см.выше). у него отсутствует.

Выпуском "Oxygen 7-13" и приездом в Москву, имхо, ЖМЖ окончательно поставил жирную точку на своем уже с середины 80-х скучном Творчестве и перешел на чистую коммерцию. Творческий кризис что-ли. Но на Live in your living room хорошо видно и слышно прежнего Жарра...
А шоу — ну дык это ж здорово, он этим и знаменит в том числе, что никак не умаляет его музыкальных заслуг в прошлом. Такой вот он Дэвид Копперфильд от электронной музыки.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 18:22  

цитата fox_mulder

Лично я свои 12-летние пристрастия за полностью осознанные не считаю, в этом и суть расхождений.

Детские впечатления обычно остаются неизгладимыми надолго. Я бы так сразу от них не стал отказываться. А вот послушали бы вы не всего Жарра сразу, а постепенно, и на год-два позже, может и подругому относились бы ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 18:28  

цитата Smithers

А вот послушали бы вы не всего Жарра сразу, а постепенно, и на год-два позже, может и подругому относились бы

Лет 5 назад, когда МП-3 собрания только входили в моду, купил себе все альбомы Жарра, послушал, а потом ... просто отдал приятелю. Складывается впечатление, что даже из признанно лучших альбомов, былая магия куда-то испарилась, что уж тут говорить об откровенно слабых вещах, вроде пресловутого "В ожидании Кусто".;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 18:34  

цитата swgold

Может, кто знает, где можно найти альбомы Johannes Schmoelling (ex-Tangerine Dream) после 2004?

В "суслике" есть — стопудово! Нужно только скачать программу-клиент сайта www.slsknet.org, зарегистрироваться и расшарить свои файлы.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 19:24  
rkoff Спасибо! Только почему-то сервер не найден. Обычное дело...:-(((

новичок

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 19:28  
swgold Скопируйте ссылку и уберите лишнюю запятую — все работает.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 21:09  

цитата fox_mulder

а потом ... просто отдал приятелю.

А у меня особо любимые ранние альбомы на "болгарских" аудио-сиди, хотя сначала они были заслушаны до дыр на кассетах и даже катушках, доставались далеко не сразу, поэтому было время проникнуться и постичь всю глубину творений. Остальной шлак частично в мп3.
Ясное дело, что теперь очень редко слушаю, но когда переслушиваю Oxygene раз в 1-2 года, то неизменно получаю некий энергетический заряд и тихонько восхищаюсь... и как такое можно было создать так давно? И это не смотря на огромное количество музыкальной информации в 2000-х...

Кстати, а что приятель сказал?;-)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 21:11  

цитата Smithers

Просто, наверное, fox_mulderу нравится поспорить о том из чего он вырос, и до чего, по его мнению, не доросли окружающие, и не только в музыке

Это точно подмечено. Кстати не только в этой ветке отличается спорщиком. например здесь:
http://fantlab.ru/forum/forum8page1/topic...

цитата fox_mulder

— Честно говоря, вступать в спор с человеком, считающим Purple Rain выдающейся композицией неизвестно какого жанра, мне совсем не хочется.

Я не раз замечаю, что идет оценка не от услышанного, а от самовнушения, что это круто слушать. Причем не раз встречаются высказывания как будто не от себя лично, а от имени всего форума. Например только последнее:

цитата fox_mulder

Следите лучше за своими высказываниями, не пАмпезный Вы наш.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 21:28  

цитата dfrtg

Это точно подмечено. Кстати не только в этой ветке отличается спорщиком. например здесь:
http://fantlab.ru/forum/forum8page1/topic...

Я так понимаю, что все представления о музыке, которые Вы хотели изложить уже закончились, раз Вы перешли на обсуждение моей скромной персоны? Если так — заведите какую-нибудь отдельную тему (если получится) или стучитесь в личку, а то все оффтопите и оффтопите.8:-0

цитата dfrtg

Я не раз замечаю, что идет оценка не от услышанного, а от самовнушения, что это круто слушать

Сами то поняли, что написали?:-)))

цитата

Например только последнее:

А последнее является всего лишь скромным напоминаем о том, что неплохо было бы внимательно читать то, что Вы сами пишете.;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 21:32  
dfrtg, что же вы теперь — летописцем fox_muldera станете? )) Это его еще больше распиарит ;-)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 21:59  
Smithers
8-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 22:26  

цитата fox_mulder

Я так понимаю, что все представления о музыке, которые Вы хотели изложить уже закончились, раз Вы перешли на обсуждение моей скромной персоны? Если так — заведите какую-нибудь отдельную тему (если получится) или стучитесь в личку, а то все оффтопите и оффтопите.

сообщение модератора

fox_mulder замечание за переход на личности и провокации.
dfrtg замечание за переход на личности.
Напоминаю, что 3 замечания = бан.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2009 г. 21:25  
послушал пару интересных вещей. напишу — вдруг заинтересую?
во-первых: новый альбом Степлтона (Nurse with wound) — "The Memory Surface". поместился аж на трех дисках, впечатление производит сильное, Степлтон, как всегда удивляет — работа совершенно изумительная.
ну и во вторых: In the Nursery — "The Passion of Joan of Arc". это альбом 2008 года, в свое время я как-то не обратил на него внимания. "The Passion of Joan of Arc" — очередной саундтрек, на сей раз — к немому фильму 1928 года, в котором, кстати сказать, принял участие Антонен Арто. Братья Хамберстоун записали очень приятный, мелодичный альбом, с легкими вкраплениями эмбиента. Музыка In the Nursery в чем-то сродни полотнам импрессионистов — столь же легкая и воздушная, со множеством оттенков.
рекомендую, в общем:-)
–––
Feed your head

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2009 г. 21:41  

цитата igi2r

Irmin Schmidt & Kumo "Axolotl Eyes".

Слышал это дело, также как и предыдущий альбом. Не особо понравилось... Для меня из кэновцев в настоящее время наиболее интересен Jaki Liebezeit — альбомы с Фридманом Secret Rhythms I, II, III, его работа на альбомах Джа Уоббла — Five Beat, Deep Space и т.д...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2009 г. 21:45  
а по-моему интересная работа. Шмидт мог бы записать что-нибудь в духе старых добрых Can, но предпочел более современное звучание. пионеры — они пионеры всегда. и во всем.
–––
Feed your head

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2009 г. 21:55  

цитата igi2r

а по-моему интересная работа.

Не, Шмидт и Кумо нормальный проект, просто немного не для меня...
Я кстати недавно был на концерте Дамо Судзуки у нас в городе. Дамо ездит по разным странам и выступает с местными группами, вот и у нас побывал.

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2009 г. 22:04  
Относительно недавно вышел новый альбом Дитера Мебиуса, весьма уважаемый мною товарищ. Превьюшки здесь — http://www.junodownload.com/products/1441...
Не знаю даже, нравится он мне или нет...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2009 г. 22:52  
"Глаза аксолотлей" заслушал. Как-то не особо впечатлило. Скажем, что-нибудь с лейбла Ninja Tune десятилетней давности поинтереснее будет. Более двух раз слушать вряд ли буду. Одноименная с альбомом композиция вроде ничего, остальное несколько эклектично. Обложка забавная, да.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2009 г. 22:56  
по мне так вполне новаторский эльбом, Шмидт здорово использует танцевальную электронику, но только использует. правда, я и сам пару раз всего слушал — я вообще редко, что слушаю больше
–––
Feed your head
Страницы: 123...7891011...151617    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Электронная музыка»

Новое сообщение по теме «Электронная музыка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх