Заметил за собой такое свойство, когда слушаю деревянный духовые инструменты, то как будто на меня опускаются чары. Еще люблю струнные смычковые и щипковые инструменты, даже трудно выделить какой-то определенный инструмент из группы. А вот медные духовые инструменты не воспринимаю.
Флейты, Меллотрон, Хаммонд-орган, старые аналоговые синтезаторы и секвенсеры — боготворю Скрипично-виолончельные, фагото-гобоевые и виброфоно-ксилофоновые созвучия тоже уважаю, гитару в акустике, а еще арфу По настроению — медные духовые
Конечно, фортепиано. Я закончил музыкальную школу по этой специальности. К слову, на рояле не так удобно играть, как на фортепиано. Хотя бы из-за того, что клавиши шире и попадать на них труднее. И если фальшивишь, тоже все слышно — на фортепиано в этом плане проще... Как любил выражаться один товарищ из хоровой группы: "Не уверен — не рояль"...
Деревянные духовые — различные флейты, дудук. Струнные щипковые — гитара (особенно португальская), арфа, уд, кора. Смычковые (скрипку, альт, виолончель) тоже люблю, но не соло. Из экзотики — китайский эрху.
а я из китайских традиционных больше всего люблю флейту Ди. И вообще духовые люблю. особенно деревянные Без ума от балалайки — гены сказываются! PS Жаль сама ни на чем не умею играть.
Ээээ... А что саксофон среди деревянных духовых забыл
Вообще, очень люблю: — из струнных щипковых — гитару — как акустику, так и электро (на первой сам немного играю) — из клавишных — фортепиано, синтезатор (далеко не всегда, правда), орган (предпочтительно вживую) — из духовых — флейта(Jethro Tull), саксофон. Остальные уже под настроение... — из струнных смычковых — скрипка, виолончель (Apocalyptica)