автор |
сообщение |
Volot 
 магистр

|
27 октября 2009 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 2009 году меня порадовали: 1. Megadeth “Endgame”. 2. Herman Frank “Loyal To None” 3. Chickenfoot “Chickenfoot” 4. Artillery “When Death Comes” Не произвели должного впечатления, хотя и не провальные Accept “Dominator”, Slayer “World Painted Blood” и Primal Fear “16.6” Полностью разочаровал Old Man's Child “Slaves of the World”
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Paf 
 философ

|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
Paf 
 философ

|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
27 октября 2009 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Volot Не произвели должного впечатления, хотя и не провальные Accept “Dominator”, Slayer “World Painted Blood” и Primal Fear “16.6”
А W.A.S.P. последний как? 
цитата Paf Какие будут отзывы по последнему Слэеру?
Переслушивать этот альбом не тянет, увы.
Слушаю очень приятственную новинку: Unsilence — Under A Torn Sky (2009). На мой взгляд, к музыке подходит определение с Metal-Archives, где они проходят как Melodic Doom Metal. Рекомендую.
|
|
|
Volot 
 магистр

|
28 октября 2009 г. 05:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый Slayer звучит терпимо, но не более. Предыдущий Christ Illusion мне больше понравился. У нового альбома нет запоминающихся песен, слушал три раза, никакого впечатления. Как-то все стандартно. Закос под классические альбомы в определенной степени, но мелодий сопоставимых с теми хитами нет. ИМХО естественно. W.A.S.P. новый не слышал, как-то раньше у меня с ними не сложилось, так и не слушаю. Но у кого-то из моих знакомых есть этот диск, так что ознакомлюсь по случаю, из сетки выкачивать не хочется.
|
|
|
Paf 
 философ

|
28 октября 2009 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Volot Предыдущий Christ Illusion мне больше понравился.
Тогда ясно Мне ни крайст илюжн не понравился, не гад хейтс ас ол 
цитата Volot У нового альбома нет запоминающихся песен
По мне — так там почти все песни очень запоминающиеся и довольно забойные. Послушал я уже... ну кассету бы я уже на середине прослушиваний затер 
цитата Volot Как-то все стандартно.
Ну-с... можно вообще в этом плане договориться до того, что у Slayer есть в классическом творчестве только два непохожих альбома — Reign In Blood и South Of Heaven Один быстрее, другой медленнее  По-моему очень хорошо, что они как раз записали новый альбом в духе старых вещей, а не пошли развивать тему двух предыдущих альбомов... хотя есть их отголосок и на этом (например, песня Americon).
цитата Volot Закос под классические альбомы в определенной степени, но мелодий сопоставимых с теми хитами нет.
Как нет? Psychopathy red, Hate worldwide и World painted blood своими мелодиями врезаются в голову сразу. Причем, прошу заметить, что альбом не наполнен однообразными мелодиями. Взять песню Public display of dismemberment с её чуть ли не дэтовым напором (и мощной стеной звука), Psychopathy red в духе альбома 86-года и опять же Americon, который напоминат песни с предыдущих двух альбомов группы. А если вспомнить заявления Slayer об их новом альбоме — что он будет, как в духе старых вещей, так и в духе новых, то я считаю, что они действительно себя оправдали, в отличии от Metallica (c их пафосными заявлениями о том, что будет альбом в духе MoP) и Megadeth (с Дэйвовским сравнением последнего альбома со своим же Rust in Peace). Поэтому Slayer для меня со своим последним альбомом на первом месте среди этой тройки, за ними — Мегадэйв, а в хвосте — Метла. Вот так, к сожалению.
|
|
|
Volot 
 магистр

|
28 октября 2009 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf, я рад тому, что последний альбом «Слейера» тебе понравился, по чесноку. Спорить не буду. Не торкнуло меня. Я в большей степени приемлю даже спорные альбомы “Diabolus In Musica” и “God Hates Us All”. Достойные номерники с попытками экспериментов. Любимые у меня «Divine Intervention” и “Seasons In The Abyss”, ну а «South Of Heaven” и “Reign in Blood” – классика, без комментариев. Ветеранов трэша я для себя расставил, так: Мегадэт, Слэйер, Буржуика, тьфу, Металлика. Еще, мне по душе пришлись трэшнячковые альбомы Laaz Rockit “Left for Dead” (2008), Death Angel “Killing Season” (2008) и Onslaught «Killing Peace” (2007).
|
|
|
Volot 
 магистр

|
28 октября 2009 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf, кстати. Megadeth не может сделать материал в точности повторящий Rust in Peace. Члены (очередные)коллектива и сам Мастейн не сидят сейчас на наркоте так, как сидели в 90 году. Здоровый образ жизни. Это особенно прослеживается в фильме "Megadeth — По ту сторону музыки (Megadeth — Behind the music)" сайт VOXSOLUS.ru (авторский проект Константина Филонова), там же можно скачать фильмы "Anthrax — По ту сторону музыки (Anthrax — Behind the music)", "OVERKILL — “Круша всё вокруг” (Overkill — “Wrecking everything”)", "Рождённые в подвале (Born in the basement)", 'Документальная лента — Death Metal (Death Metal:Documentary)", "Внимание, ТРЭШ! История трэш-металла (Get Thrashed! The story of thrash metal)".
|
|
|
Похабий Оплюевъ 
 миротворец

|
28 октября 2009 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Слушаю очень приятственную новинку: Unsilence — Under A Torn Sky (2009). На мой взгляд, к музыке подходит определение с Metal-Archives, где они проходят как Melodic Doom Metal. Рекомендую Ага. Согласен. Но мне всеж ранние их опусы более по вкусу.Например "A Walk Through Oceans" 2002.Но это,видимо,прежде всего из-за вокала.Очень уж он приятственный ... был .А группа зачетная это,да.Да и вообще английский дум после провала в конце 90-х поднимает голову. По Slayer-у.Пока однозначного мнения у меня не сложилось.Надо вслушиваться.Вслушаюсь-отпишусь,если мое мнение кому-то интересно. Чтож до меня,то я увлечен сейчас двумя новинками.А точнее одной новинкой и одной старинкой .Новинка это проект экс участников Amorphis-а — Olli-Pekka Laine,Kasper Mårtenson — Barren Earth.И теперь,спустя годы мне стало понятно,кто делал атмосферу в альбомах Amorphis-а в 90-е.Хотя я и раньше это подозревал. А старинка — это группа At Dawn They Sleep с альбомом "Paradise Lust" 1999 года.Где ж я раньше то был?! Черт! Почему они мимо меня прошли. .Да,если у кого он есть в качестве больше 160 — ссылку!!!Очень прошу.
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
Похабий Оплюевъ 
 миротворец

|
|
Похабий Оплюевъ 
 миротворец

|
28 октября 2009 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Volot Accept “Dominator” Это что за альбом такой? цитата Megadeth не может сделать материал в точности повторящий Rust in Peace. Члены (очередные)коллектива и сам Мастейн не сидят сейчас на наркоте так, как сидели в 90 году. Здоровый образ жизни. Т.е чтобы создать новый Rust in Peace надо на наркоту сесть? Правильно я понимаю?
|
|
|
Paf 
 философ

|
28 октября 2009 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Volot Megadeth не может сделать материал в точности повторящий Rust in Peace.
Да и нафиг это надо? Мне все альбомы МегаДэйва нравятся в той или иной степени и последний альбом очень даже симпотичным вышел... Только я все больше во мнении укрепляюсь, что действительно драйвовые и врезающиеся в мозг песни, Мастейн создавал, когда был Фридмэн в группе. Не знаю, какую роль он там сыграл, но мне лично кажется, что он в нужной степени шлифовал идеи Мастейна. Чтобы там сам Дэйв не напевал в своих интервью...
цитата Volot "Внимание, ТРЭШ! История трэш-металла (Get Thrashed! The story of thrash metal)".
Вот в этом фильме, как раз, Мастейн сделал столько пафосных заявлений за пару минут интервью, что его даже преданный поклонник группы может после этого называть нехорошими словами  От Slayer мне как раз меньше всего хочется экспериментов и т.п. Разнообразия им бы не помешало, а вот эксперименты со звучанием... оставим это на их совести. При том я все-таки большой сторонник экспериментов. Но есть группы от которых стоит ждать на новой почве чего-то интересного, а вот от некоторых лучше не стоит. Металлика мне симпотична тем, что нет у них однообразных альбомов (до сами знаете каких двух) и симпотична своими экспериментами в определенных рамках (опять же сами знаете до какого периода). Но вот начиная с этого времени, их все время несет куда-то не туда, не в ту степь. От DM у меня вообще сложилось двоякое впечатление. С одной стороны — они пытаются быть похожими на самих себя раннего периода и у них это плохо получается, звучание не совсем то, да и Хэтфилд на удивление мягко поет (кажется, что он на Лоуде жесче пел!), местами кажется, что слушаешь утяжеленный Лоуд/Релоуд, выдаваемый за "возвращение к корням". С другой стороны — материал то не слабый! Он куда сильнее Штангера, Л/Р, но в то же время до старых их хитов недотягивает. Т.е. материал они записали слабый только в сравнении с самими собой раннего периода, ну может еще в сравнении с Мегадэтом. Кажется, что раньше они хотели что-то "жестко и опизиционно заявить" своей музыкой — так и делали, а сейчас пытаются — выходит неудачная пародия на самих себя. Причем сейчас они пытаются что-то "заявить", потому что поклонники просят и изнывают, а раньше — потому что сами этого очень хотели.
|
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
29 октября 2009 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ Но мне всеж ранние их опусы более по вкусу.Например "A Walk Through Oceans" 2002.
Послушаем и его тоже. 
цитата Похабий Оплюевъ Надо вслушиваться.Вслушаюсь-отпишусь,если мое мнение кому-то интересно.
А я буду вслушиваться пока в "Night Is The New Day". 
цитата Похабий Оплюевъ Новинка это проект экс участников Amorphis-а — Olli-Pekka Laine,Kasper Mårtenson — Barren Earth
Да, хорошая вещь. Жаль, что EP и всего 4 трека. At Dawn They Sleep тоже послушаю. Кстати, есть у нас поклонники другой финской группы Insomnium? Мне они очень глянулись, когда попался альбом 2009 года. Современный такой MDM, бодрый, с двумя вокалами. Не знаю, чем цепляет, но цепляет. 
|
|
|
Paf 
 философ

|
29 октября 2009 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Кстати, есть у нас поклонники другой финской группы Insomnium? Мне они очень глянулись, когда попался альбом 2009 года. Современный такой MDM, бодрый, с двумя вокалами. Не знаю, чем цепляет, но цепляет.
Гм... Обнаружил у себя на компе все их альбомы по 2006 год. Название в голове еще осталось, а чего они там играли — не помню совсем. Похабиевское неимоверное наследие мп3 
|
|
|
Volot 
 магистр

|
29 октября 2009 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Похабий Оплюевъ Accept “Dominator” Это что за альбом такой?
Что такое Accept “Dominator” – даже и не знаю, что и сказать. Толи прикол, толи подкол. No Comments.
|
|
|
Volot 
 магистр

|
29 октября 2009 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf От DM у меня вообще сложилось двоякое впечатление.
О Death Magnetic могу сказать следующее: молодцы – ребята, старались, пыжились, продюсеров нанимали, варианты просчитывали (у меня ощущение, что Ульрих родился не в Европе, а в Израиле, бизнес-стукач еще тот; Хетфилд, тот, к примеру, просто мелодист-алкоголик), народ обещаниями заманивали и т.д. В результате: имеем первый приличный альбом с 1991 года; с перетянутыми композициями; с далеко не лучшим звуком (видимо пытались изобразить аутентичный саунд 80-х, хотя на мой взгляд, на 86-м звук гораздо приятнее); слабым вокалом Хетфилда (последние концертники — ужас, я зарекся смотреть их живое видео, Джеймс просто не вытягивает); с ориентированностью музыкантов «не надрать задницы вся и всем» (логика Металлики в середине 80-х, когда они были андерграундом, и продвигали трэш-сцену), а с мыслью как бы денег заработать по более.
цитата Paf От Slayer мне как раз меньше всего хочется экспериментов и т.п.
О Slayer: каждому свое, чужое мнение уважаю, но слушать или не слушать – это по моей части.
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
29 октября 2009 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Primal Fear “16.6”
скучно и незапоминается... Lord — Set In Stone (2009)-необычно и интересно, хоть и не шедевр Bai Bang-Are You Ready(2009)-повеселили, если глэм считать металлом остальное из хорошего, в основном 2008 года. А! Diablo Swing Orchestra — Sing Along Songs for the Damned and Delirious (2009)-забавно.
|
––– Уже:Л. Баум "Юная правительница страны Оз", Н. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки" Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии" |
|
|
Похабий Оплюевъ 
 миротворец

|
29 октября 2009 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Volot Что такое Accept “Dominator” – даже и не знаю, что и сказать. Толи прикол, толи подкол. No Comments. Вот и я удивился.Новый альбом они вроде пишут еще.А старого такого не было."Predator" был,а “Dominator” нет.
цитата Nonconformist поклонники другой финской группы Insomnium? Таки да,есть.И это я. Причем мне все альбомы нравятся. Хотя ранние чуть по вкуснее на мой взгляд. Заканчивая же про Unsilence — Under a Torn Sky,то мое мнение таково.Альбом классный спору нет,но мог наверное быть еще лучше.Во первых если бы был старый вокалист,а во вторых слишком уж он целостное впечатление производит.Монолит.Нет выделяющихся композиций.Они все приблизительно на одном уровне,а выделить нечего.Это не плохо,но пару-тройку ударных хитов хотелось бы иметь. Но самый большой плюс во всем этом,что они наконец-то полноформатник записали. Существуют с 1993 года,а альбома не было.Т.к. "Choirs of Memory" сборка старых демо — альбомом его назвать нельзя.
|
|
|