ZAZ

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «ZAZ»

ZAZ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2022 г. 22:53  
С школьных времён любил и люблю рок (Pink Floyd, Deep Purple и т.д.).
Но несколько лет назад услышал ZAZ и стал фанатом этой французской певицы, даже летал на концерт в Санкт Петербурге в феврале 2019 года.
Любимые песни:
Ja veux
Imagine
Que vendra
Les passants
и другие
Особенно нравятся живые исполнения на улицах разных городов мира, есть на YouTube.
Радует что последние записи: альбом Isa 2001 года, клип с Тиль Линдеманном остаются на прежнем высоком уровне.
Ваше мнение? Какие любимые песни?
Что можете посоветовать прохожее?

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 09:58  
У меня к ZAZ более сдержанное отношение. Ворвавшись, в своё время, на мой плеер с песней Je veux и неплохим первым альбомом, она прочно укрепилась там со следующим Recto Verso (этот альбом ещё лучше первого — он слушается именно как альбом). А потом всё! Paris — это провал. Песни то там хорошие, но если уже на третьей пластинке певица начинает клепать каверы, то значит с новым материалом глухо, очень глухо. Что и подтвердил четвертый Effet miroir. Ну тоска же!
Так было ранее с Гару. Первый альбом шикарен, второй очень хорош (один дуэт с Сарду чего стоит) и на этом всё, нет развития. А я люблю, чтобы певец развивался и удивлял меня как слушателя.
Всё это исключительно ИМХО. Очень рад, что люди слушают ZAZ и заряжаются позитивом.
:cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 10:02  

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 10:26  
Ага, визуальным рядом приходится вытягивать импотентный текст и тоскливую мелодию. Но даже это не спасает. Нет страсти, нет надрыва, ЧУВСТВА нет. Только картинка. Яркая, стерильная, одноразовая картинка.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 10:49  
Мне понравился дуэт двух таких непохожих исполнителей. И картинка получилась очень красивая. Я за эксперименты, хотя и не все бывают удачными.
Ну а насчёт тоскливости, почему нет, разве все песни должны быть весёлые? Для меня самые любимые группы это Dire Straits, Nazareth и т.д. И ZAZ — странно, но зацепило)

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 10:58  

цитата Grumbler74

ZAZ — странно, но зацепило
Нет, ну ZAZ то как раз вполне может зацепить. Искренне желаю ей творческих успехов. Возможно, то, что Вы слушали её вживую, тоже наложило свой отпечаток.
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2022 г. 17:15  
Вот уличные съёмки, очень душевное, живое исполнение
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «ZAZ»

Новое сообщение по теме «ZAZ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: